Небольшой обзор(актуальность
2015 год!):
СТАЛЬНАЯ ЗАЩИТАШерифсамая популярная среди защит
http://karter.ru/catalog2/2832/08.0553 - из одной детали, идет на ФФ2 и С-max - видимо снята с производства, заменена на 08.1447
08.0623 -
из двух деталей, только на ФФ2
инструкция - видимо тоже снята с производства
Скрытый текстстарые фоты, больших крышек и части прорезей больше нет
x
08.1447 V2 -
из одной детали, идет на ФФ2 и С-max
инструкция08.1447 V1 - в отличии от V2 не имеет выштамповок
инструкцияНа сайтах продавцов типа экзиста или автодока разделение по данным артикулам V1 и V2 отсутствует, есть просто 08.1447, на фотках под ними вообще скрывается 08.0553, но предположительно должно означает вторую версию.
Как видим по годам выпуска - разделения на рестайл-дорестай не наблюдается.
08.1504 -
из одной детали, идет на ФФ2 и С-max
инструкцияМои комментарии по Шерифу:
Скрытый текст08.1447 V1 V2 видимо заменили более старую 08.0553 и в отличии от нее не имеют отверстий для фильтра и слива масла!
Защита 08.0623 простояла 7 лет изрядно проржавела подгнила и потеряла жесткость, поэтому решил поменять.
Претензий к ней не имею,зимой чиркаю ей по колеям постоянно. Бился/проминал ее при аварии - без последствий, на креплениях к радиатору это вроде не сказалось.
Субъективно как мне кажется из этих двух - 08.0623 лучше потому что:
- она чуть ширше(визуально по фото) и закрывает чуть б
Ольшую часть подкапотного пространства
- отдельная передняя вторая дополнительная часть защиты, не надо ее боятся, она прикручивается один раз при установке, и потом при съеме основной детали защиты, ее уже не снимается, зато она прикрывает б
Ольшую часть переднего нижнего дефлектора, который на ФФ2 достаточно хлипкий и разбивается на раз-два.
x
МотодорКод: 00747
Код: 00746
ТриАВСКод: 03.294.C2
АвтоБРОНЯКод: 1.01825.1
АвтощитКод: 2614
Код: 2627
ALFecoКод: 07.01
FMC ?
Код: 1675903, A66SX-5R108-FA
Защита картера (сообщение #16085821)КОМПОЗИТНАЯ ЗАЩИТАCARbon Производитель ООО "ЭКС"
Код - ???
Ссылка -
http://autotank.ru/production/277-ford-focus2.htmlhttp://www.kzmo.ru/ford/focus2.html"АВС-Дизайн"/"ТриАВС"Код: 08.03K
http://www.triabc.ru/catalog/2329/198021/«АВТОЩИТ»Код: 2670
http://www.avtz.ru/?a=position&pos=484АЛЮМИНИЕВАЯ ЗАЩИТАProtex-RivalКод: 3.1825.1
---
Код: 3.1802.3
АвтощитКод: 6213
МотодорКод: 30702
---
Сравнение(реклама композитных) типов защит:
http://4tachka.ru/content/тестируем-продукцию-магазинаhttp://www.youtube.com/watch?v=z3LI1g-u72w (в 3.53 на защиты сбрасывают груз)
---
По слухам, для Фокус2 также замечательно подходят защиты от Фокус3:
Защита картера (сообщение #15901410)
Вы поставили защиту картера? |
Поставил | | 2152 | 65,8% |
Не поставил | | 1015 | 31% |
а что это такое? | | 105 | 3,2% |
Total 3272 votes, last 1 September.
biser
28 March 2013
По нашим дорогам ездить без защиты - огромный риск, повезет - не повезет так и гадай. У меня стоит стальная, нашего российского производства - новлайновская, не тяжелая абсолютно.
http://www.autofides.ru/photo/resize_cache/iblock/595/266_177_1/Ford_C-Max_16.07.020.D%20bibqh.jpg
у меня защита, заказывал на автофидесе. Считаю, что это одно из первых, что нужно ставить на новокупленную машину.
Добрый день! Ккупил БУ карбоновую Питерскую Carbon защиту без крепежа, с ног сбился нигде найти не могу крепеж, официалы говорят что только комплектом с защитой, сервисы форума говорят что это большой дефицит ни чем помоч не можем, может кто знает где взять, или кто подскажет подойдет ли крепеж от защиты тоже карбоновой Автощит?
Веталь76 , ага спасибо вам будем искать про которую вы рассказывали выше. Я тоже больше к металлической склоняюсь, но все равно решила совета спросить.
biser, это да, дороги конечно у нас это просто жуть.. У меня муж так на своей ходовку разбил.
А вы сами цепляли защиту или таки на сто ездили? Вам сколько пришлось ждать доставку? Под заказ брали или уже в наличии была? Крепления в наборе идут или отдельно их искать нужно?
Люди, помогите определиться с защитой, что лучше взять? Авто - 2010г. 2.0 АКПП Хэтч.
Arita:
|
biser, это да, дороги конечно у нас это просто жуть.. У меня муж так на своей ходовку разбил. А вы сами цепляли защиту или таки на сто ездили? Вам сколько пришлось ждать доставку? Под заказ брали или уже в наличии была? Крепления в наборе идут или отдельно их искать нужно? |
Сам я не устанавливал защиту, хотя ничего там сложного нет, но мне проще тогда было заплатить и не лазить под машиной. Привезли защиту буквально через день после заказа, но моя защита была в наличии, насколько я знаю, если у них, на автофидесе заказывать, то в течении недели привозят. Все крепления в комплекте идут.
belbucha
Тут 2 мнения кому что больше нравиться, у меня на 2 машинах стоит карбон я довлен
Карбон не мнется от удара, не гремит, говорят что при ДТП дает лего двигателю уйти вниз, но стоит дороже
Метал сейчас рекомендован Фордом на установку всех ФФ3 там типа крепления так же безопасные и не машают двигателю уйти вниз. стоит дешевле а так так на вкус и цвет все фоломастеры разные
ХИМЧАНИН
25 April 2013
Парни, подскажите варианты стальной защиты для ФФ2 2007г хетч дорестайл.
Почитал про Шерифа, что-то крепление к рамке радиатора смущает.
Какие еще варианты?
В первом топике на предедущей странице с фоткой какая-то finis 1675903. Это для фф3? Дилеры сейчас предлагают ее?
В экзисте она 3000 р
Всем привет!
Кому интересно как выглядит крепёж для крепления оригинальной защиты, то вот:
ilya1
Что значит оригинальной? Это какой?
ХИМЧАНИН
Которая штатная пластиковая
ХИМЧАНИНДа, из пластика, что с завода идет.
ХИМЧАНИН
15 May 2013mobile
Помощи в выборе не дождался.
Поствил у комикса шерифа к рамке радитора.
Из темы ушел.
FlashKiller
28 May 2013
ilya1А где в креплении используется 1232405 ?
Судя по этому
используются только 5 штук 1449533.
И скобу я не наблюдаю тут тоже.
FlashKiller
Это HS1 но я не ставил их.
FlashKiller
28 May 2013
ilya1То есть скоба HN1 и саморез HS1 используются на другом куске пластиковой защиты? Или эта схема как-то в разрезе тут представлена?
Мне просто предстоит замена пыльника двигла, растрескался, и хочется прояснить все моменты
FlashKiller
Нет, разреза там нет, там на картинке мини-пыльник ремней.
Для установки просто пыльника (Большого) нужно только:
1449533 - 5
1310863 - 2
1019377 -3
Вроде так))
FlashKiller
Сегодня менял свою штатную на штатную защиту. все что я написал тебе, я и использовал.
Хотел спросить, штатная пластиковая защита, она одинакова на все движки бензиновые (1.4 1.6 1.8 2.0) или есть разница в её форме?
ilya1:
|
Хотел спросить, штатная пластиковая защита, она одинакова на все движки бензиновые (1.4 1.6 1.8 2.0) или есть разница в её форме? |
одинаковая, на 1,8-2,0 шла с завода, на 1,4 -1,6 нет.
-КОТ-
У меня 1.6 дорестайл и я не первый владелец.
У меня она была при покупке, но она оторвалась потом. Пришлось покупать через авито, FINIS не понятен был её. Но на вид 1в1 и продовец сказал что она от FF2.
Вот я переживаю что она же не гладкая и там есть разные технологические выступы, дырки итд.
Просто может защита которую я купил на что-то влияет в работе движка раз она вообще от 1.8 или 2.0.)))
ilya1
на рестайлы 1,4-1,6 точно перестали ставить
-КОТ-
У меня все нормально будет?)))
ilya1:
|
-КОТ- У меня все нормально будет?))) |
да одинаковые они...поставь лучше металлическую
Свой выбор остановил на Sheriff.
Первое данная компания уже 25 лет на рынке автомобильной защиты.
Есть лючок для слива масла и замены маслянного фильтра.
Пол Года, полет Нормальный =)
Что то тема умерла как то. Как обстоят дела с современными защитами имеющимися в продаже? Разбил заводской пыльник (бенз. 2 литра). хочу купить что нибудь. На экзисте есть только родная стальная 1 675 903 за 3 косаря и ещё нашёл композитную фирмы AutoShield код RSA2670 за 5 косарей. Какую брать? Что посоветуете Фокусоводы?
MorozovAV
к чему душа лежит,то и бери. Не жалко денег -бери композит,только сразу с отверстиями для замены фильтра
,см
Банан
Спасибо. Я читал тут пару десятков страниц. Композитная не бывает с лючками для замены масла и фильтра. Кроме того по собственному опыту (меняю масло всегда сам) скажу, что в лючках мало толку, при замене некоторая часть масла всё равно попадёт на защиту, со временем +пыль и грязь и получиться *опа. Мне, для моей ласточки, - ничего не жалко! Заказал в екзисте (и оплатил уже) композитную фирмы AutoShield код RSA2670 за 5 косарей. Жду 4 дня! когда буду ставить попробую фотоотчёт сделать!