Германия напала на СССР. Представить как это - жил себе спокойно мирной жизнью и вдруг война, от которой не спрятаться не могу... Все равно она найдет... Не тебя так близких... Практически нет семьи у которой кто-либо не погиб бы на этой войне... Я об этом помню.
Может тему в ВиВ перенести и соеденитьс с "Эпохой...", уж больно перекликаются между собой?
Интересная ситуация получается, если переложить на бытовуху(гипотетически)
Например:
Я живу на 5 этаже, а на первом этаже в квартире держат бультерьера.
Так вот-буль озверел, начал кидаться налюдей, затиранил весь подьезд.
Но меня пока боится, т.к я хожу с палкой.
Но перекусав всех и почувствовав безнаказанность в итоге кинулся и на меня.
После жуткой борьбы, весь в крови, я замочил буля.
И после этого все соседи, и что главное-даже мои дети обвиняют меня:
-
Что-же ты раньше этого не сделал, ведь ты знал что буль опасен? Ах да, совсем забыл про политический строй.
Применительно к ситуации:
Все покусанные соседи были коренными москвичами, а я типа понаехавший
И это многое обьясняет
DIMPOS1цитата: |
И после этого все соседи, и что главное-даже мои дети обвиняют меня: -Что-же ты раньше этого не сделал, ведь ты знал что буль опасен? |
Нет, не совсем так - когда буль кусал соседей, сосед радовался что кусают не его, ведь он часто играл с этим булем, учил его командам, радостно барахтался, подкармливал вкусными кусочками - ведь он кусает плохих соседей.
А потом, когда озверевшая собака ворвалась в его дом и растерзала половину детей и стариков, жалобно попросить искусанных ранее соседей на помощь, брать у них деньги на лечение и на ту самую палку. А потом рассказывать как он один, в кровопролитной борьбе замочил этого пса, хотя его и держали за задние ноги. При встрече с соседями не здороваться, говоря в спину - у вас то детей не сожрали, с хозяевами бешеной собаки потом, забыв былые обиды вместе выпивать.
DIMPOS1
23 June 2010
Malabarцитата: |
с хозяевами бешеной собаки потом, забыв былые обиды вместе выпивать |
А вот здесь полностью согласен. В последнее время это все чаще происходит.
Под эгидой-
Забудем старые обиды...
По крайней мере это странно
И как-то не вселяет оптимизма.
Равновесиене мешай народу просвещаться
Статистика:
2-я мировая война
Продолжительность войны 2195 дня (6 лет)
Количество стран - участниц войны 61
Численность населения стран - участниц войны 1700 млн. 80% мирового населения
Нейтральные страны 6
Количество погибших 32 млн.
Количество раненых 35 млн.
Количество стран, в которых происходили военные действия 40
Площадь территорий, на которых происходили военные действия 22 млн. кв. км
Количество призванных в действующие армии 110 млн.
Количество произведенного оружия во время Второй мировой войны (в тысячах)
-----------------самолеты -----танки-----пушки-----минометы
США ------------296.---------86.5 --------253 --------110
Англия --------102.6----------25.1 -----113.8------48.3
Германия -------104 --------65.1 -----174.5 --------82
СССР ------------120---------90 ----------360 --------300
DIMPOS1цитата: |
А вот здесь полностью согласен. В последнее время это все чаще происходит. Под эгидой-Забудем старые обиды... По крайней мере это странно И как-то не вселяет оптимизма. |
Так наш самый главный враг - Америка. На втором месте - Великобритания и примкнувший к ним Израиль. А немцы - закадыки, лучшие друзья. Подумаешь, вырезали несколько миллионов русских - зато теперь - стратегические партнеры. А пиндосам мы их тушенку и студебеккеры еще припомним.
Malabar:
|
DIMPOS1
цитата: | А вот здесь полностью согласен. В последнее время это все чаще происходит. Под эгидой-Забудем старые обиды... По крайней мере это странно И как-то не вселяет оптимизма. |
Так наш самый главный враг - Америка. На втором месте - Великобритания и примкнувший к ним Израиль. А немцы - закадыки, лучшие друзья. Подумаешь, вырезали несколько миллионов русских - зато теперь - стратегические партнеры. А пиндосам мы их тушенку и студебеккеры еще припомним. |
ты забыл КНДР японию
вахабитов
что самое интересно грешим на америку а удар получаем в спину
Pink a pigцитата: |
что самое интересно грешим на америку а удар получаем в спину |
Увы, это опять будет ясно только после удара, когда драпать будем до Москвы с кровавыми соплями. Только теперь от Владивостока или от Грозного. Потом будут говорить что напали внезапно, вероломно, никто не знал, не предполагал...
"Они ничего не забыли и ничему не научились".
Malabar:
|
ТаТак наш самый главный враг - Америка. На втором месте - Великобритания и примкнувший к ним Израиль. А немцы - закадыки, лучшие друзья. Подумаешь, вырезали несколько миллионов русских - зато теперь - стратегические партнеры. А пиндосам мы их тушенку и студебеккеры еще припомним. |
Так с бывшими ССовцами рука об руку наши разгоняли "пражскую весну" уже в 68...
Malabarцитата: |
Потом будут говорить что напали внезапно, вероломно, никто не знал, не предполагал... |
Память о 22 июня была настолько сильна, что после победы только и делали,
что все время готовились. На этом, собственно, экономика и надорвалась
Cейчас, наверное, другая крайность
DIMPOS1:
|
что все время готовились. На этом, собственно, экономика и надорвалась |
Врядли. Если посмотреть период гонки вооружений, то США обгоняли СССР по всем видам стратегического вооружения. Вероятно дело в другом
nicko:
|
DIMPOS1:
| что все время готовились. На этом, собственно, экономика и надорвалась |
Врядли. Если посмотреть период гонки вооружений, то США обгоняли СССР по всем видам стратегического вооружения. Вероятно дело в другом |
ну не скажи по ядерному оборудованию СССр всегда была первой
да и думаю так и остаетсья , не верю я что наши затопили шахты в белорусии украине стоят они в лесах законсервированые и ждут своего часа
Договорились Путин с Бушем о сокрощение ядерного оружия.
Ну уничтожили поровну. Через день звонит Буш и говорит
Володя а я тебя обманул у меня осталась на одну больше боеголовок так что теперь я царь и бог
Володя погрустнел
Тут заходит помошник и сообщает:
Владимир Владимирович тут такое дело в сибири майор забухал и не уничтожили шахты с боеголовками.
ВВ- ну вопервых не майор а Генерал майор, а во вторых пока Россия пьет ее фиг победишь!
(дословно не помню)
Pink a pigНе всегда СССР была первой
Просто потери нашей экономики от ВОВ несравненно бОльшие нежели у америкосов. Да и платили мы за их студебеккеры золотом
nicko:
|
Pink a pig
Не всегда СССР была первой Просто потери нашей экономики от ВОВ несравненно бОльшие нежели у америкосов. Да и платили мы за их студебеккеры золотом |
На этот счет ест разные мнения, Малабар обычно озвучивает что по ленд-лизу мы только зафиксили долг, но не заплатили
nicko:
|
Pink a pig
Не всегда СССР была первой Просто потери нашей экономики от ВОВ несравненно бОльшие нежели у америкосов. Да и платили мы за их студебеккеры золотом |
ну мож и не всегда
но мы медленно запрягаем но если запрягем то
Да не на то мы сделали ставку после ВОВ
хотя как говорит старое поколение раньше жить было лучше и проще
Макс90:
|
nicko:
| Pink a pig
На этот счет ест разные мнения, Малабар обычно озвучивает что по ленд-лизу мы только зафиксили долг, но не заплатили |
ну таким макаром можем поднять договоара подписаные при Петре 1 или Еватерине 2 по владению тереторией Росссии
И эти документы до сих пор действую и любой страстбурский суд их подтвердит
Pink a pig:
|
ну таким макаром можем поднять договоара подписаные при Петре 1 или Еватерине 2 по владению тереторией Росссии И эти документы до сих пор действую и любой страстбурский суд их подтвердит |
Нет, нет. Давай мух отдельно от котлет
Я конкретно про фразу, что студебеккеры золотом оплачены
Макс90
ну ежели малабар сказал... то мне крыть нечем
Макс90:
|
Pink a pig:
| ну таким макаром можем поднять договоара подписаные при Петре 1 или Еватерине 2 по владению тереторией Росссии И эти документы до сих пор действую и любой страстбурский суд их подтвердит |
Нет, нет. Давай мух отдельно от котлет
Я конкретно про фразу, что студебеккеры золотом оплачены |
В годы Второй мировой войны по ленд-лизу американские союзники поставляли СССР тысячи студебекеров (модель US6).
nicko:
|
ну ежели малабар сказал... то мне крыть нечем |
Ладно прикалываться, я сейчас не нарою, но он достаточно хорошо аргументировал
Макс90:
|
nicko:
| ну ежели малабар сказал... то мне крыть нечем |
Ладно прикалываться, я сейчас не нарою, но он достаточно хорошо аргументировал |
Где Малабар я хочу эт услышать
Malabar
25 June 2010
-1
nickoцитата: |
Да и платили мы за их студебеккеры золотом |
Уже в ноябре 1941 года в своём письме к президенту США Рузвельту И. В. Сталин писал:
Ваше решение, господин Президент, предоставить Советскому Союзу беспроцентный кредит в размере $ 1 000 000 000 в обеспечение поставок военного снаряжения и сырья Советскому Союзу было принято советским Правительством с сердечной признательностью, как насущная помощь Советскому Союзу в его огромной и тяжелой борьбе с общим врагом — кровавым гитлеризмом. Так что никакого "золота" и в помине не было - американское оружие за американский кредит, который потом еще и не вернули. Впрочем, впоследствии СССР негласно выплачивал эти средства, в том числе через эксклюзивное право Де Бирс на реализацию советских алмазов.
Из воспоминаний маршала Жукова:
Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну… У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии.И это действительно так - из семи пороховых заводов СССР пять были захвачены в первые месяцы войны.
цитата: |
ну ежели малабар сказал... то мне крыть нечем |
В ходе переговоров 1948 советские представители согласились уплатить небольшую сумму, но США отвергли это предложение. Переговоры 1949 также оказались безрезультатны. В 1951 американская сторона снизила требуемую ею сумму до 800 млн. долл., но СССР был готов уплатить лишь 300 млн., ссылаясь на пропорции, согласованные Великобританией и США в 1946. Только в 1972 советские и американские представители подписали в Вашингтоне соглашение о поэтапной выплате Советским Союзом суммы в 722 млн. долл. до 2001. К июлю 1973
было уплачено лишь 48 млн. долл., после чего дальнейшие выплаты прекратились: советская сторона таким образом протестовала против ограничений, введенных на торговлю между двумя странами. Лишь в июне 1990 президенты СССР и США договорились погасить долг к 2030. Согласованная сумма измерялась в 674 млн. долл.
Malabar:
|
беспроцентный кредит в размере $ 1 000 000 000 |
"Беспроцентный" кредит в товарах по ценам СШП, а отдавали золотом, по мировым.
KOMцитата: |
а отдавали золотом, по мировым. |
Нет никаких свидетельств о том что что-то отдавали.
Прошу ссылку из любого советского издания до 1985 г. о платежах по ленд-лизу. Или из любого академического учебника по Второй мировой, советского или иностранного. Академического.
Malabar
ну я тоже так могу.
Из воспоминаний Сталина. За период с 1941 по 1943 годы было направлено 25 532 тонны червонного золота из золото-валютных запасов СССР в счет оплаты металла и технических средств (автомобили, танки, самолеты)
Malabar:
|
Прошу ссылку из любого советского издания до 1985 г. |
Оцифруют библиотеку им Алкоголикова, свободный доступ откроют, будут тебе ссылки, а пока у тебя тоже одни "воспоминания", кстати, данные по ленд-лизу, не наши, я тебе уже давал и не раз.
Malabarдержи, там развёрнуто отвечено.
Военная тема... (сообщение #4847174)