завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Garik2Надо ФАК хотя бы читать, там все написано и про радар (даже внутри страны полиция может проверить и отобрать со штрафом), и про то, что алкоголь в Финляндию можно провозить только при поездках более 72 часов...
Garik2:
|
Мне к примеру в литве сказали что штрафуют за радар если он включен, а не если девайс есть в наличии |
Как ни странно, но законы в каждой стране свои.
Alex318iда все он знал...просто... так получилось
canon3000Да ладно! Знать что за радар штраф и изьятие и тащить с собой???
Garik2:
|
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge Derini какая еще нафиг комиссия?? нкчего не понял, поясни популярно, сколько помимо 120 мне еще надо отстегнуть? |
Ну вот так.. Чтобы оплатить штраф, в любом случае надо платить комиссию за перевод. В финке маленькая комиссия (во всех банках оплатить можно), а у нас грабительская
. Все равно что сберу платить 10р (или 15?) при оплате нашего гаишного штрафа... Поэтому и получается, штраф-штрафом, а еще процентов 30-50 от штрафа комиссия
цитата: |
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Derini:
| Garik2, не против, если в ФАКе будет ссылка на твою историю? |
не против... |
А по поводу оплатить через интернет
. Впервые слышу... Тут даже придя в банк не всегда оплатить можно, потому что не знают как провести платеж
Хотя может если подключен к какому-нибудь тел...ку, где можно совершать полноценные платежи
120 евро - минимальный штраф. Его выписывают, когда невозможно определить уровень дохода...
ЗЫ: 3 литра еще ничего. в этой теме даже отписывались, как были свидетелями, когда при проверке люди в кювет кучу литров сливали...
Derini:
|
в этой теме даже отписывались, как были свидетелями, когда при проверке люди в кювет кучу литров сливали... |
Я бы, наверное, на это смотреть не смог бы.
yu51:
|
Вчера в 04:12 на обеих таможнях в Лаппе при выезде из Финляндии был в единственном числе. |
В такой глубокой ночи, ведь, и не удивительно. Бывало приходилось искать кто бы хоть посмотрел да открыл.
А вот в эту субботу мы с ребёнком возвращаясь из той же Лаппеенранты были на финской стороне
совершенно одни в девять вечера.
Вспоминая бывалое это показалось чуть ли не сном. А может быть что-то произошло?
Но недоумение продолжалось не долго. Подъезжая к дьюти-фри увидели хвост машин часа на два. Значит всё в порядке, Родина защищена надёжно
Но больше запомнилось другое. Как никогда много велосипедистов ехало утром из Светогорска в Иматру. Причем очевидно, что большинство из них не местные, а именно приехавшие из города и оставившие машины на нашей стороне.
В очереди они не стоят, хотя, как правило, у светофоров и шлагбаумов задерживаются. Но в любом случае время прохождения для них необычайно коротко.
Alex318i:
|
canon3000 Да ладно! Знать что за радар штраф и изьятие и тащить с собой??? |
да знал я все, просто забыл про него
совсем из башки вылетело, обычно я его усердно прятал
потом сам вспоминал с трудом куда спрятал
Deriniпошли они с попу с такими штрафами и комиссией, а интересно, за меня если я дам денег, могут в финке оплатить штраф?
или необходимо личное присутствие?
Alex318i:
|
Derini:
| в этой теме даже отписывались, как были свидетелями, когда при проверке люди в кювет кучу литров сливали... |
Я бы, наверное, на это смотреть не смог бы. |
я не видел как сливали, 3 сумки с алкашкой забрали, уверен они ее выжрут
ну чо, кто там в ближайший месяц в финку собирается, на хвост бы упал [B]
Garik2:
|
да знал я все, просто забыл про него совсем из башки вылетело, обычно я его усердно прятал потом сам вспоминал с трудом куда спрятал |
У меня тут недавно (писал тут) в Светогорске даже в запаску лазили и фляжку у приятеля нюхали. Говорят, что была эстонская смена, они русских любят особенной любовью.
цитата: |
я не видел как сливали, 3 сумки с алкашкой забрали, уверен они ее выжрут |
Точно выжрут, если понравится. А водку, как мне рассказывали, они зимой наливают вместо незамерзайки. Поубивав бы!
Alex318i у меня в боковом кармане двери лежало куча журналов с порнухой, ну то что на фонтанке раздают...
как меня за нее не штрафанули
-Katty- попутчеГ
Alex318iв святогорске вообще варвары, я больше не поеду там, в бруснике вообще не смотрят нечего, раз 10 с радаром проезжал, и бухашку ввозил
Alex318iЭстонская смена есть и на Бруснике
Это был единственный раз, когда у нас потребовали все брони предъявить, подтверждения оплаты, да еще и деньги...
Garik2На Валимаа периодически тоже шмонают крайне жестоко.
Кстати, приготовься, что теперь могут досматривать практически каждый раз - имеется факт правонарушения, они это отмечают в базе.
McVS
18 May 2009
lessen:
|
McVS Если знак главной не стоит, то она главная. Если ты не видишь перед собой знак "уступи" - то ты на главной. У финов это четко. |
А как же быть с ранвозначными перекрёстками? Если нет никакого знака - ты на главной. Есть ли какой то знак, что типа перекрёсток равнозначных дорог?
А на сайтах, посвящённых финке написано, что если не уверен на какой дороге- действовать надо как будто ты на второспепенной (т.е. всем уступать и тупить по-эстонски).. как я и сделал.
Garik2:
|
в святогорске вообще варвары, я больше не поеду там, в бруснике вообще не смотрят нечего, раз 10 с радаром проезжал, и бухашку ввозил |
КПП Imatra ЕМНИП учебка. Там всегда был более тщательный контроль и "все по правилам". Или это с нашей стороны МАПП Светогорск учебка? Задумалсо.
Garik2:
|
Derini
пошли они с попу с такими штрафами и комиссией, а интересно, за меня если я дам денег, могут в финке оплатить штраф? или необходимо личное присутствие? |
Не обязательно. Кто угодно может оплатить
Derini:
|
Garik2:
| Derini
пошли они с попу с такими штрафами и комиссией, а интересно, за меня если я дам денег, могут в финке оплатить штраф? или необходимо личное присутствие? |
Не обязательно. Кто угодно может оплатить |
платить может кто угодно, я один раз за знакомого из Москвы платил. Главное что бы потом квитанцию тебе отдали, она может пригодится при получении визы.
В эти выходные с целью набора дней , количества вьездов и с целью порыбачить снова скатался в финку. Так же надо было прикупить покрышки и по мелочи что просили знакомые. Покатался вокруг Котки по местным рыболовным местам. Очень красиво в Siikakoski, порожистая речко, вокруг лес с ландышами и подснежниками. Финики ловят лосося нахлыстом. Повтыкал в виды, поехал в Ахвенкоски, порыбачил, переночевал и поехал обратно. Обратно очереди практически не было - 5 машин на вьезд в Торфяновке. Могу подтвердить факт - если вы один раз в текущем месяце ездили КУДА-ЛИБО за границу не стоит пытаться провезти что-то габаритное или заметное из Финляндии, наша таможня считает что свои 35кг вы уже провезли. Я был слегка изнасилован нашими таможенниками за покрышки, собирались нести взвешивать и брать пошлину за ввозимые товары, но, видимо, сжалились и отпустили так. Погода была шикарная +20, как будто в лето съездил )
Bov82
Как порыбачил то? На что?
Garik2А те какие-нить бумажки выписали на тему того, что они у тя забрали радар и алкоголь?
Так чисто для своего интереса...
Просто если не выписали, эти
их же просто себе оставят...
Ptiza
Да я на муху с бомбардой в Ахвенкоски. Поймал одного язя, грамм на 400-500, его отпустил, хотелось лосося ) Финики при мне оного упустили, как-то уж очень они неспешно его вытаскивали, а лосось попался совсем не медлительный.
Garik2
18 May 2009
Someone…выписали бумажку с реквизитами для оплаты штрафа за антирадар, про алкашку просто изъяли и все
Someone… а бухашку они по любому оставять!
Вот списаг того что отняли, примерный ( то что у меня было)финляндия клюквенная 1л
водка минти 0.5
виски 1 л + еще 1л
коньяк аля метакса 1л
коньяк XO еще привезенный с литвы, и случайно оказавшийся в машине отняли тоже
вино какое то вкусное 0.7
McVS
так знаки есть, не у вас, значит у них.
Garik2Да уж, попандос так попандос. Плюс еще у девчонок изъяли - хороший улов для погранцов, небось все ночь потом квасили всей сменой.
lessen
18 May 2009
Garik2:
|
финляндия клюквенная 1л водка минти 0.5 виски 1 л + еще 1л коньяк аля метакса 1л коньяк XO еще привезенный с литвы, и случайно оказавшийся в машине отняли тоже вино какое то вкусное 0.7 |
Харе уже душу травить. я со вчерашнего дня,как прочитал, переживаю, а ты еще и список выложил, блин. терь совсем плохо.
Кстати, про эстонскую смену новость. Не знл, что братья-эстонцы подвизались на финской таможне подрабатывать...
ЗЫ: Последний разшмонали наши НА ВЫЕЗДЕ. просили поднять пол багажника и показать запаску.
Что искали-ума не приложу. Зато когда ехал из Норвегии в будни в три ночи, высунулся из будки двухэтажной на выезде с границы и сказал-там кнопка рядом, слышь, нажми сам, он подымецца...Типа отдыхал границы страж.
урабустыто чо переживаешь, твой вискарь доехал ...
за 45 евро...и нафига такой дорогой, прикинь его бы изъяли
lessenпусть подавяца моим бухлом, что бы у них башка пол года болела...
Alex318iу девочек было не много, ну тоже обидно
урабус хотя малышко могла его оприходывать
Garik2малышко была бы вдвойне наказана
или нед
втройне
Garik2:
|
у девочек было не много, ну тоже обидно |
девочек жалко. надо было все выпить на месте.
Garik2
Нас как-то фины заставили выливать. Т.е открывать каждую бутылку и самостоятельно выливать в канаву. Хотя конечно вискарь за 45 евро я не выливал, наверное это более острые ощущения )