завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Nash:
|
Куда съездить посоветуете в живописные места? Чтоб порулить с задором и пофоткать? Надо выкатывать визу - одного дути фри для мотивации мало - всё из за чертовой гринкарты. |
Мне нравится дорога от Иматры через Пуумалу в Миккели.
Только что такое "порулить с задором"? Я в Финляндию езжу чтоб неспешно кататься и любоваться. Ты тоже об этом?
А для живописности я в районе Саймы-Карелии выбираю дороги не основные на одну-две цифры, а параллельные, узкие, идущие через деревни, хутора, озёра, протоки, мостики... Даже порой без асфальтового покрытия. Вот где настоящая Финляндия, вот где для меня отдых во всех отношениях.
Ni-ni:
|
Market:
| Ni-ni:
| официально на разных колёсах ехать нельзя. |
Это точно? У нас можно... Главное чтобы на одной оси они одинаковые были... |
у нас можно у них нельзя. Тут перед НГ обсуждали это. Мой друг с мной езьдил на НГ на разных, пронесло. |
Хочется таки почитать про это. В официальной брошюре ничего об этом нет (Driving in Finland, страница 28):
цитата: |
Tyres Vehicles must have the correct tyres for their overall weight. Summer tyres for a car are required to have a minimum tread groove of 1.6 millimetres, and winter tyres 3 millimetres. Tyres with exposed ply or cord must not be used. Neither is it permitted to use a mixture of studded and other tyres. The air pressure for a car tyre must not be less than 20 per cent below the recommendation of the tyre or vehicle manufacturer for the particular vehicle load, unless there is a special reason for this. Tyres which are unbalanced and may therefore disturb steering must not be used on the front wheels of a car. Unbalanced front wheels will result in shaking of the steering wheel at certain speeds. |
А если чуть погуглить, то
можно найти:
Общие правила по зимней резине Зимой - нужна зимняя (M+S) резина, глубина протектора не менее 3 мм, шипы не обязательны. Летом - летняя или зимняя нешипованная, глубина не менее 1.6 мм. Недопустим одновременное использование на автомобиле шипованной и нешипованной резины. Запрещено использование шин разного типа на одной оси. Разный тип на разных осях - не возбраняется. Резину на колесах на таможне проверяют довольно часто. |
только что по аське получил:
шиповка в Финке до 1 апреля. Всех разворачивают, кто не снял. |
вот думаю, как визу открыть до майских - на автобусе за 750р. съездить, что ли? и машина на шипах ещё, и гринкарту не надо.
Alex318i
10 April 2009
dievПри таком раскладе автобус наиболее приемлимый вариант. Открывать визу покупая грин-карту по нынешним ценам очень накладно ИМХО.
Самого жаба душит покупать, тем более, что после 25 на майских второй раз не съездишь из-за очередей.
Вован из Питера
10 April 2009
Еду в Хельсинки и обратно на один день на той неделе. Ориентировочно в четверг. Попутчики есть?
шиповка в Финке до 1 апреля. Всех разворачивают, кто не снял.
вот думаю, как визу открыть до майских - на автобусе за 750р. съездить, что ли? и машина на шипах ещё, и гринкарту не надо. |
Я ездил 2-го апреля на шипах. Почти все русские на границе были на шипах. Почти все финны на стоянках у гиперов - на шипах. Денизформацийа в общем у тебя...
diev
а зачем надо визу открывать?
Кто нить из бывалых ездаков за шмотками в ФИНку может ответить: где там можно посмотерть обувь RIEKER и шмотки TOM TAILOR или других известных западно-германских производителей.. Понимаю что есть и у нас, но там по идее должны быть новые коллекции + такс-фри. - накрутка барыг-спекулянтов. Ест. хотел бы поехать не за одной парой туфель или не за одними джинсами))
Ещё: кто нить когда нить ездил за горнолыжной одеждой (куртки, штаны, термобельё) производства LUHTA или RUKA..?? напишите впечатления и если не трудно - адреса центров продаж...
Злой Пионер
11 April 2009
да вроде он ,спасибо, врядли их много в Хельсинки
Сестра ездила в четверг на Туареге с шипами. Никаких проблем.
В Финляндии применение шипов разрешено до следующего за пасхой воскресенья. Пасха Католическая - 12.04. - далее + неделя и вэлком
Кто-нибудь может подсказать где лучше остановиться на ночлег если ехать в Lahti?
И насколько оправдана поездка в Lahti за покупками по сравнению с той же Лаперантой? Знакомы советуют почему именно в Лахти
интересуют больше всего детские вещички... от ползунков до колясок...
yu51А слабо чуть повыше почитать выдержки из ФАКа и не фантазировать?
McVSЧто-то мне сдается что в Финляндии RIEKER, как и у нас, нашего (Российского) производства, если ничего не путаю
к бывалым ездокам в Финку себя не отношу
yu51
11 April 2009
Alex318i
Согласен, не посмотрел выше, но флуда на ветке ого-го - 1869 тем
McVSЕсли мыслить глобально, то недавно можно было за 148 евро на двоих прикупить билет до Германии. А уж там точно шмотки и лучше и дешевле.
yu51Но ФАК то можно и нужно читать.
Alex318i:
|
McVS Если мыслить глобально, то недавно можно было за 148 евро на двоих прикупить билет до Германии. А уж там точно шмотки и лучше и дешевле.
|
+1 ... дешевле, чем в Берлинском КаДеВе брендовых шмоток в Европе нет нигде.Намного дешевле любого магазина в Финляндии. Сам по этой акции взял два билета до Берлина, правда вышло 190 евро за двох туда-обратно , чисто на день слетать.. погулять и закупится ... 24го вечером туда, 26го утром обратно... 25е на пиво и шоппинг
Вован из Питера
А что там делать?
BeefEater:
|
McVS Что-то мне сдается что в Финляндии RIEKER, как и у нас, нашего (Российского) производства, если ничего не путаю к бывалым ездокам в Финку себя не отношу |
Да! так и есть! Да и у нас барыги (я сам такой
)контрабас везут поэтому ещё дешевле наёдёшь! Поиск в инете не пробовали? Гугл рулит!
Alex318i:
|
Вован из Питера А что там делать? |
полагаю, ему просто надо несколько дней накатать
, видимо, куда в Европу намылился через Финку
SmesharikИМХО тогда проще всего заехать вечером и выехать после 12 часов - 2 дня в кармане.
Ну если не учитывать, что сейчас дни не особо смотрят, число поездок куда важнее.
Сам подумываю так сделать - нужны поездки (да и дни тоже) чтобы попробовать сделать следующую визу на 2 года.
Вопрос по визе:
Есть превышение количества дней по первому полугодию, однако при выезде фины проштамповали паспорт и ничего не сказали...
Какие могут быть сложности при поездках? Или сложности могут быть только при получении следующей визы?
Планируется поездка в европу, поэтому и хочется узнать о возможных проблемах заранее...
Вован из Питера
13 April 2009
Среда-четверг - в какой-то один из этих дней...
полагаю, ему просто надо несколько дней накатать , видимо, куда в Европу намылился через Финку |
полагаю что она неправильно полагает.
Мне просто надо в Хельсинки посылку забрать.
Alex318i
а можно поподробнее про визу на два года, на сколько дней дают, а главное сколько откатать надо чтоб выдали.
mahoy, пролистай несколько страничек назад, были по данному вопросу обсуждения
Smesharik:
|
видимо, куда в Европу намылился через Финку |
да и с прямым вылетом из Питера - тоже надо с Финки начать, если виза такая...
Почитал. Смысл того что там написано? Всё это и так понятно было