| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
подшипник правого привода промежуточной опорыцитата: |
При наборе скорости начал доставать нарастающий гул с правой стороны,вывесил правое колесо включил скорость.залез под машину,стал слушать ,звук исходил от подшипника на приводном валу(он стоит в обойме).Вопрос-где взять,как снять и заменить?Буду рад всем,кто даст полезную инфу.(поиск не дал должных результатов )
 |
Проблему решил-читать тему до конца!!!
geirby.71
12 September 2010
Подвесной подшипник переднего привода. (Р)
Коллеги, скажите этот подшипник в утиль?
Снимал привод для замены сцепления. Машинка с 08 года пробежала 104 т.км.
Enichkin
Я бы поменял, ощущения что он уже на сухую крутит.
Enichkin
28 December 2013mobile
Я тоже склоняюсь к тому что раз залез надо поменять.
Купил что было в магазе, пеленга итальянская. Посмотрю сколько пробежит.
Забыл, кто-то спрашивал про американца, код подшипника BE8Z-3K093-A
Появился гул при движении от 40 км/час. Диагностика приговорила подвесной у официалов. Купил феби за 1000 р, пришел ина франс. Смутило что намокнув он в местах сколов покрылся ржавчиной еще до установки. Поставил там же у оф. за работу 1300. Итог снова тишина.
Александр-Крым
19 February 2014mobile
подскажите коды подвесного подшипника на америкоса -2л,Сплит!Не много тему почитал и так и не понял,что брать из не дорогих?Я думал у америки и европы,разницы нет?Спасибо!
Подскажите пожалуйста ! "подшипник палки шруса правый" - сказли в гаражном сервисе , это что и как енто искать в экзисте ! спасибо кто ответит ! пользоваться форумами и т.д. рубриками и куда задавать вопрос не очень умею!
русфокус 1 зетек 2 л. акпп
maxxxxim
Правильно называется- подшипник полуоси. Изучите данную тему. здесь есть и номера запчастей и описаны способы замены.
Антон_Кемерово
25 February 2014
Oleg_59_rus
у меня наружняя обойма сферическая, как 6009 крепить-то скобой? и сколько ширина у него?
Oleg_59_rus
25 February 2014
Антон_Кемерово:
|
у меня наружняя обойма сферическая |
так-то у меня (думаю у всех) тоже сферическая
Антон_Кемерово:
|
как 6009 крепить-то скобой? |
тупо прижимаешь скобой и усе, ширина скобы=ширине обоймы
пс все страшилки по-поводу убиения скобы таким макаром пошли в
"передницу" ездию и не думаю...
Антон_Кемерово
25 February 2014
Oleg_59_rus
Олег, подскажи, а как снимать старый подшипник, если он вплотную прижат к стакану? в прес я его не затолкаю. да и привод разбирать неохота. смазки только свежей набил...
Oleg_59_rus
26 February 2014
Антон_Кемерово:
|
как снимать старый подшипник, если он вплотную прижат к стакану? |
я соответственно вытаскивал полностью привод из коробки, масло не сливал, т.к. ямы смотровой нет то в гараже спуская левые колеса потом поддомкрачивал правую сторону по мах. что-бы был максимальный наклон, примерно смотришь по уровню отверствия привода и уровню масла в коробке (как-то так) короче потом на снятом приводе зажав онный в тиски забивал между подшипником и стаканом типа стаместки/зубила острого что-бы сдвинуть обойму. Пару-тройку милиметров и дальше уже тупо лупил по обойме пока не слезла, там не много потом идет уменьшение/тоньше вал. Вобщем как-то так, разберешь увидишь, включай соображалку, кто на что умудряется

пс как-то
так
Замирович
26 February 2014
Oleg_59_rus:
|
я соответственно вытаскивал полностью привод из коробки, масло не сливал, т.к. ямы смотровой нет то в гараже спуская левые колеса потом поддомкрачивал правую сторону по мах. что-бы был максимальный наклон, примерно смотришь по уровню отверствия привода и уровню масла в коробке (как-то так) короче потом на снятом приводе зажав онный в тиски забивал между подшипником и стаканом типа стаместки/зубила острого что-бы сдвинуть обойму. Пару-тройку милиметров и дальше уже тупо лупил по обойме пока не слезла, там не много потом идет уменьшение/тоньше вал. Вобщем как-то так, разберешь увидишь, включай соображалку, кто на что умудряется  пс как-то так |
Тож зажимал в тиски и тонеьнким зубилом сбиваЛ.Ни чего сложного и опасного нет.Но привод снимать надо.
Антон_Кемерово
26 February 2014
Oleg_59_rus
Замирович
понял, спс, на выходных буду упражняться:)
dimon79parti
13 March 2014
Ребята скажите пожалуйста, а может подвесной гудеть например в интервале от 40-60 км/ч , а потом гул пропадает
dimon79parti:
|
Ребята скажите пожалуйста, а может подвесной гудеть например в интервале от 40-60 км/ч , а потом гул пропадает |
а если сцепление выжать? может это из коробки, видел тут на форуме сообщение об этом...для проверки вывешивай передок и крути эти 40-60 км/ч
dimon79parti
13 March 2014
ЖЕк:
|
а если сцепление выжать? может это из коробки, видел тут на форуме сообщение об этом...для проверки вывешивай передок и крути эти 40-60 км/ч  |
тоже думал дело в коробке, но коробку вскрывали , сказали всё хорошо там ..но намекнули , что подвесной немного люфтит ..вот теперь гадаю ( гул при нагрузке с 40 до 60, при отпускании газа вой прекращается.
kofe88
18 March 2014
Всем привет! Писал в теме рядом
Вибрация при интенсивном разгоне (сообщение #15235309), но походу нужно сюда, при осмотре пошатал правый шрус и заметил, что он рукой шатается в подвесном подшипнике, притом подшипник шатается в креплении, может же он создавать вибрацию при интенсивном разгоне?
Если кто-то справа садится, вибрация пропадает...
Антон_Кемерово
18 March 2014
kofe88
Если в креплении/хомуте, что мешает затянуть? Смотри сам подшипник сейчас скорее всего. У меня сам подшипник люфтит. На вых буду менять, стойки за одно должны прийти.
Антон_Кемерово
Крепление затянуто по максимуму, а подшипник в нем рукой миллиметра на 2 люфтит, в том то и дело, боюсь что новое придется покупать, и боюсь что не только нижнюю часть за 100р, а еще и верхнюю за 3000, пока заказал только нижнюю, при замене буду дефектовать (
Заказал вот:
539.580 Elring Сальник вала приводного
1 790 199 Ford Масло трансмиссионное синтетическое "75W-90", 1л
1543700110 Jp Group Пыльник приводного вала внутренний
1 038 216 Ford Кронштейн крепления подшипника приводного вала
CB-P 9945 Pilenga Подшипник опорный переднего привода
Антон_Кемерово
18 March 2014
kofe88Если подшипник сам цел, я бы пластин нодложил, да затянул... или ты думаешь у старой пластины 2мм съело?

а куда трансмиссию, ты на ручке?
kofe88
18 March 2014
Антон_КемеровоАга, на ручке, масло на всякий пожарный, вытечет, чтобы старое не заливать. По поводу съело,такое ощущение, что да, да и вообще ощущение что с 2004 года никто к этим болтам не прикасался даже, да и подшипник я думаю уже не фонтан

Вообще ведь может он давать такую вибрацию при наборе скорости, когда один еду?
Антон_Кемерово
20 March 2014
kofe88
А когда сзади три туши кг по 100, он молить будет при наборе скорости.
Антон_КемеровоСейчас меняют подвесной подшипник и правый ступечный подшипник (разбился, аж колесо шататься стало, но не гудит, то ли в нем дело, то ли его подвесной разбил), сегодня вечером отпишусь о результатах.
vwpaxan
31 March 2014
1
Я сегодня сам себе заменил ничего сложного нет. Мой выл достойно.
Вот кстати нашел фотоотчет по замене
remont-avto.info/zamena-promezhutochnogo-podshipnika-pravogo-privoda-ford-fokus-2-ford-fokus-2
Антон_КемеровоВообщем отписываюсь, запоздал

Поменял подшипники, подвесной и правый ступечный, вибрации как рукой сняло!
сколько можно проехать на гудящем подвесном подшипнике? вчера менее гудел, сегодня загудел по сильнее))) и еще вопрос, на привод от коробки MTX-75 не подойдет ли подшипник от привода IB-5 ?