Фары (ближний) светят прямо в глаза впереди идушим машинам,но дорогу не освещают. Где находится регулятор?Или это можно отрегулировать на сервисе?
Спасибо.
Я заметила,что на вопросы такого рода отвечают в основном мужчины.Так вот,как хорошо,что вы есть!!!
Stafford_Liza
21 February 2006
Еще один вопрос,и разряда "женщина - умного"
Заедь к официальному диллеру и он тебе всё настроит как нужно. Можно и в любой другой автосервис, в котором есть прибор для этих целей. (ЭПФ).
Stafford_Liza
всё зависит от того будешь ли ты это делать сама или например тыкнешь пальцем друга или будешь ездить в автосервис... если в автосервис то на все вопросы тебе будут отвечать - в автосервис!Ж)))
Stafford_Liza
Дык до сервиса можно уже много недовольных криков от водителей услышать, а устранить проблему можно самостоятельно.
"Регулятор" находиться под капотом, прямо около фар (не заметить практически нельзя, я вот сразу нашел) - такой длинный пластмассовый болтик. Нужно поставить авто передом к чистой стене, включить фары, открыть капот и крутить эту гайку - болт, пока отблеск света от фары на стене не опуститься максимально низко. Дел на 30 секунд.
PS: Я крутил плоскогубцами
Stafford_Liza
Аккуратно, не перекрутите, может с резьбы сойти. Регулировка вверх-вниз : на левой фаре по часовой - вниз, против - вверх, по-моему. На правой - наоборот.
Если влево-вправо, то нужно головкой на 13 вращать болт, ключ необходимо просунуть в отверстие над фарой на пластиковой балке, которая расположена поперек машины (она в цвет кузова).
Тоже аккуратно, не перекрутите, а то регулировку сломаете.
цитата: |
Stafford_Liza Дык до сервиса можно уже много недовольных криков от водителей услышать, а устранить проблему можно самостоятельно. "Регулятор" находиться под капотом, прямо около фар (не заметить практически нельзя, я вот сразу нашел) - такой длинный пластмассовый болтик. Нужно поставить авто передом к чистой стене, включить фары, открыть капот и крутить эту гайку - болт, пока отблеск света от фары на стене не опуститься максимально низко. Дел на 30 секунд. PS: Я крутил плоскогубцами |
Ставите машину на расстоянии 5 метро от стены. Гидрокорректор фар (это в салоне в одном блоке с переключателем света) в положении "0". Подходите впритык к фаре, отмечаете у себя на ноге (если ноги длинные это примерно в районе коленки) верхнюю границу светового пятна. Подходите к стене отмечаете на ней вашу отметку на ноге, и ориентируетесь по ней поднимая или опуская фару регулировочным винтом. Эта отметка должна быть тоже верхней границей света фары. А регулировку по горизонтали лучше подобрать самому немного поездив.
Stafford_LizaЭлектрического корректора ( устройство регулирующее наклон фар ) в американских машинах нет как класс.
strattec
Ну если нет, можно отметку на стене опустить примерно на 10см.
esn
Наверно можно, но такие регулировки нужно желательно делать на стенде профи
Наверно можно, но такие регулировки нужно желательно делать на стенде профи |
Ну если денег мешок, то можно и свечи заменить - к официалам заехать и отдать за работу рублей 800. Ничего сложного в регулировке фар самостоятельно не вижу!
Я вот перекрутил однажды, когда ксенон поставил - пришлось фару поменять.
Stafford_Liza
22 February 2006
Вчера была в сервисе и совсем забыла рассказать об этом недуге,была очень огорчена тем,что с утра мне снесли зеркало. Поехала в Кунцево (я туда как раз собиралась,полмочь моей знакомой забрать ее авто), Американских зеркал конечно нет (мне все нравится в моей машине,но вот как можно поставить не складные зеркала
???!!!) Пришлось менять оба,теперь стоят евро зеркала,складные,но отдать за это 13500 (вместе с окраской под цвет кузова) мне показалось нелепым.Но что поделать,зато за пол дня и у официальных диллеров.
Пришлось менять оба,теперь стоят евро зеркала,складные,но отдать за это 13500 (вместе с окраской под цвет кузова) мне показалось нелепым.Но что поделать,зато за пол дня и у официальных диллеров. |
Нда, немного дороговато...
Алтернативные варианты обсуждали здесь
http://ffclub.ru/forum/index.php?act=ST&f=10&t=12548