Уважаемые коллеги, наткнулся в БЛОГе Соловьёва на его встречу с господами Грефом и Задороновым. Интересно Ваше мнение, в принципе, сам согласен всё таки с Грефом, вроде прогрессивно мыслит, удобство пользования пластиковыми карточками оспприть не могу. Но и мнение Задорнова про неготовность сельской местности к новым технологиям не отрицаю. Вот ссыла на эфир (чуть больше часа):
ССЫЛКА НА ЭФИРОбсуждается возможность введения универсальных пластиковых карточек для оплаты налогов, штрафов, заменяющих права, паспорт, страховые полисы и т.п.)
AAAA
21 June 2010
Единый электронный универсальный документ. Замена паспорта
Ротмистр
4 November 2013
aleks36
Кст был случай. У моей супруги сменщица рассказала как вечером часов в 2 ночи она дежурила на посту (вниведомственная охрана) ,слышит шум, а рядом банкомат,вышла смотрит нет никого а на экране операция проходит,мышка деньги переводит.Забавно))) Sarumjan Просто легко говорить что все хорошо пока у себя все хорошо.
Медный_чайник
4 November 2013
aleks36:
|
А я лучше с лопатником полным бабок похожу и буду знать что они при мне,чем в одни прекрасный день подойти к банкомату и понять что карта пуста.т.к бабло списалось куда то и вернить не реально.Обидно блин. Навязывание УЭК в первую очередь это выкачивание денег с людей,т.к за нее платить придется(обслуживание).Во вторых многие кинутся хранить там бабло и это тоже банкам на руку-они смогут прокручивать гораздо более крупные суммы чем сейчас.т.к большинство населения не имеют visa.Ну и в третих тотальный контроль и доступ к тем же отпечаткам пальцев да бы создать огромную базу данных на все население.Как то так. |
Деньги - бумага. Ты точно так же можешь проснуться, а они ничегошеньки не стоят
talibaШум был от мышки на экране???
цитата (taliba) |
aleks36 Кст был случай. У моей супруги сменщица рассказала как вечером часов в 2 ночи она дежурила на посту (вниведомственная охрана) ,слышит шум, а рядом банкомат,вышла смотрит нет никого а на экране операция проходит,мышка деньги переводит.Забавно))) Sarumjan Просто легко говорить что все хорошо пока у себя все хорошо. |
потерять деньги с карты вероятность не больше, чем очнуться (или не очнуться) с проломленной башкой и без лопатника. Достаточно соблюдать элементарные правила обращения с картами чтобы если не совсем обезопаситься, то хотя бы избежать больших потерь.
Кст по поводу цифр(сейчас вспомнил) как то в юношестве возила меня мама по святым местам. Так вот кто то начал разговор о трех шестерках,чипах итп. Достаю сейчас свой паспорт и о чудо они тут как тут:
Медный_чайникпо поводу шума не знаю передаю как сам слышал рассказ,а что?
Сразу оговорись,на рисунке изображение ни как тут четкая цифра "6"но все же что напоминает этот узор число шесть. Можно куча предлогов придумать мол вы заморочены сударь.Простой пример из школы может кто помнит,у кого то дети в первый класс пошли ,так вот у детей есть несколько тетрадей одна из них пропись,в прописи учитель четко пишет букву,цифру и далее ученик должен так же четко повторить за учителем в противном случае придется повторить заданное. Но затем ребенок вырастает и со временем выводить не получается да и желания попросту нет и так понятно же "суть" в тексте
talibaТам ещё персонаж из бесовского мультика на 8-й странице
ff_RavenПрости не понимаю о каком произведение говорится...
ff_Raven
Я понял тебя) Тогда когда мне об этом говорили тоже смешно было но как глянул ведь реально на три шохи похожи!
Серега177
4 November 2013mobile
По сути, та же банковская карта, только с другой инфой. Я за. Удобно и минусов не вижу. На счет слежки и прочего, кто этого боится? Наверно криминал за вами есть раз боитесь, а мне скрывать нечего. Да и современные технологии и без уэк вычислят любого, если надо будет. Аккаунты в соц.сетях держите, а какую-то карту боитесь)
- Красный -
4 November 2013
1
Медный_чайник:
|
и рыбку съесть и на сесть. |
Какие-то странные у тебя подспудные предпочтения!?
... Обычно стремятся "И съесть, и
не сесть"... Кстати, в Европе нет проблем - там даже бесплатно накормят рыбкой, лишь бы сел.
Серега177
Криминал...а у кого его нету лучше скажите,но не в этом суть.
Суть в том что может все дойти до абсурда ,к примеру не взяли карту с собой а как известно паспорт быть должен всегда с собой,на вопрос где вы были тогда а почему не взяли с собой и пойдет поедет.А как известно очень сложно что то противопоставить абсурду только если не сам абсурд.
Серега177
4 November 2013mobile
taliba
У меня нет криминала. А на счет не взял с собой карту, так и с паспортом тоже самое, в чем разница?
Ротмистр
4 November 2013
Серега177
Ты чего читаешь между строк? Во первых это уже чипованное устройство а не простая голограмма. Во вторых между соц сетями и оф документам есть большая юридическая разница. Вот и все.
Кст возможно скоро и соц сеть будет привязано юридически за ее пользователем!
Серега177
4 November 2013mobile
taliba
А мобильником ты тоже не пользуешься?
По мобильнику можно такой набор текста проговорить что не каждый чекист поймет о чем суть шла... Карта вводится не для нас а для наших детей.
taliba
Видимо мне проще, не приходиться шифровать свои сообщения. Я тебе пример из жизни приведу. Есть такая поговорка - "Деньги к деньгам", так вот с проблемами тоже самое. Есть у меня несколько знакомых, так "привет-пока", местные мелкие хулиганы) Вот у них в жизни постоянная жопа, как не выйдут на улицу, так мусора принимают, то драка то еще что, то подкинули, то не в том месте, не в то время оказались. И ведь реально были случаи когда попадали они не справедливо, НО грешок за ними есть и это чувствуется чтоль, не знаю как правильно сказать... А вот моя компания, которая такой ... не занимается, никогда не попадает, никого не забирают, даже если паспорта нет, ничего не кому не подкидывают, да и вообще менты интерес не проявляют к ним... Вот интересно почему так происходит, у одних что ни день, то пападос, а у других годами нет проблем в этой сфере
Серега177Тут ты уже затронул более серьезную тему,на которую не один человек не даст точного ответа,если только предположить .
taliba
Согласен, просто я не вижу ситуации, когда УЭК может честному гражданину создать проблем. Мне бы просто конкретный случай привести, который может произойти.
Серега177
Конкретный случай может произойти с самим собой,а оно тебе надо,как говорится не хочешь упасть в яму отойди от нее. Чем плох обычный паспорт,только тем что малость в сумочке место занимает,из бумаги состоит,а подделать можно что угодно... Да нету честных людей то есть они есть,но по факту их нету!
talibaЯ понял, что может произойти с самим собой. Но что именно?
Просто любое обсуждение проблемы, когда нельзя привести конкретный пример, напоминает мне данное видео:
http://videprof.ru/watch/garik-harlamov-i-vadim...nym-383
Серега177
Не знаю возможно когда говорили тогда еще давно, про три шахи в паспорте ,что что то будет но паспорт у всех, вроде стоим на месте,люди притихли а теперь карту вводят,народ молчит, все ровно тогда было значит и сейчас будет...только вот что будет не знаю. Просто сам подумай зачем карта (заметь это очень затратно),только вот забавно на детсадики нет денег,а на это деньги есть.Если есть плюсы значит есть и минусы.
Медный_чайник
4 November 2013
- Красный -:
|
Какие-то странные у тебя подспудные предпочтения!? ... Обычно стремятся "И съесть, и не сесть"... Кстати, в Европе нет проблем - там даже бесплатно накормят рыбкой, лишь бы сел. |
Всем не угодить.
Специальные словари юных гомофобов вещают иначе, но это их проблема...
Оригинал вот:
talibaДа и что эти три шахи могут плохого сделать?) Минусы, конечно есть, любой прогресс не дается без ошибок, скорее всего сначала будут сбои, но без этого и прогресса не будет. Зачем карта? Элементарно, в Сбере тоже раньше были только книжки, на данный момент книжки не убирают только ради удобства пенсионеров, которые боятся карт ( Хотя далеко не все). Но скоро и в сбере книжки себя изживут. С паспортами точь-в-точь
Медный_чайник
4 November 2013
цитата (taliba) |
Сразу оговорись,на рисунке изображение ни как тут четкая цифра "6"но все же что напоминает этот узор число шесть. Можно куча предлогов придумать мол вы заморочены сударь.Простой пример из школы может кто помнит,у кого то дети в первый класс пошли ,так вот у детей есть несколько тетрадей одна из них пропись,в прописи учитель четко пишет букву,цифру и далее ученик должен так же четко повторить за учителем в противном случае придется повторить заданное. Но затем ребенок вырастает и со временем выводить не получается да и желания попросту нет и так понятно же "суть" в тексте |
Вообще-то, для тех, кто умеет считать, число зверя 616, 666 - вариант для лохов, предпочитающих визуальность реальности
А уж история о том, какой именно "зверь" был зашифрован этим числом, она, даже смешнее этимологии "частицы бога"...
- Красный -
4 November 2013
1
Медный_чайник:
|
Всем не угодить. Специальные словари юных гомофобов вещают иначе, но это их проблема... Оригинал вот: |
Хотя бы иногда надо вникать в смысл фраз, а не просто копировать их из вики словарей... тем более, что в данном случае это не так сложно.
Скрытый текстИзвини, но позволю себе дать тебе еще один совет - не стоит делать Евангелие из википедии, ее пишут неизвестно кто и далеко не всегда понимая, что они там пишут.
x
цитата: |
616, 666 - вариант для лохов, |
ну глумиться так глумиться
0101100101
Медный_чайник
4 November 2013
- Красный -:
|
Хотя бы иногда надо вникать в смысл фраз, а не просто копировать их из вики словарей... тем более, что в данном случае это не так сложно. |
Ну давай произведём глубинный анализ.
Я исходил из того, что "пророки"
пытались получать два исключающих друг друга результата: наврать с три короба, и не быть пойманным на вранье. Что и отразил соответствующей фразой.
цитата: |
не стоит делать Евангелие из википедии, ее пишут неизвестно кто и далеко не всегда понимая, что они там пишут. |
А при чём тут Вики вообще???
Для всяких таких споров - Лурк обладает 146% покрытием.