Рассматриваем вариант монолитных стен и перекрытий из несъемной опалубки в качестве основного для строительства дома загородного
Подскажите, может кто использовал данный метод? И какую именно модификацию использовали?
разные варианты опалубкиhttp://www.montaj-stroi.ru/uploaded/doma_brus/nes_op_8.jpg
http://www.globalvolga.ru/images/Misha/IZGOTOVLENIE-OPALUBKI-DLYA-OSNOVANIA-KOLONN/IZGOTOVLENIE-OPALUBKI-DLYA-OSNOVANIA-KOLONN3.jpg
http://images01.olx.ru/ui/2/14/39/34980539_1.jpg
x
Приветствуется любая информация
Вот откопал
свежий отчет по строительству дома такой технологией
UPD
С пенополистирольной опалубки перешли на Velox
Кто что думает о нем?
rogojindze
12 September 2010
Нашел еще опалубку Velox, из цепоцементных плит
Где тут любители дерева
?
Сократий
12 September 2010
-1
цитата: |
из цепоцементных плит |
Это что за хрень ?
ЩЕПОцементые , "строитель" .
http://www.mosoblgranit.ru/production/plits-velox/Изобретатели .
Раньше это называлось арболит , мы эту технологию ещё лет 28 назад в ВУЗе изучали .
У кого какой крупный заполнитель есть ,тот из того и ляпает .
Кстати , бывают ещё блоки с заполнителем из полистирола .
rogojindze
12 September 2010
А кирпич сколько лет назад изучали
?
Dimicandum:
|
У Вас на строительстве спецы-то с образованием есть ? Или так самоучки? |
да не, откуда у нас спецы? Вы были последним спецом в этой области, с тех пор ни одной звезды вашего масштаба не появилось. просим, вернитесь, растолкуйте как нам дальше жить и работать.
rogojindze
Вроде монопенисуально получается, но проблем с монтажом кажись больше будет.
Сократий
12 September 2010
1
Вы были последним спецом в этой области, с тех пор ни одной звезды вашего масштаба не появилось. |
Лично к Вам ведь вопрос не обращён ? Нет ? Так почему же хамить пытаетесь ?
Нехорошо . Я , к Вашему сведению , тоже не спец в строительстве , занимался ПРОИЗВОДСТВОМ стройматериалов , Спецы заканчивали ПГС (промышленное и гражданское строительство ) КГАСУ теперь .
Я ведь чётко назвал свою специальность , учись Вы в строительном знали бы о ЧЁМ речь .
Да читаю довольно малограмотные суждения вот и задал вопрос .
Хотя бы это
он как раз и есть самая что ни на есть органика. разлагается. |
пенополистирол относится к углеводородам [-СН2-С(С6Н5)Н-]n- , но "органикой" не назовёшь .
rogojindze
12 September 2010
http://www.velox-build.ru/doma/mnogokvartir/files/Large/12.jpg
ИМХО, оптимальный вариант малоэтажного загородного строительства
2 года назад поставили стены, потом в связи с нехваткой средств заморозили на этапе 1 го этажа, Строили вдвоем с отцом, 3 месяца лета (по выходным) заливается легко, но на 2ой этаж будем другой материал подбирать.
Сократий
12 September 2010
но на 2ой этаж будем другой материал подбирать. |
Почему ?
Странный у Вас метод строительства , коробки ещё нет , а газ (судя по фото) уже завели ?
bairatВы чего в теме-то застыли ? Никак ускоренный курс органической химии проходите и готовите адекватный ответ ?
Кроме шуток , выпускники КГАСУ у вас есть ?
DimicandumДорого и, как говорят, не экологично
Dimicandum:
|
Да читаю довольно малограмотные суждения вот и задал вопрос . Хотя бы это
цитата: | он как раз и есть самая что ни на есть органика. разлагается. |
пенополистирол относится к углеводородам [-СН2-С(С6Н5)Н-]n- , но "органикой" не назовёшь . |
ухаха, чем дальше в лес... разочарован в вас, думал вы реальный специалист. пжл не комментируйте в дальнейшем мои сообщения.
если че органическая химия включает в себя все углеводороды.
Сократий
12 September 2010
пжл не комментируйте в дальнейшем мои сообщения. |
Чтоб не мешать Вам вешать лапшу на уши и выглядеть спецом ? Да плиз .
если че органическая химия включает в себя все углеводороды. |
Да что вы говорите ,а я сдав в своё время экзамены в школе и потом в ВУЗе и не знал этого .
Я вижу Ваше сообщение по химии появилось после моего , может вы ДО этого и словосочетания-то этого не знали .
Под словом органика Вы-то имели в виду совсем другое .
Пластмассы к Вашему сведению , тоже из области "органической химии " , как вы выразились ,углеводороды , только вот беда , не разлагаются очень долго .
думал вы реальный специалист |
А я и сказал , НЕ спец в области ПГС , был-то всего лишь главным технологом строительного комбината и то 20 лет назад .
Dimicandum
даже при беглом просмотре видны противоречия в ваших сообщениях. не вижу смысла оспаривать ваш бред.
вы даже в вузе учились? ну вы прям тут белая ворона, тут же одни пту-шники.
короче дядя, вы мне не интересны.
Сократий
12 September 2010
короче дядя, вы мне не интересны. |
Ну и ладно , не стремился вызвать у Вас персонально интерес.
тут же одни пту-шники. |
Судя по тому как Вы пишете возможно .
Да , добавлю , с высшим сейчас пруд пруди , только не стоит оно ни черта при более внимательном рассмотрении , так "корочка" от полноценного образования . Речь разумеется не обо всех , но о многих , к сожалению . А туда же о "модернизации " речь , когда просто инженеров с образованием не хватает .
rogojindzeцитата: |
А кирпич сколько лет назад изучали |
А Вы какой имеете в виду , керамический или силикатный ?
Dimicandum:
|
Чтоб не мешать Вам вешать лапшу на уши и выглядеть спецом ? Да плиз . |
я на ваше поле залез да? извинияюсь, я же не знал что вы тут штатный лапшевес
Сократий
12 September 2010
вы тут штатный лапшевес |
Вот Вы уже и явно хамите , да ладно оставлю без ответа .
А на вопрос о выпускниках КГАСУ Вы так и не ответили , значит нет у вас дипломированных спецов .
Организация шарашка поди какая-то ? Пользующаяся услугами гастеров ,читал .
Dimicandum:
|
цитата: | вы тут штатный лапшевес |
Вот Вы уже и явно хамите , да ладно оставлю без ответа . |
зачем же сдерживать в себе, выплесните сюда все свое гамно. ваш имидж это уже явно не испортит
rogojindze
12 September 2010
В курилке без срача никак
Организация шарашка поди какая-то ? Пользующаяся услугами гастеров ,читал . |
о ужас, меня разоблачили, мы пользуемся услугами гастеров! это же нонсенс, особенно для масквы. наверн пойду прыгать с обрыва в реку.
rogojindze:
|
В курилке без срача никак |
не ну а чо он ко мне привязался. везде че та поправляет, комментирует с сарказмом. я тоже так могу
- Красный -
12 September 2010
rogojindzeЛет 15 назад тоже думал построить дачный домик по этой технологии... в результате построил по технологии ТИСЭ. Кстати, дом тоже получается литой.
Не знаю, как сейчас, но в то время это был пожалуй самый дешевый вариант, не считая "каркасно-щелевой".
rogojindze
13 September 2010
- Красный - Когда тебе бетономешалку то возвращать
?
Dimicandum
оо!!, даже земляки!!! ты случайно не сократом был в девичестве? был такой один земляк, задолбал казанскую ветку своими нравоучениями.
- Красный -
13 September 2010
rogojindze:
|
- Красный - Когда тебе бетономешалку то возвращать ? |
Леш, я ж тебе говорил - не парься.
У тебя полно бетонных работ, а у меня в пока и не предвидится. Год-два у тебя еще есть. Стройся.
Сократий
13 September 2010
-4
bairat:
|
Dimicandum оо!!, даже земляки!!! ты случайно не сократом был в девичестве? был такой один земляк, задолбал казанскую ветку своими нравоучениями. |
Ну ты может и потерял "девственность" я же голубизной не увлекаюсь .
Почему нравоучения ? Так , лёгкая правка малограмотности .
>Рассматриваем вариант монолитных стен и перекрытий из несъемной опалубки в качестве основного для строительства дома загородного
В принципе работающая технология - разумеется с оставлением отверстий под утеплитель - чистый бетон очень холодный.
Сильное "нет" для меня - это то что после 20-30 лет эксплуатации - если детишки захотят его убрать и построить по-новому современному дизайну - им это дзот атомной бомбой что-ли взрывать ? Мое мнение - не нужно стремиться сделать дом "вечным" - он может надоесть, устареть и пр. Самое ценное - это участок вокруг с деревьями и растениями - поэтому дом должен легко и без проблем и ликвидироваться..
Muk
13 September 2010
- Красный -
ТИСЭ долго и не так выгодно, если джамшутов нанимать.
стирол не горит, зато дымит. возьмите кусок пенопласта и подожгите, оцените результат, сделайте вывод. одно дело утепплять бетонную стену стиролом снаружи, другое-иметь слой изнутри. это неок.
быстро, дешево и очень сердито-каркасник. дом теплый, строится быстро, экологичность на высшем уровне. и выгодно. утеплять эковатой.
>В случае с пенобетоном прежде чем класть потолочные плиты надо делать стягивающий слой из бетона (обвязку), а каждые 3=4 ряда армировать сеткой.
Если делать деревянные перекрытия - то не нужно. А бетон тоже нужно армировать горизонтально (ну или арматуру вязать)