Сбербанк - все о главном банке страны

14 years ago

В кои то веки пришлось связаться с Блиц-перводами Сбербанка.
Человек выслал данные получателя (ФИО, серию и номер паспорта), вчера с утра я забежал по дороге на работу в ближайшее отделение СБ РФ и отослал 1600 рублей (+150 взяли за перевод) . Взяв обе квитанции я отослал получателю по СМС (и продублировал по электронной почте) контрольный номер перевода. Однако вечером (где то 17.50 по Московскому времени) получатель мне сообщает что не может получить перевод ...т.к. ему в его отделении Сбербанка сказали, что "такого перевода не может быть, типа ошибка в данных"! Я перепроверил все данные - все верно! Сделал скан квитанций и отправил человеку - что бы сверил с паспортом сам, тоже ВСЕ ВЕРНО!!! Ошибок в данных получателя НЕТ! Решили, что сегодня он пойдет в отделение своё с распечаткой отсканированных чеков что я выслал и будет разбираться.
И вот сегодня звонок от бедного получателя, который звонил непосредственно из банка и сказал, что несмотря на то, что данные все верные и копии квитанций предоставлены - он НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ перевод!!! Ничего внятного не говорят в Банке ...просят какую то непонятную ЕЩЁ квитанцию!!!
Ну и как это называется??? И что теперь делать мне и получателю перевода?!?!
По работе сталкивался уже - у них самый добланутый Бакнк-клиент и техподдержка тоже Это первый и последний раз когда я через них что либо делаю

Pauls
14 September 2010

Сбербанк - все о главном банке страны
17K
views
236
members
1K
Dionis-spb
15 December 2014

Blinker
самое главное - помню меня просили им прислать фотку 3х4 в электронном виде - потом ругались - что им нужна фотка 3х4 а не формата А4

ругался долго - -плюнул - перевел в пдф с сохранением пропорций чтобы при печати было как раз 3 на 4
Vortex
16 December 2014

Dionis-spb:

ругался долго - -плюнул - перевел в пдф с сохранением пропорций чтобы при печати было как раз 3 на 4

Не проще в Word закинуть, и в свойствах рисунка задать размер 3х4?
Серега177
16 December 2014mobile

Dionis-spb
А зачем им в обще фотка? О_о
Dionis-spb
16 December 2014

Серега177
я хз - но я ржал и валялся когда они говорили что я должен в электронном виде фотку 3х4 им дать а не большую
-matros-
18 December 2014

эххххх, второй раз наткнулся на проблему с банкоматом сбера зарядил карту в банкомат для снятия денег, ввел сумму...жду...30сек...1мин...1,5мин... дааа,вылетает карта,ни чека ни денег нет На телефон смс:"списано ... рублей" ... хде деньги??? Звоню на горячую линию, оттуда мол пишите заявление! Я в офис сбера,прорываюсь в окошко,так мол и так...девушка мне:" да ладно Вам,это рядовая ситуация, подождите минут 30-60 ...обратно вернутся Если нет,придете напишите! Я снова на горячую линию,там говорят ага,деньги ушли,нет их на карте! Что удивило,приняли заявление по телефону...мол все данные есть...бывает такое вообще??? Я спрашиваю,надо мне идти в офис писать?- она говорит нет,все и так принято! Ждите 5-15 дней... мож вернем... цуки...
mzamislov
18 December 2014

-14

Hidden post
Ребята, тема такая! Второй уже день слышу от знакомых, те от своих знакомых, сегодня весь день каждый 3-й на работе говорит о том, что нужно срочно брать дебетовые карты сбербанка (зарплатные, пенсионные и т.д.) и идти снимать деньги! Мотивируют это тем, что якобы Сбербанк хочет прекратить на какое-то время все операции по картам для физических лиц, вплоть до полного замораживания счёта. Конечно я не из тех, кто поддаётся панике и верит во всё подряд, но пройдя мимо одного из банкоматов сегодня увидел очередь длиной в 10-15 человек и краем уха услышал вышеуказанное. Так вот собственно вопрос: в Вашем регионе ходят такие слухи? И каково ваше мнение относительно этого?
aiakimov
18 December 2014mobile

9

Панику не сей, иди и снимай)
-Alexx-
18 December 2014

mzamislov
Простынь белая дома есть?
Amaton
18 December 2014

1

mzamislov

Само собой. И не только сберу не стоит доверять сейчас.
sigurov
18 December 2014mobile

Слух прошёл в соц.сетях, вот народ и ломанулся
-Ангел-
18 December 2014

-Alexx-:

mzamislov
Простынь белая дома есть? 

предложение по оборачиванию запатентовано мною еще в конце 2008-го года прошу ставить копирайты

mzamislov
ТС, бегите в Сбер, там уже все ваши
ManAG
18 December 2014

5

mzamislov:

Ребята, тема такая! Второй уже день слышу от знакомых, те от своих знакомых, сегодня весь день каждый 3-й на работе говорит о том, что нужно срочно брать дебетовые карты сбербанка (зарплатные, пенсионные и т.д.) и идти снимать деньги! Мотивируют это тем, что якобы Сбербанк хочет прекратить на какое-то время все операции по картам для физических лиц, вплоть до полного замораживания счёта. Конечно я не из тех, кто поддаётся панике и верит во всё подряд, но пройдя мимо одного из банкоматов сегодня увидел очередь длиной в 10-15 человек и краем уха услышал вышеуказанное. Так вот собственно вопрос: в Вашем регионе ходят такие слухи? И каково ваше мнение относительно этого?

фигня, у сбера никогда с рублями проблем не было. но для квартирных воров и карманников слух полезный
mzamislov
18 December 2014

abrikozka
Панику сея не я, я ей подвержен, как и все остальные. Кто в такое время не паникует - у того деньги на валютных счетах!)) А вообще просто интересно мнение общественности по этому поводу. Вас я услышал и позицию Вашу понял!
mzamislov
18 December 2014

ManAG
И с вами согласен! Жили за рубли, и дальше будем!)
mzamislov
18 December 2014

С утра Сбер засыпал смс-ками, типа: мы повышаем ставки по вкладам, тащите сюда ваши денежки и бла-бла-бла! А вот то, что ипотеку вдвое подняли - тишина:)))
SEISHN
18 December 2014

1

Я не паникую, но вот уже час не могу даже баланс проверить. А подошел к банкомату по причине необходимости перевести деньги сыну (он в другом городе). Необходимость в этом тоже призрачная - он говорит, что наличку в его городе снять практически негде (Томск), банкоматы зависают и народ "отжимается". Подожду еще час - может заработают?
---------
Да.. из личного кабинета (мужики проверили) вроде перевод сделать можно.
aiakimov
18 December 2014

если побегут снимать, сбер может закрыть выдачу нала или лимит ввести
aiakimov
18 December 2014

SEISHN
в москве все ок
-Ангел-
18 December 2014

1

SEISHN

сделайте перевод на счет через операциониста, сын с паспортом получит в кассе со счета - даже если падает процессинг, всегда можно что-то придумать.
mzamislov
18 December 2014

SEISHN
Воооот! Вот и я об этом! Так что же всё-таки такое происходит??? Просто перегрузка от многочисленных операций в связи со слухами, или эти слухи вовсе не слухи!?
Amaton
18 December 2014

-2

mzamislov:

SEISHN
Воооот! Вот и я об этом! Так что же всё-таки такое происходит??? Просто перегрузка от многочисленных операций в связи со слухами, или эти слухи вовсе не слухи!?

Просто у банков нет денег, чтобы отдать всем желающим их сбережения. Мавроди в курсе... Банки ничем от него не отличаются. Чуть больше устойчивости, а в принципе тоже пирамида.
mzamislov
18 December 2014

-Ангел-
цитата:
  сделайте перевод на счет через операциониста, сын с паспортом получит в кассе со счета - даже если падает процессинг, всегда можно что-то придумать.

Не думаю, что у операционистов тоже мало работы! Придётся и там в очереди постоять:)))
masterey
18 December 2014

2

Слухи такие ходят.
А в самом сбере девочки в мыле и в шоке. Все бабло снимают, деньги за полдня заканчиваются, инкассаторы привозят тележками дважды в день.
Скрытый текст
-Ангел-
18 December 2014

7

A
Amaton:

Просто у банков нет денег, чтобы отдать всем желающим их сбережения. Мавроди в курсе... Банки ничем от него не отличаются. Чуть больше устойчивости, а в принципе тоже пирамида.

по законам военного времени паникеров расстреливают первыми
-Ангел-
18 December 2014

mzamislov:

-Ангел-

Не думаю, что у операционистов тоже мало работы! Придётся и там в очереди постоять:)))

ну стоп)) проблема очереди - это уже не проблема того, что не дают ДенеХ - это проблема организации работы банка, которая исторически у Сбера на нуле по Кальвину.
Amaton
18 December 2014

1

mzamislov:

-Ангел-

И, как правило, берется комиссия.
Golden-21
18 December 2014

mzamislov
Жена с утра звонила уже 3 раза. Пытается снять с банкомата пару тыщ - как увидит очередь - разворачивается и уходит. Потом мне звонит, грязно матерится, и спрашивает - ты че нить знаешь про это? А я и понятия не имею почему народ снимает .
Amaton
18 December 2014

-16

Hidden post
-Ангел-:

по законам военного времени паникеров расстреливают первыми

По законам любого времени первыми расстреливают тупарей и лохов.
-Ангел-
18 December 2014

A
Amaton:

По законам любого времени первыми расстреливают тупарей и лохов.

ну как вариант...вполне логичные эпитеты.
Vortex
18 December 2014

1

sigurov:

Слух прошёл в соц.сетях, вот народ и ломанулся

Вот, их в первую очередь прикрыть на фиг, чтобы панику не создавали...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up