Осторожнее с борщевиком

14 years

3

posted image
Все знают, что он ядовит (точнее, содержит фотосенсибилизирующие вещества, вызывающие фотохимические ожоги у человека и крупных млекопитающих.), но насколько, слышали, наверное, только по рассказам...

Здесь фото повреждений одного пострадавшего от борщевика, впечатлительным просьба плюсик не открывать
Вот тут по ссылке полное описание как и что получилось и то-же фото, что выше...
http://hpashka.livejournal.com/336537.html

С www.wikipedia.org
В русском языке в старину борщевик назывался «борщ» (засвидетельствовано с XVI века[источник не указан 199 дней]). В древности это слово означало нечто зазубренное. Такое название было дано растению за форму листьев. (Ср. в отдалённо родственных языках: нем. Borste — «щетина».) Молодая зелень некоторых растений этого рода (в основном, борщевика сибирского) использовалась для приготовления блюд, которые по этой причине также назывались «борщ». В такие блюда, кроме борщевика, входили и другие овощи, а сам борщевик со временем почти перестал употребляться в пищу. С XVIII в. «борщ» значит уже суп со свёклой, а само растение в литературном языке стало называться «борщевик».

ratsniff
21 June 2010

Осторожнее с борщевиком
12,5K
views
49
members
118
luberal
28 June 2011

вай. стремная штука
у нас на даче мужичок ходил в лес и по незнанке ломанулся через зарасли этой гадости, вечером увезла реанимация, еле откачали - жуткие химожоги на 60% тела.
и ГЛАВНОЕ - смотрите за детьми!
малоличо
Guru
28 June 2011

Pipistrello:

PS у тебя волдыри или пузыри образовались?!

и то и то
и по колено
Спутник
28 June 2011

Как я понимаю, основные средства такие же, как и при термическом и хим.ожогах...
У меня как-то довольно долго был заметный след на руке от борщевика.
Вообще на Россию стало больно смотреть: во что превратились из-за этого треклятого "зонтика" наши поля и перелески?
Тут уже нужна не менее как госпрограмма по уничтожению.
Мишуха
28 June 2011

1

Guru
Подойдет.
Raleks
28 June 2011

1

Спутник:

Вообще на Россию стало больно смотреть: во что превратились из-за этого треклятого "зонтика" наши поля и перелески?
Тут уже нужна не менее как госпрограмма по уничтожению.

Всетоты в делах великий государь, аки пчела... (с)
Guru
28 June 2011

luberal
Так я в первую очередь для детей и косил
они всю траву руками хватают
и про опасность растения очень хорошо знал
но вот не разу не подумал , что сок растения может одежду пропитать
Мишуха
28 June 2011

1

Guru
Если случится необходимость накладывания повязок купи "самофиксирующийся бинт", штука подороже обычного будет, но вещь отличная. Делает повязку в один слой, дыщащую, не прилипает к ране, и не сползает.
Coach™
28 June 2011

1

Guru
Жесть, сделал доброе дело...
Крепись
Guru
28 June 2011

Мишуха
luberal
28 June 2011

нда. тут тока в химзащите.
а зараза и правда та еще... у нас заросли метра 3, из поворота в деревне выехать стремно, ничо не видно...у нас пытались его химией спалить не получилось...
Pipistrello
28 June 2011

1

Guru
В личке!
AGS_v
28 June 2011

1

Guru
жестко, выздоравливай!
Kukla
28 June 2011

Guru
Крепись и поправляйся быстрее!
kasav
28 June 2011

1

Хочу посоветовать как избавиться от борщевика. Я на участке вывожу его отработкой. Помогает. Корень подкапываешь и вливаешь в лунку "стакан". В этом месте больше не вырастет.
Raleks
28 June 2011

6

kasav:

Хочу посоветовать как избавиться от борщевика. Я на участке вывожу его отработкой. Помогает. Корень подкапываешь и вливаешь в лунку "стакан". В этом месте больше не вырастет.

Причем ничего и никогда.
kasav
28 June 2011

Не травка растет. У меня всего штуки три может вылезти на полянках за лето, с соседнего участка безхозного заносит наверное.
Raleks
28 June 2011

kasav
А еще можно на участке взорвать атомную бомбу... Короче неправильные методы у тебя.
Guru
28 June 2011

kasav
Борьщевик растение вроде как двухлетка
в следующем году Роундапом буду травить
Спутник
28 June 2011

Guru
Да, "двухлеточка" ещё та... Я вокруг дома все что мог - выкосил и выкопал, но вокруг...
Вот, например, по дороге:

posted image
Coach™
28 June 2011

Спутник:

Да, "двухлеточка" ещё та... Я вокруг дома все что мог - выкосил и выкопал, но вокруг... 

Чет тоже сомневаюсь про двухлетность, в Чеховском районе МО его пруд-пруди
Jetzzz
28 June 2011

от ожогов мне ничего лучше чем Пантенол не помогало
советую

борщевика дофига везде, ему лучше гроздья его обрубать. Выкапывать бесполезно, у него корневище несколько метров. будет расти тока так. его чем тока не травили не жгли кислотами всякими он растет и все. У нас чем то побрызгали так он весь повядший стоит.
Спутник
28 June 2011

Да нет, тут по ботанике, вроде бы, все верно. Растенее двухлетнее. Просто оно очень сильное и дико размножается в средней полосе... Н-да.
Спутник
11 July 2011

1

Вчера сфотографировал. И это - по всей дороге и во всех населенных пунктах.

posted image
Guru
11 July 2011

Спутник
У нас так же , почти три метра в высоту
и не кому до него дела нет
Спутник
11 July 2011

Как ноги?

(В прошлые выходные был в Кимрском р-не Тв.обл. Местные жительницы говорят, что много раз обращались к руководству, что надо организованно косить пару лет - и резко уменьшится площадь заражения, но... толку ноль. Никто ничего не делает, только индивидуально)
Coach™
11 July 2011

Guru
В выходные был в Нижгородской области, там этой заразы вдоль дорог появилось немеренно, причем в прошлом году ничего не было. Причем в высоту метра по два
Спутник
11 July 2011

По 2 м - это только начало... 3-3.5 - реальный итог, причем плотные и густые заросли. Надо добиваться принятия КОМПЛЕКСНОЙ и полномосштабной программы по уничтожению зверя, иначе Средняя полоса России скоро будет похожа на труднопроходимую и опасную зону.
Рыжая
11 July 2011

Guru
крепись там, у меня была парочка небольших ожогов на пальцах рук, ничем не лечила, так прошло
Guru
14 July 2011

Рыжая:

Guru
крепись там, у меня была парочка небольших ожогов на пальцах рук, ничем не лечила, так прошло

спасибо !
все прошло !
Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон