кто-нибудь открывал сию категорию на мотоцикл в этом или прошлом году,друг предлагает свой второй мотоцикл в пользование,а соответствующей отметки в правах нет,вопрос;
Сколько приблизительно стоит решить эту проблему законным путем и не очень?Если тема уже обсуждалась на форуме то сори,скиньте ссылочку.
А я решил начать с получения прав. 3 занятия уже на площадке отзанимался, инструктор говорит еще пару - и можно будет сдавать. На работе сижу билеты прорешиваю
BabNIK:
|
Яркий пример, быдланов которые высовывают морды, объезжают весь ряд для того чтобы встать первыми на светофоре, объезжают по встречной через сплошую не говоря о прерывистой, на нерегулируемых перекрестках пытаются перед встречкой повернуть (как и произошло на этом видео). |
Мотоциклиста вины не вижу. Да и примеров, где легковушки бьются в подобных случаях гораздо больше.
Просто если есть мотоцикл, то ограничитель должен быть не в мотоцикле, а в голове.
У многих мотоцикл ассоциируется с огромной скоростью, нырянием между едущими машинами и безбашенными перестроениями из крайнего правого ряда, в крайний левый. Таких не любит никто, да и что поменяется если вместо мотоцикла такие движения начнет выполнять автомобиль? И скажите, что вы таких не видели.
Но дело в том, что не все такие и сейчас на дороге вижу очень много адекватных мотоциклистов.
Я был и остаюсь противником мотоциклистов-придурков, так как действительно такого может даже профи не заметить со всеми вытекающими. Но видя не спеша приближающегося мотоциклиста в зеркало заднего вида я понимаю его, также как понимаю других адекватных водителей.
tulakicker:
|
А я решил начать с получения прав. 3 занятия уже на площадке отзанимался, инструктор говорит еще пару - и можно будет сдавать. На работе сижу билеты прорешиваю |
Вот ты парещся, категорию купил + мотоцикл и если в первый месяц удалось выжить, считай ты ездить научился и вообще везет по жизни
RomFil:
|
Но видя не спеша приближающегося мотоциклиста |
Думаю, к данному трагическому эпизоду это мало подходит...
tulakickerа на каком мотоцикле учишься?
Там на экзаменах в теории есть один вопрос странный... там короче светофор горит красный и горит красная стрелка направо
чё она значит вообще?
У меня было пару мотоциклов. И один из них кроссовый. С друзьями гоняли по полям, по лесам, в лужи заезжали по самое брюхо (мотоцикла). Самый кайф был когда начинался дождь, тогда поле превращалось в сплошную слякоть...
Мотоциклы очень люблю, но мне по нашим дорогам будет очень тяжело ездить - машин много, да и как-то не по себе будет (я уверен). Поэтому предпочитаю внедорожные мотоциклы. Планировал купить б.у. квадрик, себе для покатушек и папе на рыбалку зимой/летом съездить. Но так и не купил, не нашел оптимальное соотношение цена/качество.
Очень хочу выбраться в какую-нибудь экспедицию. По типу вот этой:
Экспедиция тут (ТРАФИК!) вот это настоящий класс.
Как по мне, нет ничего лучше природы, а по асфальту я могу и на машине поездить.
лаймкаждому своё
я вообще не понимаю этих поездок по бездорожью на кроссах или квадриках. По мне лучше кататься по асфальту
скорость
MuxomorFloGЯ как-то спокойно к скорости отношусь... Нет, конечно классно резко разогнаться до сотки, но для меня разница в несколько секунд не имеет значения. Главное что бы мотоцикл доставлял удовольствие, а от скорости или окружающего ландшафта это уже кому как. ИМХО
лаймну да. всё индивидуально.
Хотя некоторые и то и то любят )) У меня знакомый многократный чемпион России по мотокроссу.. но и по дорогам любит погонять
FloG:
|
я вообще не понимаю этих поездок по бездорожью на кроссах или квадриках. По мне лучше кататься по асфальту |
Мало того, я как любитель природы и тишины ОЧЕНЬ ОТРИЦАТЕЛЬНО отношусь ко всяким массовым внедорожным "покатушкам", после которых леса и поля превращаются в тракторые полигоны.
FloG:
|
tulakicker а на каком мотоцикле учишься?
Там на экзаменах в теории есть один вопрос странный... там короче светофор горит красный и горит красная стрелка направо чё она значит вообще? |
на ybr-125
про вопрос - не знаю, не встречал такой видимо.
цитата: |
Вот ты парещся, категорию купил + мотоцикл |
да хотелось бы и так, а потом уже поучиться с хорошим инструктором чисто для себя а не гаишные упражнения катать. Но, во первых нет хороших связей как купить, что нашёл - дорого. И во вторых - мне даже хочется самому сдать - интересно, и когда сдам радости будет наверняка больше чем от купленых.
Dimmast
13 May 2011
Klonn®:
|
максискутер тема преимущества мотоцикла(динамика) и мопеда(вариатор и маневренность в городе и пробках) ЗЫ.. уже вавсю катаюсь |
Это что за максик с динамикой мотоцикла? Gilera о восьмистах кубах?
а гаи вроде на таких сдают экзамен как раз... там древние мотики... на них ещё фукусиму строили
Купил себе мототцикл ИЖ ПЛАНЕТА-СПОРТ (кто знает тот поймёт). Дело, конечно, не в мототранспорте, а в его регистрации.
Мотоцикл нужен для души - раз в неделю прокатиться по городу.
Но встает вопрос: что делать с блюстителями порядка на наших дорогах?
Т.е. как реагировать на взмах полосатой жердочкой? Ехать дальше? Последствия? (мот не зарегистрирован, ПТС есть, номеров нет).
Какие последствия будут? Преследование, матюки, нервное закуривание или...?
Кто распологает инфой? Очень надо! Регить мот или нет? ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!
Пошли минусы от нелюбителей двухклёсной техники.
Вы не понимаете, мотоцикл нужен не для подрезания автомобилистов, а для реставрации... Ведь это один из лучших советский мотоциклов...почитайте Википендию...
Просто платить деньги Медвепутам за кусок железа на заднем крыле - не хочется...(((
Терминатор
панимаешь в чём дело... с ентим куском металла Тебя апазнают быстрее... (не дай Бог конечно)
Терминатор
23 May 2011
Zee
Как опознают? По отпечатку протектора?\
Дело то в том, что если всё делать легально - то до конца - "как у людей".
ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО...
Терминаторпа номиру на заднем крыле.
Терминатор
у меня на даче постояно гоняюцо, иногда успешно
Zee:
|
Терминатор па номиру на заднем крыле. |
сгибаешь его пополам и все тут
knave
По городу хочется в выходные - 60 км/ч, не более...
А если друзья в зелёных купальниках?
хоть я и побаиваюсь владельцев двухколесной техники на дорогах,но всегда испытываю к ним уважение и завидую смелости...сама бы никогда в жизни не села
Терминаторпоздравляю с покупкой и удачи на дорогах...будь аккуратнее
JulichkA
пасиба
Вопрос то такой - делать как надо, или без всего?...
)))
я тоже мот куплю в след.выходные - яву 638. в деревне катать буду. регить ессно не буду, да и нечего регить - мот без доков и я без категории. пияный буду ездить для полного комплекта)))
ks222асуждаю!
пияный не сяду. шлем есть.
knave:
|
сгибаешь его пополам и все тут |
я вообще то про другое писал. а при Твоих раскладах номер не нужен.
Терминатор:
|
ks222 асуждаю! пияный не сяду. шлем есть. |
в чём осуждаешь?
за документы или за "пияный"?)))