Небольшой обзор(актуальность
2015 год!):
СТАЛЬНАЯ ЗАЩИТАШерифсамая популярная среди защит
http://karter.ru/catalog2/2832/08.0553 - из одной детали, идет на ФФ2 и С-max - видимо снята с производства, заменена на 08.1447
08.0623 -
из двух деталей, только на ФФ2
инструкция - видимо тоже снята с производства
Скрытый текстстарые фоты, больших крышек и части прорезей больше нет
x
08.1447 V2 -
из одной детали, идет на ФФ2 и С-max
инструкция08.1447 V1 - в отличии от V2 не имеет выштамповок
инструкцияНа сайтах продавцов типа экзиста или автодока разделение по данным артикулам V1 и V2 отсутствует, есть просто 08.1447, на фотках под ними вообще скрывается 08.0553, но предположительно должно означает вторую версию.
Как видим по годам выпуска - разделения на рестайл-дорестай не наблюдается.
08.1504 -
из одной детали, идет на ФФ2 и С-max
инструкцияМои комментарии по Шерифу:
Скрытый текст08.1447 V1 V2 видимо заменили более старую 08.0553 и в отличии от нее не имеют отверстий для фильтра и слива масла!
Защита 08.0623 простояла 7 лет изрядно проржавела подгнила и потеряла жесткость, поэтому решил поменять.
Претензий к ней не имею,зимой чиркаю ей по колеям постоянно. Бился/проминал ее при аварии - без последствий, на креплениях к радиатору это вроде не сказалось.
Субъективно как мне кажется из этих двух - 08.0623 лучше потому что:
- она чуть ширше(визуально по фото) и закрывает чуть б
Ольшую часть подкапотного пространства
- отдельная передняя вторая дополнительная часть защиты, не надо ее боятся, она прикручивается один раз при установке, и потом при съеме основной детали защиты, ее уже не снимается, зато она прикрывает б
Ольшую часть переднего нижнего дефлектора, который на ФФ2 достаточно хлипкий и разбивается на раз-два.
x
МотодорКод: 00747
Код: 00746
ТриАВСКод: 03.294.C2
АвтоБРОНЯКод: 1.01825.1
АвтощитКод: 2614
Код: 2627
ALFecoКод: 07.01
FMC ?
Код: 1675903, A66SX-5R108-FA
Защита картера (сообщение #16085821)КОМПОЗИТНАЯ ЗАЩИТАCARbon Производитель ООО "ЭКС"
Код - ???
Ссылка -
http://autotank.ru/production/277-ford-focus2.htmlhttp://www.kzmo.ru/ford/focus2.html"АВС-Дизайн"/"ТриАВС"Код: 08.03K
http://www.triabc.ru/catalog/2329/198021/«АВТОЩИТ»Код: 2670
http://www.avtz.ru/?a=position&pos=484АЛЮМИНИЕВАЯ ЗАЩИТАProtex-RivalКод: 3.1825.1
---
Код: 3.1802.3
АвтощитКод: 6213
МотодорКод: 30702
---
Сравнение(реклама композитных) типов защит:
http://4tachka.ru/content/тестируем-продукцию-магазинаhttp://www.youtube.com/watch?v=z3LI1g-u72w (в 3.53 на защиты сбрасывают груз)
---
По слухам, для Фокус2 также замечательно подходят защиты от Фокус3:
Защита картера (сообщение #15901410)
Вы поставили защиту картера? |
Поставил | | 2152 | 65,8% |
Не поставил | | 1015 | 31% |
а что это такое? | | 105 | 3,2% |
Total 3272 votes, last 1 September.
jenek83:
|
Дык, Народ, а никто не знает, где можно купить отдельно крепеж для защиты Carbone в Питере? |
Ну уж если вы в Питере найти не можете, а в фирму позвонить не судьба спросить?
http://www.kzmo.ru/...пишите на roman21102@mail.ru или звоните по телефону 8 921 630-63-48...
дилеры ставят пластиковую или карбоновую. я ее уже испытал в полях - нормальный вариант. легкая, не резонирует, безопасна при аварии для деформации кузова.
jenek83
Нашел крепеж?
Крепеж можно купить почти у любого дилера ford.
Поставил защиту шериф весной. Теперь напишу впечатления...
Шаркал защитой несколько раз, по грунотовке за колею, за камень - и знаете спокойнее как то знать что цепляю защитой а не днищем,
т.е. если не рассчитал и цепанул защитой то можно остановиться и вылезти назад не повредив днище...
доволен что поставил защиту!
Андрей71
Такую у нас в городе не видел, поставил себе что было 08.1305 из двух частей , поставил легко, снимается тоже удобно ослабил два болта задних, открутил четыре передних, и два самореза по бокам. Не гремит как на тазе, есть резиновые подушки.
у дилера предлагают поставить композитную за 3000р, говорят еще есть карбоновая и металлическая. Теперь вопрос меня е пытаются развести на непойми что? гдето слышал что на них какаято защита штатная стоит. ктонибудь чтонибудь может прояснить?
IL-81:
|
у дилера предлагают поставить композитную за 3000р, говорят еще есть карбоновая и металлическая. Теперь вопрос меня е пытаются развести на непойми что? гдето слышал что на них какаято защита штатная стоит. ктонибудь чтонибудь может прояснить? |
Металлическая - классическая.
"Карбоновая" - новая, композитная. Она легче и клиренс должна скрадывать меньше за счет развитой геометрии.
На заводе ставят пыльник. Предназначен для защиты
отдельных агрегатов от брызг и песочка. На этом его защитные функции заканчиваются.
Защита прекрывает снизу
весь моторный отсек.
Если не ездить по неасфальтированным дорогам, то с вероятностью 90% защита не нужна.
Но, как показывает практика, бывают исключения. Каждый выбирает сам. Кто-то и без защиты везде катает. Я предпочитаю ездить с защитой.
КАРБОНОВОЯ И КОМПОЗИТНАЯ ЭТО ОДНОИТОЖЕ?
Plone:
|
... На заводе ставят пыльник. Предназначен для защиты отдельных агрегатов от брызг и песочка. На этом его защитные функции заканчиваются. ... |
Ставят не на все комплектации (зависит от двигателя) - писали про этом раз, наверное, тысячу. Закрывает он весь моторный отсек (на рис. ниже). Пыльник ремня ГРМ ставят на все, но закрывает он, действительно, очень мало (сам ремень)...
я ставил себе карбон покупал в майджоре не чего снирать не надо закрывает всё установка заняла 20 минут
IL-81:
|
КАРБОНОВОЯ И КОМПОЗИТНАЯ ЭТО ОДНОИТОЖЕ? |
Комозитная - это комплексное название...
Вот статья о пластиковых защитах из "ЗР" (правда, по этой ссылке она опубликована на сайте производителя мет. защит, но, думаю, что они не внесли корректировок в первоначальный текст). Прочитайте, если интересно, раздел "Пластиковые защиты".
randall
Я так понял,что ставят либо пыльник ремня,либо пыльник двигателя-вместе они не встанут.Или я не прав?
Андрей71:
|
randall Я так понял,что ставят либо пыльник ремня,либо пыльник двигателя-вместе они не встанут.Или я не прав? |
Да, нет почему, они и вместе нормально стоят. Просто у пыльник ремня при общем количестве мест для креплений 3 имеет 1 совпадающее с пыльником моторного отсека... Кстати, вот фотка как он выглядит снятым:
randall
Значит еще один фокус от фокуса-у меня с завода только пыльник двигателя.
Андрей71:
|
randall Значит еще один фокус от фокуса-у меня с завода только пыльник двигателя. |
Да? Хотя, я, наверное, ошибаюсь - сейчас глянул фотку пыльника отсека, пыльник ремня действительно там особо не нужен и, видимо, не стоит, если есть штатный пыльник моторного отсека:
jenek83:
|
Дык, Народ, а никто не знает, где можно купить отдельно крепеж для защиты Carbone в Питере? Мои крепления за 4 года уже ржавенькие, да и уже 2ой раз срываю 2 болта. В последний раз чуть-было их не выкинул, думая, что новые найду без проблем... Оббежал много ларьков, но ни в одном ни о чем подобном даже и не слышали... |
А я крепеж при установке обильно Tectyl-ом пролил
kopeika1975
4 October 2009
tarabrine_m:
|
wildboar Езжу сейчас с пластиковой, ни разу не пригодилась. Но на ФФ2 поставлю-таки металлическую.
vakteam1
Можно вопрос? Ты эту защиту видел снизу? Как она установлена видел? Если видел, то скажи, КАК может такая защита с таким креплением (5 хлипких саморезов) остановить уход вниз двигателя, который спроектирован так, чтобы уходить вниз? Двигатель, между прочим не 5 и не 10кг. весит... |
Позволю насогласится,у меня карбоновая защита прикреплена на 5 болтов со шляпкой под 17-й ключ но правда там стоят закладные фальш-гайки!Что скажете???
МishaL
4 October 2009
vakteam1:
|
двигатель, который спроектирован так, чтобы уходить вниз? |
Меня уже начинает раздражать эти разговоры , что мотор уходит вниз...
В какой низ?!!
Кто видел сильные столкновения, тот знает, как мотор вместе с КПП пробивает пластиковый передок и летит вперёд десятки метров, на ходу теряя стартёр, генератор...
randall:
|
Ставят не на все комплектации (зависит от двигателя) - писали про этом раз, наверное, тысячу. Закрывает он весь моторный отсек (на рис. ниже). Пыльник ремня ГРМ ставят на все, но закрывает он, действительно, очень мало (сам ремень)... |
У меня 1,6 115 лс, был только пыльник ремня, когда поставил металлическую защиту картера, пыльник убрал.
По поводу ухода двигателя вниз, я думаю не зря конструктора предусмотрели такой уход двигателя, вероятность столкновения, при котором передняя часть машины оказывается в салоне есть.
Grigory2008
5 October 2009
5
К вопросу о отношении ФМК к установке металлических защит картера
http://www.ford.ru/OwnerServices/Service/Autumn_winterцитата: |
Ford объявляет о начале кампании "Осень–Зима 2009-2010" Москва, 30 сентября 2009 года – Компания Ford сообщает о специальном Oсенне-Зимнем предложении, доступном у всех официальных дилеров c 1 октября 2009 года. |
в каталоге (страница 9 PDF брошюры на странице по ссылке) есть позиция (
выделение мое):
цитата: |
Защита картерa, Металлопродукция* Металлическая конструкция, предназначенная для предотвращения механических повреждений узлов и агрегатов, расположенных в низших точках Вашего автомобиля. Одобрено компанией Ford. Focus c 2008 2.665 руб |
Grigory2008
Вот это новости! Отплюсил. (Пока езжу без защиты)
Grigory2008
Интересно отзывы об этой защите.
Если не ошибаюсь то питерская "металопродукция" делает ШЕРИФ.
Цена неплохая.
На снимке какая-то сложная конструкция-не похожа на шериф.Вчера звонил дилеру-он пока ничего об акции не знает.Поблагодарил меня за инфу и просил перезвонить через пару дней.Пока торгует шерифом за 3150.
По-поводу ухода двигателя вниз-бред это.Под движком две поперечины и асфальт-куда уходит двигатель?Реальней сказать,что кузов,деформируясь,приподнимается над двигателем.
На выходных ездил в Тульскую область. Не пожалел, что поставил защиту...два раза в колее цеплялся ею.
Mits
7 October 2009
Grigory2008Удивительные дела творятся в ФМК...
bsnsbЯ сегодня, когда крутился в чужом дворе, наехал на пожарный гидрант. Чугунная такая хрень, пенек с люком. Его с водительского места не видно было, когда парковался на обочине. Я еще удивился чегой-то так тяжело в горку Фокс закатывается
. Так вот, очень потом порадовался что у меня металлический Шериф стоит. Без него быть бы мне сейчас на сервисе. А так - без последствий обошлось.
На снимке как раз защита шериф, но для Mondeo.
Вот это Focus.
bsa28:
|
На снимке как раз защита шериф, но для Mondeo. Вот это Focus. |
Радует что ФМК одобрили и что дилеры продают по приемлемой цене... Поеду на ТО (через тыщу км), буду брать... Правда приколисты в отделе тюнинга сказали что установка, внимание, 1000 рублей!!! Так что я, пожалуй, без установки возьму
bsa28:
|
На снимке как раз защита шериф, но для Mondeo. Вот это Focus. |
Спец версия для ФМК??
Технологические отверстия тю-тю...