Вопщем прививаю 8-ми летнему сыну навыки вождения... Там где никто не ездит... Заметил, что на автомате, ему удобнее нажимать педаль тормоза левой ногой... Правой газ, левой тормоз... Сам пользуюсь только правой. СтОит ли вмешивацца, ведь, наверно, то к его правам машин с ручками почти не будет... А на автомате двумя ногами может даже удобней...
Как считает Курилка?
Raleks
17 July 2010
Вопрос по обучению езде...
RaleksНу а мы как же все учились, без регулировок та? на ваз 2101 и на газ 24?
к отцу или к деде на колени и вперед! и обязательно шоб передачи сам переключал...
Скрытый текстМоих только порулить пока допускаю - нет в семье авто на акпп
x
Макс90:
|
Raleks
Ну а мы как же все учились, без регулировок та? на ваз 2101 и на газ 24? к отцу или к деде на колени и вперед! и обязательно шоб передачи сам переключал...
Скрытый текстМоих только порулить пока допускаю - нет в семье авто на акпп x |
На коленках он с 4 лет ездит.
Это мы прошли уже.
Raleks:
|
На коленках он с 4 лет ездит. Это мы прошли уже. |
тогда мне нечего вам, Алексей, посоветовать. Если только с 17 лет отдать ребенка в школу РОСТО - на ЗИЛ 131 ездить научат и стакан держать в бардачке тоже.
Макс90Тыж посаветовал насчет ноги...
Raleks две педали-две ноги,иначе каюк
RaleksПриучай с детства к йоге... и для здоровья полезно и к АКПП быстрее привыкнет (главное ногу не позволяй опускать)
Raleks:
|
Muxomor:
| Raleks две педали-две ноги,иначе каюк |
А три педали? |
зачем их тереть ? они и так нажимаюца
RaleksЖаль, ты не пьешь. ато бы я и тебе позвонил
Многие, когда пересаживаются в первый раз с механики на автомат, педалируют двумя ногами. Потом эта привычка уходит... с опытом. А сын пусть пока двумя ногами жмет, потом сам уяснит, что удобнее одной. Я тоже так же учился.
Единственное что... при езде вместо того чтобы сбросить газ, хотелось нажать тормоз
Эффект-то одинаков, но для коробки очень не полезно
цитата: |
Правой газ, левой тормоз. |
,
когда кто нибудь очень близко прижимается в потоке к жопке моего авто,я тоже так делаю,только тормоз не выжимаю,а нажимаю слегка,чтобы стопари загорелись,а газку прибавляю.проверенно,задний отлипает,вне зависимости от марки автомобиля
Polarbuza
Тоже намекаю так если есть придурки, любящие "поджаться" на больших скоростях
Ну глупость конечно двумя ногами жать. Неудобно же, это раз. Упор должен быть левой ногой, так лучше машину чувствуешь, это два. Однако навык работать двумя педальками тоже полезен иногда, например чтоб в горку порезче стартовать.
Макс90Енто та в чуконии не пиють? ты шо Махс!
они там воточку аш кушаютЬ , любой провинцыал сбираясь в сталицу изображаетЬ из себя такую... душку, пока не попадёть в лапы..
А малолетку гнать пока что с_руля, мал ышо. пущай ПДД в теории как отче наш для началу выучит
Ойра:
|
цитата: | чтоб в горку порезче стартовать |
взлетать учишь штоле? |
Ага, на 1,6 улетаешь прям.. правда низэнько и недалече