T traktor_lady: |
diev Ага, то-то в Финке наши лихачи как беременные черепахи ездят. На 10 км/ч ниже разрешенной скорости |
в Финке я наглядно увидел разницу между машинами с круиз-контролем и без:
- с ним (и у меня с ним) современные машины ровно едут в левом ряду, где выставлено +10км/ч, и МЕЕЕДЛЕННОО опережают машины, которые
- без - машинки постарее - в правом ряду, пытаясь балансировать ногами и не превысить разрешённую скорость, а потому они едут +10-2км/ч
но это на трассе, где iGO, проложив самый быстрый маршрут, давала знать о радарах на каждом перекрёстке!
обратно поехал по другой трассе по совету финских товарищей - она по iGO на несколько км/1000км длиннее (и потому программа никак не хотела её выбрать), покрытие похуже, заправок почти нет, но там все летают! радары были лишь в одном месте - и iGO его знает
кстати, в историях про подсчёты штампиков, мне нравится одна, когда знакомый бизнесмен, имея дела в Мурманске, часто летал (в смысле ездил быстро) через Финку, и финские погранцы спрашивали его, как он, въехав во столько-то там, так быстро оказался тут? но не пойман - не вор...
однако теперь в ЕС введена система, когда компьютеры подсчитывают среднюю скорость между пройденными радарами на трассе (это и к вопросу, а кто узнает, где мы ездили по ЕС?!)...
сначала ушлые итальянцы, лихачи покруче наших, были озабочены добыванием спрея, который делает нечитаемыми номера для радаров (но не для полиции!), но за это стали круто штрафовать.
тогда они несколько смирились: они лихачат по трассе между радарами, но перед контрольной точкой заруливают пить кофе и ожидать отставшее среднее время...
однако попасть там на штраф - это заметная трагедия! они помнят каждый и очень переживают...