| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
подшипник правого привода промежуточной опорыцитата: |
При наборе скорости начал доставать нарастающий гул с правой стороны,вывесил правое колесо включил скорость.залез под машину,стал слушать ,звук исходил от подшипника на приводном валу(он стоит в обойме).Вопрос-где взять,как снять и заменить?Буду рад всем,кто даст полезную инфу.(поиск не дал должных результатов )
|
Проблему решил-читать тему до конца!!!
geirby.71
12 September 2010
Подвесной подшипник переднего привода. (Р)
Oleg-rostovskii
4 February 2016
Мужики, а подшипник промежуточный у ФФUSA МКПП менял кто нибудь? А кронштейн закрытый на приводе и посмотреть его размеры не могу
1FAFP34N57W245354
electro_on:
|
Здравствуйте, для статистике подшипник SWAG прошел 60т. км. |
Очередной материал для статистики подвесной BSG 97AB3C083AAотработал 20 т. км. появился гул.
Добрый день. Купил подшипник подвесной фирмы FAG (Made in Korea), ширена 16 мм, внутренний Д 45 мм, наружный Д 75. В этом месяце постараюсь поставить, после чего отпишусь.
Александр-Крым
15 March 2016
Rustam_UFA
Желательно и номерок его,чтобы виден был!)
как подшипник подбирал по применимости?
шурец
НЕт, зашел в специализированный магазин по подшипникам сказал размеры они мне дали
Rustam_UFA
одних размеров мало.
внешняя обойма подвесного на фокус наружняя сторона не ровная, а выпуклая.
у твоего подшипника с этим как?
У меня такой же как у geirby.71 19 Октября 2010 - 12:28
Rustam_UFA
Не знаю кмкоф у гирби))
Ты ответь: выпуклый или нет!?
смысл тогда его ставить и на форум выкладывать
Kali0stro
18 March 2016
шурец
Пару годков назад здесь уже писали про подобную замену. Только подшипник был от КАМАЗа.
Писали, что не смотря на гладкую внешнюю обойму в креплении держится.
Судя по фото, подобранный Rustam_UFA подшипник ещё и уже!
Лично я так рисковать тоже не советую, но окончательный выбор остается за владельцем авто.
Ребят скажите мне, пожалуйста, какая там может быть нагрузка кроме крутящего момента
Rustam_UFAПоперечный люфт никто не отменял. Плюс, за счет отсутствия соответствующего изгиба поверхности, легко может нарушится центровка подшипника в самом креплении, а это перекос и доп. нагрузка и на подшипник и на крепление.
Чисто для информации: Сейчас крепление отдельно уже не купишь, ибо снято с производства. Если поломается, то придётся брать новый полупривод. Вот такой:
это, случаем, не от второго фокуса?
Kali0stro
21 March 2016mobile
шурец
Нет. Это именно для американца с 2005 г.
Упс. Похоже я погорячился. Это надо было в тему про ZX.
Но и для ФФ1 крепления в продаже нет.
по сравнению с первым фокусом европейцем мощно выглядит)
Kali0stro
22 March 2016mobile
шурец
Выглядит-то не плохо, вот только не ремонтопригоден и дорог.
Поставил уже второй такой 75 45 16 на первом откатал 30 000 стоит он 5$ ну и свой труд ;ДУМАЙТЕ!
ToM_ToM
А какой фирмы поставил?
Обыкновенный Белорусский подшибник
Александр-Крым
25 March 2016
ToM_ToM
Обычных подшипников много и они разные бывают!!! Как обзывают твой подшипник,у него номер есть,или он безымянный? Тебе же вопрос задал Rustam_UFA
Номера не знаю а размер в мойом коменте выш
Ребят, подскажите, а гул от этого подшипника только при наборе скорости? У меня гул появился слышно при наборе скорости, при езде накатом на передаче (вроде только на 1ой и только если тормозить коробкой)
Александр-Крым
30 March 2016
max547007
Подвесной вообще то постоянно должен гудеть,если полетел!Может,это у тебя подшипник ступицы гудит? Проедь по кольцу с вывернутыми колёсами в разную сторону и прислушайся,нагрузка меняется на колёса . в одну сторону поворачиваешь.он гудит.а в другую не будет гудеть без нагрузки,но это если один полетел.если оба.тогда гул будет в обе стороны!)
max547007:
|
Ребят, подскажите, а гул от этого подшипника только при наборе скорости? У меня гул появился слышно при наборе скорости, при езде накатом на передаче (вроде только на 1ой и только если тормозить коробкой) |
Гул от подвесного наоборот возрастает при увеличении скорости. В вашем случае больше похоже на износ шестерён (планетарки, если АКПП) первой передачи.
Парни, мастер сказал купить подвесной подшипник в сборе, в сборе это как,с чем? Извините за тупизм. Он у меня болтается в кронштейне
OlegSiem
Подвесной в сборе с кронштейном