Сбербанк - все о главном банке страны

14 years ago

В кои то веки пришлось связаться с Блиц-перводами Сбербанка.
Человек выслал данные получателя (ФИО, серию и номер паспорта), вчера с утра я забежал по дороге на работу в ближайшее отделение СБ РФ и отослал 1600 рублей (+150 взяли за перевод) . Взяв обе квитанции я отослал получателю по СМС (и продублировал по электронной почте) контрольный номер перевода. Однако вечером (где то 17.50 по Московскому времени) получатель мне сообщает что не может получить перевод ...т.к. ему в его отделении Сбербанка сказали, что "такого перевода не может быть, типа ошибка в данных"! Я перепроверил все данные - все верно! Сделал скан квитанций и отправил человеку - что бы сверил с паспортом сам, тоже ВСЕ ВЕРНО!!! Ошибок в данных получателя НЕТ! Решили, что сегодня он пойдет в отделение своё с распечаткой отсканированных чеков что я выслал и будет разбираться.
И вот сегодня звонок от бедного получателя, который звонил непосредственно из банка и сказал, что несмотря на то, что данные все верные и копии квитанций предоставлены - он НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ перевод!!! Ничего внятного не говорят в Банке ...просят какую то непонятную ЕЩЁ квитанцию!!!
Ну и как это называется??? И что теперь делать мне и получателю перевода?!?!
По работе сталкивался уже - у них самый добланутый Бакнк-клиент и техподдержка тоже Это первый и последний раз когда я через них что либо делаю

Pauls
14 September 2010

Сбербанк - все о главном банке страны
17,1K
views
236
members
1K
1440
19 November 2014

мое знакомство с кредитной картой сбера было очень давно, и буквально через полгода после знакомства я решила его прекратить проблемы были мелкие, но их было много. сейчас не припомню все, но таки они меня достали
уже лет шесть карта от промсвязьбанка - офигенно в сб больше карты делать себе точно не буду, чур меня
Sarumjan
19 November 2014

1

я однажды в сберовский банкомат засунул толстую пачку 500 рублевых купюр, причем их похоже было больше положенного ограничения, банкомат пошуршал, подавился и срыгнул их с такой силой, что они по полу разлетелесь. Невоспитанная машина попалась.
Sarumjan
19 November 2014

1

Blinker:

В итоге, у меня минус 197тыр, бумажка в виде чека  о техническом сбое операции и мутная перспектива по разборкам с банком  У кого чо было похожее?...  Вернули без проблем или пришлось побегать?..

Все будет хорошо. Было неоднократно, решалось без проблем, в течение недели приходила долгожданная смска о зачислении бабла.
Sarumjan
19 November 2014

1

Blinker:

И да, выводы по поводу вноса налички через банкомат делайте сами...

В сбере есть шайтан-машины другого типа – терминалы – которые по одной купюре принимают. Можно в них долго и вдумчиво запихивать 200 тыс руб
Серега177
19 November 2014mobile

3

Sarumjan
Так я делаю, мне даже это нравится. Кормишь не спеша
Deika
19 November 2014

Ну чо, как, отдали бабло?
Deika
19 November 2014

Sarumjan:

я однажды в сберовский банкомат засунул толстую пачку 500 рублевых купюр, причем их похоже было больше положенного ограничения, банкомат пошуршал, подавился и срыгнул их с такой силой, что они по полу разлетелесь. Невоспитанная машина попалась.

представила себе картину
Blinker
19 November 2014

Deika:

Ну чо, как, отдали бабло?

ты чо?.. на такую оперативность сбера могут рассчитывать только ну очень наивные люди
Egor NW
19 November 2014

3

Sarumjan:

Он ,вдобавок, не пнул тебя , когда ты наклонился , чтобы собрать купюры ?
Blinker
19 November 2014

1

Egor NW

опытные уворачиваются, видимо
Blinker
19 November 2014

Позвонил на горячую линию, говорят "ждите результата до 22.11"
Больше ни какой инфы выудить не удалось, "обращение рассматривается в течение 5 дней, ждите"
Sarumjan
19 November 2014

Egor NW:

Он ,вдобавок, не пнул тебя , когда ты наклонился , чтобы собрать купюры ? 

это за него сделала бабулька, которая за мной в очереди стояла
matildada
19 November 2014

блин...
у меня была карта сберовская, зарплатная. От нее от зарплатной не избавишься вроде. В итоге первую зп я получила на карту, вторую зп я уже не смогла снять. Пришла смс, что карта заблокирована, тк я воспользовалась банкоматом со считывателем.
Ну да ладно хоть заблокировали.
Восстанавливали ее месяца три, зп я получить не могла.. так как карты не было. И карту мою потеряли в итоге и в допофисе, где я должна была ее получить. На мой вопрос: И что мне делать? Мне посоветовали с усмешкой еще раз написать заявление на перевыпуск.
Желание было разбомбить это заведение к чертям собачьим.
Но карта у меня их таки осталась..
Договорилась с рабочей бухгалтерией чтобы зп мне переводили на карту Альфа банка.
Альфа банк - удобный и понятный, Альфа клик тоже.
При закрытии депозита у них, дома пересчитывая деньги, не досчиталась 5 тыс. руб. Закрывали отделение и пересчитывали..
Косяк мой оказался я их предупредила.
И вот сейчас у меня ипотека в сбере, я старательно её избегала, но сбер получился в итоге дешевле чем ВТБ.
Так вот сейчас нужно мой ипотечный счет как то привязать к этой карте. Мне сказали что так можно.
Вернее даже не так сказали.
Сказали, что нужно подключить на этой карте (зарплатной) мобильный банк и я смогу видеть все счета которые оформлены на меня.
Подключила я этот сбербанк онлайн, нет там ниче. И мобильное приложение ущербное какое то.
Че делать...
Как представлю каждый месяц стоять в кассу чтобы деньги на счет положить.. депрессия наступает
Серега177
19 November 2014mobile

matildada
Как то криво подключили, я в сберонлайне все вижу. Перевожу без проблем. Кредитов больше 35, т.е каждый день по счетам разным раскидываю))) Позвоните в тех.поддержку, что скажут.
varenik76
19 November 2014

Sarumjan
В одном из таких "зелененьких" вышла моя карта, а взять ее не успел, ушла обратно на добросовестное хранение банком
Попросил работницу банка открыть его и вернуть мою карту. Девушка 10 минут ходила вокруг да около, создавая вид бурной деятельности, пока ей не сказали, что я vip-клиент. Сработало, вернули)
Серега177
19 November 2014mobile

matildada
Вот только часть карт, по которым идет ежедневное движение, счета в обще можно пол дня сканить. Никаких сбоев. Позвоните, самому интересно, почему у Вас не видно
matildada
19 November 2014

Серега177:

matildada
Как то криво подключили, я в сберонлайне все вижу. Перевожу без проблем. Кредитов больше 35, т.е каждый день по счетам разным раскидываю))) Позвоните в тех.поддержку, что скажут.

эээм
куда ж я денусь. позвоню конечно. просто мне жалко своих нервов там реально же настолько деревянные сотрудники работают.
а как подключала..
в банкомате нажала подключить мобильный банк. вылезла бумажка, что он будет подключен на такой то телефон.
и потом нажала кнопку получить логин пароль для сбер онлайна. На компе зашла в этот сбер онлайн а там никаких данных кроме данных на эту зарплатную карту.
Серега177
19 November 2014mobile

varenik76
У меня тоже банкомат карту ел, долго ковырялся. По сути правильная мера, чтоб не забывали. Подошел к консультанту, на 5 минут убежала за ключами, достала, спросила паспорт, показал водительское, сверила фио и отдала
Серега177
19 November 2014mobile

matildada
Т.е и в инфе о кредитах пусто и счета кредитного нет? Может у вас погашение сразу на ссудный счет идет, надо узнавать в любом случае
-Ангел-
19 November 2014

Серега177:

matildada
Т.е и в инфе о кредитах пусто и счета кредитного нет? Может у вас погашение сразу на ссудный счет идет, надо узнавать в любом случае

ага, а счет процентов как? не.."просто" не бывает.
Anikiy
19 November 2014

1

facepalm:

Blinker
Ваще жесть это 200 рублей туда пихать, любишь ты острые ощущения!

Я 460 пихал, када машину продавал

Вообще это наверное специфика сбера. Я в БМ кеш кладу, купюры не распознает довольно часто. Но если он купюру не распознает, он просто выплевывает ее обратно.
varenik76
19 November 2014

matildada
Все правильно, к Вашей зарплатной карте необходимо по заявлению в банке оформить платежное поручение на ежемесячное списание необходимой суммы за ипотеку.
В итоге за два-три дня придет смс напоминание о необходимости внесения платежа, а уже втечение дня оплаты со счета снимется необходимая сумма. И никаких нервов и потери безценного времени в офисе банка)
matildada
19 November 2014

varenik76:

matildada
Все правильно, к Вашей зарплатной карте необходимо по заявлению в банке оформить платежное поручение на ежемесячное списание необходимой суммы за ипотеку.
В итоге за два-три дня придет смс напоминание о необходимости внесения платежа, а уже втечение дня оплаты со счета снимется необходимая сумма. И никаких нервов и потери безценного времени в офисе банка)

ну я бы так и сделала.
но зп я сейчас получаю на карту Альфы.
ладно, помучаю чуток техподдержку
Серега177
19 November 2014mobile

-Ангел-
Бывает, раньше кредиты были без расчетных счетов, у меня и сейчас есть парочка таких кредитов, т.е. В сберонлайне их не видно, списание идет на прямую с карты на ссудный счет банка, по длительному поручению о списании, которое оформлял в банке
varenik76
19 November 2014

matildada
Тогда все просто. Необходимо на сберовскую карту заблаговременно положить сумму. Только не забыть сделать это вовремя)
-Ангел-
19 November 2014

Серега177:

-Ангел-
Бывает, раньше кредиты были без расчетных счетов, у меня и сейчас есть парочка таких кредитов, т.е. В сберонлайне их не видно, списание идет на прямую с карты на ссудный счет банка, по длительному поручению о списании, которое оформлял в банке

еще раз

ссудный счет - это счет, на котором задолженность отображается, еще есть счета начисления процентов по данной ссуде)) если Вам не показывают каких-то проводок, это не значит, что их нет)))
Blinker
19 November 2014

Anikiy:

Вообще это наверное специфика сбера. Я в БМ кеш кладу, купюры не распознает довольно часто. Но если он купюру не распознает, он просто выплевывает ее обратно.

вот у меня тоже три купюры по 1 тысяче вернул в процессе скармливания, и в результате получилось 197тыр, а не 200 как хотел, поэтому и очканул был лёгкий испуг, когда последние 40 штук не распознал и не выплюнул ничего...
Серега177
19 November 2014mobile

1

varenik76
Совершенно верно, пару кредитов у меня так и списываются, без моего участия, кроме пополнения карты)
Серега177
19 November 2014mobile

-Ангел-
Тут есть разные системы, по ИАСК идет только по ссудному, все вместе, разбивка идет далее
-Ангел-
19 November 2014

Серега177:

-Ангел-
Тут есть разные системы, по ИАСК идет только по ссудному, все вместе, разбивка идет далее

предлагаю закрыть дискуссию бухгалтера и юзера

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование