Германия напала на СССР. Представить как это - жил себе спокойно мирной жизнью и вдруг война, от которой не спрятаться не могу... Все равно она найдет... Не тебя так близких... Практически нет семьи у которой кто-либо не погиб бы на этой войне... Я об этом помню.
Muxomor
22 June 2011
22
Сегодня, 22 июня, в 4 часа утра, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну... Ровно 70 лет назад это разделило жизнь на "до" и "после". Невозможно описать то горе, которое принесла Война. Необходимо помнить тех, кто остоял Жизнь.мой умер в этом году,проведайте тех кто жив и помнит этот день
http://www.youtube.com/watch?v=Lflzunf5-Yo
sailor_cool
22 June 2011
Прикольно, меня сегодня немецкие коллеги вызывают на ковер. Вот думаю, не устроить ли им Сталинград.
Muxomor
22 June 2011
sailor_cool:
|
Прикольно, меня сегодня немецкие коллеги вызывают на ковер. Вот думаю, не устроить ли им Сталинград. |
символично
морячок ,будь осторожен ,звездец возможен
Muxomor
Восемь лет борюсь с желанием послать их на три буквы.
марыч
22 June 2011
19
Был у Неизвестного солдата сегодня в 04:00...
Вечная память всем погибшим и особенно тем, кто первыми встретил смерть на границах, кто стоял на смерть на заставах и умирал не сдаваясь!!! И не будет нам прощенья, если мы забудем это!!!22.06.2011...04:15
-SSID-Чет нет настроения седня шутить
Забудем-придет новая беда...
Вечная память...
марычда удивило что так рано там побывал. При всем почтении и уважении к миллионам погибшим в войну я бы точно в 4 утра туда не приехал...
Вечная память нашим отцам, матерям, бабушкам, дедушкам, а для многих уже пра- и прапрадедам отдавших свои жизни в этой мясорубке.
-SSID-Мне так кажется, что
марыч был там не один. Мероприятие там было с участием молодежи.
Скорблю и помню, слезы наворачиваются в такие значимые даты.
вечная память погибшим,вечная слава выжившим!
Скорбим,помним. вечная память:rip1:
Никто не забыт ничто не забыто!
sadc:
|
марыч
Скрытый текстВсегда не мог понять Согласно плану Барбаросса начала наступления по всем фронтам у немецкой армии было в 3:30 по Берлинскому времени. То есть по по московскому где-то в 5:30. цитата: | 22 июня 1941 г. в 4:00 Имперский министр иностранных дел Риббентроп вручил советскому послу в Берлине Деканозову ноту об объявлении войны и три приложения к ней: «Доклад министра внутренних дел Германии, рейхсфюрера СС и шефа германской полиции Германскому правительству о диверсионной работе СССР, направленной против Германии и национал-социализма» |
Вот откуда взялись эти 4 часа, только не понятно как министр мог получить ноту раньше начало войны, или же это Берлинское время? x |
На кануне Дня Победы познакомилась с ветераном ВОВ. Так вот он рассказывал как Киев начали бомбить, он как раз служил там, и сказал что реально в 4 утра все началось.
Кукла..чет не сходится..немцы не могли за пару минут до киева дойти..
Через 3 недели снова в брест поеду..великолепный и геройский город..
sadc:
|
Kukla Расстояние от Киева например до Бреста около 600 км. |
Ничего не буду сейчас утверждать, схожу к нему в гости и уточню что да как.
Кстати, есть Книга Памяти (о тех кто ушел на фронт из Царицыно), так вот в ней много интересного написано.
Ромзес21
да при чем тут дойти то, долететь тоже не могли?
Kukla
у больших городов есть пво. им не дали бы долететь.
кстати смотрю по первому самый достойный наш фильм запоследнее время про крепость.. делаю перерывы ибо оч тяжело смотреть, а наши предки там были и боролись..герои
Kuklaцитата: |
да при чем тут дойти то, долететь тоже не могли? |
не могли. например знаменитый Heinkel He 111 (дальний бомбардировщик) имел среднюю скорость чуть более 300 км.ч
Прошла зелёная весна
И лето солнышком пригрело
Как слово страшное, война!
Кровавой болью прогремело
Нарушив клятву договора
Фашизм, коричневой чумой
Калеча мирные просторы
Нес смерть, со свастикой кривой
Ввалившись смертоносной лавой
Где небо слилося с землёй
Все пограничные заставы
Здесь встали каменной стеной
Кто, первый день войны проштрафил?
Кто, самолёты сделал ломом?
Бомбили асы из «люфтваффе»
Аэродром за аэродромом
Кто, нам ответит за те жизни?
За тех людей, людей из «стали»
Кто под копытами фашизма
Погибли, но не отступали
Кто до последней капли крови
Рубеж отчизны защищали
Давайте вспомним добрым словом
Сынов, что смертью храбрых пали...(с)
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ!
Muxomor
Серёж,спасибо за тему.
http://www.obd-memorial.ru/Архивные сведения о погибших. Мож кому пригодится.
Я своего дедушку нашла...
sailor_cool:
|
Восемь лет борюсь с желанием послать их на три буквы. |
Но видимо пока что бабло побеждает зло?
в новостях вчера говорили, что в Германии сами собираются *отметить* время начала ВОВ - утром 22-го...
И то, что с нео-наци у них всё гораздо более жёстко, чем у нас - говорит в их пользу...
мне кажется они такую противокоричневую *вакцину* получили на многие годы, что не отмажешься...