| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
а чо тока накладки?
КТО вообще ЧО-НИДЬ колхозил ОТ НАШЕЙМАРКИ?
1.резинки на б/насос точно подходят от резинок х/хода карбюраторных...
2.бачок расширительный от десятки...
3.катушка зажигания от десятки...
4.ключ свечной от десятки (16кл.)
5.б/насос (моторчик) от десятки
6.кто-то ставил датчик скорости от десятки (респект кулибиным!!!
7.шланги системы охлаждения...
8.сливная пробка радиатора от восьмерки-десятки
9.лямбозонд десяточный (евро2)
10.пыльник шруса внутренний, малый хомут диаметром 41.7 должен быть, большой 80.5 мм. Размеры наружного 36.5 мм и 86.5 мм соответственно. подходит от 2109
11.кто-то делал так: Пружины один в один с восьмерочными пружинами. По крайне мере переднии.
Только на пару витков больше и толще.
Задние пружины от 8-9-10-11 ВАЗ
Скрытый текстФОКУС
Диаметр прутка 11мм
Диаметр намотки 108мм
Длина намотки 350мм
Параметры ВАЗ 08-09:
Диаметр прутка 11,5мм
Диаметр намотки 108мм
Длина намотки 425мм
ВАЗ 10
Диаметр прутка 11,25мм
Диаметр намотки 107мм
Длина намотки 426мм
x
Выходят чуть пожесче - то, что надо. Длину можно отрезать сколько надо
12.ролики навесного оборудования народ ставил от шиви-нива
13.фильт топливный от шеви-нива
14.крюк буксировочный и крышка расшир.бачка от дэуматиз (проверено
шурец)
15.шарниры трапеции-ремкомплект десятки
16.колечки резиновые форсунок-десяточные
17.резинки задних стабилизаторов от резинок аммо волги+широкие обычные шайбы
стойка стабилизатора18. Пробка сливная/краник радиатора ваз/газ
19. Клипсы/Пистоны жабо' с небольшой доделкой от газели (крепят жабо' там) на саморезах, что очень удобно! Необходима подгонка чуть-чуть ножом
20. самопальный (мадэинссср) сжиматель хомутов. трубки, как рычаги, удлинение, а то сил сжать не хватило
на фото старый хомут
21. упоры (стойки) крышки багажника от ваз калина
Газовый амортизатор двери/крышки багажника (х/б, универсал, седан) (Р) (сообщение #11657887)22. щетки для вентилятора печки
от моторчика Оки 23. кожух (защита) приводного ремня
кожух ГРМ ВАЗ 2110 с небольшой доработкой
24. Тросик газа от приоры-
Идем на рекорд!Буду дополнять список по ходу...
шурец
25 June 2010
Запчасти совместимые с отечественными машинами. (Р)
Всем добрый вечер...
На данный момент мои переделки такие...
!-!Бачок расширительный от 10-ки только по виду совсем не такой как у кого то тут разорвало... без датчика... не спорю на вид оставляет желать лучшего )) бачок сам мягкий .. ) но .. езжу уже с неделю, полёт нормальный )
только пришлось прикулибинить (приварил небольшой кронштейн ) присабачил я этот бачок резиновой растяжкой от ТАЗа...(походу у кого рванул бачёк от червонца..он был просто плохо закреплён)
!-!Поводок дворника (пасажирского)подходит от газели но уже водительской ...
!-!Подшипник кондишина от маскарада 412
Доброго времени суток, у меня одна проблема, имею американский универсал 2002 года, вышли из строя лампочки подсветки номера( сгнили внутренние контакты в месте крепления лампы). Можно ли найти где нибудь новые неоригиналы, или что придумать от наших отечественных машин? Если кто- то сталкивался с подобной проблемой, то поделитесь пожауйста опытом. Заранее всем спасибо.
loko12
проблема серьёзная) не пробовал в любом автомаге по старой сравнить и подобрать? должно получиться)) я себе так подобрал
Доброго времени суток! Хотел бы поделится полезной информацией! Случилось со мной маленькая неприятность так вышла что потерял я Крышку маслозаливной горловины! новая стоит порядком... поэтому решил перебрать крышки из отечественного автопрома. Был удивлен когда после маленькой доработки подошла крышка от Оки (1113)
Получилось вполне герметично, эстетично и практично))) дигатель: Zetec-s 1.4 16кл европеец.
о.. да увы пока нет)) как только так сразу))
loko12
Для Рус-фокусов (у меня тоже универсал) один-в-один подошли лампочки подсветки салона ВАЗ-21099, но для америки - не знаюЮ не сталкивался.
ребяты, вы о чем вообще? О лампах чтоль? Их нет для Вазов и Мерседесов, просто есть универсальные лампы определенного типа и маркировки, но очень разных производителей. Одни девешле, другие в разы дороже. А горят, в смысле сгорают они одинаково - что дорогие, что дешевые, проверено на личном опыте. Лично я ставлю чуть подороже только в ближний/дальний, причем только по одной причине - чтобы не мутнел пластик фары. Все остальные лампочки в авто покупаю какие подвернутся под руку, в основном самые дешевые.
я не про сами лампы имел ввиду, а подфарники. В них все сгнило.
loko12
не, ну что тебе мешает взять старые плафомы и по ним подобрать? А потом сюда отпишешь что получилось.
geirby.71
26 October 2010
блее полная инфа по размерам пружин от ваз
Скрытый текстПружины задней подвески
---
модель диаметр наружный полное число длина покрытие
пружины прутка диаметр витков пружины
---
2101 12.4 127.5 9.3 434 эпоксидное
2102 12.4 127.5 9.3 455 эпоксидное
2121 12.7 127-129 9.3 434 эпоксидное
2108 11.2 107.2 11.5 418 эпоксидное
2108 11.2(11)107.2(108) 10.5 381(350) эпоксидное
евро -наиболее подходит дляфф1(в скобкахродныефф1)
2110 11.6 108 10.5 381 эпоксидное
2110 11.6 108 11.5 403 эпоксидное
евро
1111 9.7 99.7 9.5 353 эпоксидное
черная эмаль
x
А передние пружины тож подходят от лады?
geirby.71
27 October 2010
pentaklцитата: |
11.кто-то делал так: Пружины один в один с восьмерочными пружинами. По крайне мере переднии |
.
у меня сведений -нет!
skomoroh77
2 November 2010
а сайлентблоки на все задние рычаги можно с чего нибудь поставить?
skomoroh77Почитай эту статейку - может что и подойдет:
http://www.zr.ru/archive/zr/2009/08/170.htmlПравда не от тазов, но в разы дешевле!
skomoroh77
3 November 2010
ссылка чего то не открывается,чистая страница тут почему то.
skomoroh77Попробуй такую ссылку
http://www.zr.ru/archive/zr/2009/08 , а потом перейди на 170 страницу. Название статьи "В ДЕСЯТЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕ".
Хотя у меня и так все открывается.
ребят как ставить катушку зажигания от 10ки если на ней 4 контакта а на нашей 3 Подсобите.А
Maks89Никак
Нужна с 3х контактная!
Maks89
Переходник сооруди. Где-то в соотв.теме были фотокарточки.
pentakl
верно замечено! Надо с тремя контактами
Maks89
Пойди и сдай обратно, если чек сохранился! Вам дали не катушку и блок зажигания, в котором уже стоят транзисторы управления. Поэтому там и 4 контакта. Сдавайте, берите с 3-мя контактами, а на разницу - пиво и разъем на 3-х контактную катушку!
Про колечки для форсунок
здесь - спасибо автору!
Народ, вопрос! Никто не примерял от российского "автопрома" трос ручника на перый фокус америкосовского производства... а то закис, а 2 рупля жаба душит..
Привет всем!!! Где-то читал, что ролики ремня ГРМ, натяжной и промежуточный подходят от Нивы-Шевроле, а на ZETEC-SE, USA, 2-литровый подойдут. Зашумел вдруг кокой-то из них, сам ремень еще нормальный, а у нас все на заказ.Спасибо.
buturlino
ты с навесным не путаешь? Кинь сылку где видел
привет господа.так чё,с генератором то совсем беда? тока фордовские что ли.подшипники десяточные подходят точно.а нужна пластмаовая втулка заднего подшипника.как быть?
шурец
РУСФОРД 28 Июля 2010 - 14:39 # модератору « » +1
Цитата: ролики паразитный и натяжителя подходит на рокам 1,6 от шеви нивы (3 года отходили)
Я с компьтером на "Вы", ссылки вставлять не умею, видел в этой теме на 2-й странице. Там еще про подшипники.
buturlino
я бы с грм не колхозл имхо. Были случаи когда подшипник вываливался из пластмассы и ролик разваливался.
цитата: |
nikola41 24 Октября 2007 - 9:07 Ребяты!!! Еще в июле я вывешивал подобный вопрос. Ничего вразумительного не услышал, одни сетки насоса. Разбирался сам. Форсунки ни при чем, вся беда в регуляторе давления топлива. Он у меня был негерметичный. Давление держал, пока насос молотит, а как остановился - в ноль сбрасывается. А дальше идет элементарное завоздушивание магистрали. На новый регулятор жаба задавила (2600 на эзисте). Я пристроил от "Калины". Те же 380 кПа. Цена вопроса вместе с затратами на изготовление переходного корпуса - 650 р. Так что проблема побеждена! И всем удачи желаю в этом деле! |
значит регулятор давления топлива на фф от калины
geirby.71
фото скинь,чтобы увидеть, может кому и пригодиться.
и эскиз с размерами переходника.
2 people online