Полез через сугробы в районе м. Университет. Небольшой сугроб, афто чуть буксануло, потом перелезло, звук об снег был совсем не сильный. даже не заморачивался и не смотрел, а в обед вышел из офиса и БА! порог замят так, как будто из фольги сделан !!! Я просто обалдел, Так я на 9-ке порог мял налетев на скорости 80 км в повороте на поребрик. КАСКО рулит, но я до сих пор в шоке-об снег млин!!!
Re: Кто что об толщине металла думает и об стойкости ЛКП к царапинам от сугробов.
Ну вот и я присоединяюсь к тем, у кого замят порог. Решил тут машинку помыть - и усмотрел... Причем явно контакт не с чем-то жестким, т.к. следов (царапин) нет. То есть это был сугроб... Интересно, какой там осел у них выбрал такую толщину металла на пороге?
Интересно, прокатит это в моей страховой, или нет...
Тоже недавно мял порог...
Причём где и как-не знаю
, скрежета не было, хотя ездил тогда ещё без музыки... Вытянуть очень тяжело, приваривали что-типа рычажка к карнизу и тянули наружу... Потом шпаклевали и перекрашивали весь порог... Отдал 5500р. за вмятину длиной~8см., высотой 3, глубиной 1,5-2... Так что порог, с.ка, удовольствие дорогое
сашаФОРДОВ
Сколько мне известно, такие вещи, как пороги и капоты советуют менять целиком, или очень-очень хорошо вытягивать, а то при следующем контакте в том же месте все это просто отвалится, учитывая хлипкость порога.
цитата: |
Ну вот и я присоединяюсь к тем, у кого замят порог. Решил тут машинку помыть - и усмотрел... Причем явно контакт не с чем-то жестким, т.к. следов (царапин) нет. То есть это был сугроб... Интересно, какой там осел у них выбрал такую толщину металла на пороге? Интересно, прокатит это в моей страховой, или нет... |
Подобная ситуация, тоже на мойке обнаружил что где-то коцнул порог. Перед тем как приставать к страховой хотелось бы узнать как в Вашем случае все получилось и чем закончилось. А то я в этом деле нуб, читаю как дурак договор со страховой , но что-то типа "смотрю в книгу вижу фигу
" везде речь тольео о справках идет. Так как это не ДТП, то ГАИшников вроде не надо вызывать ... а кого тогда ? Участкового ? Чета совсем запутался ...
EugeneKНикого вызывать не надо...
обычно 2 кузовных элемента без справки...
вот и мои пять копеек. На форуме давно о порогах знаю, поэтому поддомкратил осторожно и положил колесо на него пару ровных брусков и кусок пенопласта толщиной 10 см. Итог, при опускание с домкрата был замят порог и отвалилась накладка с порога
ЧТО ЗА СДЕЛАЛ ЭТОТ ПОРОГ
Chien Mechant
18 April 2006
Только там, где места под домкрат.
Весь остальной фальшпорог - фольга.
Только там, где места под домкрат. Весь остальной фальшпорог - фольга. |
Еще бы кто показал, где эти места под домкрат
А на шиномонтаже вроде как у нас вот, например, сразу всю сторону поднимают, заведя домкрат под порог в средней части машины... млин, слов нет. Купили авто, ни чихнуть ни пукнуть
Chien Mechant
18 April 2006
> Еще бы кто показал, где эти места под домкрат
В инструкции к машине наглядно показано.
Кстати, все эти внезапно обнаруживаемые вмятины на порогах - не результаты ли работы "умельцев" с шиномонтажей?
В мануале четко написано: "установка домкрата в других точках (кроме указанных) может привести к значительным повреждениям кузова..."
Nord-WestТам не такие как на рисунке,а круглые выемки есть.
А я отремонтировал порог!
Маленький отчет
ЗДЕСЬ
вчера выезжал со стоянки возле дома и не заметил пень, в результате: погнутый порог,немного низ крыла и поцарапана дверь.расстроился ужасно, связался со страховой, сказали в понедельник на оценку.
кто сталкивался с ремонтом порога, отпишите очень хочется знать что мне предстоит пережить.
благо КАСКО, немного нервы успокаивает!
да и подскажите как с очередями на ремонт жестянки??
вчера выезжал со стоянки возле дома и не заметил пень, в результате: погнутый порог,немного низ крыла и поцарапана дверь.расстроился ужасно, связался со страховой, сказали в понедельник на оценку. кто сталкивался с ремонтом порога, отпишите очень хочется знать что мне предстоит пережить. благо КАСКО, немного нервы успокаивает! да и подскажите как с очередями на ремонт жестянки?? |
Пороги меняют, двери красят..
Очереди есть, в Независимости - 3месяца.
НЕ переживай, всё чинится
Samyrai
Сам недавно столкнулся с проблемой покраски пары деталей по страховому случаю. Прежде чем решить куда получать направление обзвонил дилеров - срок записи не раньше месяца с момента обращения с уже выписаным направлением (а его еще тоже надо получить) и направление от страховой этот срок не уменьшает. Решил взять деньгами и не ждать так долго.
Как правило порог вырезают и ставят новый. Дилер так и сделает, если крыло чуть чуть мятое тоже поставя новое. Дилеры вообще ничего не рихтуют. Праверенно на собственном авто.
а что делают с задним крылом? его же нельзя просто снять и сменить
есле крыло под замену, то его также вырезают, приваривают новое,шлейфуют, шпаклюют,грунтуют и красят..
но мне щас важнее про порог, знакомый сказал что пороги щас вытягивают.
Денис.
хотелось бы узнать как делают на совесть??
Samyrai
Береш шпаклевачку , красочку , кисточку - и в гараж.
шутка.
А так - бери деньгами
и в сервис хороший.
Gral м.да..
мне щас не до шуток..
посоветуйте хороший сервис
Дилер делает все по технологии закачество работ он отвечает т.к. это страховой случай, если, что-то стаховая обяжет переделать, а это лишние деньги для дилера, да и репутация.
Не буду рекламировать, но мне делели в Majore.
У меня крыло переднее было совершенно целое, но от удара лопнул крепеж, в принципе ничего особенного этих крепежей еще было как минимум 4. Все равно заменили. Так, что не переживай вези в страховую, а потом к дилеру. Все зделают красиво.
(это мое мнение, а там как знаешь)
У меня на днях был случай - один баран-мент собака, помял мне крыло переднее на парковку. Результат - Стандарт-Резерв выписал направление на ремонт (Нью-Йорк Моторс Москва - но не по собственной инициативе). Я с этим направлением приехал в НЮММ, и машину взяли сразу, без записи. Правда, замен у меня не было - ремонт крыла (2,5 нормочаса) + покраска.
Вот так.
Сделали прекрасно - НЮММовская жестянка вообще славится качеством. А в их покрасочной камере красятся мерседесы из соседнего "Авилона" (благо, принадлежат одному хозяину).
СТО ВОСТОК рулит там прекрасно жестянку делают и очереди нет мне делали покрасили бампер заменили неразбившийся фонарь заднего хода и юбку заднего бампера так что все туда и девушки на приема офигительные
Всем спасибо, буду думать...
Был недавно у дилера. Так вот, новые ФФ2 приходят ск такими модными пластиковыми накладками снизу на порог по всей длине серого такого цвета.
Т.е. уже вошли в заводскую комплектацию. Вот бы себе такие поставить... Никто не заморачивался на эту тему? Сколько стоит, например?
Был недавно у дилера. Так вот, новые ФФ2 приходят ск такими модными пластиковыми накладками снизу на порог по всей длине серого такого цвета.
Т.е. уже вошли в заводскую комплектацию. Вот бы себе такие поставить... Никто не заморачивался на эту тему? Сколько стоит, например? |
Если бы ты внимательно читал этот топик, то понял бы, что порог от замятия они не спасут...
Дилеры вообще ничего не рихтуют. Праверенно на собственном авто. |
Не стоит столь категорично - мне замятую кромку капота отрихтовали.
кстати,про место под домкрат,у меня тоже не понятки,в описании как то размыто показана зона,куда его ставить.Плиз,сфоткайте то место,куда должна упираться лапка домкрата!Желательно вид снизу. |
На самом домкрате есть наклейки - на них достаточно хорошо показано, куда его ставить.
Vadson
А мне эта накладка от царапины порог спасла !!! черканул на кочке , но не сильно , если бы ее не было , то пришлось бы антигравием в цвет пороги заливать , что и делал на другой машине .
Вообще ремонт порога очень простой , если есть вмятина , тогда надо шпаклевать и шкурить , потом заклеить двери , крылья малярным скотчем и покрасить анти гравием .
Так как сама деталь внизу и практически всегда грязная , внимания на нее мало кто обращает , даже при перепродаже покупатель смотрит не так предирчево .