О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,8K
views
366
members
7,9K
Zoldaten
31 May 2009

Кто-нибудь озадачивался покупкой з/ч в Финляндии? Если есть опыт, поделитесь...
Alex318i
31 May 2009

Zoldaten
Не покупал, но опытные товарищи категорически не советуют покупать в конторах с русскими продавацами. Уж лучше в той же Билтеме.

2 all
Велосипед советуют посмотреть на Юноне. Говорят, что там выбор большой и цены нормальные. Товарищ живет рядом, может быть посмотрит на неделе.

Кстати в финку ехать 9-10 июня нельзя, там из-за футбола на границах будет полная задница. На поезда и самолеты уже все билеты скупили и на машинах собирается ехать просто куча народу.
Так что я поеду в финку или в понедельник, 8го, или уже из-под Выборга 12го. А может быть оба раза съезжу.
pasha_iz_russia
1 June 2009

Zoldaten
рассматривал покупку аккума у финских официалов - существенно дешевле, чем у нас получалось
думаю, с остальным так же
lessen
1 June 2009

M
McVS:

Хелсенки

Это да...
механик
1 June 2009

Alex318i

Не покупал, но опытные товарищи категорически не советуют покупать в конторах с русскими продавацами.

Категорически не соглашусь. А вот Билтема - ещё та помойка.
Alex318i
1 June 2009

механик:

Аргументировать можете?

PS Цитировать несложно, попробуйте.
Grigoriy
1 June 2009

Если я сдам документы на визу 7 июля, то за 4 недели мне выдадут визу???
Derini
1 June 2009

1

Grigoriy, выдадут, конечно
Сейчас очередей нет, поэтому делают за неделю. Задержка 1-2 дня максимум.
Ptiza
1 June 2009

Мы с женой купили велики в Билтеме. Yosemit вроде как правильное название. Ничо такие велики, катаемся - довольны. Тока седла поменяли, а то штатные - узкие слишком, натирают сильно.
Zoldaten
1 June 2009

Alex318i:

механик:

Аргументировать можете?

PS Цитировать несложно, попробуйте.

Не я оригинал хочу, где ближайшие официалы?
Alex318i
1 June 2009

Zoldaten
Ford есть и в Иматре и в Лапе. Видел, но не заезжал.
Alex318i
1 June 2009

Нашел тему, где написано, почему не надо покупать велик в финке - ссылка Так что скорее все там покупать не буду, куплю тут что-то типа Author, тем более, что именно так советуют опытные товарищи.
Smesharik
1 June 2009

нууу, кто 11 в Хельсинки едет?
Alex318i
1 June 2009

Smesharik
Я, наверное, 12 поеду просто вдоль границ покатацца.
Smesharik
1 June 2009

Alex318i:

Smesharik
Я, наверное, 12 поеду просто вдоль границ покатацца.

нафига вдоль границ катаЦЦо?
Alex318i
1 June 2009

Smesharik
Просто так - я буду базироваться в 30 км от границы, грех не сьездить. А что в Хельсинки делать?
Smesharik
2 June 2009

Alex318i
да нечего там делать , у подруги там подруга живет (в 30км от Хельсинки), 12 там побудем, а 13, может в Порво или еще куда. Обратно будем пересекать в ночь с 13 на 14-е. Опять дни надо накатывать , в сентябре в европу.
Alex318i
2 June 2009

Smesharik
Мне тоже нужны дни, точнее поездки - для новой визы.
Oliva
2 June 2009

Может кому пригодится http://www.fontanka.ru/2009/06/01/202/
AlekSin
2 June 2009

Я то думал что Финка спокойная страна..

цитата:
В российского туриста стреляли в финском городе
02.06.2009 11:35

Финская полиция сообщила об инциденте, произошедшем в пятницу на торговой площади города Куопио. Там неизвестный открыл стрельбу, одна женщина была убита и двое мужчин ранены. Один из них — русский турист.

Как передает финский новостной сайт «Юле», несмотря на огнестрельные ранения, опасности для жизни русского туриста нет.

Стрелявший попытался покинуть площадь, но врезался в припаркованные машины. По данным полиции, он местный житель, родился в 1957 году. Криминальных нарушений за ним не числится, но в последние годы он испытывал психологические проблемы. В его крови обнаружен алкоголь.
lessen
2 June 2009

AlekSin
Дак он по всем палил. у него нет цели русский турист...
yu51
2 June 2009

Zoldaten
Фордовские станции группы Vauhti-Vaunu
1. Lappeenranta Ajurinkatu 8 tel.020 141 5657
2. Mikkeli Otavankatu 21 tel. 020 141 5770
3. Kotka Jumalniementie 2 tel. 020 141 5480
4. Savonlinna Mertajarventie 8 tel. 020 141 5450
Alex318i
2 June 2009

AlekSin:

Я то думал что Финка спокойная страна..

Если учесть, что Финляндия на третьем месте в мире по количеству огнестрела на душу населения (после США и Йемена) то там действительно спокойно.
traktor_lady
3 June 2009

1

Статейка в тему:
http://www.online812.ru/2009/06/02/001/
diev
3 June 2009

гыыы: о коррупции в Финляндии:
цитата:
Например, у нас в министерстве образования вскрылось дело о предоставленных сотрудникам бесплатных билетах на чемпионат по футболу - вот и вся финская коррупция. Или меня одна фирма пригласила на оперный фестиваль в Савонлинне - но я не имею права принять такой подарок, это будет считаться взяткой.

тут рассказывали, что в интернете писали, как Обама КУПИЛ самолично билеты за 190$ куда-то там, но во сколько вылилось налогоплательщикам его сопровождение спецслужбами и т.п. по маршруту!

про нас - молчу лучше...
bobmp
3 June 2009

а с маленькими детьми (совсем маленькими) на границе бонусов никаких нет?
Видел как в Эстонию такие без очереди проезжали.
Пёстрая
3 June 2009

кто может сказать - как и где заказывать билеты из финляндии?
у нас с мужем шенген, хотим рвануть колизей позырить. мы ж сразу не можем из питера ехать туда, если шенген открыт через финку? то бишь путь получается: россия-финляндия-италия-финляндия-россия?
на машине ехать совсем не айс, на поезде нормально, может ездил кто? и не обидятся ли финны, что мы в финляндии всего 2 дня были, а к колизею на неделю хотим, плюс въезд-выезд?
Alex318i
3 June 2009

bobmp:

а с маленькими детьми (совсем маленькими) на границе бонусов никаких нет?
Видел как в Эстонию такие без очереди проезжали.

Эта тема вроде тут обсуждалась.
Проход без очереди границы с маленькими детьми возможен с согласия очереди и это все на совести самого путешественника.
Собственно для грудничка поездка за границу явно не первой необходимости дело...
sme
3 June 2009

Пёстрая:

... не обидятся ли финны, что мы в финляндии всего 2 дня были, а к колизею на неделю хотим, плюс въезд-выезд?

Генеральный консул ведь всё вроде ясно объяснил. Не читала по ссылке приведённой тремя постами выше?

Не число дней играет роль, а число поездок.
diev
4 June 2009

Пёстрая
а что мешает россия-финляндия-италия-россия?

так вы уже были по этой визе в Финляндии? если были (хоть на день), так и дуйте прямо в Италию! (сам так ездил)
если не были, то дуйте в Финку (хоть на день), а прямо Италия потом отдельно...

можно и сразу прямо в Италию, но финны могут в следующий раз обидеться... или потребовать объяснений...
да и через Финку в Италию - тоже полно историй, как "нашли билеты" и трам-пам-пам.

в конце концов, римляне понастроили колизеев много где... - дуйте в Тунис и не парьтесь о визе - там второй по величине и гораздо лучше сохранившийся

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов