мотоциклетная тема

14 years ago

кто-нибудь открывал сию категорию на мотоцикл в этом или прошлом году,друг предлагает свой второй мотоцикл в пользование,а соответствующей отметки в правах нет,вопрос;
Сколько приблизительно стоит решить эту проблему законным путем и не очень?Если тема уже обсуждалась на форуме то сори,скиньте ссылочку.

ТВЕ
7 July 2010

мотоциклетная тема
17,1K
views
383
members
2,3K
DOUBLE SHADOW
20 May 2018

3

В седле с 2008 года.Сначала "шестисотка"(на фото),с 2010 "литр" на 150 хсенийсобЧаГ.
Падал трижды,ниразу не был виноват.
Последний раз в 2011 года,в слепом левом,для меня, повороте,через сплошную,на встречку,мне в лоб,вышел Форд Эксплорер или Экспединш-цапанул меня и уехал.Хорошо ещё,что мот с генами от R1,успел уйти/увернуться.Номера,соответственно,не запомнил.Гибонам фиолетово.Нога востановилась через месяц,рука через полгода.
Есть "+",есть "-".Но четыре колеса возят тело,два колеса-душу.
По деньгам:даже если ездишь не много,то в год получается от 24 000 до 26 000 (всё включенно:старховка,запчасти и т.д.;единственное-обслуживаю сам,ремонт в проверенном сервисе,если в себе не уверен,но очень не часто).
На фото Фокусировка в Кузьминках,31.03.2009 г.,открытие летнего мотосезона.
posted image
-Ал-
20 May 2018

2

Mits:

. я ничего не понимаю в мотоциклах...
Коллега, "тур эндуро" и "эндуро" различаются, как "государь" и "милостивый государь"
Поскольку -Министр- заявлял, что "хочу кроссовый, чтобы помесить..." то ему надо именно эндуро, потому как на кроссовом по дорогам ездить запрещено, а эндуро подлежит регистрации и имеет возможность получить ПТС, номер ...
вики
Mits
20 May 2018

-Ал-
Я написал, только то, что написал. И приклеил поясняющую фотку к своим словам, которая соответствует действительности. Про эндуро вы начали развивать тему и домысливать. Перечитайте еще раз диалог и закончим на этом.
Vortex
20 May 2018

Mits:

Нечасто, но случается. Хотя, в принципе, специально никто мотоциклистов не щемит.

Как-то так
Видео с ваших видеорегистраторов (сообщение #18801179)
Mits
20 May 2018

Vortex
Я не увидел, что таксист открыл дверь специально. Мотоциклист ехал сзади, сбоку никого не было. Потом резко объехал слева. В этот момент открылась дверь. Я тоже иногда дверь могу открыть перед светофором. Как-то колесо травило - смотрел.

Даже в этом известном видео не факт, что было сделано специально. Возможно был двойной обгон со стороны мотоциклиста. Само начало за кадром. Еще более вероятно, что он находился у шахматиста в мертвой зоне, когда тот справа налево перестраивался. Шахматист конечно отморозок, но это не специальная дискриминация.
http://www.youtube.com/watch?v=Yla7iQuy_Pk
-Ал-
20 May 2018

Mits
Даже если и специальная, то мотоциклист просто не умеет ездить. От слова совсем. Там для двух мотоциклов было место, а он в забор.
Mits
20 May 2018

-Ал-
Со стороны проще говорить. Скорость была достаточно большая.
-Ал-
20 May 2018

Mits:

-Ал-
Со стороны проще говорить. Скорость была достаточно большая.

И скорость можно было чуть сбросить. Только видимо он и забыл как это делается.
Беда с мотоциклистами не в том, что мотоцикл опасен, а в том, что ездят не научившись, зачастую без прав. Те курсанты, которых я учил на права, в аварии не попадали.
Mits
21 May 2018

-Ал-
Так не все ж бывшие курсанты на дорогах.
Попадаются даже девочки в леггинсах.
-Ал-
21 May 2018

1

Mits
Тебе для расширения словарного запаса: Курсант - обучающийся на курсах, в частности и на курсах по получению прав. Девочки тоже были, но надо заметить, что не много.
Mits
21 May 2018

-2

-Ал-
Тебе для расширения знаний о русском языке.
Во-первых, в 1 значении, курсант - обучающийся военнослужащий, во 2 - учащийся курсов.
Во-вторых, все может быть бывшим. Как курсанты, так и девушки.

Mits
21 May 2018

-1

-Ал-
Это очень плохая привычка затевать споры везде, по любому поводу и в любой теме.
Тем более не имея принципиальных на то оснований. Как на прошлой странице с фото Africa Twin Tur Enduro на городской резине.
В любом возрасте не поздно меняться.
цитата:
Если вы спорите, раздражаетесь и возражаете, вы можете иногда одержать победу, но победа эта будет бессмысленной, ибо вы никогда не добьётесь расположения вашего противника.
Б. Франклин.
-Ал-
21 May 2018

-1

Mits:

ибо вы никогда не добьётесь расположения вашего противника.
А мне и нахрен не надо твоего расположения
А тебе не надо лезть в темы, в которых ты, как сам признаешься, ничего не понимаешь. Читай, набирайся ума.
Mits
21 May 2018

1

-Ал-
Зачет. Отлично пообщались.
Mits
21 May 2018

-Ал-
Еще одна замечательная склонность редактировать свои посты после получения ответа.

Не надо мне указывать, что делать и я не скажу куда тебе идти.
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого (с) А иногда имеющееся знание больше, чем у некоторых, пытающихся виртуально самоутвердиться, потешить свое самомнение или болезненно ищущих признания своей нужности на склоне лет. Не собираюсь более детально разбираться.
На этом дальнейшее общение с тобой в рамках данного форума не считаю целесообразным.
Titanat
21 May 2018mobile

Ал, на зачем ты сюда пришёл? Сиди себе в политике и спорь там.
Vortex
21 May 2018

-1

Mits:

Я не увидел, что таксист открыл дверь специально. Мотоциклист ехал сзади, сбоку никого не было. Потом резко объехал слева. В этот момент открылась дверь. Я тоже иногда дверь могу открыть перед светофором. Как-то колесо травило - смотрел.

Так смотреть надо, прежде чем калитку открывать:
цитата:
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

цитата:
Даже в этом известном видео не факт, что было сделано специально. Возможно был двойной обгон со стороны мотоциклиста. Само начало за кадром. Еще более вероятно, что он находился у шахматиста в мертвой зоне, когда тот справа налево перестраивался. Шахматист конечно отморозок, но это не специальная дискриминация.

О каком обгоне идет речь, еще и двойном, если нет выезда на встречку?
Mits
21 May 2018

Vortex
цитата:
Так смотреть надо, прежде чем калитку открывать:

Предположим, что таксист посмотрел и увидел мот позади в зеркало. Открыл дверь - мотоциклист слева, там где не должен быть по ПДД. Предугадать такое перестроение сложно.

цитата:
О каком обгоне идет речь, еще и двойном, если нет выезда на встречку?

Формально ты прав. На практике это будет неправильное перестроение в рядах. Но сути дела не меняет. Там не все видно, мот нарушил или авто - результата для мотоциклиста не меняет.
aludov
21 May 2018

Mits:

-Ал-
Зачет. Отлично пообщались.

Они все такие. (с)
Vortex
21 May 2018

2

Mits:

Предположим, что таксист посмотрел и увидел мот позади в зеркало. Открыл дверь - мотоциклист слева, там где не должен быть по ПДД. Предугадать такое перестроение сложно.

Движение в два ряда в одной полосе не запрещено, тем более автомобилю с мотоциклом. Ну, убрался бы мот, таксист поехал бы на поселение... А всего лишь сплюнуть на дорогу приспичило...
Mits:

На практике это будет неправильное перестроение в рядах.

Это как? Там видно - два гонщика, которые полосу не поделили, байк сунулся под перестраивающуюся машину, которой деватья уже не куда было, если только в пол тормозить. Да и контакта с мотов не было, хруст сам не удержался. На него водитель Мазды банально не среагировал, а то и не думал, что быстрее него кто-то может ехать. Хруст сам виноват выбирая такой ритм вождения.
aludov
21 May 2018

Vortex:

Движение в два ряда в одной полосе не запрещено, тем более автомобилю с мотоциклом. Ну, убрался бы мот, таксист поехал бы на поселение... А всего лишь сплюнуть на дорогу приспичило...

Это как? Там видно - два гонщика, которые полосу не поделили, байк сунулся под перестраивающуюся машину. На него водитель Мазды банально не среагировал, а то и не думал, что быстрее него кто-то может ехать. Хруст сам виноват выбирая такой ритм вождения.

Боковые интервалы? два ряда в одной полосе только для двухколесных соблюдутся, или на крайняк двухколесный и машинка А класса.
Vortex
21 May 2018

A
aludov:

Боковые интервалы?

А сколько он должен быть?
aludov
21 May 2018

Vortex
ПДД не регламентируют, но обычно из расчета половины ширины ТС. Зато говорят что он должен быть таким, чтобы обеспечивал безопасность движения. Так что моту и шахматисту обоюдочку...
Vortex
21 May 2018

A
aludov:

Vortex
ПДД не регламентируют, но обычно из расчета половины ширины ТС. Зато говорят что он должен быть таким, чтобы обеспечивал безопасность движения. Так что моту и шахматисту обоюдочку...

Я уже выкладывал, повторюсь:
posted image
aludov
21 May 2018

Vortex:

Я уже выкладывал, повторюсь:
posted image

Это ничего не меняет в моей аргументации.
Имели право быть в одной полосе мот и шахматист? Имели, я и без ответа это знал.
Соблюли ли безопасный интервал? Нет, произошло ДТП.
Пункт 9.10 нарушен? Да.

Ну и дальше копать по желанию в сторону превышения скорости, опасной езды, алкогольного опьянения...
Vortex
21 May 2018

A
aludov:

Соблюли ли безопасный интервал? Нет, произошло ДТП.
Пункт 9.10 нарушен? Да.

А кто нарушил - мот или таксист? Открытая дверь - ни что иное, как изменение бокового интервала, еще и отдельный пункт ПДД есть, запрещающий не глядя открывать "калитку".
aludov
21 May 2018

Vortex:

А кто нарушил - мот или таксист?

А мы про видео где плевали или про видео с забором на проспекте Мира?
Где плевали я ДТП не увидел, безопасность движения обеспечена, 9.10 соблюден - нарушения нет.
А где забор - читай выше. Обоюдочка если инспектору в разборе будет лень возиться и искать уехавшего шахматиста, записи с регов участников движения что было до маневра налево этих двух орлов...
Mits
21 May 2018

Vortex
Думаю, в первом случае дело кончилось бы только смятой дверью. То, что дверь открыли не преднамеренно, не видя помехи в зеркало слева очень похоже.

цитата:
На практике это будет неправильное перестроение в рядах.

Так и есть, если вариант, что мот опережал перестраиваясь влево, перестраивающийся авто. Если ехал по своей полосе и попал под шахматиста, то со стороны авто будет опасное вождение. На самом деле не суть. Какая разница кто виноват. Речь шла о том, что что мот упаковали не преднамеренно в контексте опасностей езды для мотоцикла.
aludov
21 May 2018

Vortex:

Открытая дверь - ни что иное, как изменение бокового интервала, еще и отдельный пункт ПДД есть, запрещающий не глядя открывать "калитку".

Инспектор может доказать что таксист это сделал не глядя? Если да - пусть доказывает. Если нет, то что нам говорит закон про сомнения в действиях обвиняемого, как они должны толковаться, в чью пользу?
Mits
21 May 2018

aludov
Убедительно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2