Поведение на дорогах

14 years

6

Как житель подмосковья, немогу более умалчивать о хамском поведении водителей автомобилей с московскими номерами. Как начался дачный сезон, все - на выходных лучше оставлять машину в гараже и передвигаться пешком. Почему? Потому что тихий город с размеренным движением превращается в загородную резиденцию москвичей, где они ездят так же, как у себя дома. Каждый год - как наступает лето увеличивается количество аварий, несчастных случаев на дороге, банально собираются пробки там, где их отродясь не было. Интересно узнать у самих москвичей, чем же обусловленно столь вопиющие наплевательское отношение к ПДД, участникам движения, пешеходам? В последнее время уже выработалась четкая установка - автомобиль с московскими номерами - потенциально опасный. Сначала я думал, что так москвичи ездят только в Москве, когда сам сел за руль, понял, что и в подмосковье они то же самое творят, недавно вернулся из автопутешествия в Питер - и там то же самое - все едут нормально, лишь москвичам надо кого либо обогнать, нахамить, встать посреди дороги без видимой на то причины. Конеч но же, и среди аборигенов есть хамло, но почемуто именно москвичи вызывают столько гнева у местных водителей. Почему некто на Большой Черной Машине со 199 регионом на номерах считает, что ему дозволенно обгонять по сплошной, подрезать, парковать машину на автобусной остановке, из-за чего возникают пробки. Или ехать 90км/ч в левом ряду и никак не реагировать на приближение попутно идущего автомобиля - сам раньше никогда не моргал, сейчас москвичам всегда моргаю, чтоб пропустили (кстати, местные водители в 90% случаев пропускают без лишних напоминаний - сам всегда так делаю, если сзади приближается автомобиль, идущий намного быстрее).
Просто накипело уже. Только что вернулся из столицы, да и в городе сейчас много москвичей.
Почему так происходит? Наличие московской прописки разрешает нарушать ПДД, или в чем дело то?

Marklar197
7 July 2010

Поведение на дорогах
95,6K
views
212
members
2,7K
stafakos
8 July 2010

Millenium:

а медведь спал на улице в палатке

чорд а я об нее ноги вытер
stafakos
8 July 2010

santiny:

stafakos
я бы тоже так прогулялась))

в Припять
TruckS
8 July 2010

Marklar197
68км от МКАД по М7 это близко по-вашему или нет. вопрос очень спорный
BadDoc
8 July 2010

Marklar197:

недавно вернулся из автопутешествия в Питер - и там то же самое - все едут нормально...

Брат, в Питере как водят по сравнению с Москвой
injecti0n
8 July 2010

BadDoc
гы гы, ты почитай, там на 71 регион наежают
Chaynik
8 July 2010

TruckS
цитата:
Не братюля я тебе это раз. И два это то что и в Подмосковье работать и достойно зарабатывать реально. я сам в Москве уже 2 года как не живу. работаю в Подмосковье и зарабатываю получше чем в Москве.

Ой не трынди, пожалуйста, небратюля... Пафоса много, а толку ноль целых хрен десятых в опусе твоем.
Ладно, при прочих равных, за одну и ту же работу в Москве платят больше, чем в подмосковье, в подавляющем большинстве случаев. Так сойдет?

цитата:
не надо оправдывать народ. лень фактор очень сильный...

Ахахаха, убил, цук... Оказывается, народ прется в Москву за 100км из подмосковья, теряет каждый день по 4-5 часов жизни на дорогу, встает в 5-6 утра по будням ИЗ-ЗА ЛЕНИ!!!
Даже не знаю, что тут можно ответить.

цитата:
и каждый день я чувствую ненависть со стороны подмосковных к моей машине и моей личности. это читается по глазам. зависть к тому что я чел из Москвы работаю тут и зарабатываю. так что не нужно высоких слов про высокие зарплаты в Москве и низкие в Подмосковье. я на собственном опыте знаю что это не так

Небратюль, да у тебя комплекс подмосковного олигарха, как я посмотрю... Давай тебя быстро вылечим. Даже я смогу, наверное... Сколько бабла подмосковный олигарх в год поднимает?
susanin
8 July 2010

3

ответы по теме даже читать не стал! почему же вчара в 12 часов ночи на пустой дороге десятка с регионом 150 выезжая из двора сразу в левый ряд встоет перед моей машиной!?! это что подмосковное хамство или месть за то что кто то напакостил ему в его родном городке? за рулем всегда хватает хамов и не зависит это от регина, места проживания и прописки!!! что касаемо возросшего кол-ва дтп, то это зависит просто от большого колличества участников движения дорожного. Понагони в твой населенный пункт огромное колличество машин с облостными номерами и и будет то же самое, один в один. поверь!
Leher
8 July 2010

santiny:

Leher
в разделе малабара скучно не будет?

уверен что нет.Каждый коренной москвич найдет с кем поговорить в зеркале,на кого по...ь в зеркале и кому признацо в любви в том же зеркале..Зато не будет мешацо быдло замкадное.Счастье москвича это када нет никаво кроме масквича
Marklar197
8 July 2010

BadDoc
Ну ..., я там проездил 2 дня - никакого хамства не заметил. Наоборот, пускают по первому требованию.
FloG
8 July 2010

1

susanin:

ответы по теме даже читать не стал! почему же вчара в 12 часов ночи на пустой дороге десятка с регионом 150 выезжая из двора сразу в левый ряд встоет перед моей машиной!?! это что подмосковное хамство или месть за то что кто то напакостил ему в его родном городке? за рулем всегда хватает хамов и не зависит это от регина, места проживания и прописки!!! что касаемо возросшего кол-ва дтп, то это зависит просто от большого колличества участников движения дорожного. Понагони в твой населенный пункт огромное колличество машин с облостными номерами и и будет то же самое, один в один. поверь!

+1

Это просто комплексы... больные люди хyли
TruckS
8 July 2010

Chaynik
в твоем опусе смысла вообще не вижу. просто набор слов и гонора подмосковного. я ответил тебе про работу в Подмосковье. что тебе еще надо?
Zuliki (aka Crashtester)
8 July 2010

1

Marklar197:

BadDoc
Ну ..., я там проездил 2 дня - никакого хамства не заметил. Наоборот, пускают по первому требованию.

для информации - твой включенный поворотник - это не требование, а просьба - читай намерение.
есичо.
вот отсюда и твои проблемы на дороге. тебе кажется, что тебе все обязаны - ты-ж ТРЕБУЕШЬ. ёк!
Marklar197
8 July 2010

-7

Hidden post
Вообще тема собирательная. Можно будет потом про Москву стереотипы собирать. Как то:
У каждого второго москвича подвязки в фсб, увд и с криминалом, так что их вообще всегда надо бесприкасловно пропускать, есть версия, что вместе с московскими номерами водителям дают эмбрион мигалки - и если за ним ухаживать, то вскором времени можно даже людей давить безнаказанно.
BadDoc
8 July 2010

injecti0n:

BadDoc
гы гы, ты почитай, там на 71 регион наежают

И правильно, мне в Туле с моим 71-м регионом гораааааздо более некомфортно, чем в Москве - там народ конкретно в крыло идет, если ты хочешь перестроиться
Но, тем не менее, в Туле все-таки с культурой вождения дела обстоят получше, чем в Питере
injecti0n
8 July 2010

так, 8 страниц, а срача нет, скучно, где Колина супруга?
Marklar197
8 July 2010

Zuliki (aka Crashtester)
Не-не-не. Я это все прекрасно понимаю, что поворотник не мигалка. Я говорю о том, что двигаясь по московскому проспекту, на котором ведутся дорожные работы, всем водителям приходилось часто перестраиваться. И было какое то взаимное уважение - ты пропустил-тебя пропустили.
SCOTina
8 July 2010

на самом деле дятлы есть везде
на днях ехали спереди мазда 6 и форд фьюжин- оба с московскими номерами. и две эти машины перестраивались по трассе то влево, то вправо не включая поворотников. в итоге дефушка на фьюжине чуть меня на обочину не выкинула. обошлось...
а был другой случай- туарег с подмосковными номерами так резанул, что я уходя от столкновения чуть в стоящую фуру не вошел.
susanin
8 July 2010

я бы еще поржал, если бы аффтар темы жил в мытищах. и написал бы что маскали достали!
FloG
8 July 2010

1

Marklar197:

Вообще тема собирательная. Можно будет потом про Москву стереотипы собирать. Как то:
У каждого второго москвича подвязки в фсб, увд и с криминалом, так что их вообще всегда надо бесприкасловно пропускать, есть версия, что вместе с московскими номерами водителям дают эмбрион мигалки - и если за ним ухаживать, то вскором времени можно даже людей давить безнаказанно.

стопудово у тебя комплексы у меня ещё есть знакомая - хороший психолог. Тебе номер дать?
Chaynik
8 July 2010

TruckS
цитата:
в твоем опусе смысла вообще не вижу. просто набор слов и гонора подмосковного. я ответил тебе про работу в Подмосковье. что тебе еще надо?

Я атветил на твой атвет...
Че нада? Прекрати хамить на дороге и в форуме.
BadDoc
8 July 2010

1

Marklar197:

BadDoc

Ну я там тоже 2 дня проездил, были в середине июня...
И знаешь, что я заметил - нигде я раньше не встречал такого огромного количества машин на удельную площадь с тёртыми и мятыми бортами и бамперами!
В центе ездить просто страшно было - тебя конкретно выжимают из ряда, естественно, без поворотников, по набережным гоняют как ненормальные (это с учетом качества дорог и затяжных спусков ), в общем, на меня и моих друзей это произвело ощеломляющий эффект: как настолько приветливые и доброжелательные люди в жизни так меняются за рулем?
Borka
8 July 2010

Marklar197
цитата:
Почему некто на Большой Черной Машине со 199 регионом на номерах считает, что ему дозволенно обгонять по сплошной, подрезать, парковать машину на автобусной остановке, из-за чего возникают пробки.

не читал всю тему, и поэтому возможно повторюсь - во первых, с чего вы взяли что за рулем "москвич"? водитель 199 региона может быть кем-угодно и откуда угодно, а если он по хамски ведет себе на дороге - то скорее всего, он НЕ из москвы. это раньше можно было предположить, что за рулем такой солидной машины воспитанный и уважаемый человек, щас же там может быть кто угодно. "деревня" и кредиты НЕ совместимы
Marklar197
8 July 2010

-3

FloG
ну, судя по тому, как ты определяешь мои комплексы, то видимо сам с ними знаком. Услугами предлогаемого психиатора сам небось пользавался. Я лишь констатирую факты, особых выводов пока не делаю. Констатация факта не есть проявление комплекса - да, в выходные дни есть такая проблема, что в подмосковных городах появляется куча машин с московскими номерами, которые подчас мешают нормальному движению. Что творится в москвабаде по будням я не знаю, ибо работаю в провинции.
FloG
8 July 2010

Marklar197:

Zuliki (aka Crashtester)
Не-не-не. Я это все прекрасно понимаю, что поворотник не мигалка. Я говорю о том, что двигаясь по московскому проспекту, на котором ведутся дорожные работы, всем водителям приходилось часто перестраиваться. И было какое то взаимное уважение - ты пропустил-тебя пропустили.

бедный ты. Сколько ж злобы к москвичам

Ездил по Питеру не два дня... и ездят там так же как и в Москве. Так же часто друг друга пропускают и царит такая же культура вождения как и в Москве. Жители больших городов давно привыкли к пробкам. И понимают, что пропустят они или нет - роли не играет... домой добирутся всё равно через часа два Соответсвенно чтоб нервы не тратить и приятное сделать человеку лучше пропустить.

А ты видимо такой злобный гнобитель москвичей, что всех режешь на дороге и таранишь.. вот тебя и не пропускают.
Marklar197
8 July 2010

цитата:
И знаешь, что я заметил - нигде я раньше не встречал такого огромного количества машин на удельную площадь с тёртыми и мятыми бортами и бамперами!

от кстати вот это меня тоже насторожило. Сам удивился. Но в Москве еще инфраструктура куда ни шло. А в Питире в центре то вообще дороги еще Пушкина помнят.
- Красный -
8 July 2010

Походу светлые времена примирения между мкадышами и замкадышами наступят только тогда, когда в Рашу понаедут египетские водилы на своих тачилах с индийскими номерами.
FloG
8 July 2010

Marklar197:

FloG
ну, судя по тому, как ты определяешь мои комплексы, то видимо сам с ними знаком. Услугами предлогаемого психиатора сам небось пользавался. Я лишь констатирую факты, особых выводов пока не делаю. Констатация факта не есть проявление комплекса - да, в выходные дни есть такая проблема, что в подмосковных городах появляется куча машин с московскими номерами, которые подчас мешают нормальному движению. Что творится в москвабаде по будням я не знаю, ибо работаю в провинции.

Ну заезжай как нибудь в стоицу нашей Родины в будни и посмотри сколько дибилов с подмосковными номераму тут ездят. Или тебе пофигу? Главное на москвичей балоны покатить?

Злости то откуда столько? Пена изо рта не идет? От твоей злости я и сделал выводы о твоих комплексах.
Klonn®
8 July 2010

в Риме кстати машины ВСЕ притертые... они там ваще не паряцца по этому поводу
Borka
8 July 2010

Marklar197
цитата:
да, в выходные дни есть такая проблема, что в подмосковных городах появляется куча машин с московскими номерами, которые подчас мешают нормальному движению.

ну вот тебе и ответ, едут своих стариков навешать, новоиспеченные москвичи. а в будни опять, в бой, со своим уставом..
Marklar197
8 July 2010

FloG
слушай, столько разговоров про комплексы я слышу только от тебя. Это настораживает. Может у тебя тоже есть комплексы?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов