Сбербанк - все о главном банке страны

14 years ago

В кои то веки пришлось связаться с Блиц-перводами Сбербанка.
Человек выслал данные получателя (ФИО, серию и номер паспорта), вчера с утра я забежал по дороге на работу в ближайшее отделение СБ РФ и отослал 1600 рублей (+150 взяли за перевод) . Взяв обе квитанции я отослал получателю по СМС (и продублировал по электронной почте) контрольный номер перевода. Однако вечером (где то 17.50 по Московскому времени) получатель мне сообщает что не может получить перевод ...т.к. ему в его отделении Сбербанка сказали, что "такого перевода не может быть, типа ошибка в данных"! Я перепроверил все данные - все верно! Сделал скан квитанций и отправил человеку - что бы сверил с паспортом сам, тоже ВСЕ ВЕРНО!!! Ошибок в данных получателя НЕТ! Решили, что сегодня он пойдет в отделение своё с распечаткой отсканированных чеков что я выслал и будет разбираться.
И вот сегодня звонок от бедного получателя, который звонил непосредственно из банка и сказал, что несмотря на то, что данные все верные и копии квитанций предоставлены - он НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ перевод!!! Ничего внятного не говорят в Банке ...просят какую то непонятную ЕЩЁ квитанцию!!!
Ну и как это называется??? И что теперь делать мне и получателю перевода?!?!
По работе сталкивался уже - у них самый добланутый Бакнк-клиент и техподдержка тоже Это первый и последний раз когда я через них что либо делаю

Pauls
14 September 2010

Сбербанк - все о главном банке страны
17K
views
236
members
1K
Dionis-spb
18 November 2014

Spellos
Возвращали надеюсь с процентом за пользование денежных средств?
Spellos
18 November 2014

Dionis-spb
Ага и моральную компенсацию выплатили Нет, конечно
ManAG
18 November 2014

2

Blinker
Камрад, ниачкуй, в сбере с этим налажено. Обычно 2-3 дня и деньги на карте. Есть чек, нет чека - всё равно вернут
Dionis-spb
18 November 2014

Spellos
Ага - попробуй так с кредитом сделай - возьми - а через 3 недели отдай без процентов
Dionis-spb
18 November 2014

Spellos
А если деньги пипец как нужны?
Spellos
18 November 2014

Dionis-spb
Ну, там сумма была небольшая, я не заморачивался. Так да, надо пинать.
-matros-
18 November 2014

1

тожк был казус с банкоматом...скормил ему 50000р ,на что он мне высветил на табло "тех неисправность" и выплюнул чек с информацией о зачислении 1(один) рубля... я сразу на горячую линию,там мол подождите,вдруг придут и все такое... вообщем я снова карту в соседний банкомат,проверил,деньги были зачислены,ну я снял все что было пока не списали на ошибочную операцию...и да,банкомат был в обычном ТРЦ ,а не в отделении сбера! после этого все операции совершаю только в отделении,ну их эти отдельно стоящие в уголке
firesanek
18 November 2014

Сб зло хотя и приходится юзать
У них вечно банкометы на прием не работают - инкасаторы неработают нифига
eldarim
18 November 2014

Dionis-spb:

ты главное бумажку им эту не отдавай - ато перспектива возврата денех еще более туманна будет - так хоть есть мизерный шанс что через пару месяцев вернут

Ничего не мизерный, все вернут. И даже без чека. У них все, как кто-то уже сказал, налажено. Пару раз сталкивался - возвращали.
gens
18 November 2014

4

После инкассации банкомата выявят избыток денежных средств и вернут.
varenik76
18 November 2014

2

Не переживай, все вернут. Самое главное это обращение по вопросу и правильно заполненная претензия в кабинете и на имя руководителя. Там должен быть оговорен срок возврата в течение скольки-то там рабочих дней. Тем более уведомление в виде смс о принятии на рассмотрение уже получил.
В моем случае при неправильном списании (дважды) денежных средств со счета (50тыщ) вернули через 7 дней)
ПапаСерж
18 November 2014

1

Blinker

Насчет сбера - на Ё... Я как-то раз вносил наличку 30 тыр через оператора, чек не проверил не отходя
от "кассы " - после пришла СМСка, бла-бла, у Вас просрочка... Глянул в чек, а там 13 тыр., а прошел без
малого месяц, а деньги за шефа вносил... В холодном потУ лечу в сбер - пишите заяву, приложите чек,
пришло уведомление о принятии к рассмотрению, через две недели зачислили, правда прценты за просрочку не сняли.. Ну да шеф простил...
Blinker
18 November 2014

Всем спасибо, успокоили, надежда постепенно переходит в уверенность
По вашим постам я понял, что у сбера этот процесс по выяснению подобных казусов стоит на потоке, как обычная ежедневная рутина.
А поскольку это не маленькая организация, а таких как я тысячи, то в масштабах страны беспроцентное пользование деньгами в течении полумесяца может принести неплохой доход, не?..
-SSID-
18 November 2014

1

Blinker
Это ж Сбер!
Я позавчера без всяких купюр закрыл вклад и скинул бабло на карту через интернет банк. Следом жена перекинула мне на карту недостающую сумму. По СМС все пришло, в списке операций есть оба поступления, а по факту на карте вижу только сумму закрытия вклада.
Но самое интересное, что вклад свой я закрыл как бы в будущем (на час вперед), а деньги перевелись в реальном времени.
Звоню барышне. Меня начинают убеждать что деньги у них могут гулять чуть ли не несколько дней.
Я ей говорю: девушка, они уже нагулялись и дружно пришли мне на карту. Только одни пришли вовремя, а вторые пришли , но их как бы ещё нет, хотя по факту как раз они уже и есть на карте. Что у Вас за временные метаморфозы?
Барышня - какие суммы? Назвал. Через пару минут - теперь всё есть. То бишь руками подправили, хотя время так и осталось кривым...
Сбербанк, чо сказать!

Жене, было как то дело, банкомат вместо денег только чек напечатал - возврата долго ждали...
Dionis-spb
18 November 2014

Blinker
угу
хады

а вот прикинь ты деньги клал на счет покупателя квартиры или на карточку клал чтобы ехать в другой город для совершения сделки?
а тут тебе говорят - звиняйте, сэр - через месяц вернём

у меня такой ситуэшн был в 90-х годах когда я учился и сдуру решил положит всю наличку на карту - тоже был косяк, пришлось ходить лапу сосать 3 недели
Dionis-spb
18 November 2014

Blinker
короче топай к ним и говори "мне нужны деньги - у меня срочная сделка, в противном случае вынужден обратится в суд для возмещения упущенной выгоды"

и по большому счету они банкомат раз в сутки обслуживают - давно уже с него все вытащили и логи и капусту - в чем проблема разобраться?
Blinker
18 November 2014

2

-SSID-:

Это ж Сбер!

Понимаешь, он подкупает меня тем, что где бы я не был, в любой точке города, или вообще в другом городе в гостях, на отдыхе всегда нахожу банкомат в шаговой доступности. Удобно лично для меня...
Dionis-spb
18 November 2014

-SSID-
это что - лет 5 назад я открыл сберовскую карту Виза классик чтобы пользоваться инет банкингом
получил карту - и тут - хоп выясняется чтобы заработал инет банкинг на данной карте надо ещё и счёт со сберкнижкой открыть и привязать указанный счет к карте (на ней будет два счета - карточный и обычный) - это все по словам тети с техподдержки - но когда я пришёл в отделение чтобы осуществить это - на меня смотрели как на барана и не фтыкали че мне надо и как это сделать - в 5 филиале еле еле это сделали
Vortex
18 November 2014

Был случай, не с банкоматом, а со Сбербанком. Жена оплачивала детский сад, перевели не на тот счет. Написала заявление на поиск платежа и возврат средств. Средства искали, находили, говорили, что вернут, деньги не поступали, при повторном обращении говорили, что была сформирована заявка в техническую службу, деньги найдены и заявка закрыта с комментарием - деньги на счете номер... На вопрос - почему они до сих пор не возвращены, говорили не знаем, пишите заявление. И так несколько раз по кругу. Кривая эскалация вопроса внутри конторы. Заявка оформлялась, как техническая ошибка, а на самом деле была ошибка операциониста.
Dionis-spb
18 November 2014

Vortex
а у меня у знакомых был случай

ходили в сбер оплачивали коммуналку - на руках были купюры только 5000 рублей
оплатили - получили сдачу тысячными и поехали в ОКЕЙ за продуктами - при расчете на кассе выясняется что среди 1000 купюр есть фальшифки
чуть не вызвали ментов
-Ангел-
18 November 2014

Dionis-spb
ну это вообще из разряда фантастики...купюры в банках проверяют и уж связываться с такой ерундой первый банк страны уж точно не стал бы.
Vortex
18 November 2014

Dionis-spb:

получили сдачу тысячными и поехали в ОКЕЙ за продуктами - при расчете на кассе выясняется что среди 1000 купюр есть фальшифки
чуть не вызвали ментов

Реально фальшивки или развод в ОКЕЙ? Классическая тема - человек под угрозой сесть за фальшивки, уносит ноги оставляя якобы фальшивые деньги... В 90-х так в обменниках разводили
-SSID-
18 November 2014

Blinker
тут согласен, именно по этому тоже держу их карту. Куда деваться!
Dionis-spb
было подобное, теперь немного лучше в этом разбираются, хотя чудеса с разной трактовкой правил и порядков встречал и совсем недавно.
Зы, никакой сберкнижки нынче не нада, да и раньше вроде тоже. Консультант - дура!
-Ангел-:

с такой ерундой первый банс страны

опечаталась наверное Натусь. Первый баМс страны имела ввиду
-Ангел-
18 November 2014

-SSID-
исправила))
Dionis-spb
18 November 2014

Vortex
хз - я нифкурсе - а прикинь знакомые бы дождались ментов (они причем хотели остатся - но просто пожалели время) думашь тетя кассир изза пары тысяч пошла бы под статью?
Dionis-spb
18 November 2014

-SSID-
короче - гады они и все тут
нет справедливости в этом мире
-Ангел-
18 November 2014

Dionis-spb:

Vortex
хз - я нифкурсе - а прикинь знакомые бы дождались ментов (они причем хотели остатся - но просто пожалели время) думашь тетя кассир изза пары тысяч пошла бы под статью?

тетя кассир сказала бы, что у нее проверочный аппарат сломался и извинилась бы за беспокойство. А вот Сберу, пойманному на фальше грозит отзыв лицензии
Vortex
18 November 2014

Dionis-spb
цитата:
а прикинь знакомые бы дождались ментов (они причем хотели остатся - но просто пожалели время)

Так, они деньги оставили и ушли?
Dionis-spb
18 November 2014

Vortex
не помню уже - могу спросить при случае
вроде забрали с собой - лет 6 назад было
Dionis-spb
18 November 2014

Vortex
вроде даже и показывали мне эти фальшивки - старый стал - тут помню, а тут не помню

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов