Хотелось обсудить эту тему. Может кто по работе этим занимается.
Мне сказали что бассейн крытый обойдется примерно в 400-500 000 рублей.
Вот смотрю объявления о продаже коттеджей и крайне мало кто пишет что там есть бассейн. Хотя дома дорогие. Почему бассейны не делают? Дорого или есть какие то баги с ними?
Размеры примерно 50-80 м2.
Фото надувных бассиков прошу не постить.
--
19 July 2010
Бассейн в загородном доме. Плюсы, минусы.
AlexZombie:
|
За пицот тыщ получаем бассейн объемом 10.8 куба, то есть лужа 2*3 метра и 1.8 высотой. Отличный бассейн. |
Ну для бани - чисто окурнуться, не плавать - если миллион вложить - то нормально выйдет.
цитата (Фемида @ Сегодня в 16:22) |
Гибимок:
| нормальная тема, и правильная. Фемида, не обращай внимание на тех кто не понимает, я вот щас дом строю, бассейн конечно очень хочется, место есть, только вот я думаю над тем куда организовать слив воды, не к соседям же . вот в чем моя к примеру проблема, а если есть рядом куда сливать воду, то бассейн нормальный можно поставить. |
У нас участок с наклоном идет, и в конце участка типа лога оврага, очень глубокого. Думаю туда сливать можно |
Дык вы с Колей уже вроде туда сливаете?
http://www.saga.ua/modules/gallery/albums/69/a2fa64310fdc95855478dcb4a639b485_big.jpg
Хэнс:
|
AlexZombie Зачем у меня заказывать . Вы отедте на пару тройку сотен километров от Москвы , там и закажите . У так нас мужики баню срубить , 35-50 берут за работу , и то это считается дорого |
Нет таких цен. Нет и давно не было.
Вышеуказанная баня поставлена 3 года назад, со всеми делами обошлась не меньше 600 тысяч точно. Это с учетом того, что все работы за исключением коробки выполнялись самостоятельно.
Фемидацитата: |
У нас участок с наклоном идет, и в конце участка типа лога оврага, очень глубокого. Думаю туда сливать можно |
вроде бы правильным участком считается участок с наклоном в 15 градусов,
у нас такого оврага нет
.
что касается 2-х млн, то бассейн можно поставить и за 20 млн, я думаю, а можно и бюджетнее
MalabarВ ботинках не потно ли тебе барин нынче?
вдулинидзецитата: |
Malabar В ботинках не потно ли тебе барин нынче? |
своеобразный бассейн для ног. для головы кондишн в доме, все ок у него.
жена Коли уж точно себя фокусницей не считает. думаю, Малабар, ты сейчас оскорбил одесситку.
Mukцитата: |
жена Коли уж точно себя фокусницей не считает. думаю, Малабар, ты сейчас оскорбил одесситку. |
Это теперь называется - тандем. Один говорит то, что ему диктует другой.
И все вокруг путаются - это от своего имени, или под диктовку закулисы.
цитата (Фемида @ Сегодня в 16:20) |
А если бассейн при бане размером 6*2? |
если плавать, прицепившись за пояс резиновым жгутом к заднему бортику, на одного человека 2,5х1 кв.м ок. вот и считайте
Malabar:
|
Muk
цитата: | жена Коли уж точно себя фокусницей не считает. думаю, Малабар, ты сейчас оскорбил одесситку. |
Это теперь называется - тандем. Один говорит то, что ему диктует другой. И все вокруг путаются - это от своего имени, или под диктовку закулисы. |
предлагаю использовать единое обозначение аккаунта "Фемид"
-Alexx-
Это случаем не на Воронцовских прудах квартирка?
Гибимокцитата: |
своеобразный бассейн для ног. |
Я же много раз говорил - бассейн образуется в дешевой китайской или русской обуви на пластиковом ходу да и в синтетических "носках", а в кожаных итальянских или английских ботинках ноги абсолютно сухие.
короче предлагааю использовать ванную со встроенной турбинкой типа течения. для плавания на месте.
Malabar:
|
а в кожаных итальянских или английских ботинках ноги абсолютно сухие. |
дажи с синтетическими носками?
Muk:
|
короче предлагааю использовать ванную со встроенной турбинкой типа течения. для плавания на месте. |
резиновый жгут - ок. с турбинкой то уперся, то снесло. энергию жрёт, ломаеццо
Malabarцитата: |
Я же много раз говорил -бассейн образуется в дешевой китайской или русской обуви на пластиковом ходу да и в синтетических "носках", а в кожаных итальянских или английских ботинках ноги абсолютно сухие. |
да-да-да, я запамятовал, моя ошибка. конечно английские. только сомневаюсь я что-то, не рисуется никак картина--сидит англичанин и сапоги шьет. скорее мне видится сидит китаец в китаях своих и шьет сапоги и лепит наклейки английские.
Muk:
|
короче предлагааю использовать ванную со встроенной турбинкой типа течения. для плавания на месте. |
А вместо отпуска на море - 10 мешков просеянного песка, пластиковый лежак, корыто воды и три калорифера по кругу.
Гибимокцитата: |
сидит англичанин и сапоги шьет. |
На фабриках в Нортхэмптоне регулярно проводятся экскурсии для специалистов и публики. Я думаю вы легко сможете присоединиться к какой-нибудь из них и повидать это своими глазами.
цитата: |
только сомневаюсь я что-то, не рисуется никак картина-- |
Просто вы мало знаете об окружающем мире. Видите его "глазами Сенкевича".
ещё тема сделать бассейн в виде бублика. а на месте дырки - островок. на нём на выбор можно разместить кровать, мангал или вышку спасателя, или всё вышеперечисленное разом
плавать в таком бассейне обязательно нужно попеременно в разные стороны, чтобы не допустить деформации позвоничника и разной длины конечностей
ГибимокЗачем слив?
Для обратной промывки фильтра достаточно септика.
Для выкачивания воды достаточно вызвать поливочную машину.
И это раз в 2-3 года.
ЗЫ у меня сейчас пара ламп подводных перегорела... придется скоро сливать.
Фото надувных басиков с навесом в бюджет уже можно постить?
Malabarцитата: |
Просто вы мало знаете об окружающем мире. Видите его "глазами Сенкевича" |
а нас и это устраивает, "глаза Сенкевича".
К знакомым заезжали. Так у них соседи строят на участке 25 метровый бассейн с ОЛИМПИЙСКОЙ ВЫШКОЙ.
Махина выше дома получается.
CDцитата: |
Для обратной промывки фильтра достаточно септика. Для выкачивания воды достаточно вызвать поливочную машину |
кстати да, можно и машину. мысль.
Так у них соседи строят на участке 25 метровый бассейн с ОЛИМПИЙСКОЙ ВЫШКОЙ. |
Тут намедни помнится где-то деньги выделяли на строительство бассейна и бассейна и нет. ВИдимо координатами ошиблись и построили в Липецке. Только Тссс. Никому не говорите.
К знакомым заезжали. Так у них соседи строят на участке 25 метровый бассейн с ОЛИМПИЙСКОЙ ВЫШКОЙ. Махина выше дома получается. |
дорого наверное?
Тысяч шестьсот-шестьсот писят рублев?