Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
ПыЖиК:
|
Мне хочется именно 2 диска иметь. Оперативки у тебя тоже 12? Не менял? |
Не, у меня один модуль на 8 стоит. Как раз задумывался об апгрейде и даже несколько страниц назад тут спрашивал что лучше - брать новый комплект или докупать ещё один такой-же модуль на авито.
Хозяин - барин. Но у меня SSD PCI-e заработал в режиме х4, поэтому ни о каких SATA даже и не думай. Бери сразу хороший шустрый диск, например тот-же 970 evo на 500 Гб.
Да, непонятно. Я им в техподдержку писал, мол можно ли в слот M2 PCI-e пихать, или только SATA. Они мне ответили следующее:
- Хочу заменить SSD диск на диск с большей емкостью. Не очень понятно какой интерфейс используется в слоте M2. С завода установлен SATA. Могу ли я использовать для замены диск PCI-e? Если да, то какие версии PCI-e поддерживаются?
- Уважаемый пользователь продукции ASUS,
Да, здесь универсальный порт, можно использовать любой тип SSD.
Тестировались:
SSD P3X4 256GB M2 2280 NVME SAMSUNG/MZVPV256HDGL-00000
SSD P3X4 512GB M2 2280 NVME SAMSUNG/MZVPV512HDGL-00000
Ну и потом подвернулся случай проверить на практике - и лично убедился, что PCI-e в нем работает, да не просто работает, а работают очень бодро.
цитата: |
Если поменяешь оперативу - крикни, я бы забрал один модуль на 8 Гб занедораха. |
Хорошо, как решусь, поменяю - дам знать, если мне на другой ноут не пойдет
Anikiy
То есть эти слоты взаимозаменяемые, так что ли? Я их в живую не видел ни разу.
ПыЖиК:
|
Хорошо, как решусь, поменяю - дам знать, если мне на другой ноут не пойдет |
Ок, пиши. Я не тороплюсь. Если и буду апгрейдить, то после завершения летних строек.
Anikiy
25 January 2020
2
ПыЖиК:
|
То есть эти слоты взаимозаменяемые, так что ли? Я их в живую не видел ни разу. |
Слот со штатным SSD (системным) у нас называется M2 2280. Это его форм-фактор, можно сказать его геометрические размеры. Но сам интерфейс подключения диска данного размера может быть и SATA, и PCI, и PCI x2, и PCI х4. В нашем случае слот универсальный, т. е. можно пихать диск с любым интерфейсом, лишь бы по размерам подошёл.
Слот с дополнительным диском (тот который на 2Тб) у нас 2,5" и туда только SATA можно пихать.
Надеюсь понятно объяснил
ПыЖиК
25 January 2020mobile
Anikiy
Стало яснее намного, спасибо большое.
Edu 78
26 January 2020mobile
Вопрос назрел, помощь нужна. Хочу переустановить 7-ку. На ССД стоит 10-ка. Как обычно, как всегда ставлю в биос первым - Привод. Перезагрузка. И пофиг, загружается 10. Не могу понять
zloi_kot
26 January 2020mobile
1
Может че то с типом биоса? В современных два типа загрузочных устройств legacy и uefi. Если в очереди сначала загрузка uefi то так и будет. Попробуй поставить сначала загрузку с типа legacy.
У меня такая же фигня с флешками была, пока не сделал загрузочную флешку uefi. Теперь пофиг на тип.
zloi_kot
не все так просто)
у меня на одном из ноутов.. который lenovo G70-70, чтобы просто войти в биос надо нажать иглою кпопочку рядом с гнездом зарядки, маленькая такая, со стрелочкой.. и после только нажимать F2
foxblack
это уже другая проблема - как войти в биос.
- Красный -
27 January 2020
Шо за фигня!?
… Пытаюсь зайти на свой ящик на майл-ру - сервер отвечает, шо такого ящика нет!?
Лет 20 до вчерашнего дня был, и нате вам - исчез!?
Antonov_YS
27 January 2020
- Красный -
Проблемы у них какие-то. У меня тоже 2 ящика не отвечают, с утра работали.
Элвис
27 January 2020
1
- Красный -С утра мэйл не пашет, не боись... починят
наверное
ты вынудил меня написать первый пост тут за много лет
- Красный -
27 January 2020
Antonov_YSЭлвисСпасибо, успокоили! А то я уж грешным делом подумал, может это на меня кто-то напал.
... Хотя, кому я нафиг нужен.
- Красный -
27 January 2020
Элвис:
|
ты вынудил меня написать первый пост тут за много лет |
Какой я "нехороший"!
ЗЫ. Здарова! Поставил себе плюсег за то, что так ловко выманил тебя!
-SSID-
27 January 2020
-1
Поди сам пошел по привычке ответ на ФФК искать?
Возможно что починят, но необязательно!
ps: от жеж фокусники! Просто маниакальная мания к преувеличению!
"Много лет" - это всего полтора года...
Antonov_YS- Красный -Починили, забирайте Вашу почту и рекламку...
Antonov_YS
27 January 2020
-SSID-Не до конца - пускает токо с сайта - и письма на один ящик приходят, на другой - нет. Так, что возможны варианты... Например, уведомление, что Олег оповестил о починке - не пришло.
Antonov_YS:
|
-SSID- Не до конца - пускает токо с сайта - и письма на один ящик приходят, на другой - нет. Так, что возможны варианты... Например, уведомление, что Олег оповестил о починке - не пришло. |
Официальные представители бодро рапортовали что все пучком! Ровно в 14:30 у меня вдруг усе заработало...
Пруфы:
Типа давно все починили!С мобилы работает, с компа работает, все 5 ящиков вижу.
Странно, у меня с утра проблем не было. Первое письмо в 6,15 пришло и порядка 10 писем за весь день. и с компа и телефона все робило как надо.
Коллеги, приветствую. Читал
новость про "живучесть" жестких дисков. Может кому пригодится для выбора харда в этом году.
Mits
15 February 2020mobile
Ace
Там нет одного существенного параметра - температуры при которых работали диски. Есть статистика, что при температуре диска ниже 40 град время наработки на отказ существенно увеличивается.
-SSID-
15 February 2020mobile
Mits
Ну сиги традиционно работают меньше вэдэшки... )))
-SSID-
Я встречал описание такой градации по надежности, в порядке убывания: Хитачи, Вестерны, Сигейты. Насчет Хитачи вопросов нет. По моему опыту больше всего вышло из строя Сиг. Они еще и греются, как чайники. Правда, это не вполне объективно. Сиги были десктоп, а Хитачи и Вестерны ентерпрайз ))
Там нет одного существенного параметра - температуры при которых работали диски. |
Это, Да. Но думается, что имеется ввиду "пользовательская" эксплуатация.
Есть статистика, что при температуре диска ниже 40 град время наработки на отказ существенно увеличивается |
Думаю, это не тот случай. Для этого необходим хороший обдув корпуса,а специально этим тут явно не заморачивались, да еще при таких объемах (в штуках) hdd. Тогда и смысл статистики бы существенно пропадал, т.к. в более идельных для дисков условиях, они конечно будут работать дольше.
-SSID-
15 February 2020mobile
-1
Mits
В хорошо спланированном системнике даже 7200 выше 40 не греются. Температура реально сильно влияет на ресурс.
Ещё весьма надёжны небыстрые террабайтные самсунги - дома такие в raid уже больше 10 лет без единой проблемы живут.
zloi_kot
15 February 2020mobile
Ключевое слово - больше 10 лет. Сейчас таких не делают.
-SSID-цитата: |
В хорошо спланированном системнике даже 7200 выше 40 не греются |
А если в массиве 34 диска?
: