Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
Anikiy
30 March 2017mobile
borodaII:
|
Это для очень продвинутых юзеров. А мы так погулять вышли. |
Ясно. Просто у меня тоже провайдер с привязкой и я всегда делал именно так.
ЗОВ
Пожалуйста, надеюсь поможет.
Открыл для себя PaleMoon. Firefox, прощай.
цитата: |
Открыл для себя PaleMoon. Firefox, прощай. |
"А чем же она хороша?"
Меньше весит, меньше грузит оперативку, скорость или безопасность?
Я для альтернативы Firefox поставил Comodo IceDragon недавно.
Ace
2 вкладки в FF: 2 процесса, 133 и 85, те же две вкладки в PM: 1 процесс 153. Размер на диске сравним, но все же меньше 89 против 93. Скорость выше, хттпс есть. Дракончика надо тоже глянуть
aludov:
|
Открыл для себя PaleMoon. Firefox, прощай. |
открой для себя Cyberfox )))
https://cyberfox.8pecxstudios.com/Использую второй год. Грузит оперативку мало, русифицирован, куча плагинов подходит.
aludov:
|
Ace 2 вкладки в FF: 2 процесса, 133 и 85, те же две вкладки в PM: 1 процесс 153. Размер на диске сравним, но все же меньше 89 против 93. Скорость выше, хттпс есть. Дракончика надо тоже глянуть |
хмм, 27 одинаковых вкладок в обоих браузерах, разница копеечная
плюс этот мун дольше прогружал вкладки на пару минут точно.
Бесполезно сравнивать, даже одна и та же страница в разное время и ситуации может разный объем занимать.
Максимум что можно сравнивать - это падения быстродействия, когда много страниц открыто и то это тоже субъективно.
Для меня на первом месте всегда стоит - удобство пользования, чем жор памяти.
Поэтому никаких лисиц и многоликих хромов - только олдскул, только Опера!
И естественно не жалкая подделка, а ее истинная суть -
https://vivaldi.com
Enott спасибо за мнение.
Попробую на досуге, а то чот всю жизнь на мозилле сижу
Иногда напрягает падение флеш на мозилле... Правда только на вин7 на работе. Дома проблем нет на вин10
Поэтому никаких лисиц и многоликих хромов - только олдскул, только Опера! И естественно не жалкая подделка, а ее истинная суть - https://vivaldi.com |
Тоже пользую Оперу, только на Win XP и уже старом ком-ре больше всего для множества открытых вкладок по парам-ру "загрузка системы в зав-ти от кол-ва вкладок" имею Опера 12.17. Есть современная Опера, но она на Хроме и соответственно при множ-ве вкладок память жрёт, да и отказ от боковой панели закладок в пользу "кирпичиков"-папок с закладками на рабочем поле не смог простить. Vivaldi как в плане расхода ресурсов и удобства пользования как в Опере 12 ?
Vivaldi как в плане расхода ресурсов и удобства пользования как в Опере 12 ? |
Надо ставить и сравнивать) Вивальди тоже на Хроме, но я не уверен, что старая Опера прям меньше памяти ела.
Удобства у каждого свое, я например, без боковых заметок и ползунка масштабирования страницы внизу, жить не могу.
Из явных отличий - нет турбы, синхронизаций закладок в облаке и почты...
DoctorH
31 March 2017mobile
Только лисица. По работе нужен SilverLight, а он только в файерфоке и ехплорере
Enott
ха три раза. олдскул - это опера 11. а потом все одинаковые.
но я не уверен, что старая Опера прям меньше памяти ела. |
По ощущения Да, т.к. когда висят множество закладок, то соответственно Хром под это отдельный процесс выделял... Сейчас конечно на Опера 12 множество сайтов ругаются и просят обновить.
Вопрос про термопасты.
Шприц 1грамм - это много? На два раза хватит?
Смотрю по тестам/деньгам взять
Термопаста GELID "GC-Extreme" (шприц, 1г) (ret)Норм? Или на Али лучше ченить толкового нарыть?
aludov
31 March 2017
Enott
Стандартного шприца КПТ-8 в свое время хватало раз на 8-10. Мелких одноразовых шприцов которые к кулерам кладут - обычно на полтора, при мастерстве на 2 раза. Картинка с тестом эффективности термопаст здесь кажется пробегала
Enott
на али - не надо, там такие смеси попадаются - мама не горюй! ИМХО
Имеем ноут MSI GP60
проверял температурный режим и наткнулся вот на это: (текущая частота работы - на постоянном бусте)
Это наверно не совсем правильно? Я правильно понимаю, что надо в BIOS поковыряться?
aludov
1 April 2017mobile
1
Universe
Как вариант. Или утилита производителя ноута для руления этими настройками из ОС.Еще можно режимы энергосбережения посмотреть.
aludov
точно. стоял режим энергопотребления на максимальную производительность. поставил Сбалансированный - сразу все пришло в норму.
Спасибо!
Стандартного шприца КПТ-8 |
норм паста? Думаю ещё эту взять Алсил-3 в старом компе обновить
DembeL:
|
норм паста? Думаю ещё эту взять Алсил-3 в старом компе обновить |
Норм - как Жигули! Эффективность замены примерно как пятерка на семерку
DembeL
Если не морочиться играми-видеообработкой-разгоном и градусами то потянет на кинцо и контактики. Но есть лучше.
DembeL
1 April 2017
DembeL Если не морочиться играми-видеообработкой-разгоном и градусами то потянет на кинцо и контактики. Но есть лучше. |
для старого компа просто хочу обновить на процессоре и на видюхе , он используется для инета и музона слушать , ему лет 15
, а что получше и не так дорого?
Алсил-3 и КПТ-8 лучше не брать?
DembeL:
|
норм паста? Думаю ещё эту взять Алсил-3 в старом компе обновить |
Я использую сейчас Arctic MX-4, раньше еще Zalman использовал, он с кулером был в комплекте.
DembeL
А процессор у старичка чей? На амд я бы взял другие, на интел и этих хватит.
aludov
Процессор интел соre двух ядерный какой то 3.4 частота.
Я использую сейчас Arctic MX-4, раньше еще Zalman использовал, он с кулером был в комплекте. |
только что этот ролик смотрел
Алсил-3 и КПТ-8 лучше не брать? |
Все тоже что и с Жигулями
- если не стеснен в средствах или выборе, то нет.
А если выбора нет - то вполне сойдет)))
Я так понял Arctic MX-4 или 2 считаются наиболее популярными и оптимальными вариантами.