завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
аспирин:
|
да, хилтон грят зачотный... |
Хилтон зачетный... это я Асе говорил... мы тогда в Монако летели... Аспирин предпочел секономть и остановился в Рамаде, а мы в Хилтоне... отелю твердая пятерка, номера супер и завтрак отличный... и сразу из него по дорожке на контроль в "чистую зону" выходишь... киоск саморегистрации есть прямо в отеле...
Евгений из Питера цитата: |
А в Хилтоне завтрак включен? |
Ага
Kиpилл Все правильно написал
Я его и заказал, т.к. прилетаю из Греции в 2 ч. ночи -> по переходу и в King Room
ЗЫ ИМХО, в эту тему топик зря перенесли, уж скорее в путешествие
Пытался посмотреть в Хельсинки ихнее цифовое ТВ (на мобильнике)- но неудачно. Телефон увидел двух операторов (как я понимаю, DVB-T), но подключиться так не удалось. Ну а чтоб смотреть DVB-H, я так понимаю специальная меcтная симка нужна.
Мож у кого есть более положительнгый опыт?
Дружбан у меня вчера через Бруснику возвращался - не пустили в дьютик. Похоже порядки меняются.
KB :
|
Пытался посмотреть в Хельсинки ихнее цифовое ТВ (на мобильнике)- но неудачно. Телефон увидел двух операторов (как я понимаю, DVB-T), но подключиться так не удалось. Ну а чтоб смотреть DVB-H, я так понимаю специальная меcтная симка нужна. Мож у кого есть более положительнгый опыт? |
Подозреваю что для этого надо просто иметь местную симку, обычную.
Кстати по поводу симок:
Знакомому нужен доступ в Инет в финском коттедже. Наверно для этого надо брать финскую же симку. Не подскажете, что лучше брать и сколько стоит.
Заранее спасибо.
Рожденный в СССР
13 July 2009
leonbn
Я тоже думал там забронировать, но потом поехали в другой - какой-то Conference за 62 евро (2+1). Он в Хельсинки, но на берегу залива, можно прогуляться на свежем воздухе. И еще я побоялся, что самолеты будут шуметь. Плюс ехали со знакомыми, которые в палатке в кемпинге привыкли жить (23 евро 2+2), их сгрузил в Растиле, а оттуда до гостиницы километр
Кстати, из 30 авто на парковке у гостиницы только 2 были с финскими номерами, остальные - наши.
Были в зоопарке - нехрен там делать, это зоопарк для зверей, а не для посетителей. И зверей меньше, чем в нашем зоопарке.
А вот в Эврике понравилось, особенно машину поднимать через систему блоков.
Ездил в субботу одним днем в Лаппу, туда 1.5 часа на таможнях (Торфы), в обратку - 3 часа (Брусника), дьютик в деревянном доме, для въезжающих в страну, по прежнему закрыт - стоит дядько и всем притормаживающим машинам жестами объясняет ...
Cowboy75:
|
Ездил в субботу одним днем в Лаппу, туда 1.5 часа на таможнях (Торфы), в обратку - 3 часа (Брусника), дьютик в деревянном доме, для въезжающих в страну, по прежнему закрыт - стоит дядько и всем притормаживающим машинам жестами объясняет ... |
вот уроды!
при въезде у меня отняли алкашку, типа низя, при выезде тоже низя, нафиг он ваще тогда нужен
Alex318iКак правило в коттеджах есть интернет
Garik2Он для тех, кто знает и понимает таможенные правила.
BrodjagaА почему тогда об этом не пишут в описании коттеджей? И даже нет такого пункта при выборе вариантов... Это я все про
http://lomarengas.fi
цитата: |
стоит дядько и всем притормаживающим машинам жестами объясняет |
Помниться в старые добрые времена мы проезжали вперед и... разворачивались
Alex318i:
|
Garik2 Он для тех, кто знает и понимает таможенные правила. |
это о том что едешь более чем на 3 суток и 2 литра в зубы?
=9xwHVKe:
|
Помниться в старые добрые времена мы проезжали вперед и... разворачивались |
А штампы в паспортах как скрывали - их же на кассах проверяют?
Garik2:
|
это о том что едешь более чем на 3 суток и 2 литра в зубы? |
Я же говорю, для тех кто хотя бы знает, а не слышал где-то что-то...
В Финку если ехать более, чем на 72 часа:
4 литра вина и 16 литров пива, а также 2 литра менее 22% или 1 литр более 22%
В Россию (без всяких часов) - тупо 2 литра алкоголя без вариантов (включая пиво).
PS Ну сосканьте или вырежьте листик из Stop in Finland, там постоянно это печатают...
Alex318iНу не знаю...у меня неудачный опыт общения с этим сайтом - очень дорого...Хувила мне роднее...
Рожденный в СССР
13 July 2009
Alex318i:
|
В Россию (без всяких часов) - тупо 2 литра алкоголя без вариантов (включая пиво). |
Правда, что ли?
А я каждую поездку по упаковке Олви вожу (12 бутылок 0,3)
Alex318i
13 July 2009
Рожденный в СССРИ я вожу, только Lapin Kulta 0,33х24, что Вас так удивляет?
Но законы все-таки лучше знать...
Как-то один нормальный таможенник дал мне понять, что просто не надо везти большую упаковку пива и тем более батареи бутылок в открытую на заднем сидении, или поверх всего в багажнике. Не прятать, конечно, но везти так чтоб не бросалось в глаза, не светить, как говорится.
sme, дык! Всегда и во всем так надо делать в нашей стране
. Разве это откровение?
Недаром же говорится: "Нельзя, но если аккуратно, то можно"
Alex318iцитата: |
А штампы в паспортах как скрывали - их же на кассах проверяют? |
Во-первых, на кассе оооочень редко проверяют, раз дядька пустил - значит все ОК
Во-вторых, у меня мультяха и всегда можно сказать, что приехал за водовкой и обратно в Чухонку
Сегодня (уже вчера)ездил на день.Границы быстро.
В Брусничном,уже после шлагбаума-перед первым мостом,стояли гайцы-скорость секли.
Встречные отморгались-спасибо им)
Будьте осторожны.
Народ собираюсь с женой пошопится с 31.07-01.08, маршрут Тампере-Турку-мож Хельсинки(только культ. программа), где можно бюджетно заночевать?
Zoldaten
Если в Турку, то есть знакомый человечек. Хату сдает. 50 ЕВРО в сутки, кажется. Двушка с мебелью и сауной. Если надо стучись, дам координаты.
Ptiza Спасибо, но в Хилтоне 67Э, я останавливался в 2006 г. у русских в пригороде Хельсинки платил 20Э за комнату, координат не осталось...
Еще бюджетно в Еврохостеле, там чисто, но удобства на этаже, на стадионе хостель помойка 10 чел в комнате, встретил там русскоговорящего(матом) эстонца, обменялись мнениями о данном ночлеге, пожелали друг другу удачной дороги и разошлись оттуда...
Сегодняшняя очередь в консульство. Снимал уже после выхода оттуда, примерно в 9-25. А когда я приехал в 7-30 она уже загибалась за угол… Хорошо, что я был почти первым (мне типа заняли).
Странно ... сдавал в прошедшую пятницу... я правда, днем подъехал ... около 12-00 ... очередь даже до угла с Кирочной не доходила прилично ... правда, все равно полтора часа времени потратил - внутри то я оказался быстро, но выяснилось, что теперь зачем то очень много народу запускают ... ждал 100 номеров до своей очереди ... час... а на улице народу совсем немного было ...