Обожаю Владимира Познера!
Полностью согласен с этим мнением.
цитата: |
Известный телеведущий в интервью журналу «Cher Ami» заявил, что православие — один из главных стопоров на пути прогресса в России. Владимир Познер сказал о том, что православие — самая закрытая и темная среди всех христианских религий Владимир Познер: — Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. Если посмотреть сегодня — ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, — есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие. В интервью Познер сравнил Русскую Православную Церковь с КПСС, а патриарха с генсеком. Владимир Познер: — Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России. В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это рассвет искусства. В России этого не было вообще. В завершение телеведущий сказал о том, что православие явилось тяжелой ношей для России и продолжает агрессивно вмешиваться в сферы, в которых ей нет места: в политику и школьное образование. http://www.66.ru/news/society/66572/ |
Alexey2
24 July 2010
Православие — беда и трагедия России
Просто потрепаться? Или читали что? |
Читаю и думаю. Другого способа теоритического познания мира пока для себя не открыл...если только курилку в интернете почитать
Гибимок
26 July 2010
Спутникцитата: |
(Гибимок православие как известно Византийское ноухау
Это к чему? |
тема о православии, это к тому что в свое время русские церкви подчинялись Константинополю, а тут решили незаконным образом не подчинится назначенному митрополиту
леший фокусник
26 July 2010
Гибимок:
|
православие как известно Византийское ноухау
чего начиналась РПЦ
1354 году, после смерти митрополита Феогноста (грека по происхождению), на пост главы всех русских церквей был избран русский священник Алексий. До этого церковью на Руси руководили только греки Борьба русской церкви за свою независимость была очень напряженной. Так, после смерти Алексия в 1378 году на должность митрополита был выдвинут один из учеников Сергия Радонежского — архимандрит Чудова монастыря Михаил (Митяй). Утвердить Михаила должен был патриарх Константинополя. Но по дороге Михаила убили. Сделано это было ради военного союза с князем Великого княжества Литовского Ягайло, который хотел поставить во главе русской митрополии своего кандидата. Вместе с трупом архимандрита Михаила на Русь отправился и назначенный в Константинополе новый митрополит Пимен. Но до Москвы Пимен не доехал. В лесу его встретили княжеские дружинники. Суровые воины обезоружили охрану и, не церемонясь, содрали с Пимена златотканый саккос — парадное облачение и символ власти митрополита. А затем отправили восвояси, дав совет никогда более в Москве не появляться. |
Ну и чем дело то закончилось? Всех перемочили,а дальше то чё
Ссылочку на источник (или хотя бы просто данные), где сия мысль великая изложена можно бы?
Гибимок
26 July 2010
леший фокусникцитата: |
Ну и чем дело то закончилось? Всех перемочили,а дальше то чё:smoke: |
а дальше получается следующее, известно что все великие философы вышли из теплых стран, ну делать им было нечего вот они думали, когда отошли от Константинополя стали развивать православие своим умом, по этому в православии и нет философии. о чем я ранее и упоминал.
1354 году, после смерти митрополита Феогноста (грека по происхождению), на пост главы всех русских церквей был избран русский священник Алексий. До этого церковью на Руси руководили только греки Борьба русской церкви за свою независимость была очень напряженной. Так, после смерти Алексия в 1378 году на должность митрополита был выдвинут один из учеников Сергия Радонежского — архимандрит Чудова монастыря Михаил (Митяй). Утвердить Михаила должен был патриарх Константинополя. Но по дороге Михаила убили. Сделано это было ради военного союза с князем Великого княжества Литовского Ягайло, который хотел поставить во главе русской митрополии своего кандидата. Вместе с трупом архимандрита Михаила на Русь отправился и назначенный в Константинополе новый митрополит Пимен. Но до Москвы Пимен не доехал. В лесу его встретили княжеские дружинники. Суровые воины обезоружили охрану и, не церемонясь, содрали с Пимена златотканый саккос — парадное облачение и символ власти митрополита. А затем отправили восвояси, дав совет никогда более в Москве не появляться. |
Как это все по-христиански
п.с. Кстати,глава русской церкви по прямому
указанию византийских религиозных иерархов был назначен за
120 лет (!!!) до того, как по официальной версии на Россию
"снизошла благодать" в 988 году.
Гибимок:
|
в свое время русские церкви подчинялись Константинополю, а тут решили незаконным образом не подчинится назначенному митрополиту |
Не "а тут", а отношения с Константнополем были совсем не простыми ВСЕГДА и данный отрывочный пример лишь кусочек исторической мозаики... И что из этого следует-то?
RivalНу крещение Руси вообще вещь "известная".
рекомендую
леший фокусник
26 July 2010
а дальше получается следующее, известно что все великие философы вышли из теплых стран, ну делать им было нечего вот они думали, когда отошли от Константинополя стали развивать православие своим умом |
Вот тогда откуда зараза всё к нам идёт то всё с Африки
Rival:
|
Какая именно мысль? |
Ну да, соглашусь... Скорее не мысль, а МНЕНИЕ.
Про то, что ТАМ никогда не имело чего-то там такого извращенного и т.п.
и ещё вот этот текст откуда и зачем?
Кстати,глава русской церкви по прямому
указанию византийских религиозных иерархов был назначен за
120 лет (!!!) до того, как по официальной версии на Россию
"снизошла благодать" в 988 годуКакой глава и какая официальная версия благодати?
Спутникцитата: |
были совсем не простыми ВСЕГДА |
у кого были непростыми? у князей? таки да, но они не могли быть по определению не простыми у церкви. ведь православие не русская идея, а ихняя. далее я высказал выше мысль в ответе Лешему
Гибимокну выдай уже мысль про ислам.
зодчийцитата: |
Ну крещение Руси вообще вещь "известная". рекомендую |
пошел по ссылке и опять попал в курилку
Гибимок:
|
[но они не могли быть по определению не простыми у церкви. ведь православие не русская идея, а ихняя. |
Поясните про "не простые". А про идею, так она по определения НЕ НАЦИОНАЛЬНА: ни реческа, ни русска, ни еврейска...
KOMцитата: |
ну выдай уже мысль про ислам. |
а чё ислам? он тут при чем?
ГибимокТам есть очень умные мысли.
Умные мысли можно найти... даже у атеиста Ленина или...
леший фокусник
26 July 2010
зодчий:
|
Гибимок Там есть очень умные мысли. |
Пока в курилку не попадут
Гибимок
26 July 2010
-1
Спутник
я к тому что веру православную принесли сюда греки, они и рулили церковью, это типа был закон. и нарушать его было нельзя как и любой закон. у греко были авторские права на православие, а тут учителям дали по шапке и выгнали, типа не надо нам больше ваших, своими обойдемся.
в итоге получается что русское православие похоже на историю фиата и жигулей
Гибимок:
|
а чё ислам? он тут при чем? |
Ну в итоге ведь он правильной религией станет.
Ну, в смысле в конце твоих бредней.
зодчийссылка не та, вроде?
СпутникПро извращенное-разница в степени влияния религии на повседневную жизнь у тех же американцев и русских, например, не видна?
Текст-для иллюстрации того, что ничего "святого" в крещении Руси никогда не было, да и быть не могло-были обычные разборки за сферы влияния, практически хорошо спланированная идеологическая диверсия
Rival
ссылка та. Там есть пара весьма интересных и умных субъектов. Супер интересных. Если дистанцироваться от личностей (обоюдных обсираловок) и вникнуть в суть полемики, можно очень много интересного узнать.
KOMцитата: |
Ну в итоге ведь он правильной религией станет.
Ну, в смысле в конце твоих бредней. |
достал ты меня с исламом:bum: , я атеист ваще то, если бы я был мусульманином разве сын был бы крещенным?
Гибимок:
|
достал ты меня с исламом:bum: , я атеист ваще то, если бы я был мусульманином разве сын был бы крещенным? |
Опачки. Так у тебя матриархат?
Кстати, а при крещении ты присутствовал?
Гибимок:
|
я атеист ваще то, если бы я был мусульманином разве сын был бы крещенным? |
упал. Надо Задорнову послать.
зодчийцитата: |
упал. Надо Задорнову послать. |
это наш давний разговор с Комом подозрительный попался зараза