О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,8K
views
366
members
7,9K
-Katty-
18 May 2009

Alex318i
к сожалению запрещено распитие спиртынх напитков в общественных местах-тоже штраф

Garik2
Garik2
18 May 2009

-Katty-

урабус
втройне.?...завидую...кому то

Bov82
меня как то с бутылкой в самолет не пустили, типа 100гр и все, так я деманстративно ее из горла и выпил и умер, минут через 10
Alex318i
18 May 2009

-Katty-:

Alex318i
к сожалению запрещено распитие спиртынх напитков в общественных местах-тоже штраф

Етическая сила! И куда деваться простому крестьянину? Но из пакетов то можно же?
На нас как-то в лондонской подземке стали наезжать, что виски пьем - я в пакет спрятал и послал всех подальше. Судя по тому, что полисмены не пришли (а их хотели звать) я все сделал правильно.
Someone…
18 May 2009

а можно было перед ними развернуться и уехать...
чё, визы открыли, всё купили, сказать мол не отдам, и к вам не поеду...
или так нельзя? я просто не в курсах...
урабус_удален
18 May 2009

Ni-ni
18 May 2009

Someone…
они сначала печать в паспорт ставят, типа ты уже въехал к ним и нарушил их законы.
Ptiza
18 May 2009

http://news.mail.ru/politics/2592252/
Вот бы еще и КПП сняли как в европе
Alex318i
18 May 2009

Сходил в свой ларек, Спасские ворота. Очень удивились, что РГС продает зеленые карты только завтрашним днем. У них можно купить с текущей даты.
Garik2
18 May 2009

Alex318i
а какая разница, я покупал 30 апреля карту, сказал что бы с 3 мая написали, без проблем ...
sme
18 May 2009

M
McVS:

А как же быть с ранвозначными перекрёстками? Если нет никакого знака - ты на главной. Есть ли какой то знак, что типа перекрёсток равнозначных дорог?

Так как в эти выходные ездил скорее в качестве инструктора, то как раз таким вопросам было уделено специальное внимание.

Поэтому и многое было замечено. В частности знак "Равнозначный перекрёсток" хоть и крайне редко, но встречается. За день видели его только пару раз. (Тоже, кстати, было откровение, как-то раньше не присматривался.)
Знаки "Главная дорога" бывают, и не так уж и совсем редко, но в самом деле не на каждом пересечении главной дороги. Знаки "Уступи" стояли везде, где надо было уступить.
В отношении "Главной дороги" и "Равнозначного" общее ощущение таково, что не ставя лишних знаков, они тем не менее присутствуют там, где может возникнуть сомнение. Очень естественно, так сказать, органично и легко воспринимаются и понимаются. Как, собственно и во всём, что касается дела организации дорожного движения в Финляндии.
diev
18 May 2009

в России знак "Главная дорога" тоже должен ставиться только в начале её, а не только перед каждым перекрёстком... вплоть до знака "Конец главной дороги".
"Уступи" (или "Стоп") - везде, где это требуется.
diev
18 May 2009

про банковские карточки:

то, что на них написано/нарисовано - совсем не суть. суть, скорее, внутри

для оплаты через интернет - достаточно номера карты и секретного кода на обороте. (и иногда - чтобы адрес доставки счетов был прописан в банке, но в России это крайне редко заполняется, и потому сильно буржуазные системы дают облом.)
какой-то русский банк выпускал такие карты - только для оплаты через интернет - считай, просто картонка с цифрами - переписать их в компьютере.

карты "Электрон" - какие-то самые дешёвые обрезки - типа зарплатных или пенсионных - я уже даже и не помню, чем они настолько плохи, но суть - только снять свои накопления.

карты "Классик" от "Голд" в России мало отличаются. в Буржуазиях по Голду больше веры, когда тебе машину могут напрокат дать по одному её наличию или в гольф-клуб пустить - типа, элита. я утрирую, но типа того. я брал себе Голд как-то, но ни разу не использовал её спец.преимуществ... так зачем платить за фенечку для новых русских? платить с них одинаково. а то, что владельцу Голда, в случае её утери, денег за границей подгонят - это, в некотором роде, фикция.

гораздо важнее - дебетная она или кредитная. когда-то в России были только дебетные (типа Классик), а затем появились кредитные (типа Голд), вот только размер лимита по ним был равен 0 или неснимаемому остатку - мухлёж, короче.
теперь кредитные действительно стали кредитными...

есть ещё разница в какой валюте, есть мультивалютные, но это тоже по сути фикция и маркетинговые уловки.

Виза или Мастеркард - ныне фактически без разницы. однако у Визы есть фича, когда в некоторых банкоматах можно с одной Визы на другую перегнать деньги другому человеку...

с магнитной полосой или чипом - последние лучше, но их ещё крайне мало. я их тоже ещё в руках не держал.

почему некоторые автоматы/банкоматы могут не брать некоторые карты - это как им платёжная система прикажет. будет приказ не верить картам банков России - все откажутся их брать (была такая истерия как-то). или просто они косые (поле адреса доставки счетов не заполнено, или адрес не в Буржуазии, или кириллицей, или по их КЛАДР оно не так).

по своему опыту могу сказать, что где одного банка ни Классик, ни Голд не проходили, Райф-Классик проходил.

такое моё имхо и выводы для себя.
(есть ещё варианты основная и дополнительные и всякое ещё...)
Garik2
18 May 2009

так кто в финку собирается на буднях???

море рук
Alex318i
18 May 2009

diev:

с магнитной полосой или чипом - последние лучше, но их ещё крайне мало. я их тоже ещё в руках не держал.

У меня Visa Классик кредитная с чипом и магнитной полосой. Сбер такие давно выдает.
kap_larin
18 May 2009

diev:

про банковские карточки:

гораздо важнее - дебетная она или кредитная. когда-то в России были только дебетные (типа Классик), а затем появились кредитные (типа Голд), вот только размер лимита по ним был равен 0 или неснимаемому остатку - мухлёж, короче.
теперь кредитные действительно стали кредитными...

по своему опыту могу сказать, что где одного банка ни Классик, ни Голд не проходили, Райф-Классик проходил.

А ни пофиг ли за границей, дебет у тебя или кредит
Главное, что бы карта содержала информацию о счете и принадлежала к одной из международных платежных систем, коими и являются Мастер Кард, Виза, Американ Экспресс и т.п.

И как это кредитные только теперь стали кредитными. Ты ж подписываешь кредитный договор и тебе назначается кредитный лимит и условия погашения. Активируй и пользуйся

А не проходят карты, как правило потому, что время обращения к серверу банка превышает допустимое значение платежных систем или тупо, плохие считыватели (запачканные и не чищенные сканеры).

Electron и Maestro - карты начального уровня, без излишеств разных, но принимаются они во всем мире. Причем пофигу, какой валюты у тебя счет. Просто едешь и пользуешься.

Обязательно при этом поинтересоваться в своем банке, по какому курсу происходят конвертации. Как правило крупные банки уже от этой дикости отошли и конвертируют по курсу ЦБ РФ.

Использование таких пластмассок значительно экономит деньги и время. ПРОВЕРЕНО

З.Ы. Вообще, вот тут много чаво прописано про карточки
diev
18 May 2009

kap_larin:

А ни пофиг ли за границей, дебет у тебя или кредит

из-за того, что им за границей пофиг, они и блокируют дикие суммы, и не снимают эти блокировки, из-за чего даже весьма состоятельные наши сограждане вдруг оказываются без "денег" на счёте - всё блокировками забито!

всё остальное - я соглашусь про Главное, но по любому пункту есть маааленькие уточнения, которые Вы оставили без уточнения

цитата:
И как это кредитные только теперь стали кредитными. Ты ж подписываешь кредитный договор и тебе назначается кредитный лимит и условия погашения. Активируй и пользуйся  

раньше в России ВСЕ карты назывались "кредитными" - просто слово такое взяли западное, а по сути таковыми не являлись. да и договора подписываются с гражданами, а есть такие граждане, которым без подписи по звонку всё делается

цитата:
З.Ы. Вообще, вот тут много чаво прописано про карточки

только мало про новые выдумки мошенников!
Alex318i
18 May 2009

kap_larin:

Electron и Maestro - карты начального уровня, без излишеств разных, но принимаются они во всем мире. Причем пофигу, какой валюты у тебя счет. Просто едешь и пользуешься.

Навскидку не принимали у меня:
1. Scandic в Лапе;
2. Рыба в Коприкейдасе;
3. Автоматы парковочные в Вантаа;

Еще кое-где по Европе не принимали, особенно в мобильных терминалах, но в целом такие случаи единичны. Собственно у меня на такие случаи есть Классик, который катит почти везде.
Alex318i
18 May 2009

diev:

раньше в России ВСЕ карты назывались "кредитными" - просто слово такое взяли западное, а по сути таковыми не являлись. да и договора подписываются с гражданами, а есть такие граждане, которым без подписи по звонку всё делается

Если быть совсем точными, то кредитная карта это на которой вообще денег не бывает и быть не может, все в кредит лупится и по итогам месяца выставляется счет владельцу. В Штатах очень распостранено.
А то что у нас, то это обычная дебетовая карта с кредитным лимитом. Ну как-то так...
kap_larin
18 May 2009

diev
Alex318i
Значит мне везет?
Сколько мотаюсь и пользуюсь... Наверное со времен первой тотальной выдачи зарплатных (дебетовых ессно) карт, а это где-то 2003-2004 г.г. и по сей день.
Есть и Балтийского Виза, и Альфы Местер кард (дебетовые) и Сити банка Мастер кард (кредитка). Ни с одной, ни разу проблем не было. Настолько привык пользоваться и там и тут, что на медни просто ошарашен был заявлениями кассира в Ашане, что они с картами не работают.
Я распоследние малюсенькие сувениры...да всё абсолютно за буграми плачу картами

А что за блокировки? Если вы о заблокированных на счете средствах, так извините, тут всё просто. Вы получили услугу или товар. Стоимость этого была заблокирована по запросу продавшей стороны, т.к. она имеет электронный сертификат для осуществления подобной деятельности.
Далее, после получения подтверждений деньги транзакцией переводятся на счет продавца и адьё.
Это гарантия того, что ваш счет не превратится в минусовой.
Так что... уж где-где, а не там...
blink
18 May 2009

kap_larin
Полностю согласен.
В Швеции Visa Electron принимали повсеместно, ни разу вопросов небыло.
В Копенгагене однажды в магазине не приняли (в банкомат послали). На этот случай сейчас имею Visa Classic.
В Финляндии тоже расплачивался без проблем.
Наверно тоже везёт
diev
18 May 2009

kap_larin:

Значит мне везет?

нет - так и должно быть! в идеале
просто не факт, что это 100% везде и всегда. если банк лишат лицензии, а срок карты ещё не кончился, то?

цитата:
А что за блокировки? Если вы о заблокированных на счете средствах, так извините, тут всё просто. Вы получили услугу или товар.

в той же Америке заходишь потестдрайвить крутую тачку, дилер, улыбаясь, просит карточку, чтобы убедиться, что вам не 16 лет - ему надо отказать и карту не давать!
иначе он заблокирует на всякий случай кругленькую сумму втихаря... а потом не снимет блокировку, как Alex318i правильно заметил про истинно "кредитные".
вот только с нашей картой человек может за время визита в Америку и распробывания всего и вся (без оплаты!) быстренько оказаться на мели!

если у вас запросы скромнее, то вам да, везёт

когда-то на Электроне не эмбоссировали номер, и его невозможно было прокатать (это и было его принципиальным отличием)...
это теперь модемы уже повсеместно, и прокатка практически вышла из употребления, а потому Электрон и Классик сравнялись по применимости в понятиях рядового пользователя.

остались ещё Голд и Платинум - ну надо же и богатым продолжать пальцы гнуть
а по сути - разница лишь в политике банка, их выпустившего.
Alex318i
19 May 2009

kap_larin:

diev
Alex318i
Значит мне везет?   
Сколько мотаюсь и пользуюсь...
Я распоследние малюсенькие сувениры...да всё абсолютно за буграми плачу картами   

Может и везет, я же не знаю, как часто Вы ездите и сколько тратите.
Что касается сувениров, то я не смог по карте купить в аэропорту Барселоны сувенир, так как покупка была меньше 5 евро. На Кипре раз была такая же фигня.

diev:

когда-то на Электроне не эмбоссировали номер, и его невозможно было прокатать (это и было его принципиальным отличием)...
это теперь модемы уже повсеместно, и прокатка практически вышла из употребления, а потому Электрон и Классик сравнялись по применимости в понятиях рядового пользователя.

А вот и нет. В прошлом году в плавучем ресторане New Island терминал поломался и у кого были не электроны тем именно прокатывали. Первый раз такое видел, даже чек сохранил.
Про блокировки - есть еще понятие отложенной транзакции, когда, например, в самолете платишь - сумма не блокируется, а снимается потом. По электронам, понятное дело, не работает.
blink
19 May 2009

Garik2:

так кто в финку собирается на буднях???

А что нужно то?
Может соберусь на этой неделе..
Garik2
19 May 2009

blink
ааааааааааааааааааааа...заплати за меня штраф, в любом банке!!!
баблинское и квитанцию я тебе дам!!! ПЛИЗ!!!
Smesharik
19 May 2009

подскажите плиз...
машина зарегистрирована на фирму, человек, который ездит имеет все документы на управление этой машиной.
Можно ли на такой выезжать в финку, не будет ли вопросов?
Ptiza
19 May 2009

Smesharik
Можно, если имеет все документы, в т.ч. путевой лист с медициной и командировочное удостоверение. Но это в основном для наших.
blink
19 May 2009

Smesharik
Зелёную карту не забудьте оформить и тогда вопросов у Финов не будет

сам ездил в Финляндию по доверенности, вопросов не было, доверенность даже не смотрели.

Garik2
Планирую поехать в Финляндию в пятницу.
Живу на Дачном. Привози квитанцию и деньги - оплачу.
Smesharik
19 May 2009

Ptiza
ты уверен, что нужен путевой и командировочное? Это можно где-то купить или надо чтоб все по-правильному?
Ptiza
19 May 2009

Smesharik
цитата:
ты уверен, что нужен путевой и командировочное?

Абсолютно. Постоянно так наша конторская машина ездит. Командировочное особенно в последнее время, когда въезд в погранзону контролировать стали.
Фины на это не смотрят.
Купить не знаю. Если только в конторе от которой машина.
А как можно ездить без путевого листа на конторской машине? Это ж штрафстоянка при первом принципиальном гаишнике.
koyany
19 May 2009

Ptiza:

А как можно ездить без путевого листа на конторской машине? Это ж штрафстоянка при первом принципиальном гаишнике.

На легковой - можно. По правильно оформленной доверке.

У нас народ постоянно катается в Котку на компанейских машинах. Пока вроде никого не тормознули.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов