завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Кто-нибудь озадачивался покупкой з/ч в Финляндии? Если есть опыт, поделитесь...
ZoldatenНе покупал, но опытные товарищи категорически не советуют покупать в конторах с русскими продавацами. Уж лучше в той же Билтеме.
2 all
Велосипед советуют посмотреть на Юноне. Говорят, что там выбор большой и цены нормальные. Товарищ живет рядом, может быть посмотрит на неделе.
Кстати в финку ехать 9-10 июня нельзя, там из-за футбола на границах будет полная задница.
На поезда и самолеты уже все билеты скупили и на машинах собирается ехать просто куча народу.
Так что я поеду в финку или в понедельник, 8го, или уже из-под Выборга 12го. А может быть оба раза съезжу.
pasha_iz_russia
1 June 2009
Zoldaten
рассматривал покупку аккума у финских официалов - существенно дешевле, чем у нас получалось
думаю, с остальным так же
Alex318i
Не покупал, но опытные товарищи категорически не советуют покупать в конторах с русскими продавацами.
Категорически не соглашусь. А вот Билтема - ещё та помойка.
механик:
|
Категорически не соглашусь. А вот Билтема - ещё та помойка. |
Аргументировать можете?
PS Цитировать несложно, попробуйте.
Если я сдам документы на визу 7 июля, то за 4 недели мне выдадут визу???
Grigoriy, выдадут, конечно
Сейчас очередей нет, поэтому делают за неделю. Задержка 1-2 дня максимум.
Мы с женой купили велики в Билтеме. Yosemit вроде как правильное название. Ничо такие велики, катаемся - довольны. Тока седла поменяли, а то штатные - узкие слишком, натирают сильно.
Alex318i:
|
механик:
| Категорически не соглашусь. А вот Билтема - ещё та помойка. |
Аргументировать можете?
PS Цитировать несложно, попробуйте. |
Не я оригинал хочу, где ближайшие официалы?
Zoldaten
Ford есть и в Иматре и в Лапе. Видел, но не заезжал.
Нашел тему, где написано, почему не надо покупать велик в финке -
ссылка Так что скорее все там покупать не буду, куплю тут что-то типа Author, тем более, что именно так советуют опытные товарищи.
нууу, кто 11 в Хельсинки едет?
SmesharikЯ, наверное, 12 поеду просто вдоль границ покатацца.
Alex318i:
|
Smesharik Я, наверное, 12 поеду просто вдоль границ покатацца. |
нафига вдоль границ катаЦЦо?
SmesharikПросто так - я буду базироваться в 30 км от границы, грех не сьездить.
А что в Хельсинки делать?
Alex318iда нечего там делать
, у подруги там подруга живет (в 30км от Хельсинки), 12 там побудем, а 13, может в Порво или еще куда. Обратно будем пересекать в ночь с 13 на 14-е. Опять дни надо накатывать
, в сентябре в европу.
Smesharik
Мне тоже нужны дни, точнее поездки - для новой визы.
Я то думал что Финка спокойная страна..
цитата: |
В российского туриста стреляли в финском городе 02.06.2009 11:35
Финская полиция сообщила об инциденте, произошедшем в пятницу на торговой площади города Куопио. Там неизвестный открыл стрельбу, одна женщина была убита и двое мужчин ранены. Один из них — русский турист.
Как передает финский новостной сайт «Юле», несмотря на огнестрельные ранения, опасности для жизни русского туриста нет.
Стрелявший попытался покинуть площадь, но врезался в припаркованные машины. По данным полиции, он местный житель, родился в 1957 году. Криминальных нарушений за ним не числится, но в последние годы он испытывал психологические проблемы. В его крови обнаружен алкоголь. |
AlekSin
Дак он по всем палил. у него нет цели русский турист...
Zoldaten
Фордовские станции группы Vauhti-Vaunu
1. Lappeenranta Ajurinkatu 8 tel.020 141 5657
2. Mikkeli Otavankatu 21 tel. 020 141 5770
3. Kotka Jumalniementie 2 tel. 020 141 5480
4. Savonlinna Mertajarventie 8 tel. 020 141 5450
AlekSin:
|
Я то думал что Финка спокойная страна.. |
Если учесть, что Финляндия на третьем месте в мире по количеству огнестрела на душу населения (после США и Йемена) то там действительно спокойно.
гыыы: о коррупции в Финляндии:
цитата: |
Например, у нас в министерстве образования вскрылось дело о предоставленных сотрудникам бесплатных билетах на чемпионат по футболу - вот и вся финская коррупция. Или меня одна фирма пригласила на оперный фестиваль в Савонлинне - но я не имею права принять такой подарок, это будет считаться взяткой. |
тут рассказывали, что в интернете писали, как Обама КУПИЛ самолично билеты за 190$ куда-то там, но во сколько вылилось налогоплательщикам его сопровождение спецслужбами и т.п. по маршруту!
про нас - молчу лучше...
а с маленькими детьми (совсем маленькими) на границе бонусов никаких нет?
Видел как в Эстонию такие без очереди проезжали.
кто может сказать - как и где заказывать билеты из финляндии?
у нас с мужем шенген, хотим рвануть колизей позырить. мы ж сразу не можем из питера ехать туда, если шенген открыт через финку? то бишь путь получается: россия-финляндия-италия-финляндия-россия?
на машине ехать совсем не айс, на поезде нормально, может ездил кто? и не обидятся ли финны, что мы в финляндии всего 2 дня были, а к колизею на неделю хотим, плюс въезд-выезд?
bobmp:
|
а с маленькими детьми (совсем маленькими) на границе бонусов никаких нет? Видел как в Эстонию такие без очереди проезжали. |
Эта тема вроде тут обсуждалась.
Проход без очереди границы с маленькими детьми возможен с согласия очереди и это все на совести самого путешественника.
Собственно для грудничка поездка за границу явно не первой необходимости дело...
Пёстрая:
|
... не обидятся ли финны, что мы в финляндии всего 2 дня были, а к колизею на неделю хотим, плюс въезд-выезд? |
Генеральный консул ведь всё вроде ясно объяснил. Не читала по ссылке приведённой тремя постами выше?
Не число дней играет роль, а число поездок.
Пёстраяа что мешает россия-финляндия-италия-россия?
так вы уже были по этой визе в Финляндии? если были (хоть на день), так и дуйте прямо в Италию! (сам так ездил)
если не были, то дуйте в Финку (хоть на день), а прямо Италия потом отдельно...
можно и сразу прямо в Италию, но финны могут в следующий раз обидеться... или потребовать объяснений...
да и через Финку в Италию - тоже полно историй, как "нашли билеты" и трам-пам-пам.
в конце концов, римляне понастроили колизеев много где... - дуйте в Тунис и не парьтесь о визе - там второй по величине и гораздо лучше сохранившийся