Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
sas_000
брать нужно не по бюджету, а 1. от протокола провайдера 2.что нужно от маршрутизатора.
а то может получится что вам и за 800руб подойдет или что и 5000 мало
CYBORG:
|
а то может получится что вам и за 800руб подойдет или что и 5000 мало |
TP-Link Archer C5400 - средняя цена
22096 руб.
Zamokвсего лишь чуть дешевле wifi точки от cisco
CYBORG
MikroTik hAP AC - 3 шт. можно на эти деньги купить и хватит за глаза.
Zamok
это был сарказм, а по поводу микротика - во первых не каждый его сможет настроить, во вторых wifi в тплинке очень специфический и если нужен именно такой, то микротик не подойдет, еще возможно скорость у данного микротика и тплинка по l2tp будет совсем разной (но это нужно тестировать)
или сравнение с cisco?
а может не заморачиваться и товарищу посоветовать купить тот же зухель кинетик с вайфаем и 4-мя портами в районе 2,5 тыщ??? настраивается несложно, вайфай лупит норм (кинетик лайт 3 у меня дома в трешке без вопросов покрывает всю квартиру и с учетом того, что я живу на 2-м этаже, на улице в радиусе 20-30 метров ловится мой домашний вайфай). Скорее всего, у него стоит банальная задача подключить комп к инету и раздать вайфай на два телефона + ноут
Dreamweaver начнем с того что человек задал вопрос про 1000 порты, мы не знаем протокол провайдера, нет схемы помещения (у меня 2 стены на металлическом каркасе из гипса, не пробивает ни 1 роутер, это к примеру). а так да, давайте по советуем...
CYBORG
у него изначально вопрос, нужны ЛИ порты на 1000. если я не путаю, то начиная с DIR-300 порты уже гигабит держат.
а в целом с Вами согласен, ТЗ выставлено коряво)
sas_000
куда хоть роутер? дом/офис/квартира/дача? какие стены и какова зона покрытия? кто провайдер и какой протокол он юзает?
Ну гигабит порты даже по спецификации не держат, в теоретической реальности это 125 Мбайт/с, но покажите мне эту красоту. В практической, просто вытащил из коробки и подключил, если будет ~ 40 Мбайт/с, то будет хорошо. Дальше начинаем копать кабель, настройки системы, что там у нас hdd "лопает" и прочее.
И еще. Подключить 100 к 1000 можно, но как бы не пришлось "тормозить" порты роутера, потому что режим "авто" часто начинает работать криво.
Qwerty - inlime (они подмяли qwerty)
купил кинетик экстра в Медиамаркете, ликвидация магазинов, взял за 2213р
sas_000:
|
Qwerty - inlime (они подмяли qwerty) купил кинетик экстра в Медиамаркете, ликвидация магазинов, взял за 2213р |
Это все теперь Ростелеком. Я сбежал после попыток обмана на деньги и не жалею.
Вернулся на TEL в феврале. Сервис оплаты для меня неудобный, но как старому вовзвращающемуся клиенту сделали тариф какой просил, а не какие в линейке для новых есть за разумные деньги, контора не в обиде. Однолинейный саппорт с технарями у аппарата, а не студенты с первой линии с зазубренными кейсами. Просадок скорости и потерь линии не было.
andrey27778
12 August 2018
Добрый день.
На компьютере стало пропадать изображение.
Всё нормально загружается, но спустя какое то время происходит короткий звук, похожий на старт дисковода и изображение пропадает, и монитор встаёт в режим сна. После принудительной перезагрузки изображение какое то время работает, а затем все по новой. Совпадение или нет, но это стало появляться после того как я задел системный блок ногой. Куда смотреть?
uRRY_001
12 August 2018mobile
1
Режим дистанционной диагностики по интернету включён. Однако для уточнения диагноза нужно немного доп. информации - модель компа, если комп фирменный, или мать-проц-видюха, если комп сборный.
andrey27778
Проверить провода на излом - сигнальный и силовый на монитор прежде всего. Потом можно попробовать с другой видеокартой, если есть где подмену взять. Перед пробой с другой видеокартой не забудьте перевести разрешение монитора на пониженное, зачастую подменные видеокарты которые могут дать на пробу не держат современные значения, ограничьтесь что-то 1024х768.
andrey27778
12 August 2018
А теперь правильный ответ.
Открыл компьютер, чтобы посмотреть что там у меня под капотом.
А там...
В клемме в которой четыре провода идут к видеокарте, желтый проводок вывалился из клеммы.
Я его сильным движением руки вставил обратно.
Заодно все продул внутри и положил новой термопасты.
Всем спасибо за помощь.
andrey27778Нефигово ты его ногами задеваешь... молексы вышибаешь
кто знает какая резьба у винтов жёстких дисков 2,5" ? не 3,5", там стандартная корпусная резьба, а именно 2,5", там резьба меньше. М3 или какая то дюймовая?
uRRY_001:
|
Profi68, М3 там. |
да, спасибо. в интернете тоже вроде нашёл что М3
kolag
16 August 2018
Отдали старый системник без блока питания.
Материнка ASUS-P5QC rev 2.02G
Видюха Nvidia geforce 240
Процессор Intel Pentium E5300
Хочу в гараж его собрать, пусть будет.
Подскажите какой мощности блок питания взять?
DoctorH
16 August 2018
kolag250-300Вт - за глаза и за уши хватит.
Монитор то есть? Могу 17" подогнать
Ой, перепутал тему с "Отдам даром в СПб"
kolag
16 August 2018
жк телек LG 32
на 300Вт можно смело воткнуть?
размер монитора не имеет значения?
телек у меня на 32 дюйма весит в комнате отдыха.
хочу на него вывести изображение.
kolagтак ты посчитай, процессор - 65Вт (TDP) ну примерно так чуть + он и будет жрать, ну материнка ещё 20... видеокарта ещё +25, ну и + 5-10Вт (с огромным запасом на винчестер, периферию)... 300 в блоке - да тебе ещё и останется
kolag без расчетов я бы 500 втыкал. А так погуглить сколько ест видюха, процессор, жесткие диски +15% запаса
DoctorH
трехсоттватники ныне будут только сильно китайские по ваттам. я бы делал запас, раз уж ты дал данные по расчету, ну пусть 400 ваттник брать