цитата: |
Вообщем на протяжении прошлой недели наблюдал за утренним запуском автомобиля. Каждый день с понед. плавают обороты примерно с 1000 до 1200. Три раза заглох в пробке с включ кондеем. Днем после работы при запуске двигателя также наблюдается неустойчивая работа на ХХ и это днем когда за бортом 20 с +. А вообще начал замечать еще а апреле. В теме "Глохнет автоммобиль" говорится про TSB и новую прошивку.
Можно решить эту проблему, новой прошивкой? |
Чет Молчит ФЦВ
За вчерашний день только раза 4 заглохла
vkm
Здравствуйте! Удаленно расценить ремонт тяжело. Желательно подъехать в дилерство. Либо вышлите VIN авто, опишите характер поломки и при каких обстоятельствах, нужен ли ремонт боковины, а лучше еще и фото - короче проще подъехать.
ФЦВ не молчит,ФЦВ думает.По прошивке ситуация следующая.Если IDS предложит для вашего автомобиля возможность обновления,то мы это сделаем обязательно по гарантии.Но есть один момент.Возможно придется мыть дроссельную заслонку(если она грязная)-процедура платная.
X016XXцитата: |
Возможно придется мыть дроссельную заслонку(если она грязная)-процедура платная. |
с разбором заслонки? цена вопроса???
Если IDS предложит для вашего автомобиля возможность обновления |
Немного не понял этот момент.
PrAvAvOyЦена промывки дросселя - баллончик карб клинера и кисточка
Рекомендуется мыть в солнечный приятный день, каждые 15-20 т.км на двигателях 1,8 и 2 литра. Обороты не проваливаются и не плавают.
Немного не понял этот момент. |
НУ это как на телефоне - для вашего автомобиля вышло обновление !! Т.е. подцепят диагностику, свяжутся с удаленным сервером а там написано что вышло обновление: Хотите установить ? ДА/НЕТ
PrAvAvOy:
|
Вообщем на протяжении прошлой недели наблюдал за утренним запуском автомобиля. Каждый день с понед. плавают обороты примерно с 1000 до 1200. Три раза заглох в пробке с включ кондеем. Днем после работы при запуске двигателя также наблюдается неустойчивая работа на ХХ и это днем когда за бортом 20 с +. А вообще начал замечать еще а апреле. |
а что, теперь и на 1.6 100лс обороты плавают?
Это ж, типа, прерогатива 1.8 была
X016XX:
|
Возможно придется мыть дроссельную заслонку(если она грязная) |
гы... ещё на 1.8 давно выяснили, что дело не в грязной заслонке
Magvay74:
|
Т.е. подцепят диагностику, свяжутся с удаленным сервером а там написано что вышло обновление: Хотите установить ? ДА/НЕТ |
То есть приезжаю, подключаюсь, а мне фига , а не новая прошивка, отключаюсь, выезжаю и в первой пробке опять заглох.??
MaGrig:
|
а что, теперь и на 1.6 100лс обороты плавают? |
плавают и глохнет "зарааза"
PrAvAvOy:
|
То есть приезжаю, подключаюсь, а мне фига , а не новая прошивка, отключаюсь, выезжаю и в первой пробке опять заглох.?? |
забыл один пункт - оплачиваешь диагностику двигателя (по крайней мере - раньше так было)
PrAvAvOy:
|
плавают и глохнет "зарааза" |
прикольно... на предыдущей серии эти движки таким не страдали в общей массе... ток если патология какая... следовательно проблема в прошивке
Korleone:
|
забыл один пункт - оплачиваешь диагностику двигателя (по крайней мере - раньше так было) |
Так то совсем "кисло", за приехал и уехал платить как то не айс
Как то неудобно даже влезать, но внесу свои 5 копеек.
Вчера забрал машину с замены лобового. Сразу испытал ливнем - ничего не протекает
машину даже изнутри отмыли - теперь думаю, не ездить ли в ФЦВ на комплексную мойку. Это больше похоже на предпродажную подготовку, чем на мойку
единственное - при переклейки лапки сигналки на стекле не переклеили табличку "постучите чтобы вызвать владельца".
хотя может ее было и не переклеить.
В целом все отлично, спасибо еще раз
А ещё, видимо, тока у нас в стране так бывает: машине ещё года нет, пробега чуть более десятки, авто на гарантии. Глохнет по несколько раз за день без видимой на то причины. И это всё никак не мотивирует ни производителя, ни оф.дилера в его лице на поиск неисправности... Опять всё на плечах несчастных, отдавших свои деньги за сырой продукт
Знакомо как-то
Интересно, а по суду можно эту машину вернуть производителю?
как несоответствующую заявленным характеристикам?
Korleone
Разговора за платную диагностику не велось.Зачем язвить.ФСХ с данной проблемой разбирается.Двигатель стал глохнуть с наступлением тепла.Пока появилась только обновленная калибровка,но она доступна не для всех автомобилей.Известно,что проблема исчезает полностью после промывки дроссельной заслонки.
X016XX:
|
Разговора за платную диагностику не велось. |
я просто привел пример из личного опыта и не более.
X016XX:
|
Известно,что проблема исчезает полностью после промывки дроссельной заслонки. |
это гарантийная работа ?
можно пояснение, как это сказывается ?
Вот у меня вопрос - проблем с дросселем только в РФ ? или в евросоюзе тоже есть ?
Просто эмиссия выхлопных газов однозначно приведет к отложениям во впускном коллекторе.
KorleoneЭта работа платная, т.е. не гарантийная
ФЦВ не молчит,ФЦВ думает.По прошивке ситуация следующая.Если IDS предложит для вашего автомобиля возможность обновления,то мы это сделаем обязательно по гарантии.Но есть один момент.Возможно придется мыть дроссельную заслонку(если она грязная)-процедура платная. |
Magvay74
если мне не изменяет мой склероз, то в ЕС двигатели 1.6 другие
Magvay74:
|
Эта работа платная, т.е. не гарантийная |
это если приехать и заказать мойку заслонки, а если заказать устранение "заглыхания" на светофоре?
Magvay74
23 May 2012
SipeА у тебя автомат ? Если нет, то можешь перед светофором выжимать сцепление - это еще одна из причин, датчик педали сцепления.
Мне помогало от просадки оборотов. Правда я не глох и двигатель у меня 1.8
Ситуация то вот такая была
Взаимоотношения с Форд Центр Восток (сообщение #12287033) ... т.е. лечить подразумевалось "заглыхание" а чистка заслонки платная
Sipe:
|
Magvay74:
| Эта работа платная, т.е. не гарантийная |
это если приехать и заказать мойку заслонки, а если заказать устранение "заглыхания" на светофоре? |
Сложность заключается в том, что требуется демонстрация неисправности-требование ФСХ.При обращении в сервис никто продемонстрировать проблему не смог.Причина понятна-глохнет далеко не всегда.
X016XX
Эта специфика всех неисправностей - в сервисе не стучит и никак себя не проявляет.
Ставьте логерOBD и пусть клиент с ним катается неделю, две. Будут вам все подтверждения.
X016XXАндрей, демонстрация неисправности это как? со мной по пробкам поездить
ну плавающие обороты при холодном запуске еще можно проверить оставить машину вам как минимум на день, но как бы это крайний вариант.
У меня когда была проблема с холодным запуском зимой (обороты сначала набирала, потом они проваливались в первые секунды прогрева), я так и сделал: с вечера машину оставил, чтоб утром её запускали всем сервисом.
Скрытый текстЕстественно, запустили без проблем, с первого раза и обороты никуда не девались
эффект демонстрации
x
mawrеё просто ночью видать прогревали
MaGrig, я вот такого про любимого дилера подумать не смею
!
PrAvAvOy
Я себе Лавр при каждой заправке лью, но чую что сетку на топливном насосе уже пора менять, пробег уже под 80 т.км
mawr
23 May 2012
Уважаемые представители дилера, прокомментируйте пожалуйста картинки, которые выложил под катом PrAvAvOy!
Что за чудо-средство Тичрон?
mawrДа просто очиститель топливной системы.. протестированный Фордом. С таким же успехом можно сделать промывку инжектора на стенде.
Ну либо залить в бак
http://www.wlbs-oil.ru/avtohimiya/chevron-...trate-plus.html