mawr:
|
то до подписания попроси сделать второй экземпляр и расписывайтесь с обоих сторон в обоих экземплярах. |
Я полагаю они имеют право отказать в обслуживании..
Мне не выдавали никакую копию, однако уже начали угрожать взять плату за стоянку машины на их территории..
dkm
19 September 2013
генадийййparavozВот единственный документ который остается на руках у владельца.. Тут даже дату не поставил, всеми нами уважаемый.. )) Похоже и не ставят ее во избежании.. И не написано что это ФЦВ..
И где здесь описано с чем ты приехал ?
dkm
19 September 2013
3
KorleoneЯ не вижу заголовка ФЦВ.. А у меня есть..
Еще раз повторяю. Мои претензии к автомобилю нигде не значатся.. В заказ наряде всего лишь указан или не указан ответ на них..
А на просьбу предоставить копию, через два месяца получишь отказ..
И никаких претензий к мастеру или к начальнику сервиса у меня нет.. Они всего лишь выполняли свои инструкции и были лояльны на сколько могли.. Вопрос к начальству..
Единственное что непонятно - кто должен пинать механика еще до того как ему придет в голову исцарапать плоскость головки блока..
Но опять же ясно как эту проблему будет лечить ФЦВ или у любого другого диллера.. Еще более категорическим не допусканием клиента в ремзону.. Я просто случайно увидел это гадство так как надо было проверить соосность постелей распредвалов а там никто понятия не имел как это сделать..
dkm
19 September 2013
7
Большинство здесь присутствующих ничего серьезнее замены лампочек по гарантии не делало, но свято верят в гарантию "хорошего" диллера..
Как показывает практика, в гарантию по сложным случаям лучше не верить..
У меня был гарантийный случай.. Но я заплатил 30тр.. И то благодаря тому что приехал с рамками ффклуба, и начал сразу писать заявления - как бы намекая.. Иначе заплатил бы больше или судился до сих пор.. Яков договорился прогнать работы бесплатно, а инженер по гарантии договорился о скидке на запчасти.. Иначе я не соглашался..
По "правильному" пришлось бы разносить двигатель в хлам и делать экспертизу на все и за свой счет, ибо это Форд Сервис Контракт а не какая нибудь гарантия.. Экспертиза стоила бы не меньше сотни и ничего бы внятно не доказала.. Механы ФЦВ его бы просто не собрали потом до надежного состояния.. Они не умеют ремонтировать эти двигатели, да и не только эти похоже.. Их лучший моторист лобанчик Вадику двигатель запорол до разлома поршней и трещины в блоке цилиндров..
А потом еще допустил чтобы в масле отремонтированного двигателя оказалась куча песку - ложками вычерпывали.. И гарантия 30дней..
А верить что эксперт напишет правду или верно расставит акценты тогда как их в городе от силы три и ФЦВ заказами принесет ему наверно в 100 раз больше чем конкретный физик - смешно..
Два пункта вообще не были выполнены.. По генератору инженер по гарантии на словах сказал что будет отказ из за того что не родной аккумулятор - хотя нигде в руководстве не сказано что он должен быть родной (но в документе написал что проблемы вообще нет).. А по бренчащим тормозам - они реально перестали бренчать на территории.. Проехал километров 200 как забрал машину - снова забренчали.. Может закисли за время ремонта, может прыснули туда WD..
dkm
19 September 2013
6
Не хотел я обо всем этом писать.. Основная проблема ведь была устранена, пусть и не дешево и отнюдь не быстро..
Однако местные подпевалы диллеру, сподвигли..
Обидно только что генератор так и свистит хотя не должен (проверял на новой машине).. Но если он таки клинанет и результатом загнет клапана - придется идти в суд.. Теперь, спасибо Korleone, у меня автоматически после запуска не включаются обогревы стекол.. Там свист зимой стоял, на всю стоянку было слышно..
Span
20 September 2013
цитата: |
Большинство здесь присутствующих ничего серьезнее замены лампочек по гарантии не делало, но свято верят в гарантию "хорошего" диллера.. Как показывает практика, в гарантию по сложным случаям лучше не верить.. |
Немного не про Форд, но про гарантию - У отца Шкода Ети (1,2 DSG)
1. при пробеге в
4500 км начала "троить" и не ехать, загнали её в "Чешский дом" (корпорация ПА, как и ФЦВ), в итоге при разборе движка выяснилось что развалился поршень - итог: всю поршневую группу поменяли по гарантии без проблем.
2. 1. При пробеге 25000 км (
за неделю до конца гарантии) проводили очередное ТО (но уже в "Яромире") - мастер (бывший сотрудник ФЦВ) услышал шум цепи (мы этого не слышали) - итог замена цепи с натяжителями и успокоителями
по гарантии2. 2. при этом же ТО мастеру не понравилась работа КПП (DSG) - решение под замену сцепление, но его не смогли "подружить" с коробкой - итог замена
сцепления с коробкой по гарантии
К чему я это всё привел - дело не в работе дилера (хорошей или плохой), а в политике компании (Форд, Шкода и т.д.) - гарантийные ремонты на Шкоде были у разных дилеров.
P.s. О качестве автомобиля шкода отдельная тема
Вадим aka ScooteR
20 September 2013
Span
ВАГ меня удивляет, они реально очень дружелюбны в вопросах гарантии. Это не только Шкода, но Сеат, Вольксваген...
SergeyBurmatov
20 September 2013
3
Уважаемые Одноклубники!
На дворе осень, а, значит, нам пора встречаться!
По уже сложившейся доброй традиции хотим пригласить вас на День Сервиса в «Форд Центр Восток». Как обычно, только вопросами сервиса, наше мероприятие, конечно же, не ограничится))). Мы с радостью отреагируем на все ваши пожелания, касающиеся так называемой матчасти (пусть и условно:)). Хотелось бы услышать ваши мысли на этот счет, что было бы интересно вам, какая модель? Возможно, у вас возникли какие-нибудь вопросы по обслуживанию ваших автомобилей? Словом, просьба написать свои пожелания.
Конечно же, завершим мы наше мероприятие по традиции фуршетом:) в приятной дружеской атмосфере.
Дата для проведения «Дня Сервиса»: 4 октября пятница, вечер. Начало в 19:00 (время тоже обсуждается с вами)
Будем искренне рады всех вас видеть!
SergeyBurmatov:
|
Возможно, у вас возникли какие-нибудь вопросы по обслуживанию ваших автомобилей? |
Ага, возможно,
возникли, только ответы все никак не возникают.
Megachel0
20 September 2013
SergeyBurmatov
меня интересует КУГА. может что то новое расскажите и тд... потестить дизель VS бензин. повершифт и автомат?
SergeyBurmatov, замечательно!
А тема мячик через сетку покидать - заглохла после поста
obval74 Взаимоотношения с Форд Центр Восток (сообщение #14504045) ?
mawr
Если серьезно, то боюсь, не набрать нам команду... без Рапса тем более.
Megachel0
20 September 2013
я в теме.
но рапс это сразу +15 очков
kpa, а где ж наш уважаемый Алексей?
Вадим aka ScooteR
20 September 2013
1
kpa:
|
Если серьезно, то боюсь, не набрать нам команду... без Рапса тем более. |
Издеваешься что ли? Мы не просто команду наберем, но и победим. У меня племяш, который за нас играл в футбол, КМС по волейболу и призер ЧР в своем возрасте, а его лучшего друга, с которым 10+лет тренировались, зовут Витя Полетаев, если к нему в Казань не уедет, то за нас поиграет) Ну это так к слову.
Вадим aka ScooteR, ну эта как бэ так ... не вполне благородно, если он на фф-клубе до игры не зарегится
Вадим aka ScooteR
20 September 2013
mawr:
|
Вадим aka ScooteR, ну эта как бэ так ... не вполне благородно, если он на фф-клубе до игры не зарегится |
Да нормально это. Мы ж только племяша возьмем, а не Витю))) Да и рост у него 186, сам он либеро, 4 октября из Зенита тренера приедут, хотят в Казань забрать.
Для наполнения команды пойдет, он в отличии от Полетаева не летает над сеткой. Просто умеет все)
4 номер)))
http://www.youtube.com/watch?v=ntz3C6JoyMc
Megachel0
20 September 2013
Вадим aka ScooteR
почти как Рапс)))
iIiIIiIIiimusic
20 September 2013
2
А чего про документы-то замяли тему?
Проблема-то правда есть, как в зажимании документов, так и оформлении не на дилера.
Почему клиенты дилера оформляются на ремонт у ЧП-шника, а не у ФЦВ?
iIiIIiIIiimusic:
|
Двигатели у Форда неремонтируемы (простыми словами - одноразовые) |
у вас не верная информация
Вадим aka ScooteR
20 September 2013
MaGrig:
|
у вас не верная информация |
Ну он подразумевал, что никто тебе его в ФЦВ гильзовать не будет, поршня не поменяет или шатуны или даже кольца, а предложат в сборе шорт-блок. Стоимость его представляешь?) Помнится у 1.6 была офигенная проблема с кольцами и движки через одного стучали. И это по итогу был не гарантийный случай. Всех брили и списывали проблему на плохой бензин, а то и использование 92, который сами же в частных беседах и рекомендовали использовать)
iIiIIiIIiimusicСпасибо..., ну вот хотя бы один человек от дилеров признался что ловить-то по гарантии нечего
MaGrig
20 September 2013
Вадим aka ScooteRпо-моему
спросите в любом сервисе |
не означает
что никто тебе его в ФЦВ гильзовать не будет, поршня не поменяет или шатуны или даже кольца |
Я и сказал, что информация неверная. Делают даж в Челябинске, по всем известному адресу.
а предложат в сборе шорт-блок. Стоимость его представляешь? |
ты мне-то зачем такие вопросы задаёшь?
Что-то прям атака клонов какая-то.
Вадим aka ScooteR
20 September 2013
2
MaGrig
Не знаю, насколько адрес всем известный, но знаю, что делают на 2 участке и результат такой, что лучше купить бу движок и переставить, чем ремонтировать. Либо машину сразу везти на базар. У нас по человечески движки от Форда не делают, если там что-то большее, нежели залегли кольца.
blackday
20 September 2013
Начитался я тут всякого про не продемонстрированные неисправности и теперь не знаю ехать ли в сервис.
А проблемы у меня такие:
1)При переключении с первой на вторую(2500-3000 оборотов)сцепление как будто пробуксовывает со свистом.
2)При повороте руля тоже издается какой то скрип.
Самое забавное что эти звуки в обоих случаях бывают не всегда, скорее даже редко. Сначала думал что у меня со слухом беда, но нет, поездил с пассажирами - они тоже слышат. ФФ2 1.6 АКПП, машина на гарантии, пробег 32000.
MaGrig:
|
Делают даж в Челябинске, по всем известному адресу. |
Делают, и делают без гарантии это разные вещи.. Второй участок нормальной гарантии не даст.. Чисто от забора до базара, хотя ходят вроде дольше..
Вадим aka ScooteR:
|
Не знаю, насколько адрес всем известный, но знаю, что делают на 2 участке и результат такой, что лучше купить бу движок и переставить, чем ремонтировать. Либо машину сразу везти на базар. У нас по человечески движки от Форда не делают, если там что-то большее, нежели залегли кольца. |
Ты поди оцениваешь случаи с проваливанием гильз под кованные поршни и ремонты стока.. При ремонте стока родная гильза не вырезается полностью а оставляется стеночка после чего туда садится охлажденная гильза от москвича 412.. ))
Держится она там ессно лучше чем пухлое тело какого нить дартона под которого гильзу вырезают полностью и садят "усиленную" в хлипкие алюминевые ребра никак не связанные с гильзой.
Но а по существу, и мне в ФЦВ работы выполняла некто ИП Татарова.. По моему мне это объясняли тем что работы не регламентные.. Вот вопрос правда ли это, или еще одна уловка чтоб подать в суд было не на кого..