Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
DionnissS
17 September 2012
Медный_чайник
лучше купить i5 3450 стоит не так дорого и работает быстрее чем амд, ну и не греется даже сильно.
Память та же подойдет вроде, ток материнку купить придется, она тоже не такая дороная. Гигобитовые мамки гонят приц весьма успешно встроеными прогами даже.
Смотреть ток лучше, чтоб был Sata 6Gb\s, винт такой же даст отличный суммарный прирост системе. Про свап и большую память сообще не надо думать будет.
Медный_чайник
17 September 2012
DionnissSТы сравни в денежном эквиваленте то, что я хочу, и то, что ты предлагаешь
))
DionnissS
17 September 2012
Медный_чайник
2500 за мамку, память ддр3 уже есть, проц 6500 и винт 1тб wd balack 3300.
бюджетно достаточно.
если взять проц i5 3570, то там видеоядро HD 4000 как на i7, стоит 7300 на текущий момент.
на АМД дешевле конечно же, но и на несколько порядков слабее.
- Красный -
17 September 2012
Ребят, че бы это значило?
Пишу пост, жму на "Отправить", и иногда выскакивает вот это!?
Как с этим бороца???
DionnissS
17 September 2012
- Красный -
глюк форума. бывает.
oleg_812
17 September 2012
Медный_чайникDionnissSЯ так понимаю, что речь идет о:
1) CPU Intel Core i5-3450 3.1 ГГц / 4core / 1+6Мб /
и
2) CPU AMD FX-8120 Black Edition 3.1 ГГц / 8core / 8+8Мб
Не легкий выбор
, АМД дешевле примерно на 700руб, ядер 8 против 4 у Интела и кэш больше...
С другой стороны Интел по большинству тестов более производительный
советовать не буду, много субъективных факторов, но... к АМД кулер обязательно не Боксовый надо брать
P.S. не обращать внимание на рубашки на оперативке, по большому счету - это понты. Есть огромная статистика по % брака оперативной памяти, и меньше брака как раз у тех - кто без рубашек.
DionnissS
17 September 2012
oleg_812даже этот амд сливает по всем тестам интелу и очень сильно, а разница в цене 50 баксов всего.
вот банальный тест более младних моделей иэтих процов
http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci3-3240.shtmlА оперативку самую банальную и надежную можно взять - самсунг. Вот сколько для серверов беру, так проблем не было ни разу.
- Красный -
17 September 2012
DionnissS:
|
- Красный - глюк форума. бывает. |
Странно... никогда такого не было, тока в последние пару недель стало выскакивать!?
Форум накрываеца штоле?
DionnissS
17 September 2012
- Красный -
на де. такое при глюках инета бывает. когда ответ от сервера при обновлении страницы (кнопка Обновить) не получен сразу.
DionnissS
17 September 2012
у меня вообще желание, выкинуть ноут и собрать мини комп, на мамке Mini ITX с процом 3570 как раз. Он малюсенький будет и очень сильный.
Ситуация такая. Есть два компа в сетке по шнуру от роутера. Физического доступа к роутеру нет (важная особенность). К одному из компов подсоединен МФУ через USB . Второй комп может пользовать МФУ только если включен первый. Вопрос. Что можно придумать, чтобы пользоваться принтером с обоих компов, не включая другой?
oleg_812
17 September 2012
DionnissS
Я ж согласился по части тестов, более того я на 100% согласен по части оперативки Самсунг - стабильная и надежная.
Но вот мне нужнее 8 ядер... поэтому выбираю АМД
DionnissS
17 September 2012
DionnissS Не понял чем мне оно поможет?
НА МФУ из интерфейсов только Ethernet (RJ-45), USB 2.0
DionnissS
17 September 2012
1
oleg_812
так будет 8 логических же на интеле.
кста, почему 8 то? просто тут 4 быстре чем 8 выходит во всех возможных тестах.
При том, до топового i5 3570 даже самый низший гонится. ток видео будет hd2500.
Nucleuss:
|
Камрады, будет ли видна невооруженным взглядом разница в размере мозгов между 8 и 16 гигов? Макс. нагрузка на комп в виде игр |
Кароч бери 8 гиг из 4 делаешь ram диск загоняешь туда своп и радуешся быстрому компу))
DionnissS
17 September 2012
IMHOil
ну, в принтер и в сетку воткнуть. и по сети подключить притер к компу. как раз сетка это rj 45.
DionnissSТамк у той штуки, что ты показал LPT разъем, а у меня на МФУ такого нет. Вроде.. Так куда его втыкать тогда?
Прости, но я правда не догоняю..
DionnissS
17 September 2012
в этом сетка уже есть. и встроеный принт-сервер. покупать не надо ни чего.
Так что лучше осмотреть его и точно узнать модель и есть ли в наличии сетевой интерфес. В мануале есть как его настроить.
Дать ip адрес и подрубключить к компу. Если что. поможем.
DionnissSА как второй комп его увидит если он будет подрублен к первому выключенному компу по RJ-45 ?
Если б можно было его в роутер воткнуть, то другое дело, а так я не понял
DionnissS
18 September 2012
IMHOil
не не не.
rj45 это сетевой интерфейс, локалка. Надо воткнуть такой же провод от роутера в принтер. У принтера будет свой ip адрес. как у компа - его настроить надо. прописать, как и компу.
Дальше уже можно подключить его по этой локалке к каждому из компов - просто настроить работу на ip адрес, который был выдан принтеру. Сказать, что такой то принтер на таком то ip адресе сидит.
DionnissSТак нет же доступа к роутеру. Я ж писал. Считай, что он в запертой комнате стоит. Ключ потерян. То есть никак не получится
DionnissS
18 September 2012
1
IMHOilхм.
1. один из проводов все равно идет к компу.
2. покупаем дешевый хаб, типа
http://www.nix.ru/autocatalog/networking_d...UTP_100433.html3. этот провод в него (два провода тоже купить надо, нужно длины), а из него один провод в комп, другой в принтер.
DionnissSА вот это интересно! То есть этот хаб типа "тройника" , разветвляет сеть? Круто!
Моему домашнему компу не хватает 4 гб. Он работает 24/7, крутятся торренты, всё заторможено, поэтому не шумит и не мешает. Из-за этого жор памяти в вин7 2,5 гб при бездействии (под кеш всего системой). Поэтому своп при запуске игр чувствовался.
Поставил под систему SSD 256 Гб и 16 гб памяти, да свежая винда - всё летает
16, конечно, перебор, 8 бы хватило, но на мамке только 2 слота, так что на вырост.
Marklar197
19 September 2012
свитч вообще то.
цитата: |
Моему домашнему компу не хватает 4 гб. Он работает 24/7, крутятся торренты |
на моем так же. И ему вполне хватает 4gb ddr-2. Может стоит почистить реестр и отключить неиспользуемые службы?
DionnissS
19 September 2012
Marklar197:
|
свитч вообще то |
Ну да, хабы уже не выпускаются. А принцип работы у них немного разный.
Сетевой концентратор, во!
Marklar197Службами можно выиграть 20-30 Мб, посмотри, сколько жрут разные svchost-ы, это копейки
А своп, естественно, был при запуске тяжелых игр, а не при офисной работе. уТоррент создаёт большой дисковый кэш для 300 раздач.
Короче, теперь заботиться вообще не о чем