Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
958K
views
773
members
16,5K
Anikiy
9 July 2022

Vortex:

У меня Теле2 до 35 Мбит на вход и до 20 на выход фигачит.

Счастливый. У меня билайн и теле-2 на летней даче, и на обоих в этом году вообще никак. МТС раньше кое-как, в этом году тоже все жалуются.
А больше всего сегодня подключатели интернета порадовали. Приехали, протянули, говорят нужно приставку сконфигурировать. Где у вас тут интернет лучше ловит, у нас настройки через телеграм-бот 😆 Я поржал конечно... Ну говорит ладно, я сейчас оператору позвоню, она продиктует. Я говорю ну вперёд 😂 Короче тянули они намного меньше, чем пытались настроить 😂 😂 😂
И, что интересно, они реально думают, что если люди заказывают у них интернет за 950 рублей в месяц за 50 мбит, то у них есть выход? Пыхтел бы у меня мобильный инет хоть как-то, то я бы даже не думал об оптике за такой ценник )))
Vortex
9 July 2022mobile

Anikiy:

Счастливый. У меня билайн и теле-2 на летней даче, и на обоих в этом году вообще никак. МТС раньше кое-как, в этом году тоже все жалуются.

А жалуются друг другу только или оператору пробовали в поддержеу писать?
Anikiy
9 July 2022mobile

Vortex:

А жалуются друг другу только или оператору пробовали в поддержеу писать?

Не могу сказать, у меня мтс нет. Телефон третью симку не поддерживает 😄
Олегин
9 July 2022mobile

Anikiy:

Телефон третью симку не поддерживает

Е-sim не? Бац, в нужный момент подключил е-sim, отключив одну физическую симку. 🙂
Anikiy
9 July 2022mobile

Олегин:

Е-sim не? Бац, в нужный момент подключил е-sim, отключив одну физическую симку. 🙂

Да надоело ))) Вообще хочу одну симку оставить, и ту отключать на выходные. Работа не позволяет )))
bartelbi
9 July 2022mobile

Anikiy:

Тоже дома гига, и тоже до этого был асус, и тоже обплевался 🤣

ну асус реально тварь был))) то перезагрузи его, то перенастрой, то ещё какая то шляпа.. потом он тупо сдох, взял тп линк на пробу, пол года норм и то же самое началось, слетали настройки, вырубалась сеть... я уж подумал, что все роутеры говно... но попытал счастья и купил гигу... как я рад до сих пор)))
Anikiy
10 July 2022

bartelbi:

ну асус реально тварь был))) то перезагрузи его, то перенастрой, то ещё какая то шляпа.. потом он тупо сдох, взял тп линк на пробу, пол года норм и то же самое началось, слетали настройки, вырубалась сеть... я уж подумал, что все роутеры говно... но попытал счастья и купил гигу... как я рад до сих пор)))

Точно. А обновления прошивки одно чинили, но другое обязательно ломали )))
Олегин
11 July 2022mobile

Что лучше: если сдох акум в ноуте (держит минуту и отрубается), то при использовании ноута через сеть вообще его выкинуть и включать ноут без него или же пусть все-таки торчит в ноуте и дальше?
Anikiy
11 July 2022

морфей:

У нас на работе года два назад спецы из за бугра установили щит, а в нем расходомер и помпа не большая и эту полость обогревает прибор похожий на трубу пластиковую длиной 40см и с торца регулировка температуры. Шкаф стальной не утеплённые. Фотку если заинтересовало скину как буду там.

Скиньте, интересно что за девайс.
Anikiy
11 July 2022

Вопрос на засыпку. Побегал по участку. У меня в дальнем углу участка (метров 25 по прямой) через одну деревянную стену из бруса 100 с утеплением минватой плюс 2-3 стены каркасника с утеплением - вывозит все 50 мбит по тарифу вообще легко. Сделал на даче гостевуху, подключил соседей. В сторону одних метров 30, одна деревянная стена из бруса 100 с утеплением минватой, плюс у них сруб из бревна примерно 25 см в диаметре. При этом по воздуху вывозит 30-40 мбит. До вторых соседей менее 10 метров, та-же деревянная стена из бруса 100, плюс у них такая-же стена из бруса 100. И у них максимум 3 мбит поднимает, да и то если по дому побегать. Но в их сторону еще застекленная веранда. Я правильно понимаю, что это стекло так сигнал гасит? 😳 Стёкла толстые, православные, 50-х годов выпуска.
DoctorH
11 July 2022mobile

Олегин
А ноут совсем без аккумулятора будет работать?
Anikiy
11 July 2022

DoctorH:

Олегин
А ноут совсем без аккумулятора будет работать?

У меня тошиба работает.
-Мангуст-
11 July 2022mobile

Олегин:

Что лучше: если сдох акум в ноуте (держит минуту и отрубается), то при использовании ноута через сеть вообще его выкинуть и включать ноут без него или же пусть все-таки торчит в ноуте и дальше?

Оставить.
Серый
11 July 2022mobile

2

Лучше купить новый АКБ )) я на алишке брал,вроде работает
Vortex
11 July 2022

Anikiy:

Вопрос на засыпку. Побегал по участку. У меня в дальнем углу участка (метров 25 по прямой) через одну деревянную стену из бруса 100 с утеплением минватой плюс 2-3 стены каркасника с утеплением - вывозит все 50 мбит по тарифу вообще легко. Сделал на даче гостевуху, подключил соседей. В сторону одних метров 30, одна деревянная стена из бруса 100 с утеплением минватой, плюс у них сруб из бревна примерно 25 см в диаметре. При этом по воздуху вывозит 30-40 мбит. До вторых соседей менее 10 метров, та-же деревянная стена из бруса 100, плюс у них такая-же стена из бруса 100. И у них максимум 3 мбит поднимает, да и то если по дому побегать. Но в их сторону еще застекленная веранда. Я правильно понимаю, что это стекло так сигнал гасит? 😳 Стёкла толстые, православные, 50-х годов выпуска.

Стекла гасят, дерево гасит, все гасит. Тут еще смотреть нужно, к какой сетке цепляется 2,4 или 5 - 5-ка быстрее, но больше чувствительность к различным преградам. На даче обычно каналы не забиты, а в приоритете дальность. Я 5 Ггц отключил, оставил только 2,4 Ггц сеть. Работает стабильнее, скорость приемлимая. Но у меня Интернет мобильный и он бывает сам проседает до 10 на вход и 4-6 Мбит на выход.
Олегин
11 July 2022mobile

DoctorH
Тока винда в баре рисует перечеркнутый акб.
borodaII
11 July 2022mobile

Олегин
А точно сама акб сдохла? Может из-за неисправности ноутбука не заряжается.
Anikiy
11 July 2022mobile

Vortex:

Стекла гасят, дерево гасит, все гасит. Тут еще смотреть нужно, к какой сетке цепляется 2,4 или 5 - 5-ка быстрее, но больше чувствительность к различным преградам. На даче обычно каналы не забиты, а в приоритете дальность. Я 5 Ггц отключил, оставил только 2,4 Ггц сеть. Работает стабильнее, скорость приемлимая. Но у меня Интернет мобильный и он бывает сам проседает до 10 на вход и 4-6 Мбит на выход.

5 ггц на гостевухе отключено.
Олегин
11 July 2022mobile

borodaII
А как это проверить?... хотя ноут 2012 года. Думаю кирдык акуму.
Vortex
11 July 2022

1

Олегин
В ноутбучных аккумуляторах используются "банки" 18625. Прямыми руками вскрываются АКБ и меняются банки. Для служебной Леновы мне на работе дважды заказывали акб на замену. Последний раз была Хитачи, типа. Она не проработала и месяца, так еще и замки развалились. Пришлось вернуть станый родной акб. И прозапас нашел еще один от разбитой Леновы посвежее, но меньшей емкости.
Без Аккумулялятора работать можно, но тогда через бесперебойник.
55244
11 July 2022

1

Если роутеру холодно и лампочка не устраивает, можно вот такое применить (или аналоги с АлиЭкспресса). Ленты есть с термоконтроллером, будут включаться периодически
borodaII
11 July 2022mobile

1

Олегин:

А как это проверить?... хотя ноут 2012 года. Думаю кирдык акуму.

Более древние ноутбуки с живыми батареями бывают. От эксплуатации конечно зависит. Проверить только в мастерской возможно или подкинуть другую для проверки.
Олегин
12 July 2022mobile

Роскомнад ... vpn Windscribe, который я юзал. Кто какой щас юзает и он работает?
Anikiy
14 July 2022mobile

bartelbi:

Слушай, а ведь это решение проблемы с эксплуатацией кинетика зимой! Я его просто сниму в начале ноября, и повешу старый асус. Зимой мне мощный роутер не нужен, только дом накрыть и до камеры 6 метров через одну стену чтобы добивало. 5 ггц нет - да и не надо, зиму перетерплю. Сдохнет не морозе - да и фиг с ним, туда ему и дорога )))
Anikiy
14 July 2022mobile

55244:

Если роутеру холодно и лампочка не устраивает, можно вот такое применить (или аналоги с АлиЭкспресса). Ленты есть с термоконтроллером, будут включаться периодически

Всё это требует наличия бокса, а мне не хочется его вешать в комнате.
MNF
14 July 2022

1

Anikiy
Может подойдет?
https://www.dns-shop.ru/product/25a2c73358d53330...utdoor/
Диапазон рабочих температур
-30 ~ 70
Anikiy
14 July 2022mobile

MNF:

Может подойдет?
https://www.dns-shop.ru/product/25a2c73358d53330...utdoor/
Диапазон рабочих температур
-30 ~ 70

Блин, где ты раньше был... Когда я искал, кроме киски за конский ценник ничего не находил.
DoctorH
14 July 2022mobile

Anikiy
Холод не так страшен как жара.
Anikiy
14 July 2022mobile

DoctorH:

Холод не так страшен как жара.

Как пишут в интернетах, страшен конденсат. Ну и параметры электролитов в цепях питания при отрицательных сильно меняются.
А жара что жара? Они все до +40, некоторые и до +50. У меня в даче столько никогда не бывает.
DoctorH
14 July 2022

Anikiy:

Как пишут в интернетах, страшен конденсат. Ну и параметры электролитов в цепях питания при отрицательных сильно меняются.
А жара что жара? Они все до +40, некоторые и до +50. У меня в даче столько никогда не бывает.

Конденсат никогда не образуется на работающем приборе (он всегда тёплый 😉 )
У меня обычный PC уже много лет работает в машине в любую погоду. Так вот подтормаживать может только в лютую жару, пока машина кондеем не продулась.

И много ты электролитов в роутере видел?

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов