Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
947K
views
773
members
16,5K
Salavat
26 March 2012

Raleks:

Как невовремя специально обученный человек на остров улетел... 
Если есть подозрение что вайфаем пользуется кто-та еще - че делать? 

2 выхода (быстрых):
1. отключить ВФ.
2. Плюнуть.

Иначе 3 выход - залазить в его настройки и смотреть (для начала) .

у меня раздаётся без защиты (по-умолчанию). издому ловлю также 2-х соседей. Но - у них пароль есть.
Raleks
26 March 2012

-SSID-:

Raleks
алыверды, заметил 

Да я в общем то не за что-то, был удивлен что не было моего голоса - я плюсил тебя раньше...
Raleks
26 March 2012

S
Salavat:

Raleks:

Как невовремя специально обученный человек на остров улетел... 
Если есть подозрение что вайфаем пользуется кто-та еще - че делать? 

2 выхода (быстрых):
1. отключить ВФ.
2. Плюнуть.

Иначе 3 выход - залазить в его настройки и смотреть (для начала) .

у меня раздаётся без защиты (по-умолчанию). издому ловлю также 2-х соседей. Но - у них пароль есть.

У меня пароль 10-ти значный. Могли его подобрать?
Salavat
26 March 2012

Raleks
извращенцы - могли.
да ну бред. инет небезлимит чтоли?
Raleks
26 March 2012

Я нашел хулигана. Сын на втором этаже смотрит с нетбука галилео...
Raleks
26 March 2012

S
Salavat:

Raleks
извращенцы - могли.
да ну бред. инет небезлимит чтоли?

Безлимит. Лампочки мигают часто вот я и озаботился...
Salavat
26 March 2012

Raleks
10тизначный - это что факториал или... сколько комбинаций???...
Salavat
26 March 2012

Raleks:

ну мот - враги там где не ждёшь
Raleks
26 March 2012

S
Salavat:

Raleks:

ну мот - враги там где не ждёшь

Я не мот, видишь я какой бережливый, даже инет жалко...

Raleks
26 March 2012

Чета про второй этаж понтово слишком получилось. Кровать двухэтажная у них.
Salavat
26 March 2012

Raleks
да я мимо клавиши промахнулся "ну вот -..." должно было быть. что уж цепляться-то.
TRY
26 March 2012

Raleks Какая операционная?
Raleks
26 March 2012

TRY:

Raleks Какая операционная?

винда 7
zloi_kot
26 March 2012

Raleks
есть прога ipscan. просканируй сеть после роутера - будет тебе щастье.
пс опоздал.. все равно скачай - пригодится.
TRY
26 March 2012

пуск - правой кнопкой на пункте "сеть" - свойства - изменение параметров адаптеров - два раза левой на активном подключении- свойства - записываем пункт "шлюз по умолчанию ип-в4" - теперь вбиваем этот адрес в окно фаэрфокса или чего там у вас... должно вылезти окно с вводом пароля и логина.
Raleks
26 March 2012

TRY:

пуск - правой кнопкой на пункте "сеть" - свойства - изменение параметров адаптеров -  два раза левой на активном подключении- свойства - записываем пункт "шлюз по умолчанию ип-в4" - теперь вбиваем этот адрес в окно фаэрфокса или чего там у вас... должно вылезти окно с вводом пароля и логина.

Да, вылезает.
DionnissS
26 March 2012

Raleks
мдя... надо на страничу роутера зайти, а не лампочки смотреть.
DionnissS
26 March 2012

люди, кто с роутером ковырялся (я просто давно очень его тыкал), зайдите на комп человеку с помощью TeamViewer/
Швым
26 March 2012

асус карту сети рисует, кто подключен, с каким маком и кого вырубить нафиг...
а вообще teamvier спасает в такие минуты
-SSID-
26 March 2012

Raleks:

У меня пароль 10-ти значный. Могли его подобрать?

как я понимаю пароль на админку роутера, а не на шифрование беспроводных подключений. Если же 10 знаков сдуру вбить на WPA2, то нужно будет очень сильно постараться чтобы его угадать или ломануть. Думаю таких соседей у тебя нема...
Пароль на админку спасает только от изменений настроек твоего роутера. Например можно разрешить тебе ходить только на один сайт и больше никуда...
-SSID-
26 March 2012

DionnissS:

люди, кто с роутером ковырялся (я просто давно очень его тыкал), зайдите на комп человеку с помощью TeamViewer/

Для этого надо его скачать и установить, плюс это предоставление полного доступа к компу одноклубнику, но не родственнику или доверенному лицу!
Raleks
Ща доделаю дела и смогу или написать или попробовать удаленно на роутер зайти и все настроить. Можешь пока с помощью сайта http://2ip.ru/ узнать свой внешний IP и сообщить через личку. Если у твоего роутера разрешено удаленноу управление, то я его увижу. Ну и есичо запрошу пароль и расскажу что сделал и как защитил. Да, комп подключен по Wi-Fi или сетевым кабелем? Если по Wi-Fi, то перед изменением настроек нужно понимать как настраивается в винде защищенное подключение 9ну там на самом деле просто - достаточно знать ключ сети).
DionnissS
27 March 2012

-SSID-
А с чего ты взял что у него реальный ip чтоб на его железку лезть? Портфорвард по 80му порту у провайдера наверняка не на его внутренний адрес ведет. А по поводу тимвъювера да, если хошь поднасрать, а не помочь, можно и не делать.
-Geolog-
27 March 2012

Проблема! Установил на комп с виндовс хп автокад 2010, теперь каждый раз при открытии воровских документов (2003) выскакивает окошко "мастер установки настрагивает параметры пвтокад" и происходят какие-то процессы(( что делать???
DionnissS
27 March 2012

-Geolog-
Может поставить другой офис, 2007 или вообще 2010 sp1 ? Не знаю как это связано... Только для вордовских доков такое?
-Geolog-
27 March 2012

DionnissS
Ага. Ексель работает без проблем.
-SSID-
27 March 2012

DionnissS
А с чего ты взял что по динамическому нельзя зайти?
Если провайдер урод, то да. Только таких все меньше становится. И почему ты решил что там 80 порт и его никто не сменил? Или мож там https используется? Если все по дефолту окромя пароля, то самое простое включить удаленно на вайфае шифрование, Рассказать Ралексу пароль и как зайти, да ребутнуть роутер применив настройки. А вот после этого - новая сессия, новый IP и WiFi с шифрованием... ))
А по поводу поднасрать - чет не помню за собой таких слов! Не стоит передёргивать - если такой умный то сам бы давно помог.
Дело в том, то не люблю когда кто то даже просто пялится в мой монитор не говоря о том чтобы он хоть и потенциально, да и под надзором, но имел доступ к тому что у меня там есть. Именно по этому не являюсь сторонником таких методов.
Plafon
27 March 2012

Raleks
Проще поставить TeamViewer, дать временный доступ тому кто шарит и дать паролягу от роутера... И человек тебе всё настроит и наглядно покажет можеж юзверя в винде создать отдельного под это действие... потом снести... чтоб никто не пялился в твой комп... И ты ж будеш видеть что чувак делает... не нравится взял и рубанул его...
-SSID-
27 March 2012

Plafon
DionnissS
Замечу обоим что при перезагрузке роутера удаленный рабочий стол (любой) отвалится!!! И если человек сидит на Wi-Fi и не понял как нужно перенастроить подключение то он банально интернета не увидит, а повторно подключиться уже не получится! А потому лучше человеку самому понять как это сделать.
Вы пока ещё пустые идейки подумайте, а я попробую накидать простейший хелп. Если он с ним разберётся, то все сделает. Если нет, то лучше позовет друга
Plafon
27 March 2012

-SSID-
От ты блин не пустые идейки подаёж... Канешна хороший хелп, а ешо лучше видеоурок, поможет решить проблему... но есть люди которые не могут выпонять действия по хелпу... (реально не внимательность и не пнимание важности той или иной фразы в хелпе) Смотря какой ты составитель хелпов тож не маловажно...
А на случай перезагрузки роутера можно у знакомых или друзей взять Yota и не страшны перезагрузки!
-SSID-
27 March 2012

Plafon
молодесь, хорошо сказал! А может будем отталкиваться не от твоих или моих знаний, а от того что реально знает или нет Raleks или какой либо другой узер? У него есть Yota под рукой иль что другое? А мож он себе статический IP давно прикупил и молчит как партизан иль DynDNS настроил? Что то я ничего такого в его вопросе не прочитал!

Я за свою жизнь написал и перевел не один и не два мануала, да написал кучу руководств к различным ситуевинам. Железное правило - идти по пути пошаговых инструкций, подразумевая что любой человек способен их повторить, а за одно и понять как работает та или иная функция, железка или программа. А попутно необходимо простым языком пояснить зачем делается то или иное действие.

Короче, не отвлекай, он сам решит что ему нужно, а что нет.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов