Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
946,7K
views
773
members
16,5K
aludov
29 December 2020mobile

Vortex
Я вот тут столкнулся с одним очень привередливым софтом, в девичестве на фре. Загрузчик только с флешки, самое простое для подбора это 4 и меньше. Но бывает что и на 16+ заводился. А по требуемому объему там 1 с запасом. Так что я бы не раскидывался.
Vortex
30 December 2020mobile

aludov
Ну, можно не раздавать, сложить в коробочку ).
Mits
30 December 2020

Навеяло дискуссией по теме...
Попалось под руку вот такое изящное изделие. ))
Предлагаю небольшой новогодний конкурс интересных компьютерных раритетов.
Кто переплюнет? :

posted imageposted imageposted image
Ilyitsch
30 December 2020mobile

Эх только неделю назад дисковод 5,25 выкинул. Стоял вместо заглушки ))
zloi_kot
30 December 2020mobile

Э, да у тебя с юсб, не щитаеца.
Серый
30 December 2020mobile

Vortex:

искать что-то подобное Boot Mode: Legacy или Boot Priority: Legacy..

Это? Если верить переводу то надо UEFI переключить на "устаревшую поддержку"?
posted image
Antonov_YS
30 December 2020

Mits
ZIP хорошая штука была. Если память не изменяет в цепочке эволюции была между переносным винчестером
Скрытый текст

и флешками 64-256мб осталось только 2 на 128 под которые еще в виндовсе драйвера приходилось ставить
Vortex
30 December 2020mobile

Серый
Да, это. Иначе с флешки может не загрузиться.
Mits
30 December 2020

Ilyitsch
цитата:
Эх только неделю назад дисковод 5,25 выкинул. Стоял вместо заглушки ))

Честно отвечу, не впечатлил. Вот если бы предъявил магнитоопический привод с дискетой, то я бы снял шляпу, носки и далее по согласованному списку... ))
А так. Есть жизнь на 5,25 и у нас...

posted image
Vortex
30 December 2020mobile

У меня есть жесткий диск на 3,2 Гб с образом win 2003 server. Есть упаковка дискет 3,5 новых, не распечатанная. Флопики на 3,5 в достаточном количестве. На основном домашнем компе один заглушкой служит.
Mits
30 December 2020

Antonov_YS
цитата:
ZIP хорошая штука была. Если память не изменяет в цепочке эволюции была между переносным винчестером

Да, пафосное изделие основанное на эффекте Бернулли. Звучит. )) Винчестер конечно более емкий, но Zip при переноске было надежнее и проще.
Вот этот переносной кейс под винт вполне еще молодцом. Внушает. ))
Mits
30 December 2020

zloi_kot
цитата:
Э, да у тебя с юсб, не щитаеца.

Предъявите ваши аргУменты. :
Mits
30 December 2020

Vortex
цитата:
У меня есть жесткий диск на 3,2 Гб с образом win 2003 server. Есть упаковка дискет 3,5 новых

Выстрел из тяжелой артиллерии. Тада-а-ам!
posted imageposted image
Vortex
30 December 2020mobile

Mits
Бэкапы на ленту до сих пор актуальны.
Mits
30 December 2020

Vortex
цитата:
Бэкапы на ленту до сих пор актуальны

В эпоху начала персоналок были такие стримеры на ленте, типа кассеты. Противно визжали. Не имею в коллекции. А эти блины для стоек ЕС1045 или типа того. К Роботрон наверно тоже можно было прицепить. Но у Роботрон были дисководы. Размером со стиральную машину. А сам диск был в кейсе с ручкой для переноски. Не смог стырить, они были все подучетны и здоровые очень...))
foxblack
30 December 2020

Mits:

Vortex
В эпоху начала персоналок были такие стримеры на ленте, типа кассеты. Противно визжали. Не имею в коллекции. А эти блины для стоек ЕС1045 или типа того. К Роботрон наверно тоже можно было прицепить. Но у Роботрон были дисководы. Размером со стиральную машину. А сам диск был в кейсе с ручкой для переноски. Не смог стырить, они были все подучетны и здоровые очень...))

застал это время - ходил в вычислительный центр и на этих больших есках игрался в змейку)))
были еще перфокарты... бооольшие стопки... ..
дисков с ручкой стырить успел))) из них потом блины хорошо шли на антеннты для ТВ
zloi_kot
30 December 2020

Vortex
могу предложить sony sdt11000 и сотню кассет dds4 на 40 гб
Vortex
30 December 2020mobile

zloi_kot
Мне бэкапить не чего. Но точно знаю, что ленточные бэкапы баз данных делаются по сей день.
Mits
30 December 2020

foxblack
цитата:
застал это время - ходил в вычислительный центр и на этих больших есках игрался в змейку)))
были еще перфокарты... бооольшие стопки... ..
дисков с ручкой стырить успел))) из них потом блины хорошо шли на антеннты для ТВ

Перфокарты я не догадался сохранить. Жутко неудобный носитель был и архаичный. Наверно подсознательное отторжение. )) А вот перфолента была, но где-то затерялась. Перфолента почему-то вызывала положительные эмоции. Красивая и пела при считывании прикольно. ))
На ЕС-ке как-то не принято было играть, а вот на первых персоналках тетки игрались в Варвара. По моему это все, что они умели на них делать. :
Vortex
30 December 2020

Mits:

Перфокарты я не догадался сохранить. Жутко неудобный носитель был и архаичный. Наверно подсознательное отторжение. ))

А как же в качестве листочков для заметок?
foxblack
30 December 2020

Vortex
они сплошь были пробиты дырочками...
Vortex
30 December 2020

foxblack
У нас в КБ было огромное количество не пробитых. Думаю, до сих пор есть )))
Mits
30 December 2020

Vortex
цитата:
А как же в качестве листочков для заметок?

Закладки для каталогов и лейблы на катушки с лентой из них помню. ))
andel
30 December 2020

-2

Mits:

Ilyitsch
Честно отвечу, не впечатлил. Вот если бы предъявил магнитоопический привод с дискетой, то я бы снял шляпу, носки и далее по согласованному списку... ))
А так. Есть жизнь на 5,25 и у нас...

posted image

posted image

А вот кто вспомнит, что за память такая
posted image
Vortex
30 December 2020

andel:

А вот кто вспомнит, что за память такая

dimm вроде, судя по количеству pin-ов - 36х2. Не поленился, посчитал )
UPD: не dimm, а simm )
Mits
30 December 2020

andel
Не. Это обычные магнитные дискеты. А вот был в таком же форм факторе магнитооптический привод от Фужитсу - это вещь! Оптический диск 3.5 дюйма, который писался одновременно лазером и магнитом. Лазер разогревал диск, а магнит перемагничивал...
https://hsto.org/getpro/geektimes/comment_images...880.jpg

В плашках памяти не рублю. :
zloi_kot
30 December 2020

фоткать лень. с 2000 г такого хлама море. и зип к лпт порту есть и сд-ром к нему же. вот цга мониторов уже нет. и ленты растащили - пачки бумаг перевязывать удобно.
дома юзаю еще мышку с шариком а не с диодами.
Moonwalker
30 December 2020mobile

Mits
Технология впечптляет, думаю мало кто из пользователей с ней имел дело!
Mits
30 December 2020

zloi_kot
цитата:
фоткать лень. с 2000 г такого хлама море

А мне не лень. Мне интересно. Особенно что-то особенное. ))
Mits
30 December 2020

Moonwalker
цитата:
Технология впечптляет, думаю мало кто из пользователей с ней имел дело!

Один мой знакомый как-то давно имел магазин метизов и строй инструмента. И его бухгалтерия попросила меня сделать им черный бэкап, который можно было в читанные секунды положить в карман.
Чисто из инженерного интереса (я тогда любил эксперименты) я им поставил в персоналку магнитооптический привод с дискетой. Первое время дискету забирали с собой, а потом оставляли в приводе. Они меня не предупредили, как часто они на него пишут. Потом оказалось в режиме почти постоянной записи. Я и забыл про это. Через полгода или год был у них в гостях, посмотрел привод. Диск весь в пыли но работал. :
Потом, конечно, они на жесткий диск по локалке перешли. Но сама история прикольная. Потрясающая надежность записи.

6 people online

6 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов