Прециндент??!!
цитата: |
Очередной виток развития событий. Сегодня пообщался с сотрудником Богородской ГАИ, позвонившим мне на сотовый. Разговор был не долгим, но интересным. Постараюсь в кратце передать вам его суть (инспектор не против подобной публикации ). 1. Позвонивший инспектор административной практики выписал штрафы (по 500 руб. - я думал больше должно быть...) мадам на Митсубиси и мол.челу на Форде и направил им постановления по почте. 2. Данный способ информирования инспекторов адм.практики о нарушениях весьма необычен, но приемлем. По карйней мере, в данном конкретном случае. Высказано пожелание видеофайлы прилагать иным каким-то образом, т.к. с интернетом многие инспектора пока на "ВЫ". В нашем случае, инспектору пришлось обращаться к "друзьям", чтобы выгрузить видео. (поражаюсь энтузиазму) 3. Инспектор заинтересован в информировании его подобным способом, т.к. это несколько облегчает работу. "сидишь, никуда не ездишь, а тут приходит бумага с видео... нарушения оформляешь. Очень удобно, ездить никуда не надо." (за точность цитаты не ручаюсь) 4. Инспектор отдает себе отчет в том, что в настоящий момент создается прецедент, в части регистрации правонарушений подобным образом. О других похожих случаях он не слышал. Но не исключает, что они были. 5. Инспектор в разговоре был весьма осторожен и поделился ощущением, что УГИБДД не зря не стало принимать решения самостоятельно, а отослало заявление в район, чтобы "посмотреть", что получится. А получилось два постановления-квитанции (по 500руб.) высланные нарушителям по почте с предусмотренным законом сроком оплаты в 41 день. Если обжалования не будет, то дело уйдет приставам со всеми вытекающими... 6. Инспектор попросил "не поднимать волну" и подождать, когда оплатят. После - можно будет с уверенностью утверждать подобную практику. 7. В противном случае (обжалование постановления) будет суд и, я так понимаю, предугадать решение будет сложно.
В завершение мне дали номер сотового телефона и попросили позвонить и напомнить через недельку-другую. Пригласили в Богородск поговорить лично...
Уф! До штрафа дело всё-таки дошло! ¶ |
http://auto.nn.ru/forum/main/?do=read&...pic_id=23609457Мнения разделились где-то 90/10 ну это прям пропорция, стоящих в пробке и нетерпеливых ездищих по обочине (по встречке ссыкотно)
АлекС 52
24 June 2010
Гражданская позиция? Стукачество? Мнения разделились
Muxomor
заочно лишать не будут. в любом случае. как сейчас за скорость. ИМХО.
Muxomor
у тебя часто жена рожает?
Muxomor
Dura lex sed lex!
А как же гаишные камеры? По сути то же самое, разве нет?
baraNEO
Володь ну это я утрировал канешно,просто я склоняюсь к тому что за соблюдением правил должны следить ГИБДД а не народные мстители -энтузиасты, я налоги плачу не для того что бы эти цуки жопы себе в кабинетах отьедали,пускай пи...ют на дорогу и следят за безопасностью дорожного движения,совсем обленились твари !
DeathWind:
|
Muxomor Dura lex sed lex! А как же гаишные камеры? По сути то же самое, разве нет? |
тоже самое,на них в 80% случаев ни хрена не видно но штраф получи распишись,пошли в жопу надоели
Muxomor:
|
DeathWind рожает жена ,внезапно схватки,я попадаю в пробку,разворачиваюсь через сплошную,тут два варианта :
1.меня останавливают сотрудники Гаи,ребят жена рожает все дела,они ок-давай езжай удачи 2.какойто упырь меня снимает на камеру и уже вечером ,пока я отмечаю рождение сына я сижу без прав,но не зная об этом |
Серега, у меня один вопрос. Если у тебя жена на сносях, не сегодня-завтра родит, то какого рожна ты прешься с ней за город? Потерпеть месяцок и не ездить на дачу никак нельзя?
DeathWindцитата: |
жизни ребенка и жены важнее заламинированного куска бумаги |
я плевать хотел на права, если моя жена рожает и мне нужно ехать в роддом. понятия "жизнь важнее" у нас с вами в данном случае не совпадают.
у меня сын родился во время комендантского часа. я был выпившый, в гостях. никто не ожидал, что схватки начнутся так рано. все равно, я сел и поехал. зная, что проезжая пикет, иначе никак, меня остановят.
Muxomor:
|
ManAG да не я ктому что стоишь ты в пробке,развернулся через сплошную поехал обратно,а какой то упырь тебя снял на камеру в гаи отвёз и ок,прав у тебя уже нет |
как прадвинутые клубни грят, разворот = три по пицот
AlexZombie
за городом у нас ок,в городе пробки стали нереальные,дороги узкие а машин много,с утра пиндос вапще, Лёх я я просто пример привёл,ситуации могут варьироваться
Muxomor
да, вырадак... да бесславный упплюток... но мне так комфортно.
надоело быть вежливым. буду БЫДЛОМ!! воруй-убивай!! ололо!!1
ManAG:
|
Muxomor:
| ManAG да не я ктому что стоишь ты в пробке,развернулся через сплошную поехал обратно,а какой то упырь тебя снял на камеру в гаи отвёз и ок,прав у тебя уже нет |
как прадвинутые клубни грят, разворот = три по пицот |
Оренбургские гаишники настолько суровы что кроме 12.15 ч 4 не знают нихрена никаких статей больше
tiimaчо разорался я сам такой же вырадак
Muxomor:
|
AlexZombie за городом у нас ок,в городе пробки стали нереальные,дороги узкие а машин много,с утра пиндос вапще, Лёх я я просто пример привёл,ситуации могут варьироваться |
Ситуации могут варьироваться, согласен.
Но если у меня возникнет вот такая вот ситуация (очень надеюсь, что этого не случится), то я всем видом постараюсь показать, что я действительно спешу и это вопрос жизни и смерти. Включу всю иллюминацию, аварийку и буду ехать мигая дальним и периодически давя сигнал. Не пропустишь такую машину?
Muxomor
Это во сколько раз надо увеличить штат, чтобы контролировать хотя бы Москву и Подмосковье?
Простой пример, вне населенного пункта скорость 90 км/ч, а все летят 140-180, если гайцев нет.
AlexZombie:
|
Но если у меня возникнет вот такая вот ситуация (очень надеюсь, что этого не случится), то я всем видом постараюсь показать, что я действительно спешу и это вопрос жизни и смерти. Включу всю иллюминацию, аварийку и буду ехать мигая дальним и периодически давя сигнал. Не пропустишь такую машину? |
у нас все так и ездиют ,спешат оказывается
slanick
Неверная интерпретация моих слов.
Если у меня жена рожает и надо срочно везти - я наплюю на все правила. Пусть хоть усрутся любители пощелкать.
DeathWind
значит, я просто вас не правильно понял
DeathWind
ну и как народный мститель поможет в данной ситуации ? каждому дол...у по радару раздать ? или с мобильным он будет гнаться за нарушителем снимая свой спидометр ?
AlexZombie:
|
Но если у меня возникнет вот такая вот ситуация (очень надеюсь, что этого не случится), то я всем видом постараюсь показать, что я действительно спешу и это вопрос жизни и смерти. Включу всю иллюминацию, аварийку и буду ехать мигая дальним и периодически давя сигнал. Не пропустишь такую машину? |
ну вот классический пример: по пробке в левой полосе едет скорая, разгоняя всех и вся. за ней часто едут выродки, которые никуда не спешат, а просто пристраиваются за мигалкой сзади и ок.
при этом бывает так, что за мешиной едет муж допустим этой рожающей женщины, которая в скорой, с аварийкой, всеми включенными фарами и выпученными глазами. и его все пропускают без вопросов
DeathWind
25 June 2010
Muxomorцитата: |
ну и как народный мститель поможет в данной ситуации |
В данной ситуации моя точка зрения такая: да пусть хоть из штанов выпрыгнет! Все равно не успеет мобилу достать и камеру включить - пусть потом ищет.
В общем случае нарушения надо пресекать, в частных - да пошли эти мстители в анус.
Просто я, если честно, не верю, что одновременно 15 человек везут жен в роддом (это про встречку). Ну не бывает так!
Скрытый текстТолько если они в одной компании какой-нибудь праздник не отмечали
x
короче я за то что бы этим занимались специально обученные люди а не все кто умеет держать в руках телефон
Muk:
|
ну вот классический пример: по пробке в левой полосе едет скорая, разгоняя всех и вся. за ней часто едут выродки, которые никуда не спешат, а просто пристраиваются за мигалкой сзади и ок. |
никогда не понимал, зачем им всем в больницу
Товарищи, а вы не забываете ли, случайно, такую вещь, как КоАП 2.7 "Крайняя необходимость"? При наличии крайней необходимости можно легко оспорить штраф и его с вас, скорее всего, снимут. Всего-то нужен будет документ, подтверждающий, что вы в это время спешили к жене - что там дается при рождении? Суд может принять такой документ, там тоже люди сидят.
ManAG:
|
Muk:
| ну вот классический пример: по пробке в левой полосе едет скорая, разгоняя всех и вся. за ней часто едут выродки, которые никуда не спешат, а просто пристраиваются за мигалкой сзади и ок. |
никогда не понимал, зачем им всем в больницу |
+много.. оттого что он едет за скорой..что?? чтото изменицца?
ну сядь в скорую...если так переживаешь..договорицца можно с врачами всегда... патом за машиной вернешсо...
Оренбургские папаши настолько суровы что едут в приезжают в роддом перед скорой !
Muk:
|
при этом бывает так, что за мешиной едет муж допустим этой рожающей женщины, которая в скорой, с аварийкой, всеми включенными фарами и выпученными глазами. и его все пропускают без вопросов |
+100500
Именно так я один раз и ехал за скорой, когда моего другана скрутило нипадецки на работе. Перебухал накануне с Заказчиком, сказали, что соли какие-то из организма вымылись. Мне сказали ехать за скорой, чтобы на месте пояснил чодакаг, ибо товарища колбаснуло так, что он ни петь, ни свистеть не мог. Самое интересное, что он трезвый был - последствия какие-то запоздалые.
Muxomor
Гражданская позиция - это все-таки хорошо, как хорошо все, не доведенное до маразма.