Единый электронный универсальный документ. Замена паспорта

14 years ago

Уважаемые коллеги, наткнулся в БЛОГе Соловьёва на его встречу с господами Грефом и Задороновым. Интересно Ваше мнение, в принципе, сам согласен всё таки с Грефом, вроде прогрессивно мыслит, удобство пользования пластиковыми карточками оспприть не могу. Но и мнение Задорнова про неготовность сельской местности к новым технологиям не отрицаю. Вот ссыла на эфир (чуть больше часа): ССЫЛКА НА ЭФИР
Обсуждается возможность введения универсальных пластиковых карточек для оплаты налогов, штрафов, заменяющих права, паспорт, страховые полисы и т.п.)

AAAA
21 June 2010

Единый электронный универсальный документ. Замена паспорта
5,6K
views
47
members
311
Спутник
5 February 2013

Из текста документа, принятого Архиерейским Собором 4 февраля (опубликован на сайте Московского Патриархата).

В связи с тем, что обладание персональной информацией создает возможность контроля и управления человеком через различные сферы жизни (финансы, медицинская помощь, семья, социальное обеспечение, собственность и другое), возникает реальная опасность не только вмешательства в повседневную жизнь человека, но и внесения соблазна в его душу. Церковь разделяет опасения граждан и считает недопустимым ограничение их прав в случае отказа человека дать согласие на обработку персональных данных.

Согласие граждан на использование средств электронного учета должно сопровождаться обязательным разъяснением всех последствий принимаемого решения. Гражданам, желающим использовать эти средства, необходимо гарантировать доступ к информации о содержании электронных записей, равно как и возможность изменять содержание данных записей или удалять их в тех случаях, когда иное не предусмотрено установленными законом требованиями общественной безопасности. Следует гарантировать и, если необходимо, усилить ответственность за утечку или ненадлежащее использование персональных данных. Документы, выдаваемые государством, не должны содержать информацию, суть и назначение которой непонятны или скрываются от владельца документа, а также символов, носящих кощунственный или нравственно сомнительный характер либо оскорбляющих чувства верующих
призрак
5 February 2013

Спутник
Как и следовало ожидать и нашим и вашим...
С одной стороны церковь устранилась и предоставила самим сделать выбор-оставаться во Христе или принять новый порядок.Для многих это предательство и повод к расколу РПЦ.Люди по наивности ждали чёткого ответа от Собора...брать карты ,начертания или нет...
Разделять опасения граждан и тихо бубнить под нос ..не то ,что ожидали овцы...
Всё это послание напомнило фразу из одного фильма...
Мы осуждаем террор,но поддерживаем отдельных исполнителей...

К сведен..поклониться поясу Богородицы пришли по приблизительным подсчётам около 9000000 русских православных.
Спутник
5 February 2013

призрак
Для некоторых блохастая рыжая собака - повод к обсуждению жидо-масонского заговора.
А "четкий" ответ в состоянии дать каждый вменяемый и думающий православный, как русский, так и не русский. Для этого документ не нужен.
stafakos
5 February 2013

вроде взрослые люди
kapitan
6 February 2013

stafakos:

вроде взрослые люди

"...а в голове ерунда мечтаем как дети о чуде..." (ц)
Лисма
6 February 2013

цитата:
Универсальная электронная карта в предусмотренных законодательством случаях будет являться документом, удостоверяющим личность, права застрахованного лица в системах обязательного страхования и иные права гражданина.

Кроме того, по карте можно будет оплатить государственные и коммерческие услуги (пенсионный фонд, медицина, ЖКХ, билеты и т.д.). Планируется, что по мере развития проекта число услуг на карте может достигнуть нескольких тысяч.

Каковы последствия в случае ее утраты?
Уже невозможно будет ничего оплатить, идентифицироваться...
Или придется параллельно с картой носить кошельки, паспорт, банк.карты, полисы и т.п...на всяк случай...
bantik
6 February 2013

Лисма:

Каковы последствия в случае ее утраты?
Уже невозможно будет ничего оплатить, идентифицироваться...

Терять можно сколько угодно раз, только первый выпуск оплачивается за счет государства - а дальше за свои кровные

Лисма:

Или придется параллельно с картой носить кошельки, паспорт, банк.карты, полисы и т.п...на всяк случай...

Разумеется - это самое верное - если уж терять, так все сразу. Как у Шварценегера будет " ВАС СТЁРЛИ ! "
призрак
8 February 2013

1

Введение электронных карт в школах...

Один простой вопрос ЗАЧЕМ мне и моему ребёнку эта карта...
И бред ужасающий из уст негодяев...
«Самое главное, что этот проект исключает нецелевое использование средств, - считает директор лицея №21 Нина Писарева. - Потому что ребенок может потратить деньги, которые ему дают родители, только на питание в столовой»
Мой ребёнок априори -вор?Я доверяю своим детям.
«Родители уходят от наличного расчета полностью, - объясняет программист Максим Чурсин. - То есть у родителей есть карта, у ребенка карта.
Наличный расчет за что ,за еду .За самые дешёвые сосиски и пельмени,которые собаки и кошки не едят.Ужасающая система госзакупок приводит к тому,что выигрывает предложивший меньшую цену за питание.В ход идут пельмени из сои,сосиски без мяса и прочее говно ,разрешённое для питания рабов в нашей стране.
Новый способ распилить бюджет продвигается с удвоенной силой.Все кто вякнет против -увольняются...
Спутник
8 February 2013

призрак
У старший дочери электронный пропуск в лицей с функциями универсальной карты. Ничего страшного не произошло пока...
призрак
8 February 2013

Спутник
Правильное слово ...пока.
Во первых приучают с детства к тотальному контролю ,клетке...Уже слышны голоса о дальнейших способах применения карт..При пропуске занятий несколько раз данные на ученика и семью автоматически передаются ювенальщикам.А если родители против брать карты для детей и себя...Всё в школу не ходи ...или ребёнка отдавай государству ,а сам сдохни голодной смертью...
И самое главное ..просто нет обоснования ,хоть малейшего...для чего...
Спутник
8 February 2013

От Христа не предлагают отречься?
призрак
12 February 2013

Универсальные электронные карты, которые должны были заменить паспорта, не будут обязательными. Проект оказался слишком дорогим. 346

http://www.ntv.ru/novosti/460716/#ixzz2KgfeRne0
Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций России: «Сегодня есть поручение о внесении изменений в 210-й федеральный закон в части исключения статьи, которая с 1 января 2014 года предписывает обязательную поголовную выдачу универсальной электронной карты».
http://www.ntv.ru/novosti/460716/#ixzz2Kgg9cGlp

Если это будет так ,слава Богу!!!
Спутник
12 February 2013

призрак
Не олимпиаду денег не хватило?
kapitan
13 February 2013

призрак:

Если это будет так ,слава Богу!!!

А какая разница? Всё равно уже ФМС скоро начнет выдавать вместо бумажного паспорта - электронный. Это не УЭК, но те же яйца. Только в профиль
призрак
14 February 2013

kapitan
Нет это хуже ,чем УЭК.Но процесс начнётся с 2015 г.и продлится до 2025 г. И следовательно есть время подготовиться :купить дом в деревне ,запасти патроны ,расплатиться с кредитами и долгами ,продать всё лишнее и ненужное.
И самое главное молиться ...
kapitan
14 February 2013

1

призрак
Молиться надо постоянно и не ожидая начала выдачи электронных паспортов
призрак
4 November 2013

Федеральная миграционная служба предлагает уже с 2016 года полностью отказаться от выдачи россиянам внутренних паспортов и заменить их Универсальными электронными картами с фотографиями и чипами. Прежний вариант законопроекта предполагал переходный период до 2025 года, теперь чиновники предлагают от него отказаться. Как отмечает РИА "Новости", повсеместное и срочное внедрение УЭК может потребовать многомиллиардных вложений, а для бюджетов многих регионов даже прежние умеренные темпы перехода на электронные удостоверения личности были тяжким бременем.
"После вступления в силу настоящего федерального закона выдача паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ, прекращается", - говорится в доработанном законопроекте ФМС, размещенном на портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов.
Прежняя версия документа предусматривала переходный период до начала 2025 года, в течение которого россиянин мог выбрать предпочтительный вариант и получить либо карту, либо паспорт - оба документа действовали бы до 2030 года. Доработанная версия этого уже не предусматривает, то есть паспорта, как следует из финальной редакции, начнут "отмирать" девятью годами раньше, чем до сих пор планировалось.
ПОчему именно миграционная служба так ратует за введение карт...Неужели последние события в москве, волгограде призваны были убеждать в необходимости принятия срочных мер...Куда так торопится мировая элита ...Хотя об этом лучше здесьhttp://3rm.info/40624-fms-predlagaet-otkazatsya...ty.html
Давайте разберемся чего боятся православные вот выдержки из книги ; О МЫТАРСТВАХ
ПРЕПОДОБНОЙ ФЕОДОРЫ
И ДРУГИХ ВИДЕНИЯХ ГРИГОРИЯ —
УЧЕНИКА ПРЕПОДОБНОГО
ВАСИЛИЯ НОВОГО http://profi-rus.narod.ru/pravoslavie/text/m-fe...ra.html
После этого Господь отделил многих от находящихся по левую руку, и вот пришли лукавые; они были хуже других. Глаза их темнее и мрачнее, чем у прочих, на челе у каждого из них были подписи сатаны(вероятно нанесенные лазерные метки при снятии биометрических данных), в руках они держали дощечки(вероятно карты), на которых было написано их отвержение. К ним Господь обратился с такими словами: "О, нечестивые, почему Меня вы оставили и Мое святое крещение осквернили, и к антихристу обратились и ему, ждущему вашей погибели, отдались?.. Чего хорошего от него вы ожидаете?.. разве вечной муки?.. Потому и не помилую Я вас, но вместе с ним отправлю вас мучиться; так как вы его возлюбили, так вот вам и награда за то!" Святые Ангелы, схватившие их, по слову Божию, отвели в бездну, в которой обитает сам сатана. Их крики были слышны оттуда. Я это видел и внимательно прислушивался к воплям и стонам их. Они с болезнью молили о помощи, и больно мне было слышать это.
Более конкретно про как-бы элетронные карты написано в Откровении Ивана Богослова (специалисты датируют сие произведение 65-90 г. нашей эры;
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Почти во всех религиях мира есть весьма похожие сцены апокалипсиса.В Коране так-же указаны признаки прихода конца света.И придёт он когда люди ввергнутся в пучину грехов .
Скрытый текст
http://xn----8sbemuhsaeiwd9h5a9c.xn--p1ai/stati...ta.html
Блажен кто верует.И прошу прощения если задел чьи-то религиозные чувства.
Кто и для чего по всему миру протаскивает эти карты примерно понятно.Капитализм себя изжил.Доллар доживает последние годы.Нужна замена всей мировой экономической модели.Преимущества карт широко рекламируются (удобства для дальнейшего п.о.т.р.е.б.л.я.д.с.т.в.а ,путешествий,типа безопасность и борьба с терроризмом итд).Но я предлагаю обсудить негативные последствия введения по сути нового узаконенного рабства ,зависимости от куска пластмассы с чипом.
Indi
4 November 2013

1

цитата:
Давайте разберемся чего боятся православные вот выдержки из книги
Скрытый текст

"Говори правду. Не парь людям мозги. Как я сказал, в мире и так достаточно хрени. Как факт, её достаточно чтобы связать вещи вместе. "Фигня" (цензура) это клей, который связывает нас. И мы верим, потому что они вдолблены нам голову с детства. Вот что они делают с такими вещами, вдалбливают в голову детям, потому что они знают, что дети слишком молоды,чтобы защитить себя интеллектуально против такой сложной идеи. И они знают, что до определённого возраста дети верят всему, что говорят им родители, и как результат они никогда не учатся критическому мышлению. Никто не ставит под вопрос вещи, никто ни о чём не спрашивает, у всех теперь есть мобильник который приготовит блинчики и почешет яйца. Клятва на Библии это ещё один способ контроля над людьми, чтобы держать их в узде и это ещё одна из тех вещей, которые откатывают нас назад в развитии, как вид."
Джордж Карлин ©

негативные последствия??? все это какая то "шляпная" ...ня.
Медный_чайник
4 November 2013

2

Чёт всё как-то слишком иносказательно. Если бы эти "ясновидцы" высадку на Луну увидели, или хотя бы аббревиатуру "ФМС". А то как и любая другая астрология, настолько расплывчата, что вообще что угодно за уши притянуть можно.
Исходил бы ты из более простого предположения о том, что замороченные религией люди загружали себе в голову сценарий о том, что они должны что-то эдакое напророчить, а пророчить-то нечего и не с чего, вот и оттачивали аппарат демагогического словоблудия, чтобы и рыбку съесть и на сесть. Люди, столь фанатично и бесцельно просравшие свои жизни, конечно, достойны внимания, но в несколько иных аспектах, чем тебе кажется.

В то время, пока одни двигали науку и культуру, эти голодом\диетами, мантрами и прочим НЛП вгоняли свой мозг в нештатные состояния, ничем органически не отличающиеся от наркотического опьянения со всеми вытекающими...

По теме, мне кажется глупым, что в столь цифровую эпоху на карточку будут заносить три идентификатора, в то время, как очевидно достаточно одного.

И в продолжение не темы. Ничего, что от рождения у каждого уже есть код в виде отпечатков пальцев? Рисунка сосудов глазного дна? ДНК в конце концов. Это тоже коды, коды прекрасно отображаемые в цифрах, коды которыми все и всегда были отмечены. И на лбу и на жопе. И Иисус, и Магомет и Моисей. И чо?
Ротмистр
4 November 2013

Вообщем то сколько лет жили без этих карт-паспортов вроде так же и живем...Да стоит подумать к чему все это приведет,да и вообще что внутри этой карты никто не знает
Лично мне не вериться что это борьба с терроризмом и прочей не чести и уж точно не во благо людям.
Медный_чайник
4 November 2013

1

taliba
Ты и без и-нета жил в своё время, однако же...
Ротмистр
4 November 2013

Медный_чайник
Ну раз начал,закончи мысль в слух?
т к инет это понятно информация,общение и много чего еще.
А карта и просто паспорт,не могу уловить сравнения интернета и паспорта(карты)?
Ротмистр
4 November 2013

Мое не довольство в пользу карты т к это может быть жучок итп устройство которое будет за мной наблюдать да без моего ведомо(да я параноик и часто ною)
Sarumjan
4 November 2013

2

Жду не дождусь когда эту неудобную книжечку под названием паспорт заменят наконец на электронную карту. Минусы вижу технические - возможные сбои в компьютерных системах и связи лишают возможности получить информацию о человеке. Примешивание религиозных мотивов и боязнь всемирной слежки и заговора против человечества считаю паранойей. И я давно уже продался дьяволу по имени Виза - гораздо удобнее по сравнению с полным лопатником денег, кто бы что ни говорил.
Медный_чайник
4 November 2013

1

цитата (taliba)
Медный_чайник
Ну раз начал,закончи мысль в слух?
т к инет это понятно информация,общение и много чего еще.
А карта и просто паспорт,не могу уловить сравнения интернета и паспорта(карты)?

Мысль в том, что это просто прогресс, и что всегда есть люди, которые его боятся.
Ротмистр
4 November 2013

Медный_чайник
Согласен я тоже за прогресс! Но как известно он работает в обе стороны. На ум пришел рассказ Артура Конан Дойлья "Динамитный вечер накануне рождества"
Messir
4 November 2013

А у меня вот паспорт скоро в такую грязную тряпочку превратится что ужоснах!
Так, что пластик с точки зрения юзабилити - гораздо правильнее.
Sarumjan
4 November 2013

taliba
расскажи вкратце, что значит в две стороны? Для тех кто не читал)
Ротмистр
4 November 2013

Sarumjan
Рассказ про человека который знал толк в химии ,мог приготовить взрывчатку на любой вкус,затем его похитили и сказали мол давай рассказывай че к чему или уйдешь на тот свет. Автор описывает его думы ... Так вкратце.
aleks36
4 November 2013

4

цитата:
И я давно уже продался дьяволу по имени Виза - гораздо удобнее по сравнению с полным лопатником денег, кто бы что ни говорил.

А я лучше с лопатником полным бабок похожу и буду знать что они при мне,чем в однин прекрасный день подойти к банкомату и понять что карта пуста.т.к бабло списалось куда то и вернить не реально.Обидно блин.
Навязывание УЭК в первую очередь это выкачивание денег с людей,т.к за нее платить придется(обслуживание).Во вторых многие кинутся хранить там бабло и это тоже банкам на руку-они смогут прокручивать гораздо более крупные суммы чем сейчас.т.к большинство населения не имеют visa.Ну и в третих тотальный контроль и доступ к тем же отпечаткам пальцев да бы создать огромную базу данных на все население.Как то так.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up