Интересный вопрос, один человек утверждает мне, что множественное число от слова сервер - серверА.
Что думает курилка на этот счет? И так, минута на обсуждение!
СерверА или серверЫ |
СерверА | | 6 | 19,4% |
СерверЫ | | 25 | 80,6% |
Total 31 votes, last 3 September 2010.
hurricane303
26 December 2012
Ох я и некропостер...
цитата: |
В общем, наверно да, сказать так можно в контексте, но я предпочитаю говорить по-русски и не ездить на вагоне для перевозки скота. Русский язык, имхо, более конкретный |
... и надо стараться писать слово наверноЕ правильно...
MrPohjolainen
29 January 2013
1
С удовольствием сообщаем, что Вы попали в меньшинство! Но на этот раз, это отлично! Таких как Вы, действительно знающих русский язык, наверное, 10% от всех россиян. Так что, поздравляем, это действительно отличный результат!13 из 14 ответов даны верно
АврораНе спеши, рядом вставай!)
Бяша
30 January 2013
1
105 из 116, неплохо для закончившего школу в 1989 году, я считаю
во втором тесте 12 из 14
HAS
30 January 2013
1
Набрано очков: 100 из 116
это плохо или нормально?))
а вот последний тест на четверку, правда только 10 из 14
Результаты - 11 из 14
честно заработанная, без всяких яндексов
в школе 4-ка и была
В первом 103 из 116, во втором 12 из 14
Сейчас проблема имхо в том, что язык плохо знают на уровне грамматики, то бишь истоки еще в начальной школе.
Если синтаксических и пунктуационных ошибок еще можно избежать, просто перестроив предложение, пусть даже упростив его при этом, то незнание элементарных ЖИ/ШИ режет глаз при любом раскладе
Первый не очень - 97 из 116
Со вторым лучше получилось. Видимо, из-за того, что практически во всех заданиях было по одному правильному варианту ответа)
Редакция RB.ru начинает плакать от счастья, так как после долгих поисков мы нашли Вас – Человека (с большой буквы), в совершенстве владеющего русским языком! Мы искренне тронуты, что Вы есть у нас! Вы – единичный случай! Спасибо, что Вы есть! Но, судя по результатам первого теста, до совершенства еще далеко
96...
а считал себя образованней...
pivor:
|
96... а считал себя образованней...
|
да хоть образованием себя считай
Одного не возьму в толк: раз у подавляющего большинства от 90 до 146 (никто не показал 30 или 45. Все - от ста!!!)
Та пачему в кажном слове в постах по пятьдесят ошибок?!!! То ему не хочетЬся, то у него не складываетЬся!!! То он не хочет считатся с мнением других?!!!
сдавая тэст у меня получились харошие атценки
хотел запостить картину Решетникова, но решил не палиться...
Аврора:
|
харошЫе |
нее, у нас другой слог ударяют
ManAG:
|
нее, у нас другой слог ударяют |
У вас всё не как у людей...
- Красный -
31 January 2013
99-12...
Странно!? ... Я ж все согласно инструкции РОНО от 1971 года!?
Ёмаё, оне чо, правила поменяли штоле?
насильственно прослушала новости:
мигрантов обяжут овладеть словарным запасом в 850 русских слов (бытовой тематики)
войдёт ли туда необходимый для понимания работодателей минимум "этнического матерного" - непонятно
при этом среднестатистический россиянин владеет всего примерно двумя тысячами слов родного языка
ЗЫ а словарный запас Шекспира - около 50 000...
ЗЫЫ вот вам и превед креведко и медвед
Nimfa78даж не могу найти слов, что б че нить написать по этой теме...
Русалка
да я тоже не знаю что тут ещё можно добавить )
Русалка
можно попробовать пересчитать запас смайликов))
Nimfa78У нас например, ты не имеешь права работать в какой-либо сфере без знания языка... даже уборщица обязана разговаривать со шваброй на местном диалекте
Поэтому большинство сдает на категорию, соответствующую месту работы.
LaFemmeну это нормально, имхо
меня-то больше статистика языкознания зацепила... и запрос в яндексе: "как научиться писать длинные письма"