Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
958,3K
views
773
members
16,5K
Vortex
1 March 2019mobile

zloi_kot:

потому и спросил что имею мертвый кингстон.

Посмотрел, во всех регистраторах, телефонах и пр. у меня карты памяти Трансенд. В автомобильном регистраторе 16Гб пашет с 2014 года. Надо обновить от греха... А флехи и те и др. В машине с музыкой - Трансенд. Загрузочная - Кингстон. Всё, что дохлое валяется - нонаме в сувенирных корпусах.
ShuriKh
6 March 2019

Всем привет, не совсем проблема с компом, а проблема в финальном решении...
Как-то хотел менять комп, но вроде еще хватало, а теперь совсем поджимает, "старый друг" уже начинает вредничать.
Понимаю, что споров может быть много по этому поводу, но хочется услышать мнения и советы...

Собрал такую систему для покупки в ситилинке.
Мои потребности: не игроман, за последние годы хватало игры в танки 🙂 Да и не особо собираюсь. Так, если даже поиграть, то на минималках-средних не западло будет в новые игры (после покупки видяхи). для танков на минималках думаю хватит встроенной.

Код Наименование товара Всего
494714 Процессор INTEL Core i3 8100 - 9150р
1012252 Материнская плата ASROCK Z370 PRO4 - 8050р
768823 Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 300 - 1230р
1017931 Модуль памяти CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS4G4D26BFSE DDR4 — 4Гб (2шт по 4Гб) - 4360р
1013006 Жесткий диск SEAGATE Barracuda ST2000DM008 - 4270р
1081511 SSD накопитель KINGSTON A1000 SA1000M8/240G 240Гб - 3850р
1060189 Корпус ATX AEROCOOL Cylon, черный - 2810р
480509 Блок питания THERMALTAKE Smart RGB 500, черный - 3140р
Итого 36860

пока без видюхи буду брать, встроенной пока попользоваться, а так присматривал подобное:
403025 Видеокарта PALIT nVidia GeForce GTX 1050TI , PA-GTX1050Ti Dual OC 4G - 12490
Fucker86
6 March 2019

ShuriKh
что то помнится я смотрел обзор про этот корпус - не самый лучший вариант по охладу, так как нет толкового забора воздуха спереди.
Обычно по бокам делают решетки, а здесь их по моему нет и забор только снизу...

Для чего материнка на Z чипсете, если разгона не будет?
Enott
6 March 2019

1

ShuriKh:

494714 Процессор INTEL Core i3 8100 - 9150р
1013006 Жесткий диск SEAGATE Barracuda ST2000DM008 - 4270р
1081511 SSD накопитель KINGSTON A1000 SA1000M8/240G 240Гб - 3850р

пока без видюхи буду брать, встроенной пока попользоваться, а так присматривал подобное:

А чего не AMD Ryzen 5 2400G - 9160 руб. ?
И производительность не меньше и о внешнем видео думать можно будет дольше)))
Ничего простив SEAGATE не имею, но больно много противников у него, народ сейчас WD больше уважает.
SSD Intel 545s вроде получше будет...
ShuriKh
6 March 2019

Fucker86:

ShuriKh
что то помнится я смотрел обзор про этот корпус - не самый лучший вариант по охладу, так как нет толкового забора воздуха спереди.
Обычно по бокам делают решетки, а здесь их по моему нет и забор только снизу...

Для чего материнка на Z чипсете, если разгона не будет?

да, все верно... Корпус не самый лучший в плане охлаждения. еще из минусов: дешевый материал (тонкий), хотя кажется уже все этим страдают. Не то что раньше были корпуса ))). И минус еще в боковом "стекле", а точнее пвх, говорят царапается сильно и т.д. Но тут планирую, либо пленку зафигачить защитную... подумаю.
Но корпус визуально очень понравился, и в этом ценовом сегменте ничего более радующего взгляд не нашел...

Что касается материнки. То по ней самый острый вопрос - мое полное непонимание, что мне вообще надо... Выбирал основываясь на отзывах и по начинке выходов, портов...Чтобы современнее была (всякие там новые выходы юсб 3.0, type c и т.п.) Да, правильно отметил, разгоном вряд ли буду заниматься, т.к. все равно не понимаю в нем ничего...
ShuriKh
6 March 2019

Enott:

А чего не AMD Ryzen 5 2400G - 9160 руб. ?
И производительность не меньше и о внешнем видео думать можно будет дольше)))
Ничего простив SEAGATE не имею, но больно много противников у него, народ сейчас WD больше уважает.

У меня две сборки висит на сайте магазина ))) Как раз вторая на этой рязане.. Ну видимо, т.к. их в основном и сравнивают в этом классе.
Уже даже остановился было на нем, но более плотно поизучав разных "экспертов" , пришел к выводу, что да.. встроенная графа здесь лучше, но если рассматривать в будущем видюху, то лучше синего. А я то в принципе видюху брать все равно планирую... Поэтому прикинул, в танки перекантуюсь, гляну на встроенке дотяну, если нет... ну пойду значит сразу за видеокартой... )))
Ну и рязань как-то сразу к разгону подталкивает (что я делать не буду), интел хвалят более простым подходом, меньше температурой, драйвера и все такое как-то больше к пользователю обычному... Да и по сумме выходит одинаково...

Я с давних пор уважаю WD, тьфу-тьфу-тьфу никогда не подводил, в отличии от сигейта... У меня сначала один умер (У них была партия с браком, это было официально на сайте, но меняли только после сбоя), восстановил инфу (за деньги 🙂 и поменял его по гарантии на WD, который служит до сих пор), а второй сигейт такой же трудился, но после гарантии тоже ему поплохело. Не умер, но предпоссылки есть, инфу не очень важную на нем оставил и лежит теперь ждет новый комп, чтобы туда перекинуть инфу, а его на покой ). Поэтому подумаю над WD, насколько принципиальна скорость 7200 ? или 5400 все же хватит от WD в современном компе, если у него система на SSD будет

Что касается SSD Intel 545s, сейчас глянул... он сильно проигрвает по скорости..
интел: скорость чтения, до: 550Мб/с; скорость записи, до: 500Мб/с;
кингстон: скорость чтения, до: 1500Мб/с; скорость записи, до: 800Мб/с
Fucker86
6 March 2019

цитата:

ну тогда можно сказать что Samsung 970 еще лучше будет в плане надежности
Fucker86
6 March 2019

Кстати, вот таблица SSD тестов по надежности если кому интересно
https://3dnews.ru/938764

Про кингстон там А1000 тож кстати есть, он еще в тестах, но уже не плохие результаты в плане того, что больше заявленного ресурса ходит ( не настолько конечно как интел и самсунг) но всё же
https://3dnews.ru/938764/page-2.html#Kingston%20A1000
ShuriKh
6 March 2019

цитата:
Samsung 970

тут в точку... смотрел эту позицию... но не бюджетно как-то )) не по людски они ))) А так да, если моя щедрость не будет знать границ, то возьму его/ее.. это первая альтернатива выбранному варианту.
ShuriKh
6 March 2019

Fucker86:

Кстати, вот таблица SSD тестов по надежности если кому интересно

А есть информация какой форм-фактор надежнее? 2.5 или м.2? pci не беру... цены там конские...
Fucker86
6 March 2019

ShuriKh:

А есть информация какой форм-фактор надежнее? 2.5 или м.2? pci не беру... цены там конские...

я такой инфы не встречал, но думаю от форм фактора не так сильно зависит, больше всё таки решают контроллер и память по мне
ShuriKh
6 March 2019

Fucker86:

я такой инфы не встречал, но думаю от форм фактора не так сильно зависит, больше всё таки решают контроллер и память по мне

я себе в голову вбил, что м.2 надежнее 😁 😁 😁
сейчас глянул 2.5 по скорости чтения все уступают, чтение 500-560мб/с, но и по цене дешевле... Подумаю, в миди-корпусе места хватит для него, нужен ли мне м.2, насколько заявленная скорость показывает в реальности разницу...
Fucker86
6 March 2019

цитата:
Подумаю, в миди-корпусе места хватит для него, нужен ли мне м.2, насколько заявленная скорость показывает в реальности разницу..

у меня м.2 не было, поэтому не смогу ответить видно ли разницу в обычном повседневном юзании ПК.
у меня пока только 2,5 были.
перед нг вот заказывал самсунг 860 250Гб за 3тыс. До сих пор лежит не вскрытый.
Что то теперь тоже задумался про 970

По надежности и скоростям близки к 970 еще есть Интел 760р за 5150р https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_no...065564/
ShuriKh
6 March 2019

Fucker86:

у меня м.2 не было, поэтому не смогу ответить видно ли разницу в обычном повседневном юзании ПК.
у меня пока только 2,5 были.

в целом по SSD картина уже становится понятна...

Давай вернемся к мат.плате... Если не Z, то что? и от кого? размер АТХ, не люблю в стационарном ПК минимализм )))
Fucker86
6 March 2019

цитата:
Если не Z, то что? и от кого? размер АТХ, не люблю в стационарном ПК минимализм )))

можно и B360 рассмотреть
если ограничиться ситилинком, то может и остаться на том асроке.

я тут к твоей фразе выше про type C что то задумался и не придумал в каких случаях он бы мне понадобился
что к нему подключают?

п.с. у меня в своё время был асрок (точнее еще до прошлого года) на Z68. 6 лет верой и правдой без проблем.
Даже мой I5-2500K до 5 МГгц могла тащить, правда не стабилен проц был на такой частоте, но 4,8 держала
ShuriKh
6 March 2019

Fucker86:

можно и B360 рассмотреть
если ограничиться ситилинком, то может и остаться на том асроке.

я тут к твоей фразе выше про type C что то задумался и не придумал в каких случаях он бы мне понадобился
что к нему подключают?

п.с. у меня в своё время был асрок (точнее еще до прошлого года) на Z68. 6 лет верой и правдой без проблем.
Даже мой I5-2500K до 5 МГгц могла тащить, правда не стабилен проц был на такой частоте, но 4,8 держала

type c... я сам об этом еще не думал ))) Но раз в новые платы его теперь начинают все ставить, то видимо они что-то знают о будущем )))
Fucker86
6 March 2019

ShuriKh

я тебе больше скажу, на моей текущей материнке есть этот разъем
на сайте пишут что флешку подрубать, но непонятно почему у меня он реверсивный и что это дает

posted image

апдейт, вононочо
posted image
aludov
6 March 2019

Fucker86
ShuriKh
Флешки такие есть, с USB-C. и с двумя разъемами тоже, вертушки - обычно парой идут с тандерболтом или А. Позиционируют для использования со смартфонами имеющими USB-C и умеющими OTG, чтобы значит без шнурка usb-c - usb A в комп втыкать.
ShuriKh
6 March 2019

Кстати, я еще планирую комп на вайфай сажать, т.к. переношу в другую комнату и туда провод вести желания нет. платы с wi-fi не дешевые и выбор мал, отдельно вай-фай приемник поставить и не париться? Ну и в глубине души есть мнение, что 100мбит интернет меня не будет подводить по дистанционке )) или же однозначно засунуть свое нежелание в то самое место и однозначно тянуть кабель до компа?
Fucker86
6 March 2019

aludov
да точно, я уже вспомнил была у меня такая маленькая флешка
Fucker86
6 March 2019

ShuriKh:

Кстати, я еще планирую комп на вайфай сажать, т.к. переношу в другую комнату и туда провод вести желания нет. платы с wi-fi не дешевые и выбор мал, отдельно вай-фай приемник поставить и не париться? Ну и в глубине души есть мнение, что 100мбит интернет меня не будет подводить по дистанционке )) или же однозначно засунуть свое нежелание в то самое место и однозначно тянуть кабель до компа?

если игры, то только кабель.
а так в принципе еще промониторить забитость каналов в доме.
я тож недавно переехал в другую "комнату" (в кладовку)
долго думал про вифи, в итоге по плинтусам кабель провел, чтобы фортнайт без лагов летала
Олегин
6 March 2019mobile

ShuriKh
Fucker86
aludov
Очень удобная флеха от гнусмаса. Я б не отказался на материнке иметь "маму" USB-c. 😃
posted imageposted image
Fucker86
6 March 2019

Олегин
чем плохо при этом usb 3.1 ?
Ace
6 March 2019

цитата:
или же однозначно засунуть свое нежелание в то самое место и однозначно тянуть кабель до компа?

я бы на Вашем месте сначала посмотрел, как будет работать wifi в том месте, а потом решать. Как вариант, на смартфон программу wifi analyzer или на время у кого-то usb wifi антенну (если роутер уже есть) и померить скорость уже с компа. Например, у меня wifi в другой комнате на стац.компе показывает плохие рез-ты по скорости, но стоило тестово подтащить роутер ближе (чтобы не через стены, а хотя бы на входе в комнату), так скорость стала сразу под 90+ мбит/с.
цитата:
Модуль памяти CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS4G4D26BFSE DDR4 — 4Гб (2шт по 4Гб)

так Вы берете 4ГБ в итоге или всё же 8? Строчка несколько странновато написана. Потому как лучше конечно 8.
Fucker86
6 March 2019

1

цитата:
Потому как лучше конечно 8.

в современных реалиях уже лучше даже 16 гб оперативы
aludov
6 March 2019

ShuriKh
Вариантов на самом деле хватает.
Можно кабель, надежно и олдово.
Можно powerline коннекторы - 30-50 мбит дадут.
Можно 5 ГГц wifi если есть прямая видимость от роутера в кладовку к системнику, он обычно забит меньше чем обычный n.
Wifi можно в компа подавать карточками, которые таки да в 5 ГГц стоят неприлично, а можно по-еврейски купив б/у роутер, настроив мост (не все люди и устройства это могут) и быть готовому что б/у будет отваливаться скорее всего и если хотеть качать/смотреть киношечки в 4к то будет не очень, возможно потребуется ставить авторебут роутера по графику.
ShuriKh
6 March 2019

A
Ace:

я бы на Вашем месте сначала посмотрел, как будет работать wifi в том месте, а потом решать. Как вариант, на смартфон программу wifi analyzer или на время у кого-то usb wifi антенну (если роутер уже есть) и померить скорость уже с компа. Например, у меня wifi в другой комнате на стац.компе показывает плохие рез-ты по скорости, но стоило тестово подтащить роутер ближе (чтобы не через стены, а хотя бы на входе в комнату), так скорость стала сразу под 90+ мбит/с.
так Вы берете 4ГБ в итоге или всё же 8? Строчка несколько странновато написана. Потому как лучше конечно 8.

wifi да, сначала планирую провести эксперимент, но чтоб не затратно, как раз плату без вифи брать и уже свистком как-то пробовать
озу, верно, 2 по 4гб в сумме 8гб.
ShuriKh
6 March 2019

Fucker86:

в современных реалиях уже лучше даже 16 гб оперативы

я тоже сначала ставил 16гб, но потом обдумав к чему такая роскошь, когда у меня даже видюхи нет.. аххахха и вспоминая мои требования, фильмы и музыку и так посмотрю на 8гб ))) два слота останется в мамке, потом всегда смогу добавить..
ShuriKh
6 March 2019

A
aludov:

Вариантов на самом деле хватает.
Можно кабель, надежно и олдово.
Можно powerline коннекторы - 30-50 мбит дадут.
Можно 5 ГГц wifi если есть прямая видимость от роутера в кладовку к системнику, он обычно забит меньше чем обычный n.
Wifi можно в компа подавать карточками, которые таки да в 5 ГГц стоят неприлично, а можно по-еврейски купив б/у роутер, настроив мост (не все люди и устройства это могут) и быть готовому что б/у будет отваливаться скорее всего и если хотеть качать/смотреть киношечки в 4к то будет не очень, возможно потребуется ставить авторебут роутера по графику.

это да.. раньше кабель был в ближайшую комнату, а теперь идет перенос в самый дальний угол квартиры... т.е. кабель вести очень далеко... но походу..вариант этот предстоит...
Олегин
6 March 2019mobile

Fucker86
Да с телефона на комп и обратно очень удобно перекидывать файлы.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2