кто-нибудь открывал сию категорию на мотоцикл в этом или прошлом году,друг предлагает свой второй мотоцикл в пользование,а соответствующей отметки в правах нет,вопрос;
Сколько приблизительно стоит решить эту проблему законным путем и не очень?Если тема уже обсуждалась на форуме то сори,скиньте ссылочку.
AlexRZN:
|
Поддержите федеральную акцию Внимание Мотоциклист! |
Просят поддержать акцию. А народ как-то не особо согласен.
Brodjaga400 рублей в сберкассу и сам сдаешь, сам
Посмотрел, сколько стоят новые Уралы с люлькой. От 300 только начинаются. Я в шоке. А полноприводный стоит, как квадроциклы брендовых производителей. Вот это да.
Когда увижу на дороге хотя бы одного байкера, у которого хватит терпения не нарушать правила хотя бы в течение 3-х минут, обязательно поддержу акцию.
... пока чета не наблюдал ни одного такого.
Игорище
13 May 2013
1
- Красный -:
|
Когда увижу на дороге хотя бы одного байкера, у которого хватит терпения не нарушать правила хотя бы в течение 3-х минут, обязательно поддержу акцию. ... |
Ну что ж, гляди! Трасса Москва-Киев. Год примерно 82 - 83-й...
r34цитата: |
Посмотрел, сколько стоят новые Уралы с люлькой. От 300 только начинаются. |
В то время Урал стоил 1840 рублей. А ВАЗ-2105 около 8 000 руб. т.е.за одну пятерку можно было четыре Урала взять.
Игорище:
|
Ну что ж, гляди! Трасса Москва-Киев. |
Дык это когда было? Ты тогда небось и слова то такого - байкер - еще и не слышал?
Olezhok:
|
Sailandsmile Я думаю, эту акцию в первую очередь должны сами байкеры поддержать. А то вон вчера в пробке на Риге... У меня извините голова на 360 гр. не вращается, чтобы учесть все возможные маневры этих наездников. |
Да просто при перестроениях нужно поворотник включать и в зеркала смотреть
з.в по ПДД в одной полосе два транспортных средства ( окромя двух мотоциклов) находиться не может. А если едешь в междурядье превышая дык сам за себя должен думать, а не ждать что это за тебя делать кто то должен по акции
Игорище:
|
Просят поддержать акцию. А народ как-то не особо согласен. |
а что нужно делать в рамках этой акции?? сигналить им? или флаги на машину вешать?
- Красный -:
|
Когда увижу на дороге хотя бы одного байкера, у которого хватит терпения не нарушать правила хотя бы в течение 3-х минут, обязательно поддержу акцию. ... пока чета не наблюдал ни одного такого. |
Да и те кто на четырех колесах
особо соблюдением пдд похвастать не могут
А я 7 мая в пробке на Кутузовском минут 30 езал за мотоциклистом! Да, чел на байке ехал ровно по середине полосы и вместе со всеми стоял в пробке. Народ был в ужасе, увидев такую картину. Люди из машин тыкали пальцем, проезжающие между машин мотоциклисты оборачивались и рассматривали своего законопослушного собрата. Я тоже было сначала восхитился таким отважным его поступком. Но через какое-то время понял в чём подвох. Судя по троганию с места и удержанию байка чувак был просто первый день за рулём мотоцикла. Он грустно провожал взглядом своих собратьев, выворачивал голову, смотря им вслед и оценивая ситуацию. И видно было, что ему тоже хочется объехать пробку, но толи страх, толи принцыпы ему мешали. Но хватило его на 30 минут. Видать набравшись за эти полчаса опыта, он таки решился и кое как всё таки поехал между машин. Сердце моё сжималось от вида того, как его мотыляло из стороны в сторону и наверное это чудо, что он ни на кого не свалился. Хотя кто знает как оно там дальше было. В общем такие вот у нас мотоциклисты, полчаса постоял - стал гуру и пофигачил между машин. Была надежда что в первый раз увидел нормального мотоциклиста - и та прожила недолго. Тьфу на них. Отношение как к китайцам и гастарбайтерам - да кто их там считает...
no1on
14 May 2013
Вот такое замечательное приспособление придумали еще в древности. Его осталось только немного переделать под современные реалии...
Скошенная колесница была военной колесницей с одним или более лезвиями, установленными на обоих концах оси. Скошенная колесница потянулась командой четырех лошадей и управлялась командой до трех мужчин, одного водителя и двух воинов. Теоретически скошенная колесница пахала бы через линии пехоты, сокращая воюющие стороны в половине или по крайней мере вводных промежутках в линии, которая могла эксплуатироваться. Было трудно заставить лошадей врываться трудное формирование фаланги греческого/Македонского (пехота). Скошенная колесница избегала этой врожденной проблемы для конницы, косой, сокращающейся в формирование, даже когда лошади избегали мужчин.
Лезвия простирались горизонтально для метра на сторонах колесницы. Ксенофонт, свидетель, описание скошенных колесниц в сражении Кунэксы говорит, У них были тонкие косы, простирающиеся под углом от оси и также под сиденьем водителя, превращенным к земле.
Скошенная колесница может быть замечена в гонке на колесницах кино Ben Hur, которым управляет Messala (здесь названный греческой колесницей или крючковатой колесницей.). Скошенные колесницы замечены в первой сцене Колизея в кино Gladiator. В фильме Александр Оливером Стоуном скошенные колесницы показывают, врываясь македонская фаланга в течение начала Сражения сцены Gaugamela. (с) из интернета.
Млин, эти байкеры моего зему на фокусе отмудохали в прошлом году...
Папа Вова:
|
Да и те кто на четырех колесах особо соблюдением пдд похвастать не могут |
Ну ты сравнил... даже я каждый день уж минут 30 та точно соблюдаю ПДД... а бывает и дольше.
Да и потом - никто ж акцию в поддежрку четырехколесных не объявлял.
oleg33petrovich
14 May 2013
1
Не ну че вы присралися к ним. Даже я ГАЗзЕЛИСТ и то их прощаю и понимаю когда мне чють казенное зеркало не оторвал плечем .Сичас найдутся АНТИГАЗЕЛИСТЫ. Ну бывает чють зеркало на казенной авто не оборвет?...А так что вы хотите? Чтоб они вместе с вами толкались в пробке?
oleg33petrovichцитата: |
.А так что вы хотите? Чтоб они вместе с вами толкались в пробке? |
Эээ... А они какие-то особенные? Высшие существа? Им в пробке толкаться не комильфо?
oleg33petrovich:
|
прощаю и понимаю когда мне чють казенное зеркало не оторвал плечем . Ну бывает чють зеркало на казенной авто не оборвет?... |
чо ты всё про казённое да про казённое..
ты прости и пойми когда на твоей родной оторвут
Игорище:
|
Врать не буду. Не знаю. |
давай что-нь ть придумаем??
AlexRZN:
|
давай что-нь ть придумаем?? |
Давай. Тока мне ниче в голову не приходит. Если только пойти тяпнуть, как говорит Зодчий, трипописят, в знак протеста, значит?! А што, я завтра выходной.
Игорище:
|
Давай. Тока мне ниче в голову не приходит. Если только пойти тяпнуть, как говорит Зодчий, трипописят, в знак протеста, значит?! А што, я завтра выходной. |
ну например увидел на улице мотоцикл стоит, привяжи к нему воздушный шарик
AlexRZN:
|
давай что-нь ть придумаем?? |
Можно попробовать ездить на машине в шлеме, а поворот руками показывать
Почитаешь тут и диву даешься, сколько злых и просто озлобленных.
Вам что жалко, что мотоциклист в пробке между машин может ехать? Или просто жаба душит? Лично я, если вижу мотоцикл в зеркала, наоборот расширю ему проезд, про себя думаю "Наш человек".
Но не понимаю одного, почему шахматистов на машинах все ненавидят, а некоторые автомобилисты ненавидят всех мотоциклистов без разницы шахматист он или нет? Отделяйте мух от котлет - среди мотолюбителей более чем достаточно порядочных и адекватных людей, точно также как и среди автолюбителей и не все из них шахматисты и летают в городе 150 км/ч. Такие и среди четырехколесных есть. А едет так - значит дурак.
Если вы нормальный человек и нормально едете по дороге, то почему мотоциклист не такой? Давайте просто их уважать, только так мы переменим сложившийся стереотип, что мотоциклисты это больные на голову люди, а дорога это линия фронта.
Скрытый текстВот выбрал себе коня, осталось только денег накопить
x
RomFil
Да тут не злые и не озлобленные. И пропустить не в падлу. ЕСЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ТАКАЯ ЕСТЬ. Но я не могу думать за 2-х, 3-х. Я управляю своим а/м. А вот большинство мотоциклистов уверены, что их постоянно включенный дальний счет, что само по себе нарушение является как-бы проблесковым сигналом их МЕГА приоритета.
Olezhok:
|
И пропустить не в падлу. ЕСЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ТАКАЯ ЕСТЬ. Но я не могу думать за 2-х, 3-х |
Думай за одного. По зеркалам смотри чаще и всё будет ок.
RomFilцитата: |
Давайте просто их уважать |
Как можно уважать людей сознательно ездящих без номеров??
Rival:
|
RomFil Как можно уважать людей сознательно ездящих без номеров?? |
И что, прям все 100 % без номеров?
Olezhok:
|
RomFil Да тут не злые и не озлобленные. И пропустить не в падлу. ЕСЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ТАКАЯ ЕСТЬ. Но я не могу думать за 2-х, 3-х. Я управляю своим а/м. А вот большинство мотоциклистов уверены, что их постоянно включенный дальний счет, что само по себе нарушение является как-бы проблесковым сигналом их МЕГА приоритета. |
Сигнал, но не приоритета. Только лишь повышение заметности.