Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
DoctorH:
|
Конденсат никогда не образуется на работающем приборе (он всегда тёплый )
|
Да. Но на той даче отключения и на сутки зимой - не редкость. Промерзнет и потом может на завестись никогда.
DoctorH:
|
И много ты электролитов в роутере видел? |
Много или мало - относительное понятие. Вот фото платы, считай сам.
Vortex
15 July 2022mobile
Anikiy
А что может сделать конденсат электролиту? Он скорее изнутри от мороза вздуется. Конденсат может только кз сделать.
borodaII
15 July 2022mobile
Anikiy
Конденсатор электролитический, даже самый древний советский к50-6 рассчитан на работу при температуре от -55 С до +80.
Изделие в сборе типа модема обычно от -20 до +50. Но это включая пластиковый корпус, разъёмы, провода и тд. В принципе на морозе проблема только у жк экранов и батареи может быть. Всё остальное запустится, может с худшими характеристиками пока само себя не прогреет.
Конденсат в сильный мороз тоже маловероятен в закрытом помещении.
Vortex:
|
А что может сделать конденсат электролиту? Он скорее изнутри от мороза вздуется. Конденсат может только кз сделать. |
Конденсат - замкнуть. Мороз - уплывут характеристики.
kolomoetsan
16 July 2022mobile
Здаврова, мужаки! У меня тотальная чистка компа 2011 года. Впервые разобрал с момента сборки. Выгреб кило пыли. Вопрос вот какой. Разобрал блок питания, чтобы почистить вентиль и отсосать пыль. Нафига вот эта прозрачная пластинка? Она же пол ветелятора закрывает. Может выкинуть ее нафиг?
Заранее спасибо.
kolomoetsan
Мое техническое образование подсказывает что она не просто так, а отверстие в ней призвано регулировать подачу/забор воздуха из конкретного места. Приложи вентилятор в посадочные отверстия винтов и поймёшь.
kolomoetsan
16 July 2022mobile
aludov
-Мангуст-
Короче..., собрал как было. Хотя мне не понятна эта пластина. Блок питания направлен вентелятором в пол в нижнюю стену корпуса. И послупление воздуха весьма ограничено. Смысл перекрывать пол вентелятора?...
kolomoetsan:
|
Короче..., собрал как было. Хотя мне не понятна эта пластина. Блок питания направлен вентелятором в пол в нижнюю стену корпуса. И послупление воздуха весьма ограничено. Смысл перекрывать пол вентелятора?... |
Чтобы вентилятор продувал больше радиаторы, а не весь корпус.
kolomoetsan:
|
-Мангуст-
Короче..., собрал как было. Хотя мне не понятна эта пластина. Блок питания направлен вентелятором в пол в нижнюю стену корпуса. И послупление воздуха весьма ограничено. Смысл перекрывать пол вентелятора?... |
У тебя БП работает на вдув или на выдув? В любом случае вопросы к тем подбирал блок питания под корпус.
aludov
Вентель работает на всасывание в корпус бп...
borodaII
17 July 2022mobile
Вентилятор в БП всасывает воздух из корпуса или снаружи(в нормальных корпусах с нижним расположением БП есть отверстие и сетка для сбора пыли ) и выкидывает наружу через отверстия рядом с разъёмом питания. Можно конечно перевернуть вентилятор, но тогда БП превратится в контейнер для мусора пылесоса.
Короче, разобрал комп, пропылесосил, всё продул. Заменил термопасту на процессоре. Так же заменил термопасту в видеокарте. Собрал назад. Самое главное, что сменил старый SSD на новый. Старый диск на 60гб был куплен в далеком 2010 году и обошелся мне в 8200 рублей. Сейчас установил на 500 гб за $37 с али. Установил на него десятую винду. Заводил комп с флэшки. Но при установке была небольшая проблема. Комп не хотел принимать флэшку как установочную. Пришлось копаться в биосе фактически наугад. Но запустилось. После установки пришлось через другой комп скачать дрова для вифи антенны. У меня стоит отдельная плата pcie ASUS Ac68. Установил, и все остальные дрова винда подтянула автоматом. Комп конечно стал намного шустрее, ничего не скажешь.
Теперь вопрос вот какой. Есть-ли смысл заменить процессор Core i5 760? Это сокет 1156. Там достаточно узкий круг линейки процессоров. Я рассматриваю Core i7 870. Стоит он порядка $30. Ну или Xeon X3470 за примерно те же деньги. Кстати про xeon пишут почему-то, что это серверный проц. По частотам, что мой, что эти два не сильно отличаются. Разница только в нитях. У моего 4, у этих по 8.
Конечно есть еще вариант Core i7 880, но он стоит $85 и фактически мало чем отличается от двух, которые я рассматриваю.
kolomoetsanhttps://technical.city/ru/cpu/Core-i7-870-protiv-Core-i5-760то же самое можно проделать и с ксеоном. решать тебе по твоему юзеркейсу, но значительного выигрыша ты не получишь.
aludov
Да вот я и смотрю, что купил в те времена достаточно хороший проц. Что сейчас его менять на что-то другое вообще никакого смысла нет. Ну если только поменять материнку на более современную. Но этого я делать не хочу пока...Вот и думаю, что подкину оперативки до 16 гигов и хватит.
DoctorH
18 July 2022mobile
цитата: |
Кстати про xeon пишут почему-то, что это серверный проц. |
Потому что все ксеоны - серверная линейка. С большим кэшем.
borodaII
18 July 2022mobile
Без видео и на много потоков.
Дальнобойщик
19 July 2022mobile
kolomoetsanКак ты мог понять еще из истории с ноутбуком - замена процессора ничего не даст. Но у тебя чешутся руки, зудит гдетотам что тачка не прокачана по максимуму возможного да и 30 баксов - смешная сумма, так что, думаю ты все для себя уже решил
kolomoetsan
19 July 2022mobile
ДальнобойщикНет, я всё таки считаю, что процессор самое главное в системе. И смысл грамотной замены процессора на более мощный всегда есть. Другой вопрос насколько это нужно в моем случае. На ноуте проц я поменял только ради интереса. Думаю многим тут тоже было любопытно, что из этого выйдет.
Но на старом стационарнике я менять ничего не буду кроме добавления оперативки. Покрайней мере в ближайшее время. Потому что сейчас есть задачи повеселее.
Дальнобойщик
19 July 2022mobile
kolomoetsan:
|
Нет, я всё таки считаю, что процессор самое главное в системе. |
Поменяй в своем ноутбуке проц обратно на старый и даже учитывая, что ты будешь предвзят, и привык к "скорости" на фоне которой любые тормоза сразу вылезут, ты не увидишь разницы
Позволю в вашу дискуссию такой комментарий: я на своём старом компе менял процессор с 2-х ядерного Интел на core2quad 6300 на 775 сокете. Разницу почувствовал при остальных постоянных. Задачи на компе офисно интернетные. Хотя память оперативная дала не менее заметный эффект.
Дальнобойщик:
|
Поменяй в своем ноутбуке проц обратно на старый и даже учитывая, что ты будешь предвзят, и привык к "скорости" на фоне которой любые тормоза сразу вылезут, ты не увидишь разницы |
640 Кб хватит всем, 4 ядра хватит всем, помним, скорбим
Дальнобойщик
20 July 2022mobile
Ace:
|
Позволю в вашу дискуссию такой комментарий: я на своём старом компе менял процессор с 2-х ядерного Интел на core2quad 6300 на 775 сокете. Разницу почувствовал при остальных постоянных. Задачи на компе офисно интернетные. Хотя память оперативная дала не менее заметный эффект. |
Толи будет, если в него ssd воткнуть.
Дальнобойщик
У меня такое было. 775-й сокет, 6750-й проц, 4 гига, хард обычный.
Поменял сначала проц на Q9550, потом поменял оперативку на 4х2 гига одинаковых - двухканал заработал отлично, а потом и хард на ССД (под систему) махнул.. Радовался и так бы и сидел бы до сих пор, но в прошлом году внезапно видюшка вышла из чата... Посмотрел цены на новые и бу... И поменял систему на 1151.. Вместо видюшки сейчас затычка в виде толи 4670, толи 4770 радеона - не помню, работает и ладно.
Периодически мониторю рынок новых и б\у видюх, цены начали откатываться вниз.. Но пока жаба душит, в современные игры я не играю, а на остальное пока и такой хватает.
Gorm
21 July 2022
... Пользуясь случаем, хочу спросить по видюшкам..
Бу против новых типа.. Примерно за 10-12 тыщ (круть игровая не нужна, особенно за такие деньги)
БУ - GTX 970 и иже с ними...
Новые, точнее новая .. AFOX Radeon R9 370 4096Mb - те же 11000
По сравнениям - вроде одинаковы (рефренсы). Что там на самом деле - пока инфы маловато по R9 этой фирмы.
Плюсы за новую - гарантия. А там как пойдёт.
Ни у кого случайно такая карточка (радеон) не стоит в системе?
Дальнобойщик
21 July 2022mobile
GormУ меня два системника - один тот самый 775 сокет на Asus Maximus Formula ii в максимальной прокачке с DDR2-1600Mhz. - просто для красоты и истории.
Второй - маленький зверек по своим временам на Maximus Impact. с 5775C с СВО Deepcool Captain в корпусе от коллекционного издания Fallout4 - собирал маленькую тематическую злюку и это минимальная машинка с максимально мощной встраиваеой графикой по тем временам. И рабочий комп - intel nuc i8 - маленькая коробочка на столе - стоит не жужит, красиво и аккуратно. Ну и ноутбук - вершина техпрогресса - я в теме про ноутбуки рассказывал. Еще осталось внешнюю видюху докупить думаю взять бушку Aorus на GF 2070. Как раз и в нюк и в ноут. Так вот к чему это я. Рекомендую открыть для себя intel nuc. В 8 поколении встроеный графоний вполне себе - мощнее даже чем в 10м. Сейчас на авито за 18500 как раз тушка продается - ssd оперативку. Выйдешь на новый уровень. А все остальное посливать и забыть как страшный сон. Ну или как я в домашний музей
[off]Домашний музей - мой ноут RoverBook w500l на процессоре VIA[/off]
ДальнобойщикНа ньюки смотрел.. Мож дитю старшему под учёбу возьму попозже.. На работе коробулька висит такая за монитором.
Но комп оставлю.. Там фото/видео на пяток хардов по 2 тера.)) Да и попроще в плане замены/апгрейда.. Та и 10-ка мне совсем не нравится... Старовер я походу)
55244О, какой аппарат! Продавал такие году в 2003-м )))
Для истории взял бы такое, но пока места не нашёл под него:
У меня неудобство.
Люблю иногда смотреть графики (не спрашивайте почему)
Не получается смотреть((
55244
Как вариант с хлопнуть в один общий (по правому клику выбрать вариант отображения)