1) У обеих машин есть задние парктроники и цветные экраны. Но у Шкоды отображается задняя часть авто и с кучей горизонтальных полосок разного цвета, в зависимости от близости препятствия (1 полоска - 10 см, согласно мануалу) на большой 7" экране. А на ФФ3 отображается почему то весь автомобиль на маленьком экранчике в 4.2", и полоск сзади штуки 3-4. Неудобно, могли бы только жопу показывать, хоть полосок больше бы влезло. И все же привычнее видеть расстояние в см, а не в полосках, это относится ко обеим машинам.
2) У обеих машин имеется климат-контроль. Однако
любое изменение параметров в Шкоде отображается на центральном экране, а в ФФ3 отображается только изменение температуры. Хотя может быть я чего и не усмотрел. Но больше всего бесит то, что крутилки подогрева у ФФ3 мало того что неудобные (в движении поставить нужный уровень, не отрывая глаз от дороги, очень проблематично), так еще и не отображаются ни на одном из экранов. Это мне что надо смотреть вниз, а не на дорогу что ли? А нахрена тогда целых 2 цветных экрана??? Так еще и режим МОНО не отображается и вообще индикация стала совсем скудная, на ФФ2 даже лучше была.
Хотя в Шкоде тоже не все гладко, хотелось бы видеть градацию температуры по 0.5 градуса, а не по 1. И обогрев зеркал расположен так убого, что даже страшно подумать, что эта машина стоит под 900 000 (кто не знает, обогрев зеркал в Шкоде включается не вместе с обогревом заднего стекла, как на всех современных машинах, а отдельно поворотом крутилки регулировки зеркал на обшивке боковой двери. И соответственно автоматически он нихрена не выключается, а индикации его работы никакой не предусмотрено! Забудешь выключить - так и будет работать...).
Но в целом, блок управления климатом у Шкоды сделан лучше.
3) БК на приборной панели есть у обеих машин, только у Шкоды он ч/б, а у ФФ3 он цветной и расположение обоих экранов вертикальное и горизонтальное соответственно. Сразу скажу что, конечно, по качеству графики и анимации (хотя какая там анимация у Шкоды, ее просто нет) цветной экран ФФ3 хорош, просто красиво. Однако сам по себе БК весьма скуден по своему функционалу, у Шкоды отображается и время в пути и мгновенная скорость и самих настроек там гораздо больше. И кстати ч/б экран весьма высокого качества и крайне приятен глазу. Мне нравится. Чувствуется что российский ФФ3 немного обделили.
4) Сидушки есть у обеих машин...
Долго говорить не буду, страниц 20-30 назад описывал свои ощущения от Шкоды и лишь повторюсь: наполнитель сидений у Шкоды очень жесткий, долго сидеть невозможно, особенно сзади. Сама форма сидений обыкновенная, никакой там ярко выраженной боковой поддержки или спорт-профиля и в помине нет. Да и к тому же поясничный подпор у Шкоды явно слабоват, а подушка коротковата. Сиденья ФФ3 не в пример удобнее, по всем параметрам.
Единственное что убого у обеих машин - это регулировка угла наклона крутилкой, это архаизм чистой воды. Благо заниматься этим приходится не часто.
5) Сравню немного штатную музыку:
У Шкоды стоит сенсорная магнитола BOLERO. Из особенностей - только вход под SD карту и AUX. Все остальное банально. Играет в принципе неплохо, но не более того. СЧ и ВЧ воспроизводит корректно, басы чувствуются, но, мягко говоря, не бомба)))
У ФФ3 стоит РП7, потому соответственно магнитола SONY. Тут тоже все банально: USB, AUX, BT. Ну вот разве что последнее полезно. Голосовое управление фигня, по хорошему игрушка не более того.
Однако само управление магнитолой мне больше понравлось на Форде. Конечно субъективно, но сенсорный экран не очень удобен в движении, а сам интерфейс немного простоват. При таких параметрах и харакетристиках китайцы бы сделали чудо-юдо Ipad3

У ФФ3 в этом плане все просто, но понятно. И кнопки удобные, и их количество не напрягает, считают оптимальным и алгоритм их работы тоже хорош. Крутилка очень классная. А само качество звука сравнимо с Шкодой, но басы ощутимо лучше, звук глубже. Я не меломан, но слушать музыку на ФФ3 приятнее, гораздо.
Кнопки на руле у Шкоды поудобнее расположены, за таковыми на ФФ3 приходится кое-где тянутся.
Пока что все, потом мб еще чего добавлю)))
x