кто-нибудь открывал сию категорию на мотоцикл в этом или прошлом году,друг предлагает свой второй мотоцикл в пользование,а соответствующей отметки в правах нет,вопрос;
Сколько приблизительно стоит решить эту проблему законным путем и не очень?Если тема уже обсуждалась на форуме то сори,скиньте ссылочку.
В седле с 2008 года.Сначала "шестисотка"(на фото),с 2010 "литр" на 150 хсенийсобЧаГ.
Падал трижды,ниразу не был виноват.
Последний раз в 2011 года,в слепом левом,для меня, повороте,через сплошную,на встречку,мне в лоб,вышел Форд Эксплорер или Экспединш-цапанул меня и уехал.Хорошо ещё,что мот с генами от R1,успел уйти/увернуться.Номера,соответственно,не запомнил.Гибонам фиолетово.Нога востановилась через месяц,рука через полгода.
Есть "+",есть "-".Но четыре колеса возят тело,два колеса-душу.
По деньгам:даже если ездишь не много,то в год получается от 24 000 до 26 000 (всё включенно:старховка,запчасти и т.д.;единственное-обслуживаю сам,ремонт в проверенном сервисе,если в себе не уверен,но очень не часто).
На фото Фокусировка в Кузьминках,31.03.2009 г.,открытие летнего мотосезона.
Mits:
|
. я ничего не понимаю в мотоциклах... |
Коллега, "тур эндуро" и "эндуро" различаются, как "государь" и "милостивый государь"
Поскольку
-Министр- заявлял, что "хочу кроссовый, чтобы помесить..." то ему надо именно эндуро, потому как на кроссовом по дорогам ездить запрещено, а эндуро подлежит регистрации и имеет возможность получить ПТС, номер ...
викицитата: |
внешний вид мотоциклов для эндуро по сравнению с дорожными приобрёл следующие характеристики:
Большое переднее колесо (обычно диаметром 21 дюйм) и широкий руль — позволяют легче контролировать мотоцикл на неровных поверхностях. Спицованные колёса — ремонтопригодны, могут выдерживать значительные деформации при сильных ударах, которые неизбежны в гонке, а также весят меньше литых. Высокое крепление переднего грязевого щитка — не позволяет грязи забивать пространство между собой и колесом. Развитые грунтозацепы протектора шин — позволяют передвигаться вне дорог общего пользования. Цепная передача — обладает хорошей амортизационной способностью, упрощает смену передаточного отношения путём замены одной из звёздочек, кроме того, цепь мало весит. |
x
-Ал-
Я написал, только то, что написал. И приклеил поясняющую фотку к своим словам, которая соответствует действительности. Про эндуро вы начали развивать тему и домысливать. Перечитайте еще раз диалог и закончим на этом.
Mits
20 May 2018
VortexЯ не увидел, что таксист открыл дверь специально. Мотоциклист ехал сзади, сбоку никого не было. Потом резко объехал слева. В этот момент открылась дверь. Я тоже иногда дверь могу открыть перед светофором. Как-то колесо травило - смотрел.
Даже в этом известном видео не факт, что было сделано специально. Возможно был двойной обгон со стороны мотоциклиста. Само начало за кадром. Еще более вероятно, что он находился у шахматиста в мертвой зоне, когда тот справа налево перестраивался. Шахматист конечно отморозок, но это не специальная дискриминация.
http://www.youtube.com/watch?v=Yla7iQuy_Pk
MitsДаже если и специальная, то мотоциклист просто не умеет ездить. От слова совсем. Там для двух мотоциклов было место, а он в забор.
-Ал-
Со стороны проще говорить. Скорость была достаточно большая.
Mits:
|
-Ал- Со стороны проще говорить. Скорость была достаточно большая. |
И скорость можно было чуть сбросить. Только видимо он и забыл как это делается.
Беда с мотоциклистами не в том, что мотоцикл опасен, а в том, что ездят не научившись, зачастую без прав. Те курсанты, которых я учил на права, в аварии не попадали.
-Ал-Так не все ж бывшие курсанты на дорогах.
Попадаются даже девочки в леггинсах.
MitsТебе для расширения словарного запаса: Курсант - обучающийся на курсах, в частности и на курсах по получению прав. Девочки тоже были, но надо заметить, что не много.
-Ал-Тебе для расширения знаний о русском языке.
Во-первых, в 1 значении, курсант - обучающийся военнослужащий, во 2 - учащийся курсов.
Во-вторых, все может быть бывшим. Как курсанты, так и девушки.
-Ал-Это очень плохая привычка затевать споры везде, по любому поводу и в любой теме.
Тем более не имея принципиальных на то оснований. Как на прошлой странице с фото Africa Twin Tur Enduro на городской резине.
В любом возрасте не поздно меняться.
цитата: |
Если вы спорите, раздражаетесь и возражаете, вы можете иногда одержать победу, но победа эта будет бессмысленной, ибо вы никогда не добьётесь расположения вашего противника. Б. Франклин. |
-Ал-
21 May 2018
-1
Mits:
|
ибо вы никогда не добьётесь расположения вашего противника. |
А мне и нахрен не надо твоего расположения
А тебе не надо лезть в темы, в которых ты, как сам признаешься, ничего не понимаешь. Читай, набирайся ума.
-Ал-Зачет. Отлично пообщались.
-Ал-Еще одна замечательная склонность редактировать свои посты после получения ответа.
Не надо мне указывать, что делать и я не скажу куда тебе идти.
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого (с)
А иногда имеющееся знание больше, чем у некоторых, пытающихся виртуально самоутвердиться, потешить свое самомнение или болезненно ищущих признания своей нужности на склоне лет. Не собираюсь более детально разбираться.
На этом дальнейшее общение с тобой в рамках данного форума не считаю целесообразным.
Ал, на зачем ты сюда пришёл? Сиди себе в политике и спорь там.
Vortex
21 May 2018
-1
Mits:
|
Я не увидел, что таксист открыл дверь специально. Мотоциклист ехал сзади, сбоку никого не было. Потом резко объехал слева. В этот момент открылась дверь. Я тоже иногда дверь могу открыть перед светофором. Как-то колесо травило - смотрел. |
Так смотреть надо, прежде чем калитку открывать:
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения. |
Даже в этом известном видео не факт, что было сделано специально. Возможно был двойной обгон со стороны мотоциклиста. Само начало за кадром. Еще более вероятно, что он находился у шахматиста в мертвой зоне, когда тот справа налево перестраивался. Шахматист конечно отморозок, но это не специальная дискриминация. |
О каком обгоне идет речь, еще и двойном, если нет выезда на встречку?
Vortexцитата: |
Так смотреть надо, прежде чем калитку открывать: |
Предположим, что таксист посмотрел и увидел мот позади в зеркало. Открыл дверь - мотоциклист слева, там где не должен быть по ПДД. Предугадать такое перестроение сложно.
О каком обгоне идет речь, еще и двойном, если нет выезда на встречку? |
Формально ты прав. На практике это будет неправильное перестроение в рядах. Но сути дела не меняет. Там не все видно, мот нарушил или авто - результата для мотоциклиста не меняет.
Vortex
21 May 2018
2
Mits:
|
Предположим, что таксист посмотрел и увидел мот позади в зеркало. Открыл дверь - мотоциклист слева, там где не должен быть по ПДД. Предугадать такое перестроение сложно. |
Движение в два ряда в одной полосе не запрещено, тем более автомобилю с мотоциклом. Ну, убрался бы мот, таксист поехал бы на поселение... А всего лишь сплюнуть на дорогу приспичило...
Mits:
|
На практике это будет неправильное перестроение в рядах. |
Это как? Там видно - два гонщика, которые полосу не поделили, байк сунулся под перестраивающуюся машину, которой деватья уже не куда было, если только в пол тормозить. Да и контакта с мотов не было, хруст сам не удержался. На него водитель Мазды банально не среагировал, а то и не думал, что быстрее него кто-то может ехать. Хруст сам виноват выбирая такой ритм вождения.
Vortex:
|
Движение в два ряда в одной полосе не запрещено, тем более автомобилю с мотоциклом. Ну, убрался бы мот, таксист поехал бы на поселение... А всего лишь сплюнуть на дорогу приспичило...
Это как? Там видно - два гонщика, которые полосу не поделили, байк сунулся под перестраивающуюся машину. На него водитель Мазды банально не среагировал, а то и не думал, что быстрее него кто-то может ехать. Хруст сам виноват выбирая такой ритм вождения. |
Боковые интервалы? два ряда в одной полосе только для двухколесных соблюдутся, или на крайняк двухколесный и машинка А класса.
aludov:
|
Боковые интервалы? |
А сколько он должен быть?
Vortex
ПДД не регламентируют, но обычно из расчета половины ширины ТС. Зато говорят что он должен быть таким, чтобы обеспечивал безопасность движения. Так что моту и шахматисту обоюдочку...
aludov:
|
Vortex ПДД не регламентируют, но обычно из расчета половины ширины ТС. Зато говорят что он должен быть таким, чтобы обеспечивал безопасность движения. Так что моту и шахматисту обоюдочку... |
Я уже выкладывал, повторюсь:
Vortex:
|
Я уже выкладывал, повторюсь:
|
Это ничего не меняет в моей аргументации.
Имели право быть в одной полосе мот и шахматист? Имели, я и без ответа это знал.
Соблюли ли безопасный интервал? Нет, произошло ДТП.
Пункт 9.10 нарушен? Да.
Ну и дальше копать по желанию в сторону превышения скорости, опасной езды, алкогольного опьянения...
Vortex
21 May 2018
aludov:
|
Соблюли ли безопасный интервал? Нет, произошло ДТП. Пункт 9.10 нарушен? Да. |
А кто нарушил - мот или таксист? Открытая дверь - ни что иное, как изменение бокового интервала, еще и отдельный пункт ПДД есть, запрещающий не глядя открывать "калитку".
Vortex:
|
А кто нарушил - мот или таксист? |
А мы про видео где плевали или про видео с забором на проспекте Мира?
Где плевали я ДТП не увидел, безопасность движения обеспечена, 9.10 соблюден - нарушения нет.
А где забор - читай выше. Обоюдочка если инспектору в разборе будет лень возиться и искать уехавшего шахматиста, записи с регов участников движения что было до маневра налево этих двух орлов...
VortexДумаю, в первом случае дело кончилось бы только смятой дверью. То, что дверь открыли не преднамеренно, не видя помехи в зеркало слева очень похоже.
На практике это будет неправильное перестроение в рядах. |
Так и есть, если вариант, что мот опережал перестраиваясь влево, перестраивающийся авто. Если ехал по своей полосе и попал под шахматиста, то со стороны авто будет опасное вождение. На самом деле не суть. Какая разница кто виноват. Речь шла о том, что что мот упаковали не преднамеренно в контексте опасностей езды для мотоцикла.
Vortex:
|
Открытая дверь - ни что иное, как изменение бокового интервала, еще и отдельный пункт ПДД есть, запрещающий не глядя открывать "калитку". |
Инспектор может доказать что таксист это сделал не глядя? Если да - пусть доказывает. Если нет, то что нам говорит закон про сомнения в действиях обвиняемого, как они должны толковаться, в чью пользу?