Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
947K
views
773
members
16,5K
Plafon
27 March 2012

-SSID-
Да я не претендую... Пишешь мануал... пиши... хорошо пишешь... респект... грамотный мануальщик (не костоправ ) Это здорово! Если б видел твои мануалы оценил бы... Если выпадет возможность посмотреть мануал для Raleks... С удовольствием почитаю... В практике много встречал людей, которые смотрят в книгу видят фигу... Сегодня бухгалтерше говорю электронный адрес типа shop.site.ru она говорит не открывается... Я в недоумении подхожу, смотрю а написано shop. site.ru так доказывала мне что он не работает! Чуть слюнкой не брызнула! Или излюбленное, послать на печать 20 страниц на 3-й вспомнить что отправила не то, в панике нажимать все кнопки заходить во все настройки, а после как принтер напечатает эти 20 страниц отправить ещё 15 раз нужный документ на принтер на котором приостановлена печать или включен автономный режим. После этого в бешенстве просить посмотреть принтер, как он её достал, что он тупой, компьютер тормозной и жизнь кончилась!
Я ж не предлагаю помощь, к тому же и не отговариваю от твоего мануала...
TRY
27 March 2012

Raleks:

TRY:

пуск - правой кнопкой на пункте "сеть" - свойства - изменение параметров адаптеров -  два раза левой на активном подключении- свойства - записываем пункт "шлюз по умолчанию ип-в4" - теперь вбиваем этот адрес в окно фаэрфокса или чего там у вас... должно вылезти окно с вводом пароля и логина.

Да, вылезает.

Теперь там наберите логин admin и пароль admin... Должно пустить в меню. Если пишет что нетот пароль - значит кто-то поменял уже... Вот в меню есть статистика вайфая - там должны быть мак адреса подключенных компьютеров, и возможность их блокировки.
-SSID-
27 March 2012

4

Raleks
Итак, мануал на русском для этой железки есть, но он полное дерьмо, поскольку толком ничего кроме начальных настроек не описывает. Английский - аналогичный. Вообще это сейчас повсеместная мода писать краткое руководство без разъяснений как настроить элементарную защиту. Есичо скачать мона тут: http://free-manuals.ru/producer_asus/manual_20243.html
Лучше для настройки подключиться к роутеру через сетевой кабель, а не по Wi-Fi. В этом случае ты не потеряешь доступ в интернет и к роутеру после изменения его настроек и сможешь исправить свои ошибки, если в процессе вдруг умудришься совершить ошибку.
Рекомендую сохранить инструкшен на диск, поскольку после третьего этапа ты его можешь не увидеть пока не выполнишь четвертый и заключительный...
Действие первое:
узнаем IP адрес роутера, если он тебе неизвестен

Действие второе.
Подключаемся к роутеру

Шаг третий, предпоследний не самый сложный
Настраиваем шифрование.

Этап четвертый, финальный:
Настраиваем подключение беспроводного адаптера у Windows 7

Для любого другого устройства (КПК, смартфон и т.п. теперь нужно будет указать при подключении настроенный тобой ключ. На халяву подключиться больше не выйдет.

пысы: надеюсь все понятно и прости что не в стихах...
Raleks
27 March 2012

-SSID-
Решаем проблемы с компьютером (сообщение #11969325)

Спасибо, братан. Правда я ниче не понял, но если приспичит у меня теперь есть твоя видеоинструкция...

При подключении любого устройства по файваю к моей сети, запрашивается 10-ти значный пароль - этого достаточно или надо еще что-то сделать чтобы интернет-халявшики не юзали мой интернет? Я знаю только как навалять и отнять девайс...
Mihen
27 March 2012

Raleks
цитата:
этого достаточно или надо еще что-то сделать чтобы интернет-халявшики не юзали мой интернет?

В принципе достаточно(на начальном этапе). Ток пароль надо ставить не 1234567890, а что-нить заковыристое. Числа+большие/маленькие буквы. А потом можно еще разрешить доступ к фафле только с определенных mac-адресов, а все остальные пойдут лесом
-SSID-
27 March 2012

Raleks:

При подключении любого устройства по файваю к моей сети, запрашивается 10-ти значный пароль - этого достаточно или надо еще что-то сделать чтобы интернет-халявшики не юзали мой интернет? Я знаю только как навалять и отнять девайс...

Настроить подключение нужно будет один раз, потом твой комп запомнит пароль и до переустановки системы мучать вопросами тебя не будет
Ключ длинной 10 знаков вида 1234567890 теоретически легко угадать, но при этом нужно еще и знать его длину. А вот ключ даже вида 1234g56789 подобрать руками практически невозможно. Сомневаюсь что твой второклассник владеет методами взлома беспроводных сетей... Потому сильно заморачиваться не стоит. К тебе подключились именно потому, что халява. Если сеть будет защищена, то на этом все попытки закончатся. Ну естественно попробуют пару ключей вида 0000000, 1234... и успокоятся не получив результата.
DionnissS
27 March 2012

-SSID-:

DionnissS
А с чего ты взял что по динамическому нельзя зайти?
Если провайдер урод, то да. Только таких все меньше становится. И почему ты решил что там 80 порт и его никто не сменил? Или мож там https используется? Если все по дефолту окромя пароля, то самое простое включить удаленно на вайфае шифрование, Рассказать Ралексу пароль и как зайти, да ребутнуть роутер применив настройки. А вот после этого - новая сессия, новый IP и WiFi с шифрованием... ))
А по поводу поднасрать - чет не помню за собой таких слов! Не стоит передёргивать - если такой умный то сам бы давно помог.
Дело в том, то не люблю когда кто то даже просто пялится в мой монитор не говоря о том чтобы он хоть и потенциально, да и под надзором, но имел доступ к тому что у меня там есть. Именно по этому не являюсь сторонником таких методов.

ты так пишешь, как будто знаешь какой порт там открыт уже. и что написано на шлюзе провайдера в правилах доступа.
Даже если провайдер урод, он не будет предоставлять один порт на одного юзера без предварительных заявок, а по собственному желанию. Тем более это стандартный порт протокола, когда на него можно повесить сотню сайтов, за деньги.
И не говоря уже об https протоколах.
Чтоб обезопасить wifi надо как минимум включить фильтр по mac адресам, дальше шифрование навесить и ключ. дальше отключить бродкаст имени сети.
DionnissS
27 March 2012

цитата:
Ключ длинной 10 знаков вида 1234567890 теоретически легко угадать

ты прям ходячий брутфорс.
у меня цифры, буквы и заглавные, кол-во знаков не скажу. Сколько надо времени чтоб подобрать ключ? Поправка, каждые 3 неверные попытки идет бан на 30 минут.
да. я зык букв, а может и иероглифов тоже не скажу.
DionnissS
27 March 2012

1

-SSID-:

Raleks
Итак, мануал на русском для этой железки есть,

хорошо написано +++
LaRom
27 March 2012

Мужики, посоветуйте пожалуйста софт для восстановления данных с NTFS, акромя NTFS UNDELETE, нужно эксель с вордом вытащить при возможности...
слетел раздел на жёстком...
zloi_kot
27 March 2012

LaRom
для начала попробуй загрузмсь с диска ERD5 (а лучше 6). при системных сбоях очень неплохо работает. и не пробуй загружаться с убитого диска.
LaRom
27 March 2012

zloi_kot
не пробуем...акронис говорит там ваще нет данных теперь...вот и думаю чё сделать та...
DionnissS
27 March 2012

LaRom
блин. вечером сказал бы. дома когда то ставил прогу, которая мне как арз помогла вытащить вообще все с винта с такими же проблемами. Если можешь ждать...
какая то маленькая гомоплюшева программа. но эффективная.
LaRom
27 March 2012

DionnissS
Вариантов у меня не много
LaRom
27 March 2012

DionnissS
случаем не MHDD??
-SSID-
27 March 2012

DionnissS
Поверь, о провайдерах, сетевых технологиях, различных дырах в защите и многом другом реально много знаю.
по теории вероятности первыми пробуются несколько видов паролей: 000..., 123..., 111..., qwerty..., и какие либо данные потенциальной жертвы в разном сочетании если они известны... Далее все попытки бессмысленны при отсутствии цели взломать сеть и знаний как это делается.
Привязка или фильтрация по MAC не является панацеей, поскольку сама по себе является защитой начального уровня. Если злоумышленник узнает MAC адрес вашей сетевухи, то банально заделает клона за 5 секунд. Это только одна из мер повышения взломостойкости сети.

Аналогичные по эффективности меры:
Смена дефолтной подсети на подсеть вида 192.168.93.254/24 (любые три цифры до 253 вместо 93 в третьей тетраде за исключением 0, 1, 2) и отключение DHCP с настройкой параметров сетевого окружения ручками... Можно DHCP и не отключать если встроенный сервер поддерживает возможность привязки IP по MAC и ограничение числа выдаваемых в аренду адресов (ограничить количеством сетевых устройств в домашней сети).
Скрытие SSID беспроводной сети (снять всего одну галочку в настройках железки). Неудобство - нужно помнить свой SSID и настроить подключение к сети ручками. Плюс в том что ни один ламер средствами ОС такую сеть не увидит и к ней просто не сможет подключиться.
Перечисленные меры спасают от несанкционированного подключения в 99% случаев поскольку людей реально разбирающихсы в сетевых технологиях на массу населения не так и много, а радиус действия сети весьма небольшой.
Еще сильнее уменьшить его тоже не проблема снизив мощность передатчика точки доступа Wi-Fi (практически любой роутер это умеет) до уровня обеспечивающего уверенный прием в квартире.
Использование WPA-PSK или WPA-PSK2 с ключом длинной 8-10 символов защищает вашу сеть на 99,999999%! Никакие дополнительные меры не нужны. Поскольку шанс нарваться на злобного хакера в радиусе действия такой сетки ничтожно мал. Ну а если таковой живет неподалёку, то он найдет либо незащищенную сеть, либо способ обойти любые ваши защиты... Способов существует масса - так что лучше не париться Да и нафик хакеру нестабильный низкоскоростной канал ламера? У него давным давно с интернетом полный порядок, если конечно он реально хакер!
Ну а за +++ спасиб.
Олегин
27 March 2012

Raleks:

При подключении любого устройства по файваю к моей сети, запрашивается 10-ти значный пароль

откуда любые устройства знают, что именно 10-значный пароль нада ввести?...им (устройствам) наверна предложено ввести просто ключ для подключения к сети вай-фай. Если это так, то шифрование сети скорее всего есть...(кто подрубал роутер и настраивал вай-фай ?)...кроме того, о шифровании сети мона узнать, если отрубиться от подключенной сети (кнопка "отключить" при выборе вай-фай сети)(ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАТЬ-ЗАПОМНИТЬ-ЗАПИСАТЬ ЭТИ 10 ЦИФР-БУКАВ-в твоем случае), а затем навести курсор мышки на твою сети и посмотреть на вспылающее окно...там буит написано или "незащищено" или "открыта", что плохо, или что-то типа "WPA-PSK/WPA2/фикзнаитещечто - что уже лучше.
Олегин
27 March 2012

-SSID-
за мануал +
-SSID-
27 March 2012

1

LaRom
качни вот такое: Seven-boot V5. Мультизагрузочный DVD&USB (x64). Windows 7 SP1, Alkid Live CD (11-05-2011), Hiren's BootCD 14.0 (lexapass), Mini XP, RusLive RAM Micro (на рутрекере есть). Реально неплохой дисочек содержащий необходимый софт для восстановления (в том числе и дисков).
LaRom
27 March 2012

-SSID-
Спасибо, попробуем
DionnissS
27 March 2012

LaRom:

DionnissS
случаем не MHDD??

не чото длиное в названии было. реально из головы вылетело.
DionnissS
27 March 2012

цитата:
по теории вероятности первыми пробуются несколько видов паролей: 000..., 123..., 111..., qwerty..., и какие либо данные потенциальной жертвы в разном сочетании если они известны

чуссказать, приславутый kidokiller больше вариантов использовал при взломе учеток.

цитата:
ривязка или фильтрация по MAC не является панацеей,

возможно, но если вспомнить модель OSI и её первый уровень, то возникновение колизий на гомоплюшевом роутере при работе с двумя маками сразу сразу будут очевидны, и все вопросы по этому фильтру сразу отпадут.

цитата:
если встроенный сервер поддерживает возможность привязки IP по MAC

ну собственно весь смысл DHCP в этом и есть вообще то. RFC 2131.

цитата:
Неудобство - нужно помнить свой SSID и настроить подключение к сети ручками.

в твоем мануале есть картинка с галочкой - Подключаться автоматически. Оно не отсылает бродкаст запросы при это вообще то, а бьет напрямую сразу, т.к. помнит адрес сети сразу же.

цитата:
Поверь, о провайдерах, сетевых технологиях, различных дырах в защите и многом другом реально много знаю.

цитата:
Смена дефолтной подсети на подсеть вида 192.168.93.254/24 (любые три цифры до 253 вместо 93 в третьей тетраде за исключением 0, 1, 2)

смена этой сетки приведет к росту возможных клиетов (от 200 до 253 то, еще бы!), это очевидно. т.е. 2 в степени n-1 на каждое значение бита из третьего октета. - теория TCP/IP
вот что надо сделать, оставаясь в подсети C класса, так это поставить адрес типа 192.168.1.1 или .254.1 с маской 255.255.255.252 и все. для домашней сети такого колличества адресов достаточно.
Швым
27 March 2012

казалось бы, при чем тут Raleks
DionnissS
27 March 2012

Швым:

ага. не все так просто. безопасность сети на таких уровнял достаточно кропотливая штука.
Чтоб такие, как я, например, по вечерам не сидели и не смотрели с соседской точки доступа фильмы на ivi.ру.
Plafon
27 March 2012

-SSID-
Мануал агонь + везде... Хорошо написал... Главное чтоб незнающий человек сказал что всё понятно... это более весомый отзыв!

По взлому сетей могу поделится следующей информацией...
Один знакомый позвонил с проблемой... Сказал что роутер виснет через 15 минут после перезагрузки... причём эти 15 минут всё работает но очень туго...
И такая ситуация только днём в рабочии дни. Рядом с его домом была школа... и школота с мобильников долбила его вайфай... после настройки фильтрации по МАС проблема ушла...

И второй опыт.
На просторах интренета давным давно валяется куча приблуд для взлома беспроводных сетей... я решил попробовать... скачал подобный набор с видеоинструкцией и описанием в ворде... через 1 час у меня был пароль от Wi-Fi соседней конторы...
DionnissS
27 March 2012

802.11n думаю имеет смысл использовать и ориентироваться на неё, работает дальше, но и на порядки защищенее, безопаснее, стала.
Raleks
27 March 2012

-SSID-:

Raleks:

Настроить подключение нужно будет один раз, потом твой комп запомнит пароль и до переустановки системы мучать вопросами тебя не будет
Ключ длинной 10 знаков вида 1234567890 теоретически легко угадать, но при этом нужно еще и знать его длину. А вот ключ даже вида 1234g56789 подобрать руками практически невозможно. Сомневаюсь что твой второклассник владеет методами взлома беспроводных сетей... Потому сильно заморачиваться не стоит. К тебе подключились именно потому, что халява. Если сеть будет защищена, то на этом все попытки закончатся. Ну естественно попробуют пару ключей вида 0000000, 1234... и успокоятся не получив результата.

Давай уточним. Тот кто подключился - сын. Он ЗНАЛ пароль. Я имею ввиду что может ли подключится человек который не знает пароль. Я подключал утроства - они просили 10-ти значный пароль. Т.е. кто его не знает подключится не сможет?
Raleks
27 March 2012

Олегин:

Raleks:

При подключении любого устройства по файваю к моей сети, запрашивается 10-ти значный пароль

откуда любые устройства знают, что именно 10-значный пароль нада ввести?...им (устройствам) наверна предложено ввести просто ключ для подключения к сети вай-фай. Если это так, то шифрование сети скорее всего есть...(кто подрубал роутер и настраивал вай-фай ?)...кроме того, о шифровании сети мона узнать, если отрубиться от подключенной сети (кнопка "отключить" при выборе вай-фай сети)(ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАТЬ-ЗАПОМНИТЬ-ЗАПИСАТЬ ЭТИ 10 ЦИФР-БУКАВ-в твоем случае), а затем навести курсор мышки на твою сети и посмотреть на вспылающее окно...там буит написано или "незащищено" или "открыта", что плохо, или что-то типа "WPA-PSK/WPA2/фикзнаитещечто - что уже лучше.

Нет, они просто запрашивают пароль, без конкретной длины.
zloi_kot
27 March 2012

Raleks
99% любителей халявы и чужого инета не в состоянии подключиться и с менее простой защитой.
фильтрации по мак адресам вполне хватит.
-SSID-
27 March 2012

DionnissS
Про дублированный MAC - и какой будет тебе кайф от того что роутер непонятно почему зависает? А для обычного пользователя это так и будет выглядеть! Он побежит в магазин покупать новый в 90% случаев.

Красиво так высказался, только у половины современных Soho роутеров DHCP сервер не обеспечивает всех возможностей прописанных в RFC, особенно у недорогих китайских поделок. Особенно радует попытка изменить маску подсети, чтобы урезать число хостов в домашней сетке. Один из прославленных китайских брендов заявил мне что это некорректная операция и маска должна кончаться на ноль! И это один из самых примитивных глюков что я встречал.

Я заметил тебе нравится цепляться к любому слову: для справки, дома появился новый комп, бук или наладонник. Его нужно подключить... Типичная ситуация, которую я встречал тысячи раз! У человека все было настроено два года назад и он банально не помнит какой пароль к его сети, а что такое SSID вообще не может понять. Ну а бумажку с паролями, настройками и ключами год назад скушала любимая кошка... Результат - настраиваем все заново.
Понятно теперь почему я так написал или будешь дальше дурака включать?

цитата:

А кто это?

Raleks
кто не знает сможет только взломать. После окончательной настройки (все 4 пункта), можешь опять открыть в роутере страничку с Wi-Fi и скрыть SSID сети. Это дополнительно защитит твою беспроводную сеть. Но Имя сети и ключ нужно хранить в надёжном месте!

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов