Небольшой обзор(актуальность
2015 год!):
СТАЛЬНАЯ ЗАЩИТАШерифсамая популярная среди защит
http://karter.ru/catalog2/2832/08.0553 - из одной детали, идет на ФФ2 и С-max - видимо снята с производства, заменена на 08.1447
08.0623 -
из двух деталей, только на ФФ2
инструкция - видимо тоже снята с производства
Скрытый текстстарые фоты, больших крышек и части прорезей больше нет
x
08.1447 V2 -
из одной детали, идет на ФФ2 и С-max
инструкция08.1447 V1 - в отличии от V2 не имеет выштамповок
инструкцияНа сайтах продавцов типа экзиста или автодока разделение по данным артикулам V1 и V2 отсутствует, есть просто 08.1447, на фотках под ними вообще скрывается 08.0553, но предположительно должно означает вторую версию.
Как видим по годам выпуска - разделения на рестайл-дорестай не наблюдается.
08.1504 -
из одной детали, идет на ФФ2 и С-max
инструкцияМои комментарии по Шерифу:
Скрытый текст08.1447 V1 V2 видимо заменили более старую 08.0553 и в отличии от нее не имеют отверстий для фильтра и слива масла!
Защита 08.0623 простояла 7 лет изрядно проржавела подгнила и потеряла жесткость, поэтому решил поменять.
Претензий к ней не имею,зимой чиркаю ей по колеям постоянно. Бился/проминал ее при аварии - без последствий, на креплениях к радиатору это вроде не сказалось.
Субъективно как мне кажется из этих двух - 08.0623 лучше потому что:
- она чуть ширше(визуально по фото) и закрывает чуть б
Ольшую часть подкапотного пространства
- отдельная передняя вторая дополнительная часть защиты, не надо ее боятся, она прикручивается один раз при установке, и потом при съеме основной детали защиты, ее уже не снимается, зато она прикрывает б
Ольшую часть переднего нижнего дефлектора, который на ФФ2 достаточно хлипкий и разбивается на раз-два.
x
МотодорКод: 00747
Код: 00746
ТриАВСКод: 03.294.C2
АвтоБРОНЯКод: 1.01825.1
АвтощитКод: 2614
Код: 2627
ALFecoКод: 07.01
FMC ?
Код: 1675903, A66SX-5R108-FA
Защита картера (сообщение #16085821)КОМПОЗИТНАЯ ЗАЩИТАCARbon Производитель ООО "ЭКС"
Код - ???
Ссылка -
http://autotank.ru/production/277-ford-focus2.htmlhttp://www.kzmo.ru/ford/focus2.html"АВС-Дизайн"/"ТриАВС"Код: 08.03K
http://www.triabc.ru/catalog/2329/198021/«АВТОЩИТ»Код: 2670
http://www.avtz.ru/?a=position&pos=484АЛЮМИНИЕВАЯ ЗАЩИТАProtex-RivalКод: 3.1825.1
---
Код: 3.1802.3
АвтощитКод: 6213
МотодорКод: 30702
---
Сравнение(реклама композитных) типов защит:
http://4tachka.ru/content/тестируем-продукцию-магазинаhttp://www.youtube.com/watch?v=z3LI1g-u72w (в 3.53 на защиты сбрасывают груз)
---
По слухам, для Фокус2 также замечательно подходят защиты от Фокус3:
Защита картера (сообщение #15901410)
Вы поставили защиту картера? |
Поставил | | 2152 | 65,8% |
Не поставил | | 1015 | 31% |
а что это такое? | | 105 | 3,2% |
Total 3272 votes, last 1 September.
Enott
3 June 2013
Защита картера
продам защиту картера Шериф,на Форд Фокус 2.89099633535-андрей
господа всем привет! Вчера на скорости 150км/ч, сбил кошку(позно было тормозить!),так эта животина разнесла мне переднюю убку бампера,и пыльник оторвола(картера).Так самое интересное,что между бампером и защитой есть плоская пластмасса котораякоторая их соеденяет,ЕЕ тоже нет! Короче,у меня вопрос:еть ли такая целиковая защита(от бампера),и соответственно сколько и где?
ramach
Целиковой защиты нет,сам менял треснутый после "встречи" с собакой пластиковый фартук под передним бампером.Если очень хочется можно попробовать узнать у спортсменов-раллистов,они делают защиты на весь низ кузова из алюминиевого листа.
Юрьич
Спасибо! вопрос:можно ли его отдельно купить. как он правильно называется?
Ребят, защита "Шериф" на фокус 2 подойдет на фокус 2 рестайл???
Есть разница по креплениям или все аналогично???
::::шаман::::
11 November 2008
у меня такой вопрос
насколько мне извесно то металическая зачита двигателя занижает авто с низу
есть ли такая защита которая не ниже штатного пыльника???
kosmass
все аналогично так что покупай и неволнуйся
ramach
Отдельно купить можно,сам покупал,видел недавно кто-то продавал в теме Куплю/продам,к сожалению точно не помню как называется,если найду отпишу.
::::шаман::::
Врят ли,любая защита толше пыльника,соответственно и просвет она уменьшает.
защиту не ставил вполне хватит пластикового штатного пыльника,
раньше на 112 был железная защита ниразу не пригодился только гемор лишний
Машину ещё не получил,а вот защиту заказал и вот,что привезли
На фото вроде вышла красивая но в жизни не очень
и тяжеленная
И главно никакой инструкции,я понимаю,что неособо сложно установить её но за 3000 р могли бы и положить кусок то бумаги
dRAGONBREED
12 November 2008
_Slava_ я не стал ставить железяку, катался до первой зимы с пыльником. заехал на сугроб он раскололся! еще и радиатор чуть погнул мне
забил так и езжу с треснутым.. пыльник он и есть пыльник
sergey M
Ну с задним креплением всё понятно,а перед будет крепить сложновато,если только производители не предусмотрели хитрые пистоны,хорошо что лючок есть для замены масла.
Макс90:
|
[Полностью подерживаю. Не может защита картера при ударе повлиять на то, куда уйдет двигатель. |
Зато она при хорошем ударе влияет куды уйдут лонжероны
sergey MА не дорого ли 3000 руб?
В салоне с установкой за 4000 руб.
KoD24
Ну не знаю как у вас а у нас установка в салоне 800р и сама защита 3600
А карбоновая защита - это просто пластик? Или пластик, но попрочнее?
Кто, что скажет - насколько он прочный?
p.s. Извиняйте, если что...
xayk
Если сказать попроще,то это специальный ударопрочный лёгкий пластик,армированный стеклотканью для прочности.
xayk
прочная и легкая штука...
viper1112
16 November 2008
Люди помогите плиз сегодня ставил в гараже защиту картера так и не смог поставить ненашело дырок куда вкручивать болты купил защиту картера Альфеко как на рисунке выше что бы это могло быть машина амбиен думается что даже такую мелочь нельзя поставить почему нет дырок
Помогите кто сталкивался с такой проблемой
Минус карбоновой защиты в том, что в регионах ее купить негде.
DuNkan не знаю как сейчас, но год назад мы заказали 3 защиты kzmo напрямую с производства. Доставили транспортной компанией. На все про все ушло недели две, при том что я нахожусь намного дальше чем Вы от Питера. Если захотеть, то в регионах купить можно все. Инет рулит
ParKoV,подскажи контакты производства,если не трудно.
2,5 года эксплуатации без защиты - полет нормальный!
(пластиковый пыльник в полном порядке)
Добрый день! может у кого завалялся штатный пыльник (защита картера). куплю за разумную сумму
DuNkan:
|
Минус карбоновой защиты в том, что в регионах ее купить негде. |
и не тока в регионах, хотя есть места , но на заказ и дорого...пользуют в основном раллисты, а то что по ссылке на этой странице - стеклопластик (эпоксидка + стрекловолокно) + наклейка КАРБОН. Сравнивал металл и это стекловолокно , да - полегче, но на 10%
композитная и карбоновая - 2 большие разницы
Намедни обзванивал аффициаллов, на предмет композитной защиты. Так вот в Рольфе нашёл, не удивляйтесь, за 2147 т. р. (не помню скока копеек). В стоимость входит установочный комплект. Сделана получше, чем питерская, не дырки, для вентиляции, а аккуратные отверстия. Было две, осталась одна.
Роман Б
Может это заводской пластиковый пыльник двигателя,или с ценой напутали,фото или ссылку не можете выложить?
Про пыльник - это Вы зря. В своей жизни владел тремя Мазда - 3, на которых ставил такую-же защиту. ФФ купил дочке, у оф. защиты не оказалось, пришлось искать на стороне. Позвоните в Рольф они подтвердят. Сфоткать могу, но вставить фотку не сумею, не слишком продвинут в этом. Попытаюсь.
Роман Б
Ни в коем случае не хотел ВАС обидеть,просто металлическая защита стоит дороже этой цены,а учитывая что у дилеров вообще заоблачные цены на всё,не верится.
А фотку вставить просто,жмёте внизу страницы"Предварительный просмотр",открывается другая стр.,на ней жмёте "Обзор" и выбираете у себя на компе фотку,затем жмёте "Отправить".Но фотка должна быть не более 100кб.
Роман Б:
|
Намедни обзванивал аффициаллов, на предмет композитной защиты. Так вот в Рольфе нашёл, не удивляйтесь, за 2147 т. р. (не помню скока копеек). В стоимость входит установочный комплект. Сделана получше, чем питерская, не дырки, для вентиляции, а аккуратные отверстия. Было две, осталась одна. |
Фантастика!
Сегодня утром позвоню узнаю что за благотворительность.
1 person online