Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
947,3K
views
773
members
16,5K
WeellyTR
30 January 2019mobile

ЗОВ:

Самый бюджетный вариант, замена мамки, вопрос только какую брать? Хотелось бы получить максимальный результат за недораха! )))

Дык любую перечисленную выше тобой и бери!)) я бы только на фазы питания процессора смотрел, но вроде как матплаты с Z- чипсетами все в этом плане неплохи - типа нафига он нужен, если разгон не планируется?

Но вообще проц старый, будет крайне горячим в разгоне, поэтому особо далеко не погонишь - может, лучше потерпеть и взять всю платформу на том же райзене? Под гтх 1070 тем более есть смысл, в фуллхд ее даже мой i7 3770 не всегда успевает выкармливать:)
Vortex
30 January 2019mobile

WeellyTR:

Я бы поговорил, но гляжу, со всем остальным, что я писал, ты согласен или тебе нечего ответить. Я это называю гoвнoполемикой и участвовать в ней не собираюсь. Это не спор, а кидание дерьмом - неинтересно.
Заметь, я ни разу не спросил, на кой хрен ты сюда залез из технического раздела по фокусу, и не высмеивал это, хотя основания так поступить ты мне дал, и неплохие.

Заметь, я тебя не высмеивал, а задал конкретные вопросы. Ты не ответил, только стал из себя строить великого инженера. О чем с тобой на равных можно говорить? Да и зачем? У меня есть рабочие вопросы...
ЗОВ
30 January 2019mobile

WeellyTR:

Это во что ты такое играешь, что у тебя вентили на 1070 не включаются? 🙂 у меня у самого 1070 от гигабайта (виндфорс), карта очень холодная, но вентили в более-менее современных играх включаются всегда. Вроде как если гпу выходит за 50 градусов, они вступают в работу, а догреть карту дотуда относительно несложно с тем разнообразием настроек, что сейчас в играх делают. Но у меня платформа более менее позволяет генерировать 60 фпс во всех играх - выше я всинком обрубаю.

играю в танки в основном )) карта у меня точ в точь как твоя, а температура на максималкав в танках у меня 43-47 градусов, больше невидел. На бублике мохнатом 62градуса ,тоже больше невидел и винтили там помоему на 30% только включались.
WeellyTR
30 January 2019mobile

ЗОВ:

На бублике мохнатом 62градуса

Хорошее охлаждение корпуса 🙂 у меня 68 и оборотов 55-60%. В танки не играю, не знаю, если честно. А, кстати, у меня же Windforce OC, разогнанная с завода - возможно, из-за этого температуры немного выше. В пределе 1900 мгц на ядре.

Vortex
Скрытый текст
aludov
30 January 2019

WeellyTR
Vortex
Господа, если вы тут все еще про тайминги, то велком, хотя задававший вопрос уже удовлетворился... а если пиписьками меряться кто как спорит и кто чего знает - то давайте в личку, хорошо?
Спасибо.
Vortex
30 January 2019

WeellyTR
Есть у меня нерешенная задачка. Дано:
- Asus P5E64 WS Evolution
- CPU C2D E8400
- OCZ3P1600EB4GK 2х2 GB
- SSD PLEXTOR PX-128M5Pro
- ATI Radeon HD 4800 Series (512 МБ)
- ОС Windows 10
Задача: запустить память на 1600 Мгц.
Выставлено: 7-6-6-24, напряжение 1,9 В
Не хочет... 1333 - пожалуйста.
WeellyTR
30 January 2019

Vortex:

Выставлено: 7-6-6-24, напряжение 1,9 В

Слишком низкие и неоптимальные тайминги для 1600 мгц. Как минимум второй тайминг точно нужно поднять, даже если память разгонная (раз OCZ, то наверное какая-нибудь фраерская память). Сам я обычно при настройке таймингов ставлю те, которые стандартно предназначены для частоты на ступень ниже, т.е. для 1600 мгц ставлю стандартные тайминги от 1333 мгц, это 9-9-9-24 - в моём случае всегда заводилось даже на отстойных планках (штатные для 1600 мгц - 11-11-11-28). Если хочется продолжить дальше (а мне обычно не хочется, я на этом и останавливаюсь), то по одной единичке понижаю каждый тайминг, пока система не перестанет проходить POST.
ЗОВ
30 January 2019mobile

WeellyTR
у меня тоже ОС и тоже с заводским разгоном))) но я так понимаю она только на бублике у меня и работает боле мение нагруженная а так балду гоняет в основном!! Баласт мать ее )))
Vortex
30 January 2019

WeellyTR:

Слишком низкие и неоптимальные тайминги для 1600 мгц. Как минимум второй тайминг точно нужно поднять, даже если память разгонная (раз OCZ, то наверное какая-нибудь фраерская память). Сам я обычно при настройке таймингов ставлю те, которые стандартно предназначены для частоты на ступень ниже, т.е. для 1600 мгц ставлю стандартные тайминги от 1333 мгц, это 9-9-9-24 - в моём случае всегда заводилось даже на отстойных планках (штатные для 1600 мгц - 11-11-11-28). Если хочется продолжить дальше (а мне обычно не хочется, я на этом и останавливаюсь), то по одной единичке понижаю каждый тайминг, пока система не перестанет проходить POST.

https://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item...0227286
Система стартует, но фризится ) mdsched не проходит.
WeellyTR
30 January 2019

Vortex
опять же, в моём понятии платформа на кор 2 дуо с ддр3 - это уже довольно экзотично, а тут ещё и попытки на 1600 мгц запустить. Вполне вероятно, что контроллер памяти с таким напором не справляется. Но тут я бы действительно, всё же с повышения таймингов начал, причём до стандартных, т.е. до 11-11-11-28. В любом случае более высокая частота предпочтительнее, чем более низкие тайминги, т.к. скорость чтения-записи выше.
Vortex
30 January 2019

WeellyTR
Т.е. тебя не смущает заявленные 7-6-6-24, ты предлагаешь поставить 11-11-11-28? Даже не 11-10-10-28 ).
А может вольтаж? Ты же говорил, что фиризы из-за нехватки напряжения? Память-то на 1,9 В.
WeellyTR
31 January 2019

Vortex:

Т.е. тебя не смущает заявленные 7-6-6-24, ты предлагаешь поставить 11-11-11-28?

Меня здесь больше смущает платформа, то бишь в нашем случае если быть точным, то материнская плата. Это чересчур древнее железо, в котором контроллер памяти, кстати, был ещё в северном мосту, а не в процессоре - соот-но, подозрения у меня именно к матплате. Уверен, если поставить эти планки в пару к какому нибудь ай7 4770к в соответствующую матплату, всё заведётся без танцев с бубном, и даже на 1866 или 2133 мгц, если захочешь и чипсет позволит.

Так вот, думаю, что если привести тайминги к стандартным, то контроллеру будет легче. Почему бы отсюда и не начать? По крайней мере, если даже так продолжит фризить, можно быть уверенным, что именно на этой платформе о 1600 мгц можно забыть. А если всё ОК будет, можно приступать к тонкому тюнингу.

Vortex:

Память-то на 1,9 В.

1.9 вольт - это, кстати, дикий перебор для памяти, т.к. стандарт 1.5 в. Это хорошая штука для разгона, особенно по частоте (почему OCZ и разрешила ставить такое напряжение), но это нестандарт. Поэтому нет, повышать точно не надо, хотя и снижать особого резона нет, если поддержка заявлена.
Vortex
31 January 2019mobile

WeellyTR
Система запускается, проходит тест, на 7-7-7-26. Тест выдает чтение запись 11500/8500. Но может внезапно намертво фризится. Большей стабильности добиться не получается. Может через час, а может и неделю проработать. Думаешь, всё нашел! Фигак, а нет.
Кстати, 8 чипов на одной стороне и R2. Были сомнения, но тест говорит.
Anikiy
31 January 2019mobile

Vortex:

WeellyTR
Система запускается, проходит тест, на 7-7-7-26. Тест выдает чтение запись 11500/8500. Но может внезапно намертво фризится. Большей стабильности добиться не получается. Может через час, а может и неделю проработать. Думаешь, всё нашел! Фигак, а нет.
Кстати, 8 чипов на одной стороне и R2. Были сомнения, но тест говорит.

Были похожие грабли, когда много лет назад собирал систему на ASUS P5E и OCZ 8800. Только у меня не фризы были, а система зависала намертво в самые неожиданные моменты. Я тоже всё память крутил и тестил. А оказалось блок питания чудил...
WeellyTR
31 January 2019

Vortex:

Тест выдает чтение запись 11500/8500.

Если это в аиде, то либо двухканалка не включена, либо таки никакого смысла на этом железе запускать 1600 мгц и вправду нет, т.к. должно быть 23000-24000 мбайт/с и на чтение, и на запись.
posted image

Vortex:

Система запускается, проходит тест, на 7-7-7-26.

Запусти уже на 11-11-11-28.
Vortex
31 January 2019mobile

Anikiy
Зависает намертво, в принципе, это тоже Фриз, только Он вечный. Блок питания, конечно, под вопросом. Но, когда подбираешь тайминги, иногда находится такая конфигурация, когда чек по памяти не проходит. На 1333 работает стабильно, а напряжение не меняется.

WeellyTR
12800 вроде потолок

З.ы. вечером попробую, Это будет последнее что попробую. Был несколько дней на больничном, скучно, руки чесались. На работу вышел, уже как-то надоело )))
Anikiy
31 January 2019

Vortex:

Зависает намертво, в принципе, это тоже Фриз, только Он вечный. Блок питания, конечно, под вопросом. Но, когда подбираешь тайминги, иногда находится такая конфигурация, когда чек по памяти не проходит. На 1333 работает стабильно, а напряжение не меняется.

У меня тоже иногда днями нормально работал и я думал, что вот оно, решение найдено... Мемтест ночами крутил, всё параметры подбирал. Оказалось дело не в бобине. Поменял БП и до сих пор система работает нормально, последние года 3-4 с разгоном. Всё жду когда же она наконец умрёт, чтобы с чистой совестью новую купить 😄
WeellyTR
31 January 2019mobile

Vortex:

12800 вроде потолок

Это для одной планки, в двухканалке скорость удваивается (ну... почти).
bartelbi
31 January 2019

Enott:

Традиционно советую что-нить с 8ГБ оперативки + процессор AMD Ryzen 5 2500U или Intel i3 строго 8ххх серии. Правда они немного дороже 30тр...
типа такого https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1085878/

погуглил, в итоге заказал такой, как ты написал))
Vortex
31 January 2019

Anikiy
Ну, х.з. Просто потребляемое напряжение при данных упражнениях не меняется так сильно. Можно попробовать пару винтов отключить )
WeellyTR:

Это для одной планки, в двухканалке скорость удваивается (ну... почти).

UPD: Че-то я спецификации уже позабыл. На коробке написано 12800 Dual, так да 12800 - при работе на 64 бит в 1 канале. Тогда не работает она ни фига, получается...
WeellyTR
31 January 2019mobile

Vortex:

так да 12800 - при работе на 64 бит в 1 канале.

Не надо путать битность и канальность, битность - это про способ адресации в каждой планке (двухранговые - это 128 бит обычно, 16 банков по 8 бит), канальность - это сколько каналов предоставляется для всех планок для параллельного доступа. Т.е. если канал один, контроллер за один такт может обращаться только к одной планке, а если канала два, то может сразу к обоим за раз, засчет чего и происходит удваивание. Если двухканальный режим не работает, то чаще всего это из-за того, что планки неправильно вставлены в материнскую плату - например, рядом друг с другом, тогда как должны через один слот (в 1 и 3, например, т.е. А0 и В0).
Anikiy
31 January 2019

Vortex:

Ну, х.з. Просто потребляемое напряжение при данных упражнениях не меняется так сильно. Можно попробовать пару винтов отключить )

А у меня и вообще без винтов вис 🙂)) Чисто случайно нашёл проблему, когда от безысходности обложился мультиметрами, и в момент зависания краем глаза успел увидеть, что по какой-то линии напряжение просело буквально на доли секунды. И тогда меня осенило (с) Через 2 месяца войны с памятью и материнкой 😄 Хорошо ещё, что жил я тогда далеко от Москвы и было лень везти сдавать железо по гарантии, поэтому проявил завидное упорство.
Vortex
31 January 2019

WeellyTR:

Не надо путать битность и канальность, битность - это про способ адресации в каждой планке (двухранговые - это 128 бит обычно, 16 банков по 8 бит), канальность - это сколько каналов предоставляется для всех планок для параллельного доступа. Т.е. если канал один, контроллер за один такт может обращаться только к одной планке, а если канала два, то может сразу к обоим за раз, засчет чего и происходит удваивание. Если двухканальный режим не работает, то чаще всего это из-за того, что планки неправильно вставлены в материнскую плату - например, рядом друг с другом, тогда как должны через один слот (в 1 и 3, например, т.е. А0 и В0).

1 ранг - это набор чипов общей суммой 64 бита, например, восемь восьмибитных чипов. В двухканальном режиме планка рассматривается как одна 64х2=128 бит, нет никакого одновременного обращения к двум планкам. Поэтому скорость не удваивается, а увеличивается от 20-50% (из тестов в открытых источниках). 2 ранга - это два набора чипов на одной микросхеме суммарной организацией 64 бит каждый. Канал у них общий, используется поочередно.
Кстати, мои планки имеют 8 чипов на одной стороне планки и 2R.
WeellyTR
31 January 2019mobile

Vortex:

В двухканальном режиме планка рассматривается как одна 64х2=128 бит

Никак она не рассматривается. Две планки остаются двумя планками. Повторюсь, двухканальный режим - это просто возможность параллельного доступа к обоим планкам сразу. Сделано, чтобы процессор не ждал ответа от одной планки, чтобы обратиться к другой. Бывает и квад, там память в 4 раза быстрее на 4 планках, но это на серверах и убер рабочих станциях.
Vortex
31 January 2019

WeellyTR:

Повторюсь, двухканальный режим - это просто возможность параллельного доступа к обоим планкам сразу.

Литературу в студию! Контроллер памяти в режиме Dual CH работает с двумя физическими планками с 64-битной организацией, как с одним физическим 128-битным устройством. А выигрыш в скорости достигается за счёт того, что контроллер памяти может не дожидаясь окончания операции с одним каналом, начинать работать со-вторым.
Что касается ранков, то по сути - это организация матрицы ячеек памяти. При 2 ранках увеличивается количество "активных окон", а точнее удваивается. Соответственно меньше переключений, за счет этого работает немного быстрее.
WeellyTR
31 January 2019

Vortex:

Литературу в студию!

http://digital-boom.ru/hardware/dvuhkanalnyj-re...ti.html - вот тут, на мой взгляд, более-менее нормально написано.

Vortex:

Контроллер памяти в режиме Dual CH работает с двумя физическими планками с 64-битной организацией, как с одним физическим 128-битным устройством.

Это неправильно. По ссылке выше формулировка вернее - цифра 128 бит берётся из-за того, что используется два канала шириной 64 бита.
Vortex
31 January 2019

WeellyTR:

Это неправильно. По ссылке выше формулировка вернее - цифра 128 бит берётся из-за того, что используется два канала шириной 64 бита.

По ссылке ничего подобно нет, ты сам придумал )
WeellyTR
31 January 2019

Vortex
понятно. Я прочитал. Там тоже фигня) Задачка на логику - модуля памяти четыре, канала два, каким образом они объединятся? 😉
Vortex
31 January 2019

WeellyTR:

Задачка на логику - модуля памяти четыре, канала два, каким образом они объединятся?

Это как? Что ты имеешь в виду под "каналом"?
WeellyTR
31 January 2019mobile

Vortex
Это как у меня сейчас) 4 планки по 4 гига, режим двухканальный.

5 people online

5 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов