завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
McVSудачи
О поездках в Финляндию + FAQ по FINне припомню, чтобы какие-то новые законы по гринам вышли, чтобы снова эту тему поднимать.
кста. щас разговаривал со страховым агентом (не буду называть название компании во избежании скрытой рекламы) Так вот вариант такой - первый раз съездить ТУДА с документами на автобусе, пассажиром с другом у которого ещё есть действующая ГК, либо на велосипеде от Светогорска прокатывает.
Так что если для кого вопрос платить 90 Ойро за пол года или 9.000 руб решает - то вполне себе вариант. надо узнать где в Имматре или Лаппенранте есть страховые с русскоговорящими сотрудниками и ехать туда.
Derini:
|
McVS не припомню, чтобы какие-то новые законы по гринам вышли, чтобы снова эту тему поднимать. |
а вам хочется новых законов? Мне нет.. уже существующих по-моему за глаза..
Alex318i:
|
Купить можно. Выехать по ней из России нет. Даже на этой странице можно почитать почему. |
я не понял. можно ссылочку на закон, постановление, рапсоряжение..
McVSну почитай закон, почитай инфу и покажи ее твоему страховому агенту.
Если страховщики в финке грамотные, то пошлют тебя. ну не имеют они права страховать машины, зарегитсрированные в другой стране! почитай, не ленись.
хочется... послабления
мечтать же не вредно
AlekSinНу вы сами посудите. Первые два года ВСЕМ можно ездить только пассажирами. Ес-но, полиция об этом должна знать. Вопрос: откуда возьмется стаж за рулем (не нарушая правила), если ездить можно только пассажиром???
McVSТеоретически, конечно, наши таможенники не должны проверять наличие грин-карты. Потому что в России у нас действует полис ОСАГО, а что там действует в Финляндии и далее - это уже проблема финских погранцов вкупе с таможенниками. Посему, подозреваю, что наши страховые хорошо оплачивают эту дополнительную работу. Ну хорошо, вы купите в Финке грин-карту, а вас наш, вполне отечественный таможенник с ней завернет. Ваши действия? Учтите, что эта зараза - еще и лицо типа "при исполнении"
ИМХО, дешевле честно признать, что в нашей стране каждый, кто не пропивает всю зарплату в один день - дойная корова. Раслабиться и получать удовольствие
Alex318i
9 July 2009
McVS:
|
Alex318i:
| Купить можно. Выехать по ней из России нет. Даже на этой странице можно почитать почему. |
я не понял. можно ссылочку на закон, постановление, рапсоряжение.. |
А смысл? Вы же все равно не читаете... А поощрять Ваш дятлизм нет никакого желания.
traktor_lady:
|
Теоретически, конечно, наши таможенники не должны проверять наличие грин-карты. Потому что в России у нас действует полис ОСАГО, а что там действует в Финляндии и далее - это уже проблема финских погранцов вкупе с таможенниками. |
Неа, раз мы вступили в зеленую карту то должны сами и проверять ее наличие, что и делается.
Тем, кто не верит:
Зачем автобус или велосипед? Кто мешает купить тут карту на 15 дней и уже на машине искать в финке идиотов, которые продадут полис на машину зарегистрированную вне Финляндии и EC?
Alex318i А разве грин-карта и национальный полис - одно и тоже?
У меня друзья пару лет назад попались финнам с просроченной грин-картой (как обычно, собирались в последний день и не проверили
) пришлось там покупать. Грин-карта обошлась в 100 евро, кажется. Может, сейчас что-то изменилось?
Alex318i:
|
А смысл? Вы же все равно не читаете... А поощрять Ваш дятлизм нет никакого желания.
|
очень аргументированно
особенно мне понравилось что зелёная карта - это национальная страховка)) есть такая нация - европеец ??
traktor_lady:
|
У меня друзья пару лет назад попались финнам с просроченной грин-картой (как обычно, собирались в последний день и не проверили ) пришлось там покупать. Грин-карта обошлась в 100 евро, кажется. Может, сейчас что-то изменилось? |
Не изменилось. По прежнему если финны обнаружат что гринкарта недействительна или её нету, то предлагают либо возвращаться, либо покупать у них за 100 Евро.
нашёл здесь
http://www.autoins.ru/ru/greencard/ru/faq/ "..Иностранные сертификаты «Зеленая карта» со сроком страхования, начинающимся после 31.12.2008, выданные агентами иностранных страховщиков владельцам транспортных средств, зарегистрированных в России, недействительны и не будут признаваться таможенными органами при осуществлении ими контроля при выезде с территории России.."
други, есть вопросик!
собрался снять котедж в августе в финке. По FAQ нашёл ссылки на котеджи, написал по мылу 5-ти хозяевам вчера письма на английском, чтобы они уточнили некоторые детали, которых на сайте нет по поводу котеджа, природы и т.д. Молчат как партизаны! Сколько ждать ответ? может, они английский не понимают? может, что-то я не так сделал? как-то так...
ezis
когда писал в разные коттеджи маленькие, обычно отвечали на следующий день, либо в течении двух последующих... Т.е. максимальный срок ожидания получался 3 дня, ну а некоторые вообще не отвечали.
ezis
Попробуйте через сайт www.lomarengas.fi . Они оперативно работают и у них есть русскоговорящая девушка Лена, с которой можно вести переписку и разговоры на русском
Или подождите - мало времени прошло.
Derini
спасибо, тогда подожду немного...
Grigoriy
спасибо!
ezis из опыта переписки с финнами могу сказать что попадаются порядочные тормоза, пришлось один раз 4 письма отправить с периодичностью в 2 дня, чтобы они наконец ответили
Вопрос - могули я подать на визу за жену"? На сайте консульства написано: "члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить" Т.е. слово "жена" нет, а с другой стороны это же близкий родственник.
McVS:
|
очень аргументированно особенно мне понравилось что зелёная карта - это национальная страховка)) есть такая нация - европеец ?? |
Про дятла я угадал.
PS Про международное право тоже нет никакого желания общаться.
Да, во вторник поеду подавать доки на визу. Надеюсь, что не будет большой очереди.
Вчера мама подала доки стояла 3 часа, совсем не много.
Скажите кто ездил на тех выходных какова обстановка на таможне и дютике?
Спасибо.
цитата: |
Да, во вторник поеду подавать доки на визу. Надеюсь, что не будет большой очереди. |
очередь в консульство в начале девятого утра (еду мимо) всегда есть, за угол, метров 30-50, сам жду когда уменьшится
правда знающие люди, говорят - надо приезжать после 13ти
Odin AS
Geofizik
Страховщики сказали, что сегодня днем не было почти никого. Но я днем не могу, я утром поеду, часам к семи или как там они посоветуют.
Grigoriy
Нужен будет взять с собой либо внутренний паспорт (со штампом) либо свидетельство о браке. Их придется предъявить при подаче документов.
Odin AS Ездил через Торфяновку, проходил в ночь с пятницы на субботу, почти никого не было, алкоголь в дуике присутствует, продают вроде без ограничений.. ни при проезде туда ни при проезде обратно (днем в воскресенье) никто ничего не искал особо, только заглядвали в багажник (наши). Удивила очередь днем в воскресенье - у нас примерно 1 час. Некоторые магазы в Котке работали и в воскресенье - видимо по поводу распродаж. Как-то так все было ) Сам я ловил рыбу, посему больше ничем интересным поделится не могу
Alex318i
9 July 2009
Bov82:
|
Ездил через Торфяновку, проходил в ночь с пятницы на субботу, почти никого не было, алкоголь в дуике присутствует, продают вроде без ограничений.. ни при проезде туда ни при проезде обратно (днем в воскресенье) никто ничего не искал особо |
На Торфяновке дьютик работает только в сторону финки. Тут обсуждается закрытие "избушки" на Бруснике, которая работает в обе стороны.
Уважаемые господа, родился вопрос.
Родители собираются лететь в Испанию из Хельсинки. Билеты давно взяты, но:
они имеют намерение совершать поездку по испанской визе, которая будет получена буквально за день до поездки.
А границу России и Финляндии перескать на машине. И тут турфирма, которая делает визы, вдруг сказала, что "могут быть проблемы на границе".
Вот интересно, какие?
Нам сказали, что необходимо подтвердить билетами не только путь Хельсники-Барселона, но и путь Санкт-Петербург-Хельсинки(на стадии получения визы). Подтвердим. Возьмем ж/д билеты до Хельсинки и потом сдадим.
в чем тогда проблемы?
Меня смущает одно. вроде по правилам шенгена я должен открыть визу в той стране, чья виза. виза испанская, а въезд ставят фины.На мой взгляд, это единственный подводный камень, но камень ли он?
Спасибо, просветите кто может!
Финляндия в данном случае транзит, и никакого нарушения нет об этом и на сайте Финского консульства написано, просто сохраните подтверждение пребывания в Испании на вский случай и все!
lessen
9 July 2009
bma_73
Спасибо.
А вот еще тогда. Их везу я. в аэропорт. потом еду обратно домой. Значит , они говорят на вопрос "Кута фы етттеттте" , что едут в Испанию,а я говорю "Аэропорт Хельсинки"?
bma_73
9 July 2009
Вчера был в консульстве, приехал в час в четыре вышел на улицу, ровно три часа не так страшна очередь как она выглядит не впадайте в панику! Очередь была метров 15 за угол))
lessen
Говори правду что везешь их в аэропорт, показывайте билеты на двоих, если хотят пусть проверяют, ничего страшного в правде нет, главное убедительно и уверенно говорить, как правило они верят!
тем более у них и у тебя визы разные!))
bma_73 Тем более, что это на самом деле правда.
Да, и визы разные, я и не подумал, блин
lessen:
|
bma_73 Спасибо.
"Кута фы етттеттте" |
, у меня был прикол финн нашел в багажнике блокиратор на педали, здоровый такой, долго его в руках вертел потом спрашивает этттто не оррушшшие?, я и все русские мужики рядом очень сдерживались, что бы не заржать, они же шуток не понимают
Кстати Гринкарта с 15 июля на 15 дней 1550 руб а не 1670, это официальные прайсы! Видел у страховщиков так что кому не к спеху не берите заранее!!!