А чего это астра с сомнительной задней подвеской обогнала гольф?
Mrgnstrn
19 June 2010
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
цитата (Гломурный ПадонакЪ @ Вчера в 23:27) |
ой устроили ромашку со своими трехдверками - не будет их - успокойтесь уже |
Зато будет у нового ситро С4
мне ситроен вполне нравица,но 120 л.с. и всё...
tonio909
10 June 2011
bonjourВ сентября 150л.с. появится и вроде как трёхдверки
И по цене подешевле фокуса, это про нынешние версии.
а меня смущает - все таки ситроен - частые визиты на сервис - хотя это наверное как повезет
На ручке. Остальные варианты не интересуют.
Stavskaya
Да, у С4 частые проблемы с АКПП, я же для себя АКПП не рассматриваю)
Stavskaya:
|
а меня смущает - все таки ситроен - частые визиты на сервис - хотя это наверное как повезет |
зато вроде как кресло с массажером мона заказать и крышу панорамную...
bonjour:
|
Stavskaya:
| а меня смущает - все таки ситроен - частые визиты на сервис - хотя это наверное как повезет |
зато вроде как кресло с массажером мона заказать и крышу панорамную... |
+ светлый салон, Навигация eMyWay + CD с картой (Москва, С.-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург + 34 города) + экран 7 дюймов (для уровня Tendance включает в себя вход USB + вход JACK + Bluetooth) всего за 40 т.р.
PeterPeter:
|
bonjour:
| Stavskaya:
| а меня смущает - все таки ситроен - частые визиты на сервис - хотя это наверное как повезет |
зато вроде как кресло с массажером мона заказать и крышу панорамную... |
+ светлый салон, Навигация eMyWay + CD с картой (Москва, С.-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург + 34 города) + экран 7 дюймов (для уровня Tendance включает в себя вход USB + вход JACK + Bluetooth) всего за 40 т.р. |
а чо за музон там?магнитола всмысле...
цитата (-tonio- @ Сегодня в 14:33) |
PeterPeter
За 52 вроде... |
это в средней комплектации, в топе- 40
Для меня пока конкурент Астра 1.6Т и вот почему:
ФФ2 2.0МТ 50-100км/ч 12сек
ФФ3 2.0MT 50-100км/ч 13.7сек
цитата: |
и крышу панорамную... |
и от снега еещ отчищать большее время года

это каждому свое как говорится
А если смотреть конкурентов исходя из цены? Тот же мондео 2.0 литра в титаниуме со скидкой сейчас 812000 стоит. Как и третий фокус в том же титаниуме и с ксеноном. Мондео поскучнее конечно будет, зато места вагон.
skyrat а что плохого если пятая длиннее стала, всё равно когда надо по шустрее ускориться ты же это на 5ой делать не будешь. кстати видимо и максимально возможная скорость увеличится и расход по трассе пониже в теории. С другой стороны мне очень шестиступку хочется и первые 3 покороче, или хотя бы как на 1,8, а то на двушке длинноваты))
Астра аппарат интересный, всё хочу её пощупать, но в живую уж больно она зализанная и надутая, не моё.
когда конкурентов рассматриваем надо ещё и срок ожидания учитывать, уж больно долго фокусы до заказчика идут
PS: по мне так основные конкуренты астра, октавия и мазда 3, остальные или дороже намного или корейцы/французы, а у них машины едут не так как хочется. ну очень жаль что нам максимум 150ю кобылками ограничили, 180 бы самое то было
1,4 астра турбо акп. интересная. шустрая. тесно в плечах на заднем, и потолок давит. под бампером передним есть хреновина по длине бампера, типа грязевика, имеет свойство тереться об бордюры

. подвеска показалась жестковатой, багажник как на фокусе.
космо цена авто 810тр
С4 1,6акп. удобно сидеть, обзорность, пластик для любителей помягше, автомат слегка "думающий", но по словам дилеров, и самого ПСА доработаный, по мне так тот же самый,с минимальными изменениями если только. Но после "адаптации" на пежо он мне понравился, значит и тут прикатать надо. Багажник большой, 400литров пишуть. клиренс норм,к бордюрам спецом подъезжал повыше.
тенденс цена +парктроник+климат+еще чего то=700тр. дицки сталь
мегана3 на варике в тесте не нашел. на акпп вяловат он. просторен. обзорность, посадка удобная, глотает ямы норм. багажник средне-большой)
експрессион цена +парктроник+есп+чип карта свободные руки=720тр.
для любителей есть лимитед едишн скмэ. там и дицки башие, и табло цифра. но вот с движка
цитата: |
1,4 астра турбо акп. интересная. шустрая. тесно в плечах на заднем, и потолок давит. под бампером передним есть хреновина по длине бампера, типа грязевика, имеет свойство тереться об бордюры |
сейчас на всех машинах пыльник есть под бампером
Mikos
11 June 2011
но не у всех он так выпирает. вживую посмотрите поймете о чем я. Сильно он не мешает, но видимо бордюр попался свеженький собянинский.
на фф3 он как то поинтереснее
да уж каско в помощь, арки хорошо прикрыты по лужам можно спокойно ездить и перед защитой щиток аэродинамический - меньше пыли в отсеке двигателя, молодцы немцы. А сколько реально дорожный просвет, судя по фотографии максимум 130-140?
вспоминая свой фф1 - положил защиту на снег и гребёшь по колее)
Stavskayaна форуме ситроенов ровно тоже самое про фокусы пишут

Везде перетирают как у нас колеса отваливаются и т.п.

... На самом деле думаю для новых машин сейчас без разницы, хоть киа, хоть опель хоть форд хоть ситр.
да на всех форумах пишут про все остальные авто - в основном гадости

на том же форуме астр - обсуждение конкуренции с фф3 практически заглохло - не считают они фф3 конкурентом - зато смачно обсуждают новую джетту
Я думаю, что все по своим местам расставит статистика продаж, т.к. болтать на форумах можно что захочется, а покупают, то что реально нужно/нравится.
Например вот свежая статистика продаж (оставил только прямых конкурентов ФФ, народные седаны я таковыми не считаю).
25 НАИБОЛЕЕ ПРОДАВАЕМЫХ МОДЕЛЕЙ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ МАРОК В РОССИИ
В МАЕ/ЗА ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ 2011г.
(данные продаж Комитета автопроизводителей АЕБ включают как импортированные, так и местно произведенные автомобили)
1. FORD Focus - 29282
2. OPEL Astra - 17167
3. SKODA Octavia - 14138
4. KIA Cee'd - 12362
5. CHEVROLET Cruze - 11810
6. TOYOTA Corolla - 11401
7. KIA New Cerato - 9323
Полная версия здесь:
http://www.aebrus.ru/application/views/FCK...e%20Russian.pdf
Stavskaya
у них спросить, а с каких пор опель стал мега супер пупер машиной? или после их астры "сделанной топором" они увидели наконец адекватный дизайн и всё, понеслась душа в рай?
roman.ru
А вот интересно, попали ли обе Астры туда? Ведь параллельно продается предыдушая Astra Family (в смысле она в т.ч. или отдельно и в ТОП-25 не попала).
Ну а статистику будет виднее наверное по 2 полугодию - что касается ФФ3 то уже.
на одном дизайне далеко не уедешь. Количество денег в кармане иной раз заставляет закрыть глаза на некоторые вещи.
не путайте фанов марки, у которых без дицков17 и тонировки машин не едит, с адекватными форумчанами, которые по соотношению цена-качество-удобство сравнивают автошки.
А так кому что по душе. кто то и фабию с дсг берет за 800тр , папулять.
alexspbsk 
не, я спрашивать не буду, я чисто захожу почитать.
они даже свою старую астру Н умудряются смешать с г..., а тут какой то форд.
хотя поговорку: любая машина в конце концов становится опелем. я лично испытала на себе и больше не хочу

)
roman.ruцитата: |
Например вот свежая статистика продаж (оставил только прямых конкурентов ФФ, народные седаны я таковыми не считаю).
25 НАИБОЛЕЕ ПРОДАВАЕМЫХ МОДЕЛЕЙ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ МАРОК В РОССИИ В МАЕ/ЗА ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ 2011г. (данные продаж Комитета автопроизводителей АЕБ включают как импортированные, так и местно произведенные автомобили) 1. FORD Focus - 29282 2. OPEL Astra - 17167 3. SKODA Octavia - 14138 4. KIA Cee'd - 12362 5. CHEVROLET Cruze - 11810 6. TOYOTA Corolla - 11401 7. KIA New Cerato - 9323 |
Перешел я по ссылке и увидел там немного другие данные.
1. Renault Logan 33149
2. Hyundai Solaris 29518
и вот только на 3 месте ФФ. Причем Солярисы только в июне начали продавать в кузове хэтч - так что форду придется напрячься..
Efioppчеловек наверно по С-классу сделал выборку
недавно присмотрел митцу АСХ 1,8 140лс. 2вд, ЕСП, климат 880тыс. вроде ничо так, сейчас посмотрел текущие цены - 930!!! однако, чот уже и разонравился
а к нему еще надо табун лошадей прилагать ибо не едет совершенно, и цистерну бензина

вообще мне кажется что asx, недоделанный аутлендер - а цена практически такая же