О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
169,9K
views
366
members
7,9K
Kиpилл
11 July 2009

аспирин:

да, хилтон грят зачотный...

Хилтон зачетный... это я Асе говорил... мы тогда в Монако летели... Аспирин предпочел секономть и остановился в Рамаде, а мы в Хилтоне... отелю твердая пятерка, номера супер и завтрак отличный... и сразу из него по дорожке на контроль в "чистую зону" выходишь... киоск саморегистрации есть прямо в отеле...
=9xwHVKe
11 July 2009

Евгений из Питера
цитата:
А в Хилтоне завтрак включен?

Ага
Kиpилл
Все правильно написал
Я его и заказал, т.к. прилетаю из Греции в 2 ч. ночи -> по переходу и в King Room
ЗЫ ИМХО, в эту тему топик зря перенесли, уж скорее в путешествие
KB 
13 July 2009

Пытался посмотреть в Хельсинки ихнее цифовое ТВ (на мобильнике)- но неудачно. Телефон увидел двух операторов (как я понимаю, DVB-T), но подключиться так не удалось. Ну а чтоб смотреть DVB-H, я так понимаю специальная меcтная симка нужна.
Мож у кого есть более положительнгый опыт?
Supertoxa
13 July 2009

Дружбан у меня вчера через Бруснику возвращался - не пустили в дьютик. Похоже порядки меняются.
Alex318i
13 July 2009

KB :

Пытался посмотреть в Хельсинки ихнее цифовое ТВ (на мобильнике)- но неудачно. Телефон увидел двух операторов (как я понимаю, DVB-T), но подключиться так не удалось. Ну а чтоб смотреть DVB-H, я так понимаю специальная меcтная симка нужна.
Мож у кого есть более положительнгый опыт?

Подозреваю что для этого надо просто иметь местную симку, обычную.

Кстати по поводу симок:
Знакомому нужен доступ в Инет в финском коттедже. Наверно для этого надо брать финскую же симку. Не подскажете, что лучше брать и сколько стоит.
Заранее спасибо.
Рожденный в СССР
13 July 2009

leonbn
Я тоже думал там забронировать, но потом поехали в другой - какой-то Conference за 62 евро (2+1). Он в Хельсинки, но на берегу залива, можно прогуляться на свежем воздухе. И еще я побоялся, что самолеты будут шуметь. Плюс ехали со знакомыми, которые в палатке в кемпинге привыкли жить (23 евро 2+2), их сгрузил в Растиле, а оттуда до гостиницы километр
Кстати, из 30 авто на парковке у гостиницы только 2 были с финскими номерами, остальные - наши.

Были в зоопарке - нехрен там делать, это зоопарк для зверей, а не для посетителей. И зверей меньше, чем в нашем зоопарке.
А вот в Эврике понравилось, особенно машину поднимать через систему блоков.
Alex318i
13 July 2009

Рожденный в СССР:

А вот в Эврике понравилось, особенно машину поднимать через систему блоков.

Это вот эта Эврика? - http://www.heureka.fi/portal/englanti/
Рожденный в СССР
13 July 2009

Alex318i
Да, она.
Cowboy75
13 July 2009

Ездил в субботу одним днем в Лаппу, туда 1.5 часа на таможнях (Торфы), в обратку - 3 часа (Брусника), дьютик в деревянном доме, для въезжающих в страну, по прежнему закрыт - стоит дядько и всем притормаживающим машинам жестами объясняет ...
Garik2
13 July 2009

-1

Cowboy75:

Ездил в субботу одним днем в Лаппу, туда 1.5 часа на таможнях (Торфы), в обратку - 3 часа (Брусника), дьютик в деревянном доме, для въезжающих в страну, по прежнему закрыт - стоит дядько и всем притормаживающим машинам жестами объясняет ...

вот уроды!
при въезде у меня отняли алкашку, типа низя, при выезде тоже низя, нафиг он ваще тогда нужен
Brodjaga
13 July 2009

Alex318i
Как правило в коттеджах есть интернет
Alex318i
13 July 2009

Garik2
Он для тех, кто знает и понимает таможенные правила.
Brodjaga
А почему тогда об этом не пишут в описании коттеджей? И даже нет такого пункта при выборе вариантов... Это я все про http://lomarengas.fi
=9xwHVKe
13 July 2009

цитата:
стоит дядько и всем притормаживающим машинам жестами объясняет

Помниться в старые добрые времена мы проезжали вперед и... разворачивались
Garik2
13 July 2009

Alex318i:

Garik2
Он для тех, кто знает и понимает таможенные правила.

это о том что едешь более чем на 3 суток и 2 литра в зубы?
Alex318i
13 July 2009

9
=9xwHVKe:

Помниться в старые добрые времена мы проезжали вперед и... разворачивались

А штампы в паспортах как скрывали - их же на кассах проверяют?

Garik2:

это о том что едешь более чем на 3 суток и 2 литра в зубы?

Я же говорю, для тех кто хотя бы знает, а не слышал где-то что-то...
Garik2
13 July 2009

Alex318i
где можно четать? правила на алкоголь...
Alex318i
13 July 2009

В Финку если ехать более, чем на 72 часа:
4 литра вина и 16 литров пива, а также 2 литра менее 22% или 1 литр более 22%

В Россию (без всяких часов) - тупо 2 литра алкоголя без вариантов (включая пиво).

PS Ну сосканьте или вырежьте листик из Stop in Finland, там постоянно это печатают...
Brodjaga
13 July 2009

Alex318i
Ну не знаю...у меня неудачный опыт общения с этим сайтом - очень дорого...Хувила мне роднее...
Garik2
13 July 2009

Alex318i
ок!
Рожденный в СССР
13 July 2009

Alex318i:

В Россию (без всяких часов) - тупо 2 литра алкоголя без вариантов (включая пиво).

Правда, что ли?
А я каждую поездку по упаковке Олви вожу (12 бутылок 0,3)
Alex318i
13 July 2009

Рожденный в СССР
И я вожу, только Lapin Kulta 0,33х24, что Вас так удивляет? Но законы все-таки лучше знать...
sme
13 July 2009

Как-то один нормальный таможенник дал мне понять, что просто не надо везти большую упаковку пива и тем более батареи бутылок в открытую на заднем сидении, или поверх всего в багажнике. Не прятать, конечно, но везти так чтоб не бросалось в глаза, не светить, как говорится.
Derini
13 July 2009

sme, дык! Всегда и во всем так надо делать в нашей стране . Разве это откровение?

Недаром же говорится: "Нельзя, но если аккуратно, то можно"
=9xwHVKe
14 July 2009

Alex318i
цитата:
А штампы в паспортах как скрывали - их же на кассах проверяют?

Во-первых, на кассе оооочень редко проверяют, раз дядька пустил - значит все ОК
Во-вторых, у меня мультяха и всегда можно сказать, что приехал за водовкой и обратно в Чухонку
МакS
14 July 2009

Сегодня (уже вчера)ездил на день.Границы быстро.
В Брусничном,уже после шлагбаума-перед первым мостом,стояли гайцы-скорость секли.
Встречные отморгались-спасибо им)
Будьте осторожны.
Zoldaten
14 July 2009

Народ собираюсь с женой пошопится с 31.07-01.08, маршрут Тампере-Турку-мож Хельсинки(только культ. программа), где можно бюджетно заночевать?
Ptiza
14 July 2009

Zoldaten
Если в Турку, то есть знакомый человечек. Хату сдает. 50 ЕВРО в сутки, кажется. Двушка с мебелью и сауной. Если надо стучись, дам координаты.
Zoldaten
14 July 2009

Ptiza Спасибо, но в Хилтоне 67Э, я останавливался в 2006 г. у русских в пригороде Хельсинки платил 20Э за комнату, координат не осталось...
Еще бюджетно в Еврохостеле, там чисто, но удобства на этаже, на стадионе хостель помойка 10 чел в комнате, встретил там русскоговорящего(матом) эстонца, обменялись мнениями о данном ночлеге, пожелали друг другу удачной дороги и разошлись оттуда...
Alex318i
14 July 2009

Сегодняшняя очередь в консульство. Снимал уже после выхода оттуда, примерно в 9-25. А когда я приехал в 7-30 она уже загибалась за угол… Хорошо, что я был почти первым (мне типа заняли).
posted image
Kиpилл
14 July 2009

Странно ... сдавал в прошедшую пятницу... я правда, днем подъехал ... около 12-00 ... очередь даже до угла с Кирочной не доходила прилично ... правда, все равно полтора часа времени потратил - внутри то я оказался быстро, но выяснилось, что теперь зачем то очень много народу запускают ... ждал 100 номеров до своей очереди ... час... а на улице народу совсем немного было ...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF3 эл.оборудование
Зарядка аксессуаров в ФФ3
FF2 эксплуатация
Стуки в подвеске