Harry33То, что он газу дает-нормально. То, что это пробуждает мечты о памперсах-ненормально.
По теме. Аварийку в большенстве случаев включают в пробках (при движении между рядами или по "полосе мотоциклистов" как на МКАДе), в знак благодарности пропустившему(лично я для этого включаю), а если зазевался, то газонут над ухом (ничего криминального в этом не вижу).
Мото в пробке пропускаю (мне не трудно ибо сам мотоциклист), когда поток движется, а не стоит, отношусь к ним ровно как и к остальным участникам дорожного движения, не больше не меньше(захочет обогнать-подвинусь, главное не мешать).
Я понимаю, что есть мотоциклисты которые ведут себя по хамски, грубо нарушают и т.д., но и автомобилисты далеко не все белые и пушистые. У многих какой-то стереотип что-ли, если мот, значит-хам, нарушитель и т.д..
Просто пора привыкнуть, что мотоциклов на дороге много (и с каждым годом их будет все больше и больше) это такие-же участники движения, как и все и относиться к ним надо не как к какому-то внешнему раздрожителю(бывают конечно случаи откровенного хамства я не спорю, но и не кого не оправдываю).
Вот когда у автовладельца в пробке, или ночью, при виде дальнего света одиночной фары в зеркале заднего вида первая мысль будет, что это скорее всего мото, а не
цитата: |
Когда бегло по зеркалам ты видишь одну фару, твой мозг воспринимает это как 20% ширины автомобиля, который, разумеется, никаких манёвров не совершает, а лишь выглядывает. А когда видишь фару с дальним, а 99.999999% мотоциклистов так и ездят, для заметности, ты, опять же закономерно и рефлекторно смещаешься в её сторону, чтобы этот свет не бил тебе в зеркало. |
,а мотциклисты перестанут при каждом случае показывать средний палец, или того хуже бить ботом по бамперам и поймут, что мотоцикл (как и авто) это средство повышенной опасности, а не инструмент который ставит их выше ПДД, вот тогда будет всем хорошо.