Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
946,8K
views
773
members
16,5K
Ilyitsch
1 March 2020

aludov
ноут Acer Extensa 7620g, проц - Core 2 Duo T5450, файл машыны на системном диске, операвтивы всего 4гига, под машину (ХР) выделено 1гиг, ресурсоемкого софта нет не на машине, не параллельно.
aludov
1 March 2020mobile

Ilyitsch
А на хосте какая ос? Зайди в Биос посмотри есть там опция vt-d? Из машины гуглить неудобно, видюха встроенная?
aludov
1 March 2020

Ilyitsch
У тебя после номера модели какая комплектация идет? Такая например? Выделил жирным. 7620G-3A2G16Mi. Посмотреть можно на наклейке на днище, возможно в биосе. Поскольку ответа про операционку на хосте пока нет, смотри что видится. Эта модель по беглому гуглежу максимум памяти который может быть установлен - 4 Гб. Ты вероятно уже апгрейдил или сразу брал в топ комплектации. 99% что больше 4 туда не воткнуть. Считаем дальше, -1 гиг на ХР, остается три гига на все остальное. Видеокарта у ноута скорее всего есть, у большинства комплектаций по крайне мере - 256 Мб. Хорошо тем, что не отнимает память из ОЗУ на свои нужды. В принципе три гига для ненагруженной семерки хватало. Десятка из опыта на том же железе бегает несколько бодрее семерки. Процессор слабоват, на виртуалку одно ядро отдай, остается одно на хост. И это мы еще не выяснили про поддержку виртуализации.
Я бы апгрейдился. Может быть даже в сторону рязаней и стационара, ноутов на новых рязанях вроде пока нет, а когда будут - за счет новизны будут как чугунный мост. Или как вариант - купить с авито или китая материнку и память под старые ксеоны, процессоры Intel Xeon E5630 я тебе дам, мне клуб давал но не пригодились.
Ilyitsch
1 March 2020

aludov
комплектация 3A2G25Mi
Видеокарта есть, не встроенная, 256 Мб. память доставлял сам, было 2Гб. Больше ставить не пробовал, т.к. плашек DDR2 больше 2Гб не нашел в продаже. На хосте восьмерка. Виртуализации в биосе не нашел, и винда пишет, что не подходит.
Видимо надо действительно в сторону апгрейда смотреть.
Стационарный есть, i5 пока все что надо тянет. Там кстати все работает нормально. Просто ноут выгоден мобильностью.. Там и софт не ресурсоемкий, на уровне офисных программ. Единственный гемор это физический ключ, на который нет дров дальше чем ХР (хротя на семерку с бубнами ставил). Но ведь виснет в произвольный момент, а не когда его читает.
Наверное до апгрейда переставлю систему на семерку. А жаль. восмерка поинтереснее, особенно когда 2-й монитор подключается.
aludov
1 March 2020mobile

Ilyitsch
Дык ключ поменять в конторе где софт покупали, не? Там же лицуха просто переносится и все, если только с ключом все в порядке, а не на обанкротившуюся контору например.
Цена вопроса не так и высока, до трёх тысяч кажется.
Ilyitsch
1 March 2020

цитата:
не на обанкротившуюся контору например

в точку ))
aludov
1 March 2020mobile

Ilyitsch
Тогда самое простое - купить новый ноут, на текущий накатить хр и юзать ключ там. Правда на выезд придется таскать две сумки, но тут уж смотреть на цену софта. Может купить на себя и дешевле будет.
Ilyitsch
1 March 2020

aludov
Склоняюсь больше к кардинальному решению - новый ноут + новый софт.
Сейчас помучаю настройки VirtualBox и машины, а там все будет зависеть от того насколько мне это сегодня надоест.
aludov
1 March 2020mobile

Ilyitsch
Новый софт оно почти всегда лучше. Удачи.
Панкрушов
4 March 2020

1

скидки на Win 10 и Office. Может кому пригодится!
uRRY_001
4 March 2020

Панкрушов:

скидки на Win 10 и Office. Может кому пригодится!

Пиратка, отвечает служба поддержки MS
aludov
4 March 2020

Скрали тут у меня учетку на нетфликсе с забитыми данными кредитки, Ведьмака смотрел. Вернул. Рассказываю как:
Скрытый текст
-SSID-
4 March 2020

uRRY_001:

Пиратка, отвечает служба поддержки MS

мож кому ссылка на торрент нужна? )))
uRRY_001
4 March 2020

1

-SSID-:

мож кому ссылка на торрент нужна? )))

Ссылку на ISO-шки? По нынешним временам идеологически правильно скачивать образы сразу с сайта MS )))
Enott
5 March 2020

1

uRRY_001:

Ссылку на ISO-шки? По нынешним временам идеологически правильно скачивать образы сразу с сайта MS )))

Есть альтернативное мнение, что по нынешним временам MS напихала в винду столько ненужного овна и шпионского ПО, что идеологически правильно скачивать специально облегченные сборки...
-SSID-
5 March 2020mobile

-1

Enott
Правильное мнение!
Ace
6 March 2020

1

цитата:
что идеологически правильно скачивать специально облегченные сборки...

А разве те, кто эти сборки делает, в свою очередь не сможет запихнуть уже своё шпионское ПО?
zloi_kot
6 March 2020

может. поэтому подтверждение платежей с карт идет через мобилку. ну и чем меньше хвалиться в нете - тем спокойней жизнь.
-SSID-
6 March 2020mobile

-2

A
Ace:

А разве те, кто эти сборки делает, в свою очередь не сможет запихнуть уже своё шпионское ПО?

ПО от Гугл не является шпионским априори? Или Яндекс делает ПО без нужных закладок? Ну а про Яблоко и мелкомягких скорбно помолчим...
Нас давно, активно и очень эффективно имеют во все щели, при этом рассказывают про всякие пользовательские соглашения и защиты персональных данных...
Это как мантры от правительства каждый день по ящику и во всех новостях. Мол всё хорошо! Ничего не подорожало! Смотрите пристально на цифру 3%! Крым мы присоединили законно в таком то году и помните как?! Ваши пенсии растут! И так далее.
Пора перестать быть наивными и опасаться за то, что давно случилось. Девственности лишают только один раз!
zloi_kot
6 March 2020

в оф образах слишком дофига разных служб которые интересны только производителю. корпоративные сборки как то покомпактнее и пошустрее.
Enott
6 March 2020

2

Давно пользуюсь бесплатным Каспером.
Он переодически при обновлении, предлагает "переподписать" условия использования.
Которые начинаются с того, что я дают ему право собирать овер дофига информации и сливать ее третьим лицам в третьи страны
Я жму Отказ , он пишет Ок и без проблем работает дальше, из чего можно сделать вывод что он и так ее тырит.

Самое смешно когда я попробовал поставить его пассворд менеджер, так там с того же условия использованияя начинаются
Илья с Питера
6 March 2020

Enott
У меня на телефоне значёк микрофона гугл вообще живет своей жизнью. Когда хочет вкл , когда хочет выкл.
ПыЖиК
7 March 2020mobile

1

ПыЖиК:

Подскажите что за оперативка на ноуте Asus VivoBook X509FL-EJ217T (90NB0N12-M02860) и можно ли туда добавить плашку - Оперативная память sodimm DDR4

Anikiy
Не актуально, сегодня отдал плашку на 4гб за 600рэ
Ace
7 March 2020

цитата:
ПО от Гугл не является шпионским априори? Или Яндекс делает ПО без нужных закладок? Ну а про Яблоко и мелкомягких скорбно помолчим...
Нас давно, активно и очень эффективно имеют во все щели, при этом рассказывают про всякие пользовательские соглашения и защиты персональных данных...

Я с Вами согласен. Потому меня смутила фраза про скачивание спец.сборок. То ли имеется ввиду спец.сбока официальная, но облегченная, либо от "сторонних креативщиков". Вот как раз 3-м лицам я доверяю меньше (если только это не проверенный человек), т.к. официалы могут напихать шпионское ПО, а неизвестный мне сборщик не только шпионское, но и красть инфу в корыстных целях. Конечно и у официалов, и у сторонних лиц корысть разная, но при прочих равных я всё же более доверяю официалам.
Но если посоветуете мне, как среди этого засилия шпионов, охотников за личными данными и сканами, получить ПО (ту же ОС) с наименьшей степенью "дырявости", буду благодарен. Вот за ХР или 7-ку я бы меньше волновался, чем за более поздние версии (тогда еще до того в таких масштабах не додумались).
Ну или Линукс 🙂
Anikiy
7 March 2020mobile

ПыЖиК:

Не актуально, сегодня отдал плашку на 4гб за 600рэ

Поздравляю. Все обновились, теперь ждём SSD PCI-e 4.0 от самсуни для следующего апгрейда 😄
Enott
8 March 2020

A
Ace:

Я с Вами согласен. Потому меня смутила фраза про скачивание спец.сборок. То ли имеется ввиду спец.сбока официальная, но облегченная, либо от "сторонних креативщиков". Вот как раз 3-м лицам я доверяю меньше (если только это не проверенный человек), т.к. официалы могут напихать шпионское ПО, а неизвестный мне сборщик не только шпионское, но и красть инфу в корыстных целях. Конечно и у официалов, и у сторонних лиц корысть разная, но при прочих равных я всё же более доверяю официалам.

Да, имеются ввиду именно сборки третьих лиц.
Но не на первом попавшемся сайте "самалучшаясборка.ру", а на "проверенных" торрентах, где люди делают сборки годами, юзеры скачивают их тысячами и обо все проблемах тут же отписываются в темах.
Поэтому тут вопрос скорее степени паранои... Так-то любую программу скачанную не с официального сайта можно считать потенциально зараженной... А с учетом того что фейковый оф. сайт делать проще простого, лучше вообще ничего не скачивать и не ставить)))
ПыЖиК
8 March 2020

2

ПыЖиК:

Есть ноутбук - ASUS N552VW-FY252T, 15.6", Intel Core i5 6300HQ 2.3ГГц, 12Гб, 2Тб, 128Гб SSD, nVidia GeForce GTX 960M - 2048 Мб, DVD-RW, Windows 10, 90NB0AN1-M03140 - https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/414268/

1. Нужно в нем батарейку поменять, можно самому? Какую брать? - решил
2. ХДД на 2 тб в нем можно моменять на ССД? Какой брать надо?
3. Оперативки можно докинуть? - решил

Заказал сегодня SAMSUNG 2.5" 860 QVO 2000 Гб SATA III V-NAND 4bit MLC (QLC) (MZ-76Q2T0BW) на замену штатного ХДД.
Подскажите какое ПО использовать для копирования ХДД на новый ССД на 2 тб. Где хранятся файлы штатной винды - на ХДД или штатном системном ССД на 128гб?
DoctorH
8 March 2020

1

ПыЖиК:

Заказал сегодня SAMSUNG 2.5" 860 QVO 2000 Гб SATA III V-NAND 4bit MLC (QLC) (MZ-76Q2T0BW) на замену штатного ХДД.
Подскажите какое ПО использовать для копирования ХДД на новый ССД на 2 тб. Где хранятся файлы штатной винды - на ХДД или штатном системном ССД на 128гб?

я переносил полностью систему, как есть с помощью macrium reflect . Программа простая как помычать!
aludov
8 March 2020mobile

1

ПыЖиК:

Где хранятся файлы штатной винды - на ХДД или штатном системном ССД на 128гб?

Откуда ж нам знать?
Заходите в Администрирование компьютера, управление дисками. Смотрите какой из них содержит системный раздел.
ПыЖиК
8 March 2020

aludov
Уже посмотрел

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2